Мусоропровод в доме, это хорошо или плохо?

• Назад
  • Страница 12 из 16
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

Повесим камеру :-)

Елена , а Вы за свой счет собираетесь вешать камеру, возле мусоропровода? Мне например, такие лишние расходы не нужны

в лице управляющей компании, котораяпротив мусоропровода

Да причем здесь УК? Здесь отписываются будущие жители дома и все высказывают свою точку зрения, когда я покупал квартиру здесь, я конечно знал, что мусоропровод предусмотрен, но я даже и предположить не мог, что хоть кто то будет против его заваривания, почему то я считал, что соседи у нас подберутся более современные и здравомыслящие.

Да причем здесь УК? Здесь отписываются будущие жители дома и все высказывают свою точку зрения, когда я покупал квартиру здесь, я конечно знал, что мусоропровод предусмотрен, но я даже и предположить не мог, что хоть кто то будет против его заваривания, почему то я считал, что соседи у нас подберутся более современные и здравомыслящие.

Эх! Не повезло вам с соседями....А нам с вами. 

Объявления

Елена , а Вы за свой счет собираетесь вешать камеру, возле мусоропровода? Мне например, такие лишние расходы не нужны

А я когда покупала квартиру, знала что мусоропровод предусмотрен, поэтому он у нас в доме будет функционировать. Жители вправе получить то, что было предусмотрено проектом и за что они заплатили деньги. Всем остальным придется смириться с наличием мусоропровода или поменять жилье.   

Эх! Не повезло вам с соседями....А нам с вами.

Нам с вами не повезло - я правильно понял? А зачем вам надо было тогда квартиры продавать? Весь дом бы выкупили и сами бы там жили)))))))))))
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

начну с того, что мне абсолютно без разницы, будет у нас мусоропровод или не будет.

Полазив по данному форуму, почитал уже про сдавшиеся объекты - для себя отметил несколько минусов мусоропроводов. И самое интересное, те, кто кричали я жить не буду без мусоропровода и разобью себе лоб и другим , через год жилья пишут друзья давайте заварим))))

Так вот о минусах, как писали тут выше, первый- это замызганная соседка с 3 пакетами памперсов, с 2 пакетами протухшей селедки под шубой в 7-9 утра забегает в лифт(ей нужно срочно от них избавиться) , где мы с вами в норковых шубах и на лабутенах) Как жить то) но если серьезно:

1-Когда контейнеры стоят разом машина подъезжает, вычищает и уезжает. Когда они стоят в каждом подъезде, машине придется подъезжать к каждому подъезду, это долгий и шумный процесс. В Москве до сих пор ездят развалюхи с черной копотью, боюсь представить какие ездят в пгт нашем мусоровозы. 1-5 этаж будет не рад.

2- Так как все дома сейчас строятся из картона , те квартиры, которые прилегают к мусоропроводу, в лучшем случае будут делать хорошую шумку уменьшающию площадь комнаты, увеличивая стоимость ремонта, либо круглосуточный шум мусоропровода, чем выше тем меньше конечно, но все же.

3- Квартиры многие покупают под сдачу , в таких районах как одинцово и балашиха , купить за 4-6 и потом сдать за 20 большая трудность и сдают не пойми кому, которым все равно на это жилище- курят в подъезде, кидают бычки- возгорание.

Это прочитано все на данном форуме. Есть и множество плюсов мусоропровода, но их уже все перечислили . 

• Gen333 это нравится

Не удержалась, позвонила маме одноклассника: они живут в Золотых ключах-2, а в прошлом году жили в Шуваловском. Ответ из первых уст:

Золотые ключи-2: мусоропровода нет, на каждом этаже стоит мусорный бак, куда жители бросают мусор, и 2 раза в день "специально обученный человек" их выносит из подъезда. (Вариант как в каком-то доме на Ленинском, здесь уже писали). Был ли изначально там мусоропровод не знают, т.к. купили вторичку.

Шуваловский (почти дословно): это ужас! нужно выходить из подъезда и идти на улицу. В лифте постоянно соседи с мусорными пакетами. За домом маленький контейнер, все туда не помещаются. Пакеты валяются вокруг. Вонища жуткая и крысы бегают. 

Вообщем они были в шоке, снимали там квартиру на время ремонта в своей.

Мой приличный панельный дом от ПИКа. Дому 12 лет, все это время (в том числе и на время ремонта) работает мусоропровод. Находится в отдельном помещении на этаже (коридор между площадкой и общественным балконом). Претензий за 12 лет нет. Чисто, без запаха, работает исправно. Вывозят мусор 2 раза в день. Дворники вывозят контейнеры на улицу в одно место к определенному времени, там их забирает мусоровоз. Также в конце дома есть отдельные контейнеры для крупногабаритного мусора (упаковка и прочее). 

Если мусоропровод забился, звонишь в диспетчерскую, в течении часа чинят. Если кто из соседей закапал площадку, идешь к консьержке (она же уборщица) и просишь помыть этаж. Рублей 50-100 даешь. Прошу 1-2 раза в год. 

Какие могут быть проблемы с мусоропроводом? Это просто лишний геморрой у УК. Конечно, проще переложить вынос мусора со своих работников на плечи жителей, прикрываясь заботой о чистоте. Тем более, это и прямая экономия. Прием стар как мир. Лучше всего его  использует ИКЕЯ, которая заботится о своих покупателях, поэтому перекладывает погрузку исключительно на плечи клиентов. Это ведь для нас суперэкономно. Ничего, что в других мебельных магазинах нам просто бесплатно погрузят мебель в машину, не заставляя таскать коробки самостоятельно.

Обратите внимание

начну с того, что мне абсолютно без разницы, будет у нас мусоропровод или не будет.
Полазив по данному форуму, почитал уже про сдавшиеся объекты - для себя отметил несколько минусов мусоропроводов. И самое интересное, те, кто кричали я жить не буду без мусоропровода и разобью себе лоб и другим , через год жилья пишут друзья давайте заварим))))
Так вот о минусах, как писали тут выше, первый- это замызганная соседка с 3 пакетами памперсов, с 2 пакетами протухшей селедки под шубой в 7-9 утра забегает в лифт(ей нужно срочно от них избавиться) , где мы с вами в норковых шубах и на лабутенах) Как жить то) но если серьезно:
1-Когда контейнеры стоят разом машина подъезжает, вычищает и уезжает. Когда они стоят в каждом подъезде, машине придется подъезжать к каждому подъезду, это долгий и шумный процесс. В Москве до сих пор ездят развалюхи с черной копотью, боюсь представить какие ездят в пгт нашем мусоровозы. 1-5 этаж будет не рад.
2- Так как все дома сейчас строятся из картона , те квартиры, которые прилегают к мусоропроводу, в лучшем случае будут делать хорошую шумку уменьшающию площадь комнаты, увеличивая стоимость ремонта, либо круглосуточный шум мусоропровода, чем выше тем меньше конечно, но все же.
3- Квартиры многие покупают под сдачу , в таких районах как одинцово и балашиха , купить за 4-6 и потом сдать за 20 большая трудность и сдают не пойми кому, которым все равно на это жилище- курят в подъезде, кидают бычки- возгорание.
Это прочитано все на данном форуме. Есть и множество плюсов мусоропровода, но их уже все перечислили .

1. Шумные развалюхи уже не ездят, ни в Москве не в Подмосковье. Все мусоровозы уже современные. Чтобы мусоровозу не подъезжать к подъезду, контейнеры можно вывозить к воротам (они на колесах)
2. С какой стати нам беспокоиться о жильцах с нижних этажей?
3. Никакого шума не будет, мусоропровод далеко находится от квартир
4. " сдают не пойми кому" чем вы лучше, тех людей, которые снимают квартиры? У нас много людей в подъезде снимают, ведут себя лучше и культурнее самих собственников. Многие курят, никогда пожара от бычков не было.Не равняйте народ по себе
И последнее - отличная характеристика дома" из картона" - вот оказывается что мы что купили!?

Не удержалась, позвонила маме одноклассника: они живут в Золотых ключах-2, а в прошлом году жили в Шуваловском. Ответ из первых уст:
Золотые ключи-2: мусоропровода нет, на каждом этаже стоит мусорный бак, куда жители бросают мусор, и 2 раза в день "специально обученный человек" их выносит из подъезда. (Вариант как в каком-то доме на Ленинском, здесь уже писали). Был ли изначально там мусоропровод не знают, т.к. купили вторичку.
Шуваловский (почти дословно): это ужас! нужно выходить из подъезда и идти на улицу. В лифте постоянно соседи с мусорными пакетами. За домом маленький контейнер, все туда не помещаются. Пакеты валяются вокруг. Вонища жуткая и крысы бегают.
Вообщем они были в шоке, снимали там квартиру на время ремонта в своей.
Мой приличный панельный дом от ПИКа. Дому 12 лет, все это время (в том числе и на время ремонта) работает мусоропровод. Находится в отдельном помещении на этаже (коридор между площадкой и общественным балконом). Претензий за 12 лет нет. Чисто, без запаха, работает исправно. Вывозят мусор 2 раза в день. Дворники вывозят контейнеры на улицу в одно место к определенному времени, там их забирает мусоровоз. Также в конце дома есть отдельные контейнеры для крупногабаритного мусора (упаковка и прочее).
Если мусоропровод забился, звонишь в диспетчерскую, в течении часа чинят. Если кто из соседей закапал площадку, идешь к консьержке (она же уборщица) и просишь помыть этаж. Рублей 50-100 даешь. Прошу 1-2 раза в год.
Какие могут быть проблемы с мусоропроводом? Это просто лишний геморрой у УК. Конечно, проще переложить вынос мусора со своих работников на плечи жителей, прикрываясь заботой о чистоте. Тем более, это и прямая экономия. Прием стар как мир. Лучше всего его использует ИКЕЯ, которая заботится о своих покупателях, поэтому перекладывает погрузку исключительно на плечи клиентов. Это ведь для нас суперэкономно. Ничего, что в других мебельных магазинах нам просто бесплатно погрузят мебель в машину, не заставляя таскать коробки самостоятельно.

Поддерживаю!) всегда есть разумные решения!, чтобы не встречать меня утром с протухшей селёдкой в норковой шубе на лабутенах)), и других соседей с памперсами и в горностае))
И не бегать зимой в холод или непогоду на другой конец дома к бакам.

Мне кажется сейчас важнее понять как будет сообщаться территория у дома с выездом на трассу. Так как сейчас там кривая, узкая, временная тропинка. А люди пишут, ещё и стройка вокруг намечается.

1. Шумные развалюхи уже не ездят, ни в Москве не в Подмосковье. Все мусоровозы уже современные. Чтобы мусоровозу не подъезжать к подъезду, контейнеры можно вывозить к воротам (они на колесах)
2. С какой стати нам беспокоиться о жильцах с нижних этажей?

1. Да, современные КАМАЗы. Очень шумные и с запахом.

Контейнеры  нереально вывозить на такое расстояние, тем более по плитке.  Дворники будут пересыпать мусор в телеги и везти его через весь двор со всеми вытекающими последствиями.

2. Без комментариев. А то опять кто-нибудь обидится.

1. Да, современные КАМАЗы. Очень шумные и с запахом.
Контейнеры нереально вывозить на такое расстояние, тем более по плитке. Дворники будут пересыпать мусор в телеги и везти его через весь двор со всеми вытекающими последствиями.
2. Без комментариев. А то опять кто-нибудь обидится.

Мусор в телеги кто пересыпает? Gennady как Вы смогли купить квартиру в Панораме? Он потом будет всех жильцов убеждать почему УК лениться обслуживать мусоропровод. Хотите вы того не хотите, а мусоропровод у нас будет! Об этом мы лично позаботимся!!!!!

Гость уважаемый , хватит оскорблений . Мне достаточно 2 недель, чтоб вы переехали в другой город в ужасе . Перестаньте перекрываться гостем , сразу напишите какая у вас квартира. Я люблю уверенных хамских людей . Я вам такую жизнь устрою , запоёте и мусор за мной и Геннадием будете выносить.
Интересно отметить, что девушки в отделе продаж, всегда с пиететом относятся к тем, кто тут квартиры купил, рекомендуя людей как ... не буду перечислять, но все очень уважаемые люди...)))

Гость уважаемый , хватит оскорблений . Мне достаточно 2 недель, чтоб вы переехали в другой город в ужасе . Перестаньте перекрываться гостем , сразу напишите какая у вас квартира. Я люблю уверенных хамских людей . Я вам такую жизнь устрою , запоёте и мусор за мной и Геннадием будете выносить.

Вот уже и угрозы посыпались, уже дрожим от страха, знаем мы таких пугальщиков )))))))) В конце концов,на любую мафию найдётся своя))))))))

Мусор в телеги кто пересыпает? Gennady тут всех уже саипал своей тупостью, и как это такой тупой смог купить квартиру в Панораме? Он потом будет всех жильцов убеждать почему УК лениться обслуживать мусоропровод. Хотите вы того не хотите, а мусоропровод у нас будет! Об этом мы лично позаботимся!!!!!

Вот наша будущая соседка. Она нормальная ?

А вот фото из моего родного московского двора.

Самое интересное, что против мусоропровода я никогда и не выступал. 580cbd6297d94_IMG_0677.jpg

Вот наша будущая соседка. Она нормальная ?
А вот фото из моего родного московского двора.
Самое интересное, что против мусоропровода я никогда и не выступал. 580cbd6297d94_IMG_0677.jpg

Не удивительно, что у бедного Генадия фобия на мусор, ну не видел никогда человек современные мусоровозы, чистые подъезды, чистые дворы, из какого же кошмара он переезжает к Панораму, интересно?

Хотите вы того не хотите, а мусоропровод у нас будет! Об этом мы лично позаботимся!!!!!

Уважаемый, а почему Вы отвечаете за всех, насколько я понял, противников мусоропровода, здесь приблизительно, такое же количество, как и сторонников, и судьбу этого вопроса будем поднимать на собрании, лишь бы поскорее ключи получить, а там время покажет, быть ему или нет. Кто нибудь в курсе, нужно будет для этого ждать, когда получим собственность или голосовать сможем, даже в качестве дольщиков? 

Все кто против, не понимаю. зачем купили квартиру с мусоропроводом. Для меня как плюс при покупке было наличие мусоропровода!!!! Сейчас живу в доме с мусоропроводом, за 5 лет ни разу не было проблем и запаха. Это забота и работа УК, если конечно, тот, кто категорически против мусоропровода не будет еще и категорически против за своевременную оплату услуг УК!

Уважаемый, а почему Вы отвечаете за всех, насколько я понял, противников мусоропровода, здесь приблизительно, такое же количество, как и сторонников, и судьбу этого вопроса будем поднимать на собрании, лишь бы поскорее ключи получить, а там время покажет, быть ему или нет. Кто нибудь в курсе, нужно будет для этого ждать, когда получим собственность или голосовать сможем, даже в качестве дольщиков? 

Вы абсолютно не подкованы юридически! Забудьте про голосование!

Нам с вами не повезло - я правильно понял? А зачем вам надо было тогда квартиры продавать? Весь дом бы выкупили и сами бы там жили)))))))))))

Нам - это разумным, здравомыслящим и юридически грамотным дольщикам))))

странная дискуссия... читаю, удивляюсь, вроде по постам мужики в основном, а обсуждение на уровне вздорных теток. Ночью вообще мат уже пошел (модераторы по всей видимости удалили). И, главное, тема-то тоже женская и относится к уборке и поддержанию чистоты, в первую очередь в квартире, а затем уже и вокруг нее. И заботит она по идеи должна тоже женщин (будущих хозяек), куда им с очистками бегать 2 метра до мусоропровода или 200 метров до дальнего конца двора.

Нет мужики бедные убиваются...

Причем есть тема посерьезней: менеджеры по продажам уже озвучили платежи за содержание общедомовой территории в размере 70-75 рублей/метр. Итого в нагрузку к воде, свету, отоплению, колл. антенне, домофону и вывозу мусора мы имеем еще дополнительный платеж на работу УК в размере примерно 3500/1 ком. кв. // 5600 руб./2 ком. кв. // 7000 /3-ком. кв. Это плюс к обычной коммуналке, которую мы все равно все платит обязаны, и которая должна выходить в районе 5000-7000 р. в месяц, если пытаться экономить. (По Одинцовскому району тарифы на коммунальные выше, чем в Москве, думаю, Новоивановское не исключение). Плюс свет 800-2000 р. в зависимости от нагрузки в квартире. Т.О. у кого-то будет по 10000-15000 руб. в месяц. Не думаю, что такие цифры радуют.

А здесь предлагают еще и освободить нашу УК от заботы от мусоропровода, добровольно и за наши 75 руб./кв..м/мес. Что-то здесь нечисто...

• Назад
  • Страница 12 из 16
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов