По умолчанию мусоропровод в доме есть, мы покупаем квартиры в доме, в котором предусмотрен мусоропровод, так что все таки против :)
А чтобы не было войны нужно оставить возможность пользоваться и мусоропроводом и баками, тогда и одни будут довольны и другие и никакой войны не будет
тут проблема не в том, что я хочу пользоваться баками, а в том, что я не хочу нюхать вонь на площадке от мусоропровода... по умолчанию они то есть, но, как я понял (если не прав, поправьте), до начала пользования мусоропроводом жителями решается вопрос, начинать пользоваться или нет.
тут проблема не в том, что я хочу пользоваться баками, а в том, что я не хочу нюхать вонь на площадке от мусоропровода... по умолчанию они то есть, но, как я понял (если не прав, поправьте), до начала пользования мусоропроводом жителями решается вопрос, начинать пользоваться или нет.
Судя по сообщениям на форуме тех, кто ЗА мусоропровод у них в домах запаха нет, соответственно они умеют держать мусоропровод в чистоте и порядке, то есть если они будут пользоваться открытым мусоропроводом, то запахов, грязи, крыс, тараканов не будет. А те кто ПРОТИВ мусоропровода либо не уверены в своих силах по содержанию в чистоте мусоропровода либо просто боятся ответственности за общедомовое имущество, то они пусть пользуются баками. В итоге получим стопроцентно чистый и аккуратный мусоропровод и все довольны и те кто ЗА и те кто ПРОТИВ.
ПО второму вопросу , после окончания ремонтов, большей части квартир, мусоропровод открыт (это общедомовое имущество), а потом уже если есть желание собираются подписи за закрытие оного.
хм, интересно, как они будут держать мусоропровод в чистоте?) герметичные пакеты будут покупать и правильно упаковывать мусор, чтобы он не ялозил по трубе изнутри?) или еженедельно будут тянуть жребий, кто будет залезать внутрь трубы и драить ее? что-то я очень сомневаюсь в любом из вариантов...
хм, интересно, как они будут держать мусоропровод в чистоте?) герметичные пакеты будут покупать и правильно упаковывать мусор, чтобы он не ялозил по трубе изнутри?) или еженедельно будут тянуть жребий, кто будет залезать внутрь трубы и драить ее? что-то я очень сомневаюсь в любом из вариантов...
Вот и узнаете или научитесь, прожив некоторое время с чистым мусоропроводом. Главное захотеть!!! У меня и у многих здесь отписавшихся мусоропровод не пахнет ,так что все возможно!!!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
я в себе уверен, а вот в остальных 199 квартирах, точнее в жильцах, не особо...
В этом ваша ошибка, вы заранее причисляете своих будущих соседей к числу несознательных личностей. Я же наоборот уверен, что в числе моих соседей будет большинство порядочных и сознательных жильцов, да будет некоторые с которыми нужно будет переговорить или убедить, но как говориться без труда не вытянешь....... мусоропровод в число образцово показательных!!!
В этом ваша ошибка, вы заранее причисляете своих будущих соседей к числу несознательных личностей. Я же наоборот уверен, что в числе моих соседей будет большинство порядочных и сознательных жильцов, да будет некоторые с которыми нужно будет переговорить или убедить, но как говориться без труда не вытянешь....... мусоропровод в число образцово показательных!!!
Ахахахаха))) Извините, но мне нравятся такие оптимисты)))
Согласна, вывалил кто то без пакета в мусоропровод поди потом догадайся кто. А если будут у двери ставить пакеты, тут уже ясно кто свинюшка. Можно звонить в дверь и ругаться.
Не стоит мусоропровод тех неудобств, которые он доставляет взамен единственного мнимого удобства - отрывать зад от дивана на 30 секунд, а не на 2 минуты....
Лучше конечно дома дышать мусором и копить огромные пакеты, чем мусоропровод. С 1997 года живу в доме с мусоропроводом, все чисто, ничего не воняет, не горит и никакие животные не ползают!
Предлагаете дышать коллективным мусором?) Извините, но я не верю в рассказы о комфортном сожительстве с трубой отходов на лестничной клетке, которая и не пахнет, и не плодит крыс, и не выдаёт сквозняк, и которой умеют пользоваться все соседи одинаково опрятно.
Спорить на эту тему можно долго и нудно, но имхо, достаточно посмотреть на обращение люда с общественными туалетами (не теми, которые в торговых центрах намываются ежечасно специальным персоналом), а теми, что даны на откуп человекопотоку. Типа привокзальных. Я понимаю, что жилой дом - не вокзал, но соседей вы тоже не выберете.
Я же наоборот уверен, что в числе моих соседей будет большинство порядочных и сознательных жильцов
Среди которых обязательно найдётся своя ложка дёгтя =( Тоже хочется верить, что все будут порядочными и дружными, но жизненный опыт говорит об обратном
вот и я о том же, зачем рисковать? заварить и закрыть вопрос. А по поводу инвалидов, мне не в лом помочь выкинуть мусор инвалиду, которому тяжело ходить, если это поможет иметь свежий воздух на этаже...
мдауш, в этом вопросе единодушия не будет никогда, хоть вы ещё 10 страниц нафлудите) одним до контейнера не дойти, другим пахнет) ориентироваться надо на большинство, а большинство, судя по результатам опроса, против.
вот и я о том же, зачем рисковать? заварить и закрыть вопрос. А по поводу инвалидов, мне не в лом помочь выкинуть мусор инвалиду, которому тяжело ходить, если это поможет иметь свежий воздух на этаже...
У нас почему-то любят прикрывать прорехи системы воспоминаниями об инвалидах, детях, стариках и тд. Об инвалидах должны заботиться (да, я знаю, что мы живём в россии, но и дом вроде разобрало преимущественно здоровое население), а дееспособные могут сами о себе позаботиться. Например, отказаться от мусоропровода, если от него больше проблем, чем пользы
Интересно, если противникам мусоропровода устроить экскурсию по многоквартирным домам где мусоропроводы не пахнут может быть они тогда поверят в существование такого?:)
Интересно, если противникам мусоропровода устроить экскурсию по многоквартирным домам где мусоропроводы не пахнут может быть они тогда поверят в существование такого?:)
а было б неплохо вернёте веру в человечество, так сказать
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".