Дорогие соседи, меня интересует вопрос о квартплате. опубликована квитанция, которую получили жители нашего дома, ее содержание вызывает много вопросов:
1.Почему услуги УК выделены в отдельную строку.
2.Почему мы обязаны платить за обслуживание не благоустроенной территории (при получении ключей, во дворе дома были просто горы какого-то мусора), за вывоз всех видов мусора в то время, как не сделаны помещения под мусор (при приемке квартиры, мне их не показали даже), а ремонт квартиры мы не начинали еще.
3. Почему завышен тариф, относительно тарифа, установленного в поселении Марушкинское.
По информации от соседей, мне известно, что Елена Минаевна сказала, что пока идет конкурс мы почему-то будем платить по тарифу установленному для Застройщика, УК отказывается предоставить калькуляцию на тарифы, отправляет в головной офис. Почему мы должны оплачивать не предоставленные нам услуги? Я предлагаю, при получении квитанций не оплачивать пока их услуги, до получения расчета за услуги и получения перечня выполненных работ и оказанных услуг.
Да потому что у нас своя котельная и прочее, тарифы могут менять как вздумается УК
Там нет, еще ни ГВС, ни отопления, так причем тут котельная, я же Вам написала, что только обслуживание, в квитанции сумма 3826,56 и это без ГВС, ХВС и света
В квитанции по позициям расписано: 1 Содержание и текущий ремонт 2989, 2.Вывоз ТКО 170,27; Услуги упр. организации 667.29 все рассчитано от площади. Тариф за содержание и текущий ремонт 38,97 именно о нем речь,, он выше, чем установлен, так при чем здесь своя котельная?
Да уж, такие тарифы - печаль. Нужно будет нормативную информацию почитать - куда можно обратиться, чтобы проверить тарифы, кем они регулируются. Тогда это повод, чтобы через пол года управляющую кампанию сменить. Если будем действовать сообща - все получится. С какого момента нужно 6 месяцев считать?
Подскажите,пж,что делать с этой квартплатой!!!платить или пока не платить?сколько можно не платить?давайте,что решим вместе!!!ничего в этом не понимаю и некогда разбираться))!мне,бестолковой,уже проще заплатить!!!....за апрель(12-гополучила ключи),с моих 30м кв,пришло 1500!
Даже по одной строчке: за мусор Вы заплатите дважды: Единовременный взнос и строчка в платежке.Спросите в УК, что входит по позициям в строчку содержание жил фонда, и что было сделано по этим позициям.А ничего сделано не было, подъезды мыли у Вас , или дворы убирали? Скооперируйтесь с соседями, я из первого дома, тоже думаю над эти вопросом.И есть верхний предел по всем тарифам, пусть объяснят превышение.
Да уж, такие тарифы - печаль. Нужно будет нормативную информацию почитать - куда можно обратиться, чтобы проверить тарифы, кем они регулируются. Тогда это повод, чтобы через пол года управляющую кампанию сменить. Если будем действовать сообща - все получится. С какого момента нужно 6 месяцев считать?
Подскажите,пж,что делать с этой квартплатой!!!платить или пока не платить?сколько можно не платить?давайте,что решим вместе!!!ничего в этом не понимаю и некогда разбираться))!мне,бестолковой,уже проще заплатить!!!....за апрель(12-гополучила ключи),с моих 30м кв,пришло 1500!
Не особо понятно за что такие цены, а особенно за какой-то ремонт ???? новый же дом и еще на гарантии
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12