Скандал вокруг ЖК Лайково

• Назад
  • Страница 38 из 68
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Вперед

Здесь в форуме один умник аноним, считает, что адвокат деньги на жителях зарабатывает и т.д. И даже не удосужился уточнить, кто выступал истцами и т.д. В числе истцов известные юристы, так что кого там адвокат доит не понятно ... жители сами ведут суд своими профессиональными силами. А когда он закончится не известно, так как дело надо спускать опять в первую инстанцию для нового рассмотрения, по логике апелляционная инстанция должна так поступить, так как судья, вынося решение, не учла многое, не запрашивала доказательства со стороны ответчиков и т.д., о чем истцы неоднократно заявляли, особенно по теме обманутых дольщиков. В конце апреля точно будет подана апелляционная жалоба. Есть нормативы по которым УГ обязан строить! Как согласовал застройщик проект решит суд, первая инстанция это только одно звено во всем процессе. Точно останавливаться жители не собираются, беспредел подмосковного правительства довёл их

Если Вам интересен данный проект, начните с истоков! Почему СУ-155 не смогло согласовать многоэтажное сверхплотное строительство на данных полях? Я Вам расскажу, на стадии проекта СУ-155 начало привлекать денежных средствах граждан, которые становились пайщикам, но сил не хватило у СУ-155, чтобы изменить Генеральный план и согласовать проект многоэтажного строительства. Были публичные слушания, жители боролись, обращались в разные инстанции по данному вопросу и т.д. На данных полях, на данной местности просто безумие строит город на 30 т человек( а в реалии будет больше, около 50 т). Но у УГ видимо сил зватило это сделать. Тяп ляп и сделали, с грустнейшими нарушениями. Иск показывать для кого? Для чего? Один из анонимов все выкладывает и находит в интернете. Неужели Вы думаете, что жителям нечего делать тратить время и ходить в суд для развлечения?! И многие брали ипотеку, чтобы купить участок, построить дома, чтобы жить в благоприятной среде, а не утонуть извините в фикалиях от нового города; вода уже уходит из колодцев жителей, проседание почвы происходит у домов, которые рядом с границей стройки. А самое главное, что как раз многоэтажные дома то ставят на плывунах?! Почитайте, что это такое. Субглинистая почва на полях... Что будет дальше страшно представить, особенно если тронут скотомогильник!

Здесь в форуме один умник аноним, считает, что адвокат деньги на жителях зарабатывает и т.д. И даже не удосужился уточнить, кто выступал истцами и т.д. В числе истцов известные юристы, так что кого там адвокат доит не понятно ... жители сами ведут суд своими профессиональными силами. А когда он закончится не известно, так как дело надо спускать опять в первую инстанцию для нового рассмотрения, по логике апелляционная инстанция должна так поступить, так как судья, вынося решение, не учла многое, не запрашивала доказательства со стороны ответчиков и т.д., о чем истцы неоднократно заявляли, особенно по теме обманутых дольщиков.

Да я тоже уже считаю, что адвокат ваш никакой. Хотя быпо закону оформил заявления, ну там статьи привести, надавить на что то, а так только эмоции в иске.

Вы решение читали? Почитайте, не все же цитировать, а там в письменном виде все:

"на официальном сайте Министерства строительного комплекса Московской области, в реестре обманутых дольщиков зарегистрировано свыше 700 человек, обеспечение жилой площадью которых предполагается осуществить за счет строительства в селе Лайково (л.д. 59 т.3).

В соответствии с данным решением, и в рамках подписанного Соглашения об основных условиях сделки между Министерством строительного комплекса МО, ЗАО «СУ-155» и ООО «Ивастрой», согласно которому ООО «Ивастрой» принял на себя обязательства по достройке социальных объектов АО «СУ-155» и обязательства по обеспечению жильем дольщиков АО «СУ-155», учитывая социальную значимость проекта, Министерством строительного комплекса МО в адрес Главархитектуры МО было направлено обращение с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Горское Одинцовского муниципального района Московской области в отношении части территории села Лайково, что прямо следует из Соглашение об основных условиях сделки (л.д. 85-97 т.3)."

• Ballistic, Marina81 и Викт0р это нравится
Объявления

Один из анонимов все выкладывает и находит в интернете. Неужели Вы думаете, что жителям нечего делать тратить время и ходить в суд для развлечения?! И многие брали ипотеку, чтобы купить участок, построить дома, чтобы жить в благоприятной среде, а не утонуть извините в фикалиях от нового города; вода уже уходит из колодцев жителей, проседание почвы происходит у домов, которые рядом с границей стройки. А самое главное, что как раз многоэтажные дома то ставят на плывунах?! Почитайте, что это такое. Субглинистая почва на полях... Что будет дальше страшно представить, особенно если тронут скотомогильник!

А что вы скрываете? Я то как раз выложил фотку, что я дольщик Лайково. А вы то кто? Или если я сменю никнейм на Владимир Путин я перестану быть анонимом и стану президентом? :unknw: Сколько просили мы текст иска и вообще документы на нарушения, могильник и т.д.. Нет? А почему нет то? А как нашел в свободном доступе, все раскрыл тайны блефа то. Пока суд шел, нагоняли страху, что и прокурор на стороне местных и вообще держитесь, сейчас закроют и снесут. А в решении что? "Выслушав объяснения административных истцов и их представителя, представителя административного ответчика, представителей заинтересованных лиц, заслушав заключение прокурора, полагавшей административное исковое заявление не подлежащим удовлетворению, суд приходит к следующему."

Кстати про дело в Красногорском суде тоже в пролете? Там обжалуете уже до решения суда. И как вам верить после такого?

• Ballistic, Серова Людмила и Marina81 это нравится
Да я тоже уже считаю, что адвокат ваш никакой. Хотя быпо закону оформил заявления, ну там статьи привести, надавить на что то, а так только эмоции в иске.

Вы решение читали? Почитайте, не все же цитировать, а там в письменном виде все:
"на официальном сайте Министерства строительного комплекса Московской области, в реестре обманутых дольщиков зарегистрировано свыше 700 человек, обеспечение жилой площадью которых предполагается осуществить за счет строительства в селе Лайково (л.д. 59 т.3).
В соответствии с данным решением, и в рамках подписанного Соглашения об основных условиях сделки между Министерством строительного комплекса МО, ЗАО «СУ-155» и ООО «Ивастрой», согласно которому ООО «Ивастрой» принял на себя обязательства по достройке социальных объектов АО «СУ-155» и обязательства по обеспечению жильем дольщиков АО «СУ-155», учитывая социальную значимость проекта, Министерством строительного комплекса МО в адрес Главархитектуры МО было направлено обращение с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Горское Одинцовского муниципального района Московской области в отношении части территории села Лайково, что прямо следует из Соглашение об основных условиях сделки (л.д. 85-97 т.3)."

Читала, обычная отписка судьи, не единого доказательства не было ответчиками представлено по многим основаниям, судья не удосужилась проверить слова ответчиков, некоторые нарушения законов вообще не описала в решение! . По поводу дольщиков. В Одинцовском районе у СУ-155 обмахнутых дольщиков в рамках 214-ФЗ нет... ну а если исходит из широкого толкования закона, что и делает судья и Минстрой, то получается, что мы и за Балашиху и за Химки должны отвечать?! Не дурно ... посмотрим, что скажет вышестоящий суд

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%

А по поводу Адвоката, Вы внимательно читали иск? О каких эмоциях речь?! Идёт чёткое перечисление нарушенных законов.

А что вы скрываете? Я то как раз выложил фотку, что я дольщик Лайково. А вы то кто? Или если я сменю никнейм на Владимир Путин я перестану быть анонимом и стану президентом? :unknw: Сколько просили мы текст иска и вообще документы на нарушения, могильник и т.д.. Нет? А почему нет то? А как нашел в свободном доступе, все раскрыл тайны блефа то. Пока суд шел, нагоняли страху, что и прокурор на стороне местных и вообще держитесь, сейчас закроют и снесут. А в решении что? "Выслушав объяснения административных истцов и их представителя, представителя административного ответчика, представителей заинтересованных лиц, заслушав заключение прокурора, полагавшей административное исковое заявление не подлежащим удовлетворению, суд приходит к следующему."

Кстати про дело в Красногорском суде тоже в пролете? Там обжалуете уже до решения суда. И как вам верить после такого?

Вы сами себя успокаиваете, что все блеф, болтовня местных, все скрывают плохие люди и т.д. Делать им нечего с 2004 года бороться за законное строительство на полях и проведение экспертизы на наличие скотомогильника. Начали ещё , когда с/х перевели по ижс! Можете вывешивать, что угодно, какая разница купили Вы на самом деле долю в проекте или нет. Если все таки рискнули и купили, остаётся только наблюдать. А отдел продаж УГ пусть Вам сказки рассказывает, как все замечательно! Хотя есть шанс хоть деньги вернуть, если надлежащая квартира не будет передана,- Верховный суд высказался на эту тему.
Обратите внимание

А по поводу Адвоката, Вы внимательно читали иск? О каких эмоциях речь?! Идёт чёткое перечисление нарушенных законов.

Что есть в решении читал и претензии по решению вообще никакие. Одни эмоции в стиле "я купил 10 соток, а вокруг должны быть леса и поля". Покажите изначальное исковое, если считаете, что суд в решении все переврал. Я как то такого не видел, что в исковом то и в решении.

Это Вам в отделе продаж рассказали про супер современные очистные сооружения? И Вы действительно верите, что они справятся с городом в 50 т?! экспертизы, сделанные УГ, вот точно не стоит смотреть. Как они сделали экспертизу по памятнику культуры и какого эксперта наняли для этого, с подпорченной репутацией, наводит на мысль о достоверности всех остальных экспертиз

Есть документ - экспертиза. А что у вас? Вы даже место мифического могильника на виртуальной прогулке показать не можете.  Про супер современные написано в ТЗ на очистные и в контракте на их постройку. Это документ, а что у вас?

Что есть в решении читал и претензии по решению вообще никакие. Одни эмоции в стиле "я купил 10 соток, а вокруг должны быть леса и поля". Покажите изначальное исковое, если считаете, что суд в решении все переврал. Я как то такого не видел, что в исковом то и в решении.

Вы наверное что то путаете, есть текст основного иска и объяснения истцов, которые содержат их личные мысли, почему они обратились в суд. Так вот для того, чтобы суд начал рассматривать дело по существу, то есть слушать какие законы нарушены, суд должен решить, а нарушены ли вообще права истцов и стоит ли приступить к изучению дела. Вот вы на форуме обсмеивая истцов постоянно пишите об объяснительных записках истцов, какие их права были нарушены. А про нарушенные законы молчите, хотя Вы видели иск! Не сомневаюсь в этом. Поэтому не стоить писать об адвокате и его профессиональных способностях нелепости

Иска не видел, только предполагал, что в нем. На основе документов в открытом доступе. Теперь в открытом доступе есть решение суда и там все написано, про могильник там ни слова кстати. Там же написаны основания иска. Так вот, по моему мнению, адвокат необоснованно взял деньги у вас. Посмотрите как работают другие инициативные группы борьбы против застройки. Максимальная информированность общественности, каждое обращение\ответ из госорганов выкладывается, выкладываются фотографии и т.д. А вы максимально все скрываете. А если так? Как верить только вашим словам про беззаконие, зараженную землю и т.д.

Вы сами себя успокаиваете, что все блеф, болтовня местных, все скрывают плохие люди и т.д. Делать им нечего с 2004 года бороться за законное строительство на полях и проведение экспертизы на наличие скотомогильника. 

Местные настроены очень серьезно и если бы застройщик был уверен, что почва чистая и нет никакого скотомогильника, то не пожалел бы денег на экспертизу, разве для него это деньги? Ради успокоения дольщиков, ради продаж и очистки репутации не пожалел бы я думаю, а раз не делает, значит есть что скрывать

Нифига себе, миллион не деньги?

И ради чего? Спокойствия Зязика и колхозника?

Местные настроены очень серьезно 

Помним, второй год уже пошел вашего "ну вот сейчас начнется" )))

если бы застройщик был уверен, что почва чистая и нет никакого скотомогильника, то не пожалел бы денег на экспертизу

Застройщик уверен, что все чисто, у него на руках все необходимые документы из минздрава. А то, что вы там себе навыдумывали сказок про скотомогильник и не верите официальным документам - это ваши половые трудности. Именно поэтому и дополнительное исследование было "рекомендованным", а не "обязательным", только чтобы вы замолчали. Считаете, что скотомогильник был - докажите это чем-то, кроме воспоминаний. Я вот помню, как мне прадед рассказывыал, что  ваше дереня дореволюции была его собственностью. Вы что, сейчас побежите все дружно скидываться и доказывать мне, что это не так?

разве для него это деньги?

А разве для вас это деньги? У вас там участки стоят на продажу по 10 000 000 евро каждый, а вам жалко со всей деревни пары миллионов рублей на экспертизу, чтобы подтвердить ваши сказки? Или даже в деревне далеко не все верят в успешность этой идеи, потому как знают, что это все сказки?

Ради успокоения дольщиков

Дольщики спокойны, это вы тут только беснуетесь и истерите.

ради продаж 

Продажи идут прекрасно, росреестр вам в помощь. 

очистки репутаци

У УГ нормальная репутация, к тому, что вы сами себе напридумывали он отношения не имеет.

• Серова Людмила и Andypro это нравится

Местные настроены очень серьезно и если бы застройщик был уверен, что почва чистая и нет никакого скотомогильника, то не пожалел бы денег на экспертизу, разве для него это деньги? Ради успокоения дольщиков, ради продаж и очистки репутации не пожалел бы я думаю, а раз не делает, значит есть что скрывать

А вот что пишет одна из местных жительниц.

Наталия

Маршал

• photo-thumb-9380.jpg?_r=1482015428
  • Пользователи
  • user2.gif
  • 3 107 Сообщений:
321 - Очень хороший

Опубликовано 11 Июль 2016 - 19:08

ayf, on 11 июл 2016 - 08:31 AM, said:snapback.png

Нaтaлия, on 10 июл 2016 - 9:33 PM, said:snapback.png

ayf, on 10 июл 2016 - 8:06 PM, said:snapback.png

Говорят как раз на этом.

не,не на этом не может.

Я спорить не буду. Сам не видел. Да и понятно, что за такие деньги там все в тихушку закопают и все.

Я просто то время застала, когда этот ящур был. И туши вывозили.

Еще я нашла информацию, что местные жители нашли скотомогильник в лесу. 

Так где же он, этот мистический скотомогильник?

- В лесу?

- На территории фермы, которая существовала до 2005 (или 2001) года?

- Рядом с лесом?

- Или его вообще нет? 

• Ballistic это нравится

Я про эту Наталью и говорила, живет на Власихе, ул. Заозерная. Ей где-то 60 и родилась она тут.

• Серова Людмила это нравится

Еще я нашла информацию, что местные жители нашли скотомогильник в лесу. 
Так где же он, этот мистический скотомогильник?
- В лесу?
- На территории фермы, которая существовала до 2005 (или 2001) года?
- Рядом с лесом?
- Или его вообще нет?

УГ члены инициативной группы это место показывали, по кромке леса. Туда свозились туши. Все было перекрыто целую неделю.

УГ члены инициативной группы это место показывали, по кромке леса. Туда свозились туши. Все было перекрыто целую неделю.

Уточните у этой дамы, куда свозили туши. Думаю она Вам расскажет

Покопался как обычно в инете и нашел интересное дело, правда там прокурор заявлял про могильник. Но и основания и текст, прям про нас и тоже справочник 76 года там участвует, в итоговом отказ признать факт наличия могильника. Итак:

"Прокурор в обоснование обстоятельств о местонахождении сибиреязвенного скотомогильника ссылается только на показания очевидцев, объяснения которых имеются в материалах дела. Никаких других доказательств, как следует из объяснений прокурора, представить не представляется возможным. 

Суд считает, что показания очевидцев не могут быть приняты в качестве допустимых доказательств в обоснование факта конкретного местонахождения сибиреязвенного скотомогильника."

• Назад
  • Страница 38 из 68
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов