Мусоропровод: за и против

• Назад
  • Страница 10 из 64
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

По умолчанию мусоропровод в доме есть, мы покупаем квартиры в доме, в котором предусмотрен мусоропровод, так что все таки против :)
А чтобы не было войны нужно оставить возможность пользоваться и мусоропроводом и баками, тогда и одни будут довольны и другие и никакой войны не будет

тут проблема не в том, что я хочу пользоваться баками, а в том, что я не хочу нюхать вонь на площадке от мусоропровода... по умолчанию они то есть, но, как я понял (если не прав, поправьте), до начала пользования мусоропроводом жителями решается вопрос, начинать пользоваться или нет.

тут проблема не в том, что я хочу пользоваться баками, а в том, что я не хочу нюхать вонь на площадке от мусоропровода... по умолчанию они то есть, но, как я понял (если не прав, поправьте), до начала пользования мусоропроводом жителями решается вопрос, начинать пользоваться или нет.

Судя по сообщениям на форуме тех, кто ЗА мусоропровод у них в домах запаха нет, соответственно они умеют держать мусоропровод в чистоте и порядке, то есть если они будут пользоваться открытым мусоропроводом, то запахов, грязи, крыс, тараканов не будет. А те кто ПРОТИВ мусоропровода либо не уверены в своих силах по содержанию в чистоте мусоропровода либо просто боятся ответственности за общедомовое имущество, то они пусть пользуются баками. В итоге получим стопроцентно чистый и аккуратный мусоропровод и все довольны и те кто ЗА и те кто ПРОТИВ.

ПО второму вопросу , после окончания ремонтов, большей части квартир, мусоропровод открыт (это общедомовое имущество), а потом уже если есть желание собираются подписи за закрытие оного.
Объявления

хм, интересно, как они будут держать мусоропровод в чистоте?) герметичные пакеты будут покупать и правильно упаковывать мусор, чтобы он не ялозил по трубе изнутри?) или еженедельно будут тянуть жребий, кто будет залезать внутрь трубы и драить ее? что-то я очень сомневаюсь в любом из вариантов...

• Дмитрий М. это нравится

хм, интересно, как они будут держать мусоропровод в чистоте?) герметичные пакеты будут покупать и правильно упаковывать мусор, чтобы он не ялозил по трубе изнутри?) или еженедельно будут тянуть жребий, кто будет залезать внутрь трубы и драить ее? что-то я очень сомневаюсь в любом из вариантов...

Вот и узнаете или научитесь, прожив некоторое время с чистым мусоропроводом. Главное захотеть!!! У меня и у многих здесь отписавшихся мусоропровод не пахнет ,так что все возможно!!!
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%

я в себе уверен, а вот в остальных 199 квартирах, точнее в жильцах, не особо...

я в себе уверен, а вот в остальных 199 квартирах, точнее в жильцах, не особо...

В этом ваша ошибка, вы заранее причисляете своих будущих соседей к числу несознательных личностей. Я же наоборот уверен, что в числе моих соседей будет большинство порядочных и сознательных жильцов, да будет некоторые с которыми нужно будет переговорить или убедить, но как говориться без труда не вытянешь....... мусоропровод в число образцово показательных!!!
Обратите внимание

Статистику не обманешь... А так я буду очень рад, если жители моей секции окажутся самыми сознательными соседями за всю мою жизнь!

• Дмитрий М. и XuXu это нравится

В этом ваша ошибка, вы заранее причисляете своих будущих соседей к числу несознательных личностей. Я же наоборот уверен, что в числе моих соседей будет большинство порядочных и сознательных жильцов, да будет некоторые с которыми нужно будет переговорить или убедить, но как говориться без труда не вытянешь....... мусоропровод в число образцово показательных!!!

Ахахахаха))) Извините, но мне нравятся такие оптимисты)))

Статистику не обманешь... А так я буду очень рад, если жители моей секции окажутся самыми сознательными соседями за всю мою жизнь!

Ну значит у нас с вами разная статистика

Согласна, вывалил кто то без пакета в мусоропровод поди потом догадайся кто. А если будут у двери ставить пакеты, тут уже ясно кто свинюшка. Можно звонить в дверь и ругаться. 

Не стоит мусоропровод тех неудобств, которые он доставляет взамен единственного мнимого удобства - отрывать зад от дивана на 30 секунд, а не на 2 минуты....

Лучше конечно дома дышать мусором и копить огромные пакеты, чем мусоропровод. С 1997 года живу в доме с мусоропроводом, все чисто, ничего не воняет, не горит и никакие животные не ползают!

Предлагаете дышать коллективным мусором?) Извините, но я не верю в рассказы о комфортном сожительстве с трубой отходов на лестничной клетке, которая и не пахнет, и не плодит крыс, и не выдаёт сквозняк, и которой умеют пользоваться все соседи одинаково опрятно.

Спорить на эту тему можно долго и нудно, но имхо, достаточно посмотреть на обращение люда с общественными туалетами (не теми, которые в торговых центрах намываются ежечасно специальным персоналом), а теми, что даны на откуп человекопотоку. Типа привокзальных. Я понимаю, что жилой дом - не вокзал, но соседей вы тоже не выберете.

Я же наоборот уверен, что в числе моих соседей будет большинство порядочных и сознательных жильцов

Среди которых обязательно найдётся своя ложка дёгтя =( Тоже хочется верить, что все будут порядочными и дружными, но жизненный опыт говорит об обратном

вот и я о том же, зачем рисковать? заварить и закрыть вопрос. А по поводу инвалидов, мне не в лом помочь выкинуть мусор инвалиду, которому тяжело ходить, если это поможет иметь свежий воздух на этаже...

мдауш, в этом вопросе единодушия не будет никогда, хоть вы ещё 10 страниц нафлудите) одним до контейнера не дойти, другим пахнет) ориентироваться надо на большинство, а большинство, судя по результатам опроса, против.

вот и я о том же, зачем рисковать? заварить и закрыть вопрос. А по поводу инвалидов, мне не в лом помочь выкинуть мусор инвалиду, которому тяжело ходить, если это поможет иметь свежий воздух на этаже...

У нас почему-то любят прикрывать прорехи системы воспоминаниями об инвалидах, детях, стариках и тд. Об инвалидах должны заботиться (да, я знаю, что мы живём в россии, но и дом вроде разобрало преимущественно здоровое население), а дееспособные могут сами о себе позаботиться. Например, отказаться от мусоропровода, если от него больше проблем, чем пользы

• Рэд это нравится

а большинство, судя по результатам опроса, против.

Увы, ориентироваться на меньшинство в таких вопросах нецелесообразно. На мой субъективный взгляд

Чет я не понимаю какую проблему тут народ решает. 

Кому пахнет из мусоропровода? Пахнет где когда и при каких условиях?

Какие еще минусы есть которые не были озвучены

Интересно, если противникам мусоропровода устроить экскурсию по многоквартирным домам где мусоропроводы не пахнут может быть  они тогда поверят в существование такого?:)

Интересно, если противникам мусоропровода устроить экскурсию по многоквартирным домам где мусоропроводы не пахнут может быть  они тогда поверят в существование такого?:)

а было б неплохо :rofl: вернёте веру в человечество, так сказать

• Назад
  • Страница 10 из 64
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов