на консультацию съездить можно, только толку чуть, что теперь отказываться от квартиры?
Жалко конечно, что на нас они учатся продавать.
Там ведь должен быть юридический отдел в который можно прийти со всеми документами и схемами?
Понятно, что квартиру уже не поменять, но хоть объяснят что к чему.. особенно если метраж совпадает с уплоченной стоимостью.
Я думаю надо начать с рабочего чертежа который приложен к Договору ДДУ - Приложение 1. Сделайте скан посмотрим.
Но надо для себя понять одну и очень простую вещь. Вы покупаете "воздух", вы не можете потрогать продукт, посмотреть и т.п. Вы берете на себя риски, но за эти риски вы получаете продукт на 20-30% дешевле, чем аналогичный в готовом доме. Кто то не может брать на себя такие риски, поэтому покупают квартиры только на вторичном рынке.
Я думаю надо начать с рабочего чертежа который приложен к Договору ДДУ - Приложение 1. Сделайте скан посмотрим.
Но надо для себя понять одну и очень простую вещь. Вы покупаете "воздух", вы не можете потрогать продукт, посмотреть и т.п. Вы берете на себя риски, но за эти риски вы получаете продукт на 20-30% дешевле, чем аналогичный в готовом доме. Кто то не может брать на себя такие риски, поэтому покупают квартиры только на вторичном рынке.
И то правда)
Но при старте строительства ведь должно быть известно где какой ширины короба. Другой вопрос почему менеджеры не в курсе этого? И кто представляет им информацию по планировкам, почему недодали.
В договоре же обговорино, что =-0.5 м2 не оплачивается, если изменения больше стороны делают перерасчет стоимости договора. Это будет определяться по факту обмера БТИ. В строительстве всегда так, площадь фактическая может немного отличаться, особенно в монолитном строительстве.
Меня не беспокоит площадь, меня беспокоит планировка
Я думаю много интересного всплывет когда начнут въезжать варшавские.
Пик как застройщик ведет себя нехорошо. Постоянно всплывают какие-то нюансы, детали и еще всякое про что "забыли" упомянуть или "болтали, чтобы продать, но не обещали, что сделают на самом деле".
Так можно говорить, если у Вас есть доказательства умышленного введения в заблуждение или обмана. В противном случае это называется - безответственное отношение.
Мне кажется у ПИКа возникают проблемы в связи с продажей новой серии домов, которых не было в старых сериях. Там было мало вариантов планировок, которые не отличались в зависимости от этажности, не было шоурумов и еще много чего.
Уже отвечал кому-то. У меня договор ЖСК, а не ДДУ. Чертежа в нем нет
Я как-то думал, что риски в сроках сдачи и вообще дешевле за год ожидания
Опять дважды два = 5. Уже в другой теме писал - ну не сравнивайте шоурум со своей квартирой.
В один из последних дней работы шоурума на варшавке я в него ездит и, в итоге, был только я с женой и сопровождающий. Соответственно, много чего получилось обсудить. Например, я обратил внимание, что стены вокруг санузла из гипсокартона. На вопрос "как же так" чувак ответил, что в шоуруме всё делалось лишь бы быстро показать. Всё, что в нём есть снесут нафиг и квартиру заново перестроят, в том числе возведут нормальные стены.
Развивая эту мысль, в шоуруме в МЛ опять же для скорости могли не сделать эту нишу и вообще ещё не поставить венткороба, а просто из гипсокартона слепили стеночку, чтобы была, и всё.
Опять дважды два = 5. Уже в другой теме писал - ну не сравнивайте шоурум со своей квартирой.
В один из последних дней работы шоурума на варшавке я в него ездит и, в итоге, был только я с женой и сопровождающий. Соответственно, много чего получилось обсудить. Например, я обратил внимание, что стены вокруг санузла из гипсокартона. На вопрос "как же так" чувак ответил, что в шоуруме всё делалось лишь бы быстро показать. Всё, что в нём есть снесут нафиг и квартиру заново перестроят, в том числе возведут нормальные стены.
Развивая эту мысль, в шоуруме в МЛ опять же для скорости могли не сделать эту нишу и вообще ещё не поставить венткороба, а просто из гипсокартона слепили стеночку, чтобы была, и всё.
Да уже выяснили, что в высотных секциях такие короба и будут, судя по этому плану
вент.короб устанавливают сразу, пока не построен следующий этаж, потом его через окно что ли переть?
Из какого гипса ? Это же не монолит, все стены и секции устанавливаются сразу при монтаже этажа, я ранее фотки выкладывал.
Уже отвечал кому-то. У меня договор ЖСК, а не ДДУ. Чертежа в нем нет
Я как-то думал, что риски в сроках сдачи и вообще дешевле за год ожидания
То есть вы покупали по ЖСК, то есть вообще по 2-му риску. И я думаю что наверно еще на тот момент и проект был не согласован и чертежи не были утверждены. Поэтому и пошла такая ошибка.
Но с другой стороны вы тогда купили на 10-20% дешевле чем мы сейчас и наверно не захотели бы получить сейчас аналогичную квартиру "с нишей" но на 500 тыс. дороже, как у других.
То есть вы покупали по ЖСК, то есть вообще по 2-му риску. И я думаю что наверно еще на тот момент и проект был не согласован и чертежи не были утверждены. Поэтому и пошла такая ошибка.
Но с другой стороны вы тогда купили на 10-20% дешевле чем мы сейчас и наверно не захотели бы получить сейчас аналогичную квартиру "с нишей" но на 500 тыс. дороже, как у других.
Ко всему прочему, речь идет о евродвушке. В корпусах 1.1 и 1.2 осталось только три такие квартиры, и те забронированы и на нижних этажах. Как говорил Жванецкий, выбирай, но осторожно. Сегодня больших по пять или завтра по три, но маленьких.
Во-первых, дом на тот момент был уже построен больше чем на половину, значит все было согласовано. Во-вторых, даже если не согласованно, Вы считаете, что это должны быть проблемы покупателя, который вваливает 5,5 млн? В-третьих, цены на квартиру с нишей изначально были ниже, а с ДДУ подорожали тысяч на 150-200, но это уже другой разговор
Да и вообще. Да, я брал по ЖСК, дешевле и тд. Но нсли бы мне сказали, что на тот момент, у нас непонятно по планировкам, отделке и тд, не факт, что я вообще бы стал тут покупать. И оправдывать менеджеров тем, что это их работа - впаривать, и говорить, что все будет в лучшем виде, это идиотизм
Во-первых, дом на тот момент был уже построен больше чем на половину, значит все было согласовано. Во-вторых, даже если не согласованно, Вы считаете, что это должны быть проблемы покупателя, который вваливает 5,5 млн? В-третьих, цены на квартиру с нишей изначально были ниже, а с ДДУ подорожали тысяч на 150-200, но это уже другой разговор
Да и вообще. Да, я брал по ЖСК, дешевле и тд. Но если бы мне сказали, что на тот момент, у них непонятно по планировкам, отделке и тд, не факт, что я вообще бы стал у них покупать. И оправдывать менеджеров тем, что это их работа - впаривать, и говорить, что все будет в лучшем виде, это идиотизм
Из какого гипса ? Это же не монолит, все стены и секции устанавливаются сразу при монтаже этажа, я ранее фотки выкладывал.
вент.короб устанавливают сразу, пока не построен следующий этаж, потом его через окно что ли переть?
Вы ребятки путаете. У меня есть фотки из МЛ этого вашего вент "короба", без "короба". Его собирают из блоков потом. Либо он изначально занимает гораздо меньше места, чем до сборки стены.
Я очень "за". Как вселимся, этот вопрос нужно поднимать сразу. Иначе, рискуем иметь огромное количество залетных, которые будут нашу придомовую территорию использовать, как удобную перехватывающую парковку и нырять в метро.
Вы ребятки путаете. У меня есть фотки из МЛ этого вашего вент "короба", без "короба". Его собирают из блоков потом. Либо он изначально занимает гораздо меньше места, чем до сборки стены.
Посмотрите внимательно чертежи и фотографии на этом форуме. Речь идет о вертикальных вентиляционных каналах. Их устанавливают при монтаже стеновых плит. Устанавливают подъемным краном, вследствии их большого веса.
Посмотрите внимательно чертежи и фотографии на этом форуме. Речь идет о вертикальных вентиляционных каналах. Их устанавливают при монтаже стеновых плит. Устанавливают подъемным краном, вследствии их большого веса.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб