1. Скотомогильник - правда (кто-то тут, на форуме, пару лет на Власихе пожил и со "старожилами" поговорил. Очень смешно, без комментариев)
2. Радиация со стороны Власихи - ложь :)
3. Огромное кладбище под боком (будет в 2,5 раза больше, давно размечено и запланировано) - правда
4. Строительство не законно - правда
5. Про инфраструктуру - Трехгорка, аналог.
Есть вопрос к жителям деревни. Вас не напрягает ночное (не законное) строительство, уровень шума в выходные и праздничные дни?
Почему ОВД Одинцово и Власихи не завалено обращениями от граждан? Вы лета ждете? Когда у многих будут открыты окна?
Если будет конструктив, вместе, не откладывая, подадим коллективный иск? Или лета подождем? Пусть построят еще этажей...
P.S.
Изучил форум по “лайково”. Тут есть трое человеков (не знаю как не грубо сказать), которые очевидно ангажированы, видимо деньгами или работой на Урбан. Активно пропагандируют и пиарят, город событие, выкладывают с интересным ракурсом фото строительства снятыми на сверхширокий объектив с камеры коптера. На самом деле краны ежедневно своими стрелами крутят над участками в д. Лайково. Тут одни сплошные нарушения и не соблюдения…
Дамы и господа, не ведитесь на фуфло.
Владислав, жителей полиция не слышит! Целая папка с обращениями собрана! Коллективный иск подан, точнее 4 иска!?прошли первую инстанцию, как и ожидалось проиграли. Напушены12 фелералтных и местных законов, но судье видимо этого было мало ... Жители идут дальше. Есть группа, Спасём село Лайково. Вся информация там. Члены инициативной группы села известны, не скрывают себя, с ними можно связаться если есть желание присоединится !
Опустим рассуждения на тему "кто есть кто", это не так важно!
Я не собираюсь "бить себе в грудь" и доказывать, что я покупатель, а не сотрудник УГ. Мне это не нужно!!!
Пройдемся по пунктам.
1. Скотомогильник! Где же он все-таки, этот мистический скотомогильник? Одни пишут, что на территории бывшей фермы, другие - рядом с лесом. На сайте жителей Лайково есть информация, что нет никакого скотомогильника, животных всех вывезли. Кто из сторожил может пальцем указать место? Я никогда не поверю, чтобы в деревне!!! народ не знал всех подробностей этой истории! В деревне, все из уст в уста передается!!! Мало того, Лайково - рядом с Москвой, рядом с правительственными дачками, задействованы военные, случай не прошел без огласки. Вы хотите сказать, что военные выкопали, забетонировали яму, закопали трупы, посадили деревца на могилке и покрыли все тайной? Еще и ферма по производству молока и мяса существовала на этом месте до 2006 года!!! Кстати, этот факт, почему-то, "местные" на форуме игнорируют.
Вы уж разберитесь с "показаниями сторожил", а то как-то не серьезно о серьезной проблеме.
2. Расширение кладбища имеется между новой КНС (канализационная насосная станция) и Красногорским шоссе. В сторону Лайкова земля для кладбищ закончились, там уже и заборчик поставили. Дальше, до дороги на Власиху, - земли сельхоз. назначения (см. кадастровую карту).
По остальным пунктам вам уже ответили.
Уважаемая, Вы точно уверены, что молоко и мясо производили на ферме до 2006 года?! Вам уже писала, чем занималась ферма! Хватит уже! И прикрепляли нотариально заверенные свидетельские показания бывших сотрудников фермы, сходите к лесу и посмотрите, как раз УГ аккуратно загородил это место, почему интересно?
Уважаемая, Вы точно уверены, что молоко и мясо производили на ферме до 2006 года?! Вам уже писала, чем занималась ферма! Хватит уже! И прикрепляли нотариально заверенные свидетельские показания бывших сотрудников фермы, сходите к лесу и посмотрите, как раз УГ аккуратно загородил это место, почему интересно?
Внимательно смотрю за темой, показаний не видел, место на виртуальной прогулке тоже.
И чем же "занималась ферма"? Есть информация, что помимо всего прочего, на ферме выращивали племенных бычков и отправляли за границу. Тем более, в зоне опасной по сиб.язве, это нереально!
Копий показаний, нотариально заверенных, не видела .Надеюсь, вы не будете отрицать, что некоторые (без натор. документов) пишут, что могильник - на территории фермы.
Если вам известно, где находится могильник, то проводите экспертизу. Это в ваших интересах!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Если вам известно, где находится могильник, то проводите экспертизу. Это в ваших интересах!
Людмила Вы специально делаете вид, что не понимаете где могильник? Вам уже по сто раз каждый ответил где, но Вы видимо читаете сообщения между строк. Там где в дальнейшем собираются строить школу, отличное место для детей подобрали, построить школу на костях-молодец Урбан
Людмила Вы специально делаете вид, что не понимаете где могильник? Вам уже по сто раз каждый ответил где, но Вы видимо читаете сообщения между строк. Там где в дальнейшем собираются строить школу, отличное место для детей подобрали, построить школу на костях-молодец Урбан
Но ведь у Урбана есть официальный ответ на запрос в Ветеринарную службу, где сказано, что скотомогильника никакого на территории застройки нет и никогда не было, что единичный случай заболевания сибирской язвой был, туша была сожжена, и территория считается благоприятной для проживания людей, стройки и тд.
Наверное, официальный ответ не уборщицей написан, и не колхозником-тунеядцем)).
Вам уже по сто раз каждый ответил где, но Вы видимо читаете сообщения между строк.
Да вы тут много что наговорили уже, но так ни разу никаким официальным документом свои слова не подтвердили. Я вот тоже говорю, что все жители деревни живут тут не законно и земля вся принадлежала моему прадеду. Но, конечно же, подтверждать это ни чем не буду, верьте мне на слово, а к концу апреля освободите-ка ваши дома и передайте всю землю и имущество мне.
Передадите? Почему нет? Я же вам говорю - земля моя, почему не верите?
Я читаю нормально и, знаете ли, очень хорошо смысл улавливаю. Только вот Varzenik, надеюсь вы с ней знакомы, утверждает, что могильник находится у леса!!!!!!, а не на месте, где должна быть школа, как утверждаете вы!
И чем же "занималась ферма"? Есть информация, что помимо всего прочего, на ферме выращивали племенных бычков и отправляли за границу. Тем более, в зоне опасной по сиб.язве, это нереально!
Копий показаний, нотариально заверенных, не видела .Надеюсь, вы не будете отрицать, что некоторые (без натор. документов) пишут, что могильник - на территории фермы.
Экспертизу обязан!! Произвести застройщик! Есть предписание администрации Одинцовского района. В интервью жительница села Лайково показывала Яне Максимовой, pr директору, данное предписание и рассказывала про скотомогильник. Очень интересное интервью, один раз советую посмотреть!
Но ведь у Урбана есть официальный ответ на запрос в Ветеринарную службу, где сказано, что скотомогильника никакого на территории застройки нет и никогда не было, что единичный случай заболевания сибирской язвой был, туша была сожжена, и территория считается благоприятной для проживания людей, стройки и тд.
Наверное, официальный ответ не уборщицей написан, и не колхозником-тунеядцем)).
Есть и другие ответы, где территория села Лайково внесена в список неблагополучных по данному заболеванию. И предписание о проведение экспертизы есть. Почему УГ не делает?!
Да вы тут много что наговорили уже, но так ни разу никаким официальным документом свои слова не подтвердили. Я вот тоже говорю, что все жители деревни живут тут не законно и земля вся принадлежала моему прадеду. Но, конечно же, подтверждать это ни чем не буду, верьте мне на слово, а к концу апреля освободите-ка ваши дома и передайте всю землю и имущество мне.
Передадите? Почему нет? Я же вам говорю - земля моя, почему не верите?
Не переживайте аноним, Верховный суд вынес решение о том, что можно вернуть квартиру ненадлежащего состояния застройщику и получить обратно деньги. У Вас хоть появился шанс свои деньги вернуть.
Экспертизу обязан!! Произвести застройщик! Есть предписание администрации Одинцовского района. В интервью жительница села Лайково показывала Яне Максимовой, pr директору, данное предписание и рассказывала про скотомогильник. Очень интересное интервью, один раз советую посмотреть!
Называйте вещи своими именами. Это была рекомендация для снятия напряжённости у местного населения, а не обязательство.
Это в районе домика пастуха? Так это получается в упор к бывшей ферме, если даже логически поразмыслить: кто в здравом уме будет делать могильник упор к эксплуатируемой ферме? Вообщем даже версия Варсеник, о могильнике возле леса еще как то можно подогнать, под ваше же утверждение в упор к деревне и ферме лепить могильник таких прецендентов нет.
"Предписание" смотрели? Там же черным по белому написано, что рекомендуем, просим и бла бла, чтоб избиратель не сильно беспокоился. Предписание на экспертизы другие органы дают. Так что там с судом то? Суд кстати может обязать провести экспертизу, так что ждем документов.
И кстати опять эмоции, а про "нотариально заверенные показания" как то съехали с темы то. И есть отличные виртуальные прогулки, где можно тыкнуть пальцем где же мифический могильник.
Есть и другие ответы, где территория села Лайково внесена в список неблагополучных по данному заболеванию. И предписание о проведение экспертизы есть. Почему УГ не делает?!
Объясните мне пожалуйста, вы то что так переживаете.Мы купили уже там квартиры, как вы говорите на месте скотомогильника. Но жить то нам на нем, не ВАМ.И наши дети там пойдут в школу, не ВАШИ,И уже не однократно спрашивали жителей села -как же вы столько лет живете на скотомогильнике и не сгинете оттуда? Вы сейчас переживаете только за одно-стоимость Ваших земельных участков и улучшений на этих участках -упала в цене, так как рядом появится новый город.Не рассказывайте нам, что вы так переживаете за наше здоровье. Вы переживаете за будущие свои доходы, что вы их уже не получите в том объеме, как можно было это сделать раньше.Ваш поезд просто ушел.
я просто говорю, перед тем как делать выводы об этом ЖК, просто возьмите и посетите это место, те самые поля в селе Лайково, посмотрите сегодня вечером пробки на платке в сторону области (я молчу про можайку/минку, рубль и новую ригу!) и как вы доедете за 15 минут?
у каждого есть своя голова на плечах и не стоит доверять всем, кто тут пишет, просто посетите Лайково.
Вид красивый.доехать можно за 20- 30 мин. Хватит гадости писать.
Не переживайте аноним, Верховный суд вынес решение о том, что можно вернуть квартиру ненадлежащего состояния застройщику и получить обратно деньги. У Вас хоть появился шанс свои деньги вернуть.
Я за квартиру не переживаю за свою. Меня волнует вопрос - когда вы вернете мне участки и дома, в которых вы проживаете. Я говорю - это все мое, почему вы мне на слово не верите?
Вид красивый.доехать можно за 20- 30 мин. Хватит гадости писать.
Ага, ну только если на личном вертолете, тогда да, можно и за 5 минут добраться. Посмотрим что Вы будете писать, после того, если Вам посчастливиться и удастся заселиться всем комплексом, когда более 40 тысяч новосел будут пользоваться этими же дорогами, тогда в пробках не по полтора часа будете стоять, а по два с половиной
Объясните мне пожалуйста, вы то что так переживаете.Мы купили уже там квартиры, как вы говорите на месте скотомогильника. Но жить то нам на нем, не ВАМ.И наши дети там пойдут в школу, не ВАШИ,И уже не однократно спрашивали жителей села -как же вы столько лет живете на скотомогильнике и не сгинете оттуда? Вы сейчас переживаете только за одно-стоимость Ваших земельных участков и улучшений на этих участках -упала в цене, так как рядом появится новый город.Не рассказывайте нам, что вы так переживаете за наше здоровье. Вы переживаете за будущие свои доходы, что вы их уже не получите в том объеме, как можно было это сделать раньше.Ваш поезд просто ушел.
Ну до этого еще дожить надо...А что касается так часто упоминаемой здесь темы о снижении стоимости земли - неужели Вы всерьез думаете, что сейчас все жители ринутся продавать свои участки!? Один неумный человек в свое время бросил эту неумную фразу и понеслось! Потому что других аргументов нет. А местные жители защищают свое право жить в нормальных условиях, а не рядом с муравейником, который создаст проблемы не только так называемым новым жителям Лайково, но и всему району. Поэтому они и продолжают бороться.
Мы будем ездить по платной дороге, быстро и комфортно))). Нашли деньги на квартиры, найдем и на оплату дороги. Так что, не злобствуйте вы так, жизнь вообще не справедлива. Кто на что учился. Не хотите переезжать в более удобное и комфортное для себя жилье, довольствуйтесь тем, что имеете. А жизнь на месте не стоит.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".