Тема про корпус 14 и 15

• Назад
  • Страница 22 из 126
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

Да несомненно, что количество рабочих играет роль, поэтому я и предложил посмотреть за сколько будут делать этаж,так как некоторое время назад прибавилось количество рабочих. Но разумеется нет смысла сравнивать с Пресней, там другие объемы и другие деньги.

Я и не предлагаю сравнивать с Пресней. Там и технологии другие. Просто привел пример, что бывает и по 4 этажа в месяц. И даже больше.

Судя по вашему молчанию, вы согласны, что 14 корпус поднялся в 2017 где-то на 4 этажа, а 15 корпус примерно на 7 этажей. Получается 15 корпус строили в этом году со скоростью 1 этаж в месяц, а 14 корпус где-то 1 этаж в два месяца. Понятно, что скорость весьма условная. Строят параллельно еще поликлиннику, дет сад, паркинг и достраивают школу и 11 корпус, но хоть какие-то ориентиры, что-бы отслеживать ситуацию.

А есть ведь еще по Генплану и 16 корпус. Я так понимаю, что там еще конь не валялся. 

Я и не предлагаю сравнивать с Пресней. Там и технологии другие. Просто привел пример, что бывает и по 4 этажа в месяц. И даже больше.

А в чём тут отличия технологий строительства? Пресня только паркингом подземным отличается от нас, а возведение этажей однотипное и наш объект значительно отстает.

Объявления

А в чём тут отличия технологий строительства? Пресня только паркингом подземным отличается от нас, а возведение этажей однотипное и наш объект значительно отстает.

На Пресне применяется самоподъемная (гидравлическая) опалубка, разработанная для строительства высотных домов. Это сильно ускоряет процесс.

Хороший вопрос. Давайте понаблюдаем. Возьмем 3 августа за начало (ориентировочно) и посмотрим за сколько уложатся.

Сейчас смотрю что-то активность по детскому саду большая.

3 августа - начало возведение 8 этажа. Засекли.

Видимо город "поднадавил" на сроки строительства садика.

ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

Судя по вашему молчанию, вы согласны, что 14 корпус поднялся в 2017 где-то на 4 этажа, а 15 корпус примерно на 7 этажей. Получается 15 корпус строили в этом году со скоростью 1 этаж в месяц, а 14 корпус где-то 1 этаж в два месяца. Понятно, что скорость весьма условная. Строят параллельно еще поликлиннику, дет сад, паркинг и достраивают школу и 11 корпус, но хоть какие-то ориентиры, что-бы отслеживать ситуацию.

А есть ведь еще по Генплану и 16 корпус. Я так понимаю, что там еще конь не валялся. 

Количество этажей вон на ладони, поэтому и промолчал. А вот по скорости это если взять среднее арифметическое, тут не было уж постоянной динамики, но сейчас с 11 корпусом закончили, а строителей однозначно добавили, можно будет заценить увеличится ли скорость возведения или нет.

Что до 16 корпуса, на него документов не подавали пока. В офисе про сроки ничего не сказали. Может и не будут строить...

На Пресне применяется самоподъемная (гидравлическая) опалубка, разработанная для строительства высотных домов. Это сильно ускоряет процесс.

Я правильно понимаю, что это недешевое удовольствие, раз применяется на единичных стройках?

Обратите внимание

3 августа - начало возведение 8 этажа. Засекли.

Видимо город "поднадавил" на сроки строительства садика.

Я вот больше удивлен, что про школу "не надавили", ведь обещают что муниципальная будет, а теперь выходит лишь через год...

Количество этажей вон на ладони, поэтому и промолчал. А вот по скорости это если взять среднее арифметическое, тут не было уж постоянной динамики, но сейчас с 11 корпусом закончили, а строителей однозначно добавили, можно будет заценить увеличится ли скорость возведения или нет.

Что до 16 корпуса, на него документов не подавали пока. В офисе про сроки ничего не сказали. Может и не будут строить...

Спасибо, что подтвердили мои расчеты. Это для вас все на ладони. А я видел своими глазами комплекс только один раз. Мог по фото что-то и напутать. Поэтому у вас просил подтверждения.

Думаю построят и 16 корпус со временем. Что его не начинают не удивительно. И так не успевают в сроки, куда еще один корпус начинать. Еще один вяло строящийся корпус добавится.  

Я правильно понимаю, что это недешевое удовольствие, раз применяется на единичных стройках?

Коммерческую сторону не знаю. Судя по всему это так.

• Charm это нравится

Я вот больше удивлен, что про школу "не надавили", ведь обещают что муниципальная будет, а теперь выходит лишь через год...

Ну школа как никак практически на 100% готовности стоит чего давить то? А вот садик на фундаменте только.

Ну школа как никак практически на 100% готовности стоит чего давить то? А вот садик на фундаменте только.

Так в том-то и дело, что почти готова, поднажали бы, так дети бы уже в этом сентябре в школу бы местную пошли, а теперь только в следующем году откроется.

Коммерческую сторону не знаю. Судя по всему это так.

Если почитать форум полностью, то там пишут что ВТБ только около лярда туда вложит, я уж молчу про Сбербанк и прочих инвесторов.

Так в том-то и дело, что почти готова, поднажали бы, так дети бы уже в этом сентябре в школу бы местную пошли, а теперь только в следующем году откроется.

Почему думаете, что школа почти готова? 

Почему думаете, что школа почти готова? 

Информацию давали в офисе продаж. Более того предполагалось, что ее в этом учебном году откроют, но как видите не срослось. Школа должна быть муниципальной, так что на мой взгляд странно, что не дожали.

По фотоотчету на 8 августа (с сайта): 14 корпус - перекрытие на уровне 10 этажа из 16 этажей. 15 корпус - перекрытие на уровне 8 этажа из 17 этажей.

Фото ниже сегодняшние с камеры, народ есть, техника тоже.

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2017-08-11 в 17.14.58.png
  • Снимок экрана 2017-08-11 в 17.15.29.png
  • У кого есть информация, почему 14 корпус строят медленнее, чем 15?

• У кого есть информация, почему 14 корпус строят медленнее, чем 15?

Меня это тоже интересует. Только кто ж достоверно то скажет… Могу предположить, что оба корпуса будут одновременно сдавать.

Подскажите пожалуйста, Бутово Молл второй этаж еще не открыли? Судя по сайту ТРЦ нет. 

Меня это тоже интересует. Только кто ж достоверно то скажет… Могу предположить, что оба корпуса будут одновременно сдавать.

Подскажите пожалуйста, Бутово Молл второй этаж еще не открыли? Судя по сайту ТРЦ нет. 

Где вы видели, чтобы все корпуса у новостройки строились с одинаковым темпом,там же самая пресня к примеру, у всех трех башен разная готовность.

Вроде бы давно уже.

Где вы видели, чтобы все корпуса у новостройки строились с одинаковым темпом,там же самая пресня к примеру, у всех трех башен разная готовность.

Вроде бы давно уже.

По разному бывает. Пресня сити как раз плохой пример. Все три башни одновременно сдают в одной очереди. А например Савеловский сити, тот же застройщик, три такие же большие башни в три очереди строит.

Просто изначально 14 корпус строили значительно быстрее.  А сейчас почему-то большинство рабочих на 15-м.  Непонятно, зачем замедлять темп искусственно.

• Назад
  • Страница 22 из 126
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов