Мусоропровод: за и против

• Назад
  • Страница 8 из 64
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Я вот скорее против заваривания мусоропровода. Хотя сама им не пользуюсь, выношу на улицу.  За привычки и культуру каждого ответить невозможно. Кому-то лень 100 метров до уличного контейнера дойти или вообще сложно выйти из дома по разным причинам. И что делают эти люди: выставляют пакеты у входной двери, у подъездов складируют или запихивают в урну. Это с мусоропроводом так умудряются, без него еще хуже, получается

Хуже не будет-так же останется. Это уже от "свинячества" конкретных индивидуумов зависит.

• XuXu это нравится

Ахаха ну про мытье пакета вы конечно махнули, это за гранью, но если не помещается в дырку мусоропровода будут точно выбрасывать так, иначе как его туда впихнуть? 

А я помню как выбрасывали мусор без пакетов, мама газетку в ведро стелила))) и мыли пакетики, в том числе от молока ))) Но это было-то лет 35 назад. Хотелось бы надеяться, что прогресс не пустое слово. И в мозгах тоже!

Объявления

А я помню как выбрасывали мусор без пакетов, мама газетку в ведро стелила))) и мыли пакетики, в том числе от молока ))) Но это было-то лет 35 назад. Хотелось бы надеяться, что прогресс не пустое слово. И в мозгах тоже!

Тогда просто с авоськой в магазин ходили и чудом доставшиеся пакетики берегли....)))))

Мне кажется, каждого, неряшливо использующего мусоропровод, за руку не поймаешь. А даже если поймаешь, то ничего не докажешь. К тому же лишний ход для всякой домой ереси типа грызунов и насекомых (в курсе, что они и без мусоропроводов стеснения не чувствуют). Не сомневаюсь, что первый год все будет цивильно, а потом как у нас в России обычно скатывается...

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Мне кажется, каждого, неряшливо использующего мусоропровод, за руку не поймаешь. А даже если поймаешь, то ничего не докажешь. К тому же лишний ход для всякой домой ереси типа грызунов и насекомых (в курсе, что они и без мусоропроводов стеснения не чувствуют). Не сомневаюсь, что первый год все будет цивильно, а потом как у нас в России обычно скатывается...

Согласна, вывалил кто то без пакета в мусоропровод поди потом догадайся кто. А если будут у двери ставить пакеты, тут уже ясно кто свинюшка. Можно звонить в дверь и ругаться. 

Согласна, вывалил кто то без пакета в мусоропровод поди потом догадайся кто. А если будут у двери ставить пакеты, тут уже ясно кто свинюшка. Можно звонить в дверь и ругаться.

А если у вашей двери будут ставить чужие пакеты?))
Обратите внимание

А если у вашей двери будут ставить чужие пакеты?))

Веб камера стоит 5$)))) Со всеми вытекающими...

Веб камера стоит 5$)))) Со всеми вытекающими...

На каждую меру можно придумать контрмеру, чулок на голову/камеру тоже не дорого стоит. Я к тому, что лучше всегда исключать почву для конфронтаций.
Может быть компромисным решением будет поэтажное заваривание мусоропровода? В составе жителей конкретного этажа, которрый им пользуется?

На каждую меру можно придумать контрмеру, чулок на голову/камеру тоже не дорого стоит. Я к тому, что лучше всегда исключать почву для конфронтаций.
Может быть компромисным решением будет поэтажное заваривание мусоропровода? В составе жителей конкретного этажа, которрый им пользуется?

Нет. Либо весь дом, либо ни как! Так гласит закон. К тому же тараканам глубоко наплевать будет на жильцов конкретного этажа))) Насчёт контркамер-гемора больше будет, чем профита.

Я надеюсь, что тут будут проживать не люди без воспитания, чтобы ставить к чужим дверям мусор. 

По этажно нельзя заварить, нет в этом смысла никакого 

Я надеюсь, что тут будут проживать не люди без воспитания, чтобы ставить к чужим дверям мусор. 

По этажно нельзя заварить, нет в этом смысла никакого 

Надежда дело хорошее, но проживать будут разные люди, к тому же часть квартир будет сдаваться.

Так что все будет ) Будем бороться и воспитывать )

Конечно заварить мусоропровод или нет -очень актуальная тема на этапе строительства. ))

Я не знаю как в других домах. В Корпусе 8, секция 4, мусоропровод находится в кармане лифта и от коридора огражден дверьми. У лифтового холла всегда хорошая тяга. При хорошем уплотнении люка мусоропровода, плотной двери в карман и регулярном вывозе мусора - никакой вони не будет. 
В холодное время нижние этажи от запаха страдают меньше, т.к. тяга, а летом все открыто и тоже запаха нет.

В Мск жил в 3х домах с мусоропроводом.
• Худшим был дом серии II-68-01/14-83, этаж 13 из 14. мусоропровод прямо в коридоре с квартирами, запах был, проникал при сильном ветре, через входную закрытую дверь. Я пенил щели входной двери и делал так чтобы вторая входная закрывалась плотно. Картинок которые бы 1 в 1 соответствовали планировке не нашел, везде мусоропровод на лестничной клетке.

• Жил в П-46М-1, этаж 7 из 10 мусоропровод рядом с лифтами http://tipdoma.com/2...9/12/p-46-p.jpg Плотная дверь в карман все решает. Запах бывал только у лифта, изредка.

• Живу в П-3М этаж 13 из 16 мусоропровод рядом с лифтами  http://tipdoma.com/2...-dom-serii-p3m/, В карман также как в предыдущем доме, плотная металлическая дверь, запаха нет.

Так ,что излишне "не парьтесь".
Лучше подумайте как сделать вытяжку на лестнице для курильщиков, чтобы не задохнуться, я сам не курю, а КУРИТЬ БУДУТ. А как же не курить в курортном, экологически чистом районе города Москва. 
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет ("сервис" тоже рядом) :)

Курить в курортном, экологически чистом районе города Москва лучше на лоджии-мусоропроводом не воняет и эстетики больше)))) Лично так же поступаю даже не в экологически чистом районе Москвы.......

Пы.Сы. Спецом взял себе две лоджии, что бы на одной не очень надоедало!

Курить в курортном, экологически чистом районе города Москва лучше на лоджии-мусоропроводом не воняет и эстетики больше)))) Лично так же поступаю даже не в экологически чистом районе Москвы.......

Пы.Сы. Спецом взял себе две лоджии, что бы на одной не очень надоедало!

Очень надеюсь, что ваш процесс и эстетику разделят соседи сверху :)

Очень надеюсь, что ваш процесс и эстетику разделят соседи сверху :)

Конечно надейтесь-исконно русское занятие!))))

Пусть кто хочет травит себя на балконе, я эту гадость нюхать не хочу и буду сильно ругаться  :diablo:  :diablo:  :diablo:

корпус 10. Я против мусоропровода. Вонь и размножение бактерий, а мы этим дышим.

корпус 10. Я против мусоропровода. Вонь и размножение бактерий, а мы этим дышим.

Хааа, а в Москве можно подумать чистейший горно-морской воздух )

Сам не будьте параноиком, нахождение около пятницкого шоссе(пыль и выхлопные газы), вредит на порядок больше, чем мнимые бактерии.

Можете еще почитать о работающих МСЗ в Москве и об их влиянии на здоровье человека.

Зачем тогда выбрали дом с мусоропооводом?

Лучше конечно дома дышать мусором и копить огромные пакеты, чем мусоропровод. С 1997 года живу в доме с мусоропроводом, все чисто, ничего не воняет, не горит и никакие животные не ползают!
  • Nikk_ это нравится
  • Назад
  • Страница 8 из 64
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов