Инструментов хеджирования валютных рисков на рынке предостаточно: опционы, фьючерсы, SPOT. Многие из них не требуют отвлечения из оборота больших сумм. Зайдите на сайт любого брокера. Например БКС, который работает с Московской биржой. Многие компании, которые работают с валютой и зависят от её курса к рублю давно уже страхуют себя от большой волатильности.
Что касается банкротства Сватстроя, то можно было это элементарно застрахавать. А сумму страховки оценили бы страховые компании по фин состоянию подрядчика. И если она была бы большая, то нечего было связываться с ней. Но застройщик погнался за большей прибылью и дешевым квадратным метром, и пригласил далеко не лучшего подрядчика.
А вообще нас собственников не должно волновать кто кого нанимает на подряд, кто банкротится, и все риски должен брать на себя застройщик. А мы, получить свою квартиру в соответствии с качеством и сроками указанными в ДДУ, ФЗ и ПД. Я же если не получу премии на работе не приду к застройщику просить скидку на квартиру.
Зачем ты весь этот бред пишешь? При чем тут хеджирование валютных рисков???? Застройщик работает в рублях. Продает квартиры за рубли и оплачивает услуги рублями. При чем тут БКС? Любые покупки ценных бумаг и других инвестиционных инструментов на деньги дольщиков запрещены. Ну а про СМР от банкротства подрядчика для застройщика просто смешно читать. Может приведешь пару-тройку примеров из российской практики.
Твои суждения о методах выбора подрядчика, так же профессиональны и логичны, как и идея о необходимости застройщикам обращаться в БКС для хеджирования рисков.
А что касается того, что ты не просишь скидок, если не получаешь премий, то это не тот случай. Лучше рассмотри случай, когда человек лишился работы и не можешь гасить ипотеку или кредиты. Он тогда идет в банк и просит реструктуризировать кредит, уменьшить платежи и т.д. При этом, если ему откажут в этом, он будет считать, что это несправедливо. Или те кто попал с валютной ипотекой и не могут платить. Все эти люди аферисты и мошенники??? Ведь от них ожидали погашения во время и в оговоренных размерах, а они не справились и фактически обманули кредиторов. А ведь могли захеджировать валютные риски, обратиться по твоему совету в БКС, например. Зайди на форум валютных ипотечников, открой там тему, что все они аферисты и мошенники, и дай им пару советов про хеджирование рисков и т.д., а потом расскажи как они тебя там назвали)
Специально для знатоков "валютных ипотечников" :) :)
Если кто-то не может платить по долгам, он обычно идет и договаривается с кредитором как из этой ситуации выходить.
Это цивилизованный способ.
А можно просто послать кредитора нахер с криком "не буду платить".
Этот подход обычно использую кидалы в надежде на то, что кредиторы махнут рукой и "простят"
К какой категории отнести историю с банкротством Сватстроя и неисполнением обязательств по стройке в луче А?
p.s. Вопрос риторический.
Дом АФИ достроил. Дольщикам квартиры передал. За просрочку сдачи РАПО платит по судебным решениям. Косяки в А, хоть и со скрипом начал устранять. РАПО не обанкротил и продолжил строить. Так в чем кидок????
А вот интересно, если бы представители АФИ к тебе пришли и сказали, у нас вот такие проблемы случились, поэтому сейчас денег нет на устранение всех косяков, но мы их в течении пары лет устраним, ты бы согласился? Нет, конечно, продолжил бы требовать исправления немедленно и точно так же в суд пошел, и тут же продолжил обвинять их в мошенничестве. Про цивилизованный способ такие как ты вспоминают, когда они сами должны, а когда им, то тут дело другое, вынь и положь.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Ты давай за других не думай, ты за себя отвечай. Ты ж обычно договариваться не пытаешься, ты предпочитаешь кредиторов посылать.:). Многим должен?
Я знаю нескольких людей, которые открыто предлагали Афи определить сроки на устранение. Год, два :). Были посланы с особым цинизмом.
Так что гадать можешь сколько угодно, можешь беситься, обвинять всех вокруг, но факты вещь упрямая.
Ого, у тебя мысли)))) И людей ты знаешь, которые кому-то что-то предлагали...Врешь ты, дружок, как пишешь))) Назови посланных людей и тех кто конкретно посылал с особым цинизмом!) А то о таком предложении про год - два, даже ИГО не писало. В общем, трепло ты бывалое, да и врун конкретный.
Ого, у тебя мысли)))) И людей ты знаешь, которые кому-то что-то предлагали...Врешь ты, дружок, как пишешь))) Назови посланных людей и тех кто конкретно посылал с особым цинизмом!) А то о таком предложении про год - два, даже ИГО не писало. В общем, трепло ты бывалое, да и врун конкретный.
Далеко ходить не надо ,представитель АФИд он же Михаил Л открытым текстом послал жителей А луча с обещанной отделкой входных групп под столицы мира ! Вы хотите сказать от нечего делать Иго начали собирать деньги на экспертизу ? У меня как собственника , ранее как дольщика , есть договор по 214 фз в котором прописаны все наши договорённости , если застройщик не добросовестный, как в нашем случае и в добровольном порядке он не захотел исполнять свои обязательства , то только через суд можно чего-то добиться .
Про ипотечников в валюте , смешно было читать, есть одно правило , которым данные люди пренебрегли и пошли на высокий риск - бери кредит в той сумме в которой у тебя постоянный доход и да они так же должны отвевать перед кредитором , как и застройщик по своему дду 214 фз
Зачем ты весь этот бред пишешь? При чем тут хеджирование валютных рисков???? Застройщик работает в рублях. Продает квартиры за рубли и оплачивает услуги рублями. При чем тут БКС? Любые покупки ценных бумаг и других инвестиционных инструментов на деньги дольщиков запрещены. Ну а про СМР от банкротства подрядчика для застройщика просто смешно читать. Может приведешь пару-тройку примеров из российской практики.
Твои суждения о методах выбора подрядчика, так же профессиональны и логичны, как и идея о необходимости застройщикам обращаться в БКС для хеджирования рисков.
А что касается того, что ты не просишь скидок, если не получаешь премий, то это не тот случай. Лучше рассмотри случай, когда человек лишился работы и не можешь гасить ипотеку или кредиты. Он тогда идет в банк и просит реструктуризировать кредит, уменьшить платежи и т.д. При этом, если ему откажут в этом, он будет считать, что это несправедливо. Или те кто попал с валютной ипотекой и не могут платить. Все эти люди аферисты и мошенники??? Ведь от них ожидали погашения во время и в оговоренных размерах, а они не справились и фактически обманули кредиторов. А ведь могли захеджировать валютные риски, обратиться по твоему совету в БКС, например. Зайди на форум валютных ипотечников, открой там тему, что все они аферисты и мошенники, и дай им пару советов про хеджирование рисков и т.д., а потом расскажи как они тебя там назвали)
Я еще раз хочу повторить, что меня не волнует вся эта «кухня». И мне «фиолетово» на взаимоотношения между застройщиком и его подрядчиками. И я не хочу знать про риски, которые они несут, так как каждый из сторон договора несет свои риски и сам старается их уменьшить. Я взял ипотеку в рублях, внес более 60% своих средств, а остальные риски застраховал. Короче, каждый из сторон должен исполнить в полной мере договор.
А теперь про рубли и доллары. Мне лично один из ТОП менеджеров АФИ сказал, что они пострадали из-за подрядчика, а тот в свою очередь пострадал от курса доллара. Или Вы хотите сказать, что курс доллара никак не влияет на строительную сферу? У нас в стране доллар в меньше или большей степени влияет на любую сферу. И строительство не исключение. Строительная техника, материалы, оборудование и тд, везде есть составляющая доллара.
Я не писал про то, чтобы застройщик на средства дольщиков покупал ценные бумаги, и вообще про ценные бумаги не писал. А вот с прибыли многие компании пользуются инструментами, про которые я писал. Не удивительно, что про них наш застройщик не знает. Что касается про страхование СМР, то такая услуга на рынке есть, например у Альфа страхования, и ей пользуются некоторые застройщики. Но АФИ она, видимо, не интересна, потому что это уменьшает их прибыль.
Кстати, я нигде не писал, что АФИ аферисты и мошенники, а вот к недобросовестному застройщику их отнести вполне могу. Что-то я не припомню чтобы у какого-нибудь Урбан Групп такие проблемы случались.
И на «ты» я Вас тоже не называл! Называть на «ты» можете своих руководителей в АФИ, для которых известные инструменты являются бредом.
Кстати, я нигде не писал, что АФИ аферисты и мошенники, а вот к недобросовестному застройщику их отнести вполне могу. Что-то я не припомню чтобы у какого-нибудь Урбан Групп такие проблемы случались.
Пара отзывов, которые мне выпали при запросе про Урбан Групп:
"Никому не рекомендую связываться с Урбан Групп. Только что они начали два новых масштабных проекта. Их дольщики уже пальцы держат крестиком, надеясь, что все не посыпется как финансовая пирамида. Рынок падает, а Урбан групп рисует красивые картинки - и пытается их продать. На деле потом оказывается, что красиво только на картинке и когда издалека на дома смотришь. На самом удачном их проекте опалиха о3 люди по переуступке продают квартиры дешевле, чем сами брали. А десятки дольщиков пытаются расторгнуть договоры из-за массового обмана с заменой кирпича на клинкер. Уже пошли первые судебные дела. А Урбан продолжает рисовать красивые картинки и их менеджеры с подвешенным языком разводят людей на покупку этих картинок по завышенной цене. Потом люди сталкиваются с плохим качеством строительства, нехваткой парковок, вплотную понатыканными домами и прочими атрибутами эконом-класса. Выше которого застройщик поднимается только в Фотошопе."
"Урбан Групп - это конфетка, где только фантик красивый, а внутри сюрпризы. Купила у них квартиру, теперь маячит перспектива суда. Захотите у них что-то купить, внимательно - очень ВНИМАТЕЛЬНО -читайте информация в интернете. Не ориентируйтесь только на отзывы на сайтах, обязательно заходите на Форумы жильцов их проектов. Много нового и интересного узнаете."
Остальные аргументы комментировать не буду, они так же соответствуют действительности, как и ремарка про Урбан:)
Пара отзывов, которые мне выпали при запросе про Урбан Групп:
"Никому не рекомендую связываться с Урбан Групп. Только что они начали два новых масштабных проекта. Их дольщики уже пальцы держат крестиком, надеясь, что все не посыпется как финансовая пирамида. Рынок падает, а Урбан групп рисует красивые картинки - и пытается их продать. На деле потом оказывается, что красиво только на картинке и когда издалека на дома смотришь. На самом удачном их проекте опалиха о3 люди по переуступке продают квартиры дешевле, чем сами брали. А десятки дольщиков пытаются расторгнуть договоры из-за массового обмана с заменой кирпича на клинкер. Уже пошли первые судебные дела. А Урбан продолжает рисовать красивые картинки и их менеджеры с подвешенным языком разводят людей на покупку этих картинок по завышенной цене. Потом люди сталкиваются с плохим качеством строительства, нехваткой парковок, вплотную понатыканными домами и прочими атрибутами эконом-класса. Выше которого застройщик поднимается только в Фотошопе."
"Урбан Групп - это конфетка, где только фантик красивый, а внутри сюрпризы. Купила у них квартиру, теперь маячит перспектива суда. Захотите у них что-то купить, внимательно - очень ВНИМАТЕЛЬНО -читайте информация в интернете. Не ориентируйтесь только на отзывы на сайтах, обязательно заходите на Форумы жильцов их проектов. Много нового и интересного узнаете."
Остальные аргументы комментировать не буду, они так же соответствуют действительности, как и ремарка про Урбан:)
Ну наконец то, а то Евген здесь всем доказывает, что АФИ аферисты и мошенники, я ему уже раз сто писала, что не согласна с этим мнением, так как застройщик построил и сдал дома, и передал жилье дольщикам. У многих застройщиков бывают проблемы, самое главное, чтобы он не бросал дольщиков, а всё исправлял, как и делает АФИ.
Ну наконец то, а то Евген здесь всем доказывает, что АФИ аферисты и мошенники, я ему уже раз сто писала, что не согласна с этим мнением, так как застройщик построил и сдал дома, и передал жилье дольщикам. У многих застройщиков бывают проблемы, самое главное, чтобы он не бросал дольщиков, а всё исправлял, как и делает АФИ.
Лапочка в такую рань уже трудитесь , а можете более подробно написать , что он делает или уже сделал ?
Если исключить явные фейки про затопленные паркинги и детские площадки, бредовые прогнозы о банкротстве АФИ, или долгострое Б, откровенное вранье про МОПы в Б и про замороженную стройку детского сада, которые разгоняло несколько человек, не имеющих отношение к ЖК, то будет тоже самое)
Если исключить явные фейки про затопленные паркинги и детские площадки, бредовые прогнозы о банкротстве АФИ, или долгострое Б, откровенное вранье про МОПы в Б и про замороженную стройку детского сада, которые разгоняло несколько человек, не имеющих отношение к ЖК, то будет тоже самое)
1 - напомните когда паркинг сдали ?
2 - про детскую площадку смотрите на сайте Иго , даже с фото
3 когда садик должны были построить ?
4 про луч б без комментариев т.к не владею инф
1 - напомните когда паркинг сдали ?
2 - про детскую площадку смотрите на сайте Иго , даже с фото
3 когда садик должны были построить ?
4 про луч б без комментариев т.к не владею инф
1. При чем тут срок сдачи паркинга к вранью про потоп? Вы врали, что он затоплен даже тогда, когда уже жильцы ставили машины. Смотри на сайте ИГО
2. Опять врешь! ИГО в другой ветке писало, что детская площадка не могла быть затоплена, так как находится на возвышении, съезди в Одинбург и убедись.
3. Опять жульничаешь. Садик стали строить с опозданием, но никогда стройку не морозили и рабочих не снимали, как вы тут врали этой весной.
Весь твой пост иллюстрация к тому, что тут написано, бОльшая часть негатива на этом форуме - это откровенное вранье и жульничество таких как ты!
1. При чем тут срок сдачи паркинга к вранью про потоп? Вы врали, что он затоплен даже тогда, когда уже жильцы ставили машины. Смотри на сайте ИГО
2. Опять врешь! ИГО в другой ветке писало, что детская площадка не могла быть затоплена, так как находится на возвышении, съезди в Одинбург и убедись.
3. Опять жульничаешь. Садик стали строить с опозданием, но никогда стройку не морозили и рабочих не снимали, как вы тут врали этой весной.
Весь твой пост иллюстрация к тому, что тут написано, бОльшая часть негатива на этом форуме - это откровенное вранье и жульничество таких как ты!
1. Что паркинг подтапливается , подтверждением тому были фотки владельца паркинг места , если память не изменят ник у него приветыч, а сдали его спустя более чем пол года и причины просрочки замалчиваются до сих пор.
2. более внимательно изучи форум ИГО
3.Жульничать начали вы АФИ, когда начали только строить садик , когда во всех ваших буклетах выдававших ранее он и школа должны были быть построены.
Если бы все было как ты тут описываешь, на экспертизу и на суд с АФИ жители луча А не собирали !
1. Что паркинг подтапливается , подтверждением тому были фотки владельца паркинг места , если память не изменят ник у него приветыч, а сдали его спустя более чем пол года и причины просрочки замалчиваются до сих пор.
2. более внимательно изучи форум ИГО
3.Жульничать начали вы АФИ, когда начали только строить садик , когда во всех ваших буклетах выдававших ранее он и школа должны были быть построены.
Если бы все было как ты тут описываешь, на экспертизу и на суд с АФИ жители луча А не собирали !
1. Приветыч выложил фотку пятна на стене в одном из боксов, продолжения эта история не имела, так как, кроме этого пятна ничего больше не было. Причины задержки сдачи паркинга писали и на этом форуме и на форуме ИГО, не надо так нагло врать!
2. Хватит левых призывов, типа "более внимательно изучи форум ИГО", выложи фотки и дело с концом! Только фотку именно детской площадки Одинбурга, а так это обычное твое вранье, как и про потоп в паркинге, банкротство АФИ и т.д.
3. Ты не про задержку в начале строительства пиши, а про твое вранье, что садик заморозили и строителей сняли. То что А сдан с просрочкой и начали строительство садика с просрочкой никто не спорил
4. Жители собирают на экспертизу так как есть недоделки в А, а управляющая дом приняла не глядя. И это никак не связано с тем враньем которое ты тут разгоняешь про потопы, детские площадки, убитые МОПы в Б и т.д.
1. Приветыч выложил фотку пятна на стене в одном из боксов, продолжения эта история не имела, так как, кроме этого пятна ничего больше не было. Причины задержки сдачи паркинга писали и на этом форуме и на форуме ИГО, не надо так нагло врать!
2. Хватит левых призывов, типа "более внимательно изучи форум ИГО", выложи фотки и дело с концом! Только фотку именно детской площадки Одинбурга, а так это обычное твое вранье, как и про потоп в паркинге, банкротство АФИ и т.д.
3. Ты не про задержку в начале строительства пиши, а про твое вранье, что садик заморозили и строителей сняли. То что А сдан с просрочкой и начали строительство садика с просрочкой никто не спорил
4. Жители собирают на экспертизу так как есть недоделки в А, а управляющая дом приняла не глядя. И это никак не связано с тем враньем которое ты тут разгоняешь про потопы, детские площадки, убитые МОПы в Б и т.д.
А как же гарантийные письма от АФИ к УК, а так же принудительную смену УК , что бы не выполнять свои обязательства , а повесить их на жителей Луча А. Так что дружок свою дичь ты можешь втирарь зивакам, которые случайно забрели в твой офис продаж!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК hideOUT. Квартиры от 30 млн ₽
Многоуровневый двор: 15 зон для отдыха и спорта. Собственный парк с барбекю.
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееRakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам