Тоже считаю, что паниковать рано! Вот будет 9 апреля тогда пожалуйста. Не переживайте, понятно что всем хочется побыстрее ключи, терпение и все будет хорошо, зачем народ баламутить!
Народ вышло видео на канале королев тв про наш дом!!! "Застройщик обманывает владельцев квартир в новостройках на Лермонтова"...кто что думает?
Ссылка на видео: http://www.korolev-t...2/na-lermontova
Я так понимаю вопрос в том, что прокуратора выяснила, что застройщик по договору ДДУ перекладывает оплату коммунальных услуг до передачи квартир собственникам. Причём ДДУ зарегистрированного в госреестре.
1. у меня в договоре указана оплата, после передачи в пользование и/или подписания акта приема/передачи. (Что соответствует закону)
2. На мой взгляд очень странно, что прокуратура провела такую проверку. Тут кто-то очень сильно попросил, да ещё чтобы на тв показали. Какая-то претензия из пальца высосанная.
На мой взгляд это какое-то давление на застройщика. Может дом не вводят в эксплуатацию, потому что кто-то чего-то хочет? Да ещё ТВ И прокуратуру подключили.
Кто что думает?
Это видео сразу наводит на мысль,что кто-то уже платил за коммунальные услуги. Как будто акт сдачи уже случился. Разве кто-то платил?
Чушь какая-то. В Москве сплошь и рядом все застройщики, в том числе и ПИК передают на обслуживание "своим" организациям и люди судятся и не могут найти правды. А тут прокуратура провела проверку, по ещё не сданному дому, сделала выводы. Ну прям какая-то сказка. За наши с Вами права радеют, ночью не спят и Договоры читают. Как говаривал Немерович-Данченко: "Не верю!"
Это видео сразу наводит на мысль,что кто-то уже платил за коммунальные услуги. Как будто акт сдачи уже случился. Разве кто-то платил?
Чушь какая-то. В Москве сплошь и рядом все застройщики, в том числе и ПИК передают на обслуживание "своим" организациям и люди судятся и не могут найти правды. А тут прокуратура провела проверку, по ещё не сданному дому, сделала выводы. Ну прям какая-то сказка. За наши с Вами права радеют, ночью не спят и Договоры читают. Как говаривал Немерович-Данченко: "Не верю!"
Да, ситуация, мягко говоря странная... Если была проверка прокуратуры, то значит было заявление. Значит у кого то в договоре указанно, что оплата после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Ответ прокурора вообще не понятен-про УК, ТСЖ... И что на самом деле теперь с договорами??? Что все переделывать и заново регистрировать???
Я покупал квартиру по уступке от Венграда. В договоре ДДУ между СтройЭкспертом и Венградом действительно есть такой пункт:
4.5. Помимо указанной в п.4.1, суммы, Участник долевого строительства обязан оплатить плату за содержание и техническое обслуживание Дома, включая плату за услуги и работы по управлению Домом, плату за коммунальные услуги, содержание придомовой территории и охрану, начиная с получения Квартиры в пользование или даты ввода Дома в эксплуатацию, в зависимости от того, какое из этих событий наступит первым. Указанный платеж осуществляется Участником долевого строительства непосредственно в специализированную Управляющую организацию. Расчет указанного платежа производится исходя из нормативно устанавливаемых ставок оплаты коммунальных и иных платежей.
Я покупал квартиру по уступке от Венграда. В договоре ДДУ между СтройЭкспертом и Венградом действительно есть такой пункт:
4.5. Помимо указанной в п.4.1, суммы, Участник долевого строительства обязан оплатить плату за содержание и техническое обслуживание Дома, включая плату за услуги и работы по управлению Домом, плату за коммунальные услуги, содержание придомовой территории и охрану, начиная с получения Квартиры в пользование или даты ввода Дома в эксплуатацию, в зависимости от того, какое из этих событий наступит первым. Указанный платеж осуществляется Участником долевого строительства непосредственно в специализированную Управляющую организацию. Расчет указанного платежа производится исходя из нормативно устанавливаемых ставок оплаты коммунальных и иных платежей.
Ну теперь понятно! Покупатель по уступке от Венграда написал заявление в прокуратуру и была проверка. Насколько я понял договоры теперь переделывать только тем кто оформил уступку у Венграда.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб