Панические атаки

• Назад
  • Страница 13 из 34
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Я тоже позвоню. Завтра спишемся, решим.
В любом случае: БЕЗ ПАНИКИ!!!)))
Оплата услуг после получения квартиры в пользование соответствуе законным требованиям, на сколько я понимаю и в принципе логично. Так что паниковать совсем не нужно, а вот простимулировать застройщика ссылаясь на видео совсем не помешает.
Объявления
Мы покупали по переуступке с Факторией, мне кажется там тоже так было написано,завтра посмотрю точно.
Ну так дом же вроде не введён в эксплуатацию или я что то пропустила, мне кажется эта фраза логична или я что-то не понимаю...
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Ну так дом же вроде не введён в эксплуатацию или я что то пропустила, мне кажется эта фраза логична или я что-то не понимаю...

В данной ситуации не важно введен дом или нет. Здесь важно, что пункты договора противоречат Российскому Законодательству! Одному из покупателей не понравился этот пункт (причем обоснованно) и он написал заявление в прокуратуру. В общем все логично...

В соседней ветке:

Отправлено Сегодня, 18:00

Ольга_3к сказал(а) 22 Ноя 2016 - 17:27:snapback.png

Муж сегодня ходил к застройщику, сказали оба крана сломались. Пока думают как их ремонтировать или менять.

Как могут сразу 2 крана сломаться? Может, что серьезное у застройщика?

Обратите внимание

В соседней ветке:

Отправлено Сегодня, 18:00

Ольга_3к сказал(а) 22 Ноя 2016 - 17:27:snapback.png

Как могут сразу 2 крана сломаться? Может, что серьезное у застройщика?

Скорее всего эти два момента взаимосвязаны (остановка кранов и проверка прокуратуры). Пока серьезных поводов для беспокойства я не вижу. Ну а там кто знает?

Я покупал квартиру по уступке от Венграда. В договоре ДДУ между СтройЭкспертом и Венградом действительно есть такой пункт:

4.5. Помимо указанной в п.4.1, суммы, Участник долевого строительства обязан оплатить плату за содержание и техническое обслуживание Дома, включая плату за услуги и работы по управлению Домом, плату за коммунальные услуги, содержание придомовой территории и охрану, начиная с получения Квартиры в пользование или даты ввода Дома в эксплуатацию, в зависимости от того, какое из этих событий наступит первым. Указанный платеж осуществляется Участником долевого строительства непосредственно в специализированную Управляющую организацию. Расчет указанного платежа производится исходя из нормативно устанавливаемых ставок оплаты коммунальных и иных платежей.

В новых дду такой же пункт предлагают

Скорее всего эти два момента взаимосвязаны (остановка кранов и проверка прокуратуры). Пока серьезных поводов для беспокойства я не вижу. Ну а там кто знает?

Главное, что бы ключи вовремя или раньше передали, а там судится можно годами. Интересно, если хотели в декабре ключи дать, сильно этот факт задержит передачу.

В новых дду такой же пункт предлагают

Ну сейчас полетят головы.... После этого я думаю весь юридический отдел уволят. У меня на работе раз бухгалтерия накосячила, так уволили всех, в том числе главбуха.

Главное, что бы ключи вовремя или раньше передали, а там судится можно годами. Интересно, если хотели в декабре ключи дать, сильно этот факт задержит передачу.

Надеюсь, что этот факт никак не повлияет на сроки выдачи ключей. Но вот репутацию Застройщик себе подмочил...

Надеюсь, что этот факт никак не повлияет на сроки выдачи ключей. Но вот репутацию Застройщик себе подмочил...

Ну, как я понимаю, у застройщика по договору до выдачи ключей ещё много времени? так что в этом вопросе паника необоснованная пока получается?

А вот ситуация в общем, конечно, выглядит неочень, и возникает вопрос с другим корпусом: можно покупать или не стоит, кому верить и тп, а то по кругу - то все вроде хорошо, то находятся косяки..

Есть такие, кто не из пугливых?)

Ну, как я понимаю, у застройщика по договору до выдачи ключей ещё много времени? так что в этом вопросе паника необоснованная пока получается?

А вот ситуация в общем, конечно, выглядит неочень, и возникает вопрос с другим корпусом: можно покупать или не стоит, кому верить и тп, а то по кругу - то все вроде хорошо, то находятся косяки..

Есть такие, кто не из пугливых?)

Мне лично не понятна логика застройщика. Если Застройщик изначально хотел сдать в срок, все сделать по закону, то зачем он включил в договор заведомо противозаконный пункт? Или думал, что все "прокатит"? Сейчас ему, что бы поднять свой имидж нужно сделать все, что бы дома были построены и сданы вовремя. А 3-й копус по моему уже практически весь продан. 

Все это говорит лишь о том, что ключей до 10 декабря не будет. Хотелось бы плюнуть в рожу тому, кого мы должны за это поблагодарить. Но паниковать точно нет причин. Застройщику пришлось пройти через гораздо более серьезные проблемы и эта мелочь не помешает сдать дом.

Из сюжета следует, что договор не имеет силы. И что теперь с ним делать? Куда бежать?

Из сюжета следует, что договор не имеет силы. И что теперь с ним делать? Куда бежать?

Ни куда бежать не нужно. Договоры прошли государственную регистрацию. Просто требования по Договору, которые протеворечат закону, можно не исполнять. Другая сторона может потребовать исполнения через суд, и суд МОЖЕТ признать требования незаконными. Вот и все.

По одной из первых ссылок в поиске:

Согласно ст. 180 ГК РФ Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.
Таким образом можно с точностью ответить, что пункты договора не противоречащие требованиям закона, подлежат надлежащему исполнению сторонами сделки.

А незаконный пункт, видимо, можно просто не исполнять.
Вот интересно, есть такие люди кто платил за коммунальные уже или кому приходили бланки квитанций на оплату? В ролике сказано, нас "заставляли" платить и собственники платили уже.... Я первый раз такое слышу про оплату и удивленна этому...

Вот интересно, есть такие люди кто платил за коммунальные уже или кому приходили бланки квитанций на оплату? В ролике сказано, нас "заставляли" платить и собственники платили уже.... Я первый раз такое слышу про оплату и удивленна этому...

Конечно нету. Все это очень похоже на заказ
Кто уже звонил пионеркам? Что говорят?
  • Назад
  • Страница 13 из 34
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов