Мусоропровод: за и против

• Назад
  • Страница 11 из 64
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Интересно, если противникам мусоропровода устроить экскурсию по многоквартирным домам где мусоропроводы не пахнут может быть  они тогда поверят в существование такого?:)

Не отказался бы))) И, судя по комментарию выше, я в этом не одинок)

Не отказался бы))) И, судя по комментарию выше, я в этом не одинок)

ну, где-то наверно и рай на земле существует, и соседи подбираются не вредные, и труба с мусором не ароматная) нам просто не везло :pardon:

Объявления

Тут был уже этот вопрос, но ответа не было. Когда именно выносится вопрос о заваривании мусоропровода? Сразу после получения документов на квартиры? 

Тут был уже этот вопрос, но ответа не было. Когда именно выносится вопрос о заваривании мусоропровода? Сразу после получения документов на квартиры?

Не важно когда, главное что : " Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия ВСЕХ собственников помещений в данном доме путем его реконструкции."

Я не пойму зачем выбирать дом с мусоропроводом если его хотите закрывать, вон в Митинская Лайф мусоропровода в принципе нет, застройщик продавал дома без мусоропровода, там такого вопроса и не возникает

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

Не важно когда, главное что : " Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме 

Так никто уменьшать и не собирается, имущество останется на месте! Трубу демонтировать никто не планирует;)

Эта тема с мусоропроводом уже начинает надоедать. Скажу за себя: если его все таки заварят и когда мой муж будет куда то уезжать на несколько дней, я лично буду выставлять свой мусор к мусоропроводу и пусть мои "неленивые" соседи тащят его до бака на улицу. Потому что у меня не будет возможности одевать себя и ребенка и тащиться с коляской на улицу дабы выкинуть мусор.
Обратите внимание

Эта тема с мусоропроводом уже начинает надоедать. Скажу за себя: если его все таки заварят и когда мой муж будет куда то уезжать на несколько дней, я лично буду выставлять свой мусор к мусоропроводу и пусть мои "неленивые" соседи тащят его до бака на улицу. Потому что у меня не будет возможности одевать себя и ребенка и тащиться с коляской на улицу дабы выкинуть мусор.

а вы с ребенком круглые сутки дома сидите, гулять не ходите?

В последнее время тенденция, что после сдачи в эксплуатацию жильцы получают ключи в доме с УЖЕ заваренным мусоропроводом. Чаще всего УК обуславливает это тем, что во время ремонтов сплошные засоры, тк строители выкидывают туда мусор. Срок до года. Дальше очевидно жильцы уже должны принять решение о его дальнейшей судьбе.

В последнее время тенденция, что после сдачи в эксплуатацию жильцы получают ключи в доме с УЖЕ заваренным мусоропроводом. Чаще всего УК обуславливает это тем, что во время ремонтов сплошные засоры, тк строители выкидывают туда мусор. Срок до года. Дальше очевидно жильцы уже должны принять решение о его дальнейшей судьбе.

это будет просто отлично!

Повторю вопрос.

Те кто против расскажите про негативный опыт использования мусоропровода.

При каких условиях был запах: время года, ветер, планировка дома и т.д.

ПОбольше деталей поменьше эмоций, необходимо высети какие-то общие и важные критерии, основываясь на которых можно рассуждать.

Я описал 3 дома, в одном из них был иногда запах, в остальных нет.

Повторю вопрос.

Расскажите у кого и как воняло и в каких домах. Я описал 3 дома, в одном из них был иногда запах, в остальных практически нет.

Повторяю ответ. У меня воняло во всех домах, где я жил и в какие вообще заходил (в которых был мусоропровод). "Как" воняло, описать я вам не смогу... плохо воняло... Вам конкретные адреса сказать? Если "практически", значит во всех ваших домах воняло...

Повторяю ответ. У меня воняло во всех домах, где я жил и в какие вообще заходил (в которых был мусоропровод). "Как" воняло, описать я вам не смогу... плохо воняло... Вам конкретные адреса сказать? Если "практически", значит во всех ваших домах воняло...

Тип дома/планировка какая? воняло всегда или только зимой например или только летом? 

Был в домах с серой панелью, там ощутимый запах был. Т.к. мусоропровод и лесенка рядом.

Несколько страниц назад я подробно описал планировки, условия и запах, прочитайте. "Плохо воняло" - объяснение не имеющее смысла.

а вы с ребенком круглые сутки дома сидите, гулять не ходите?

Конечно ходим. Но вот допустим зимой я несу в руках санки, лопатку, конверт под попу в одной руке, а другой рукой держу ребенка. Третей руки для мешка с мусором у меня к сожалению нет.

Тип дома/планировка какая? воняло всегда или только зимой например или только летом? 

Был в домах с серой панелью, там ощутимый запах был. Т.к. мусоропровод и лесенка рядом.

Несколько страниц назад я подробно описал планировки, условия и запах, прочитайте. "Плохо воняло" - объяснение не имеющее смысла.

И в свечках 16-ти этажках, и в панельках 12-ти этажках, и в 9-ти этажках воняло. Еще было несколько типов домов, где я жил, но уже не помню какими они точно были. Воняло всегда. Вы пишите "практически" не воняло, соответственно воняло во всех домах, которые вы описали.По поводу описания вони... Ну что тут сказать... Как еще может вонять мусорная труба, мусором, отходами и т.д.

Конечно ходим. Но вот допустим зимой я несу в руках санки, лопатку, конверт под попу в одной руке, а другой рукой держу ребенка. Третей руки для мешка с мусором у меня к сожалению нет.

Так можно и не собирать по 20 кг мусора за раз;) и маленький пакетик легко можно вынести, было бы желание... Если вы находите любые предлоги, чтобы не выносить мусор, то у вас легко найдется предлог засрать мусоропровод... В общем, действительно, дискуссию можно закрывать... Надеюсь большинство проголосуют за заваренный мусоропровод...

• Nonstop это нравится
- Доктор, у меня все болит.
- Все? Рассказывайте, сейчас посмотрим.
- В общем, когда я дотрагиваюсь до головы, у меня болит, дотрагиваюсь до коленки - болит, до руки - болит.
- Все ясно, у вас перелом указательного пальца.

Просто вспомнилось))
  • Oduvanchik это нравится

И в свечках 16-ти этажках, и в панельках 12-ти этажках, и в 9-ти этажках воняло. Еще было несколько типов домов, где я жил, но уже не помню какими они точно были. Воняло всегда. Вы пишите "практически" не воняло, соответственно воняло во всех домах, которые вы описали.По поводу описания вони... Ну что тут сказать... Как еще может вонять мусорная труба, мусором, отходами и т.д.

Всегда не воняло нигде. В первом доме при сильном ветре из-за того что мусоропровод был прямо рядом с квартирами сквозняком задувало. Вылечил тем, что пропенил щели во входной двери. 

Во втором доме пару раз за два года примечал, что есть запах около лифта. В текущем запаха нет.

На данный момент вы пытаетесь решить проблему которой нет.

В серой панели мусоропровод идет прямо на лестнице. 12 этажки, если блочные - тоже самое. 

Возможно тяга усиливается когда внизу, к мусоропроводу открыта дверь или его убирают плохо.

В текущих планировках запах будет максимум на площадке. В квартире его не будет - по этому не стоит излишне беспокоиться.

• Oduvanchik это нравится

Не важно когда, главное что : " Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия ВСЕХ собственников помещений в данном доме путем его реконструкции."

Я не пойму зачем выбирать дом с мусоропроводом если его хотите закрывать, вон в Митинская Лайф мусоропровода в принципе нет, застройщик продавал дома без мусоропровода, там такого вопроса и не возникает

Потому что мусоропровод это последнее на что я смотрела, цена, расположение, планировки. Вот на что люди смотрят, а не на мусоропровод 

• Дмитрий М. и АлексД это нравится

Какие то надуманные проблемы, у вас что мешки по 60 литров? Обычный мешок 5 литровый легкий и компактный, повесили его на руку и вперед, на лифте потом 2 минуты до бака и ура. А тут целая проблема 

• Дмитрий М. и АлексД это нравится

Интересно, если противникам мусоропровода устроить экскурсию по многоквартирным домам где мусоропроводы не пахнут может быть  они тогда поверят в существование такого?:)

Интересно, если сторонникам мусоропровода устроить экскурсию по многоквартирным домам где мусоропроводы воняют и выращивают тараканов с крысами, может быть  они тогда поверят в существование такого?:)

Отсутствие мусоропровода грозит нам лишь необходимости утром по пути на работу донести свой пакет с мусором до бака. Наличие мусоропровода грозит нам появлением жуткой вони, тараканов и крыс.

Оцените риски. Я за последние 6 лет живу уже во второй новостройке, бывал в других новостройках. И потому у меня нет иллюзий относительно чистоплотности и порядочности будущих соседей. 

• Рэд и АлексД это нравится
  • Назад
  • Страница 11 из 64
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов