Ход строительства

• Назад
  • Страница 9 из 117
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

Итак, нам удалосль пообщаться с Натальей Ермауковой. Она попросила прислать список интересующих нас вопросов ей на почту. Список у нас есть благодаря Сергею. Я его скопировала и выслала ей. Теперь ждем когда они назначат время встречи, я настаивала на том, чтобы это была текущая неделя.

Итак, нам удалосль пообщаться с Натальей Ермауковой. Она попросила прислать список интересующих нас вопросов ей на почту. Список у нас есть благодаря Сергею. Я его скопировала и выслала ей. Теперь ждем когда они назначат время встречи, я настаивала на том, чтобы это была текущая неделя.

Спасибо что дозвонились. Ждём ответ.
Объявления

Вторгаться в философию или мировозрение кого-то нет необходимости. А призывать Вас адекватно (не обижайтесь) оценивать происходящее это должен (почти обязан) любой человек. 

Подумайте с холодной головой. До настоящего дня все идет по плану: стройка движется, работы идут. Если вдруг будет задержка на полгода, то это почти норма. Но пока никаких задержек нет, поэтому и повода для каких-либо активных движений нет.

Мысли материализуются :) Если будете говорить о задержках, то они произойдут.

Если будите настраиваться на хорошее, то и ЖК будет сдан в срок. Время еще есть, поэтому надеюсь увижу сдачу в срок дома.

Послушайте, ну мы же не пикетировать Грас собрались или  МКАД перекрывать. Мы просто хотим встретиться с застройщиком. Мы хотим получить ответы на свои вопросы. По-моему от этого будет лучше всем.

Если бы застройщик присутсвовал в сетях или на форумах, то это было бы идеально. Тогда на все вопросы можно было бы оперативно получать ответы. Но к сожелению застройщики так не поступают.

Личное общение, по моему это архаично.... когда существует множество средств коммуникации, но дольщики (за неимеем иного) вынуждены его использовать.

То, что нач отдела попросила список вопросов - это значит что в ответе каждое слово будет выверено. Возможно ответы успокоят "всколыхнувшееся море". 

То, что застройщик демонстрируте коммуникционноспособность - это говорит об открытости застройщика, что нечего скрывать.

Еще раз подумайте: на надо себя накручивть, тем более что для этого нет об:ективных оснований

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Если бы застройщик присутсвовал в сетях или на форумах, то это было бы идеально. Тогда на все вопросы можно было бы оперативно получать ответы. Но к сожелению застройщики так не поступают.
Личное общение, по моему это архаично.... когда существует множество средств коммуникации, но дольщики (за неимеем иного) вынуждены его использовать.

То, что нач отдела попросила список вопросов - это значит что в ответе каждое слово будет выверено. Возможно ответы успокоят "всколыхнувшееся море". 
То, что застройщик демонстрируте коммуникционноспособность - это говорит об открытости застройщика, что нечего скрывать.
Еще раз подумайте: на надо себя накручивть, тем более что для этого нет об:ективных оснований

Вам так сильно хочется нас успокоить! Так пойдите и начните вставлять окна закончити с утеплителем который все это время мокнит под дождём. Вот это нас успокоит а не слова что будет все хорошо. Если вас не устраивает наше обсуждение то не надо комментировать.
Вопросы просят зарания те люди которые пытаются прикрыть свою 5 точку.
Обратите внимание

Вы совершенно правы- у нас нет никаких альтернативных способов получения информации, кроме личного общения, которого мы и добиваемся.

Не могу понять к чему Вы нас призываете предлагая "подумать еще раз"? 

Мы не паникуем и не устраиваем акций. Мы хотим  получить исчерпывающую информацию на которую мы имеем полное право.

И да, мы уже все поняли, что Вы восторге от Граса, от его "открытости", от "коммуникасионоспособности" итд чему очень рады. Позвольте и нам очароваться ими при личной встрече

Вы пишите, что причина ТА же. Можно уточнить какая именно ибо у нас есть как минимум 4 версии полученных от менеджеров.

Жанна, причина: изменения в требованиях по пожарной безопасности. Чтобы все доработать и согласовать потребуется полгода.

Интересно будут доп. соглашения предлагать подписать? ведь по договору там есть штрафы за просроченную сдачу.

Я не удивляюсь что четыре человек (хотя даже не уверен что четыре ника - это четыре человека) пытаются создать видимость всеобщей истерии. 

Это обычный инструмент. Им многие пиарщики пользуются.

Видимо у конкурентов дела совсем плохи.

Я например, знаю одного пиар агентство, которое специально посадило двух человек, которые  ежедневно на всех форумах несли чушь (речь шла о телекоммуникационной компании)

Я специально прочитал несколько последних листов - информации мало, вони (извините) много.

А предлагаемый мне подход: если не нравится - отваливайте, демонстрирует ангажированность личностей (так я воспринимаю посыл).

Сегодня я специально  позвонил тем дольщикам (2 человека), с которыми общаюсь. Они  уверены и спокойны. Никаких поводов для истерик нет.

Поэтому уважаемые дамы и господа можете и дальше писать (некоторые пишут просто за зарплату ) эффект от Вашей истерии  стремится к нулю

Я не удивляюсь что четыре человек (хотя даже не уверен что четыре ника - это четыре человека) пытаются создать видимость всеобщей истерии. 

Это обычный инструмент. Им многие пиарщики пользуются.

Видимо у конкурентов дела совсем плохи.

Я например, знаю одного пиар агентство, которое специально посадило двух человек, которые  ежедневно на всех форумах несли чушь (речь шла о телекоммуникационной компании)

Я специально прочитал несколько последних листов - информации мало, вони (извините) много.

А предлагаемый мне подход: если не нравится - отваливайте, демонстрирует ангажированность личностей (так я воспринимаю посыл).

Сегодня я специально  позвонил тем дольщикам (2 человека), с которыми общаюсь. Они  уверены и спокойны. Никаких поводов для истерик нет.

Поэтому уважаемые дамы и господа можете и дальше писать (некоторые пишут просто за зарплату ) эффект от Вашей истерии  стремится к нулю

Уважаемый ВАС!

Безусловно, на форуме могут быть те,которые, как Вы пишете,  целенаправленно пиарят негативную тему.

Однако согласитесь, что в штате любой крупной компании, а тем более строительной, есть специалисты по продвижению своего продукта, связью со средствами СМИ, рекламы и пр. Вероятно есть такие службы и в Грас, которые "мониторят" интернет на предмет выявления информации о своей компании. Больше чем уверен, что наш форум для них не секрет. Тогда лично мне не понятно, почему им  на дать объективную информацию, положив тем самым конец всем домыслам и тревогам?

А ответ м.б. следующий:

1. дела так хороши, что все равно что пишут.

2.все-таки форум не читают, и о волнениях ничего не знают.

3.не хотят на данном этапе сообщать о переносе сроков и объяснять их причины.

Вроде бы как то так.

Окна обещали одни, в итоге стоят другие. На официальном сайте срок задачи был один, в итоге его удалили

Лично у меня, как и у большинства покупателей ( если конечно застройщик и тут не соврал и реально 90% квартир нашли своих хозяев ), вообще спокоен, но вот от чувства что меня "НАЕБ...ЛИ" избавиться не могу(((( Не помогает и то что все пишут что живем мы в России и задержки год-два это так-норма, самое главное что бы вообще достроили. Подумаешь что в квартире которую я купил, должны были стоять хорошие немецкие окна, но  Грас — "это же успешная российская компания" передумала и поставила дешевый подмосковный профиль. Боюсь представить что установят вместо скоростных бесшумных лифтов, собственного теплового пункта, системы очистки воды и пожаротушения. Спасибо ГРАС

У меня два инвестиционных договора, заключала в прошлом году, указан срок окончания строительства - первый квартал 2016 г. Я спокойна, но хочу знать:
1.Почему на сайте перестала обновляться информация о ходе строительства ?
2. Почему нет вебкамеры ?
3. Почему нет информации от застройщика о причинах остановки работ на объекте?

Товарищ BAC  от чьего лица вы здесь ведете вещание и пропаганду? Спасибо, этого нам и по телеку хватает. Про "не нравится - отваливайте" Вы сами придумали. Вам сказано - если лично Вы спокойны, то мы за Вас рады, но спокойствие Ваше разделить не можем, во всяком случае лично я. Хватит пытаться, в который раз, навязать нам теорию заговора про "конкурентов у которых дела совес плохи"(по сравнению с ГРАСом видимо). Мы Вас услышали. Вы не переживаете, Ваши друзья-дольщики не переживают, у конкурентов ГРАСа все плохо. Отлично. Мы Вас услышали. Позвольте нам самим решать переживать ли нам за СВОИ деньги или нет. А то уже не прилично навязчиво от Вас звучат предположения о засланных конкурентами провокаторах всеобщей паники, о целых пира отделах с их отработанными схемами, о нескольких никах за которыми скрывается один и тот же человек на зар плате. Услышали. Спасибо. Вы спокойны -супер. Рада за Вас. Надеюсь вы позволите людям присутствующим здесь самим решать как им себя вести? 

А еще лучше, чтобы развеять все сомнения, предлагаю Вам прийти лично со своим договором в назнаенный день и час на встречу с застройщиком. Уж простите за прямоту, но столь рьяное отстаивание его интересов и навязчивое предположение о конкурентах не оставляют пространство для воображения. 

Будущие соседи, несколько комментариев по последним постам.

Заметное снижение темпов фасадных работ, ухудшение качества информации о ходе строительства и получение разрешения на продление сроков строительства являются разумными основаниями для беспокойства. В данной ситуации оптимальным решением была бы официальная информация от застройщика о степени завершенности проекта (16 октября 2014 года ГРАС рапортовал о 70% готовности комплекса) и сроках окончания работ. Уверен, это добавило бы уверенности дольщикам и прекратило домыслы.

Ввиду отсутствия официальной информации, встреча с руководством застройщика является альтернативным и, пожалуй, единственным вариантом получения ответов на затронутые здесь вопросы. Поддерживаю идею Жанны.

Помимо пунктов указанных Сергеем выше я бы порекомендовал посмотреть на финансовую отчетность застройщика. По 214-ФЗ застройщики обязаны подавать ежеквартальную отчетность в Москомстройинвест, контролирующий их орган.

Теперь о наболевшем. Давайте ответственно относиться к тому, что мы пишем.

Например. Kivi, Вы и здесь, и в контакте писали, что на стройке вяло работают три человека. Не поленитесь зайти утром на веб-камеры (Марина, обе камеры, кстати, работают) и посчитайте количество строителей идущих из бытовок на площадку. Их существенно больше трех.

Dima, подмосковный поставщик пластиковых окон (Софос, судя по фотографиям) делает их из немецкого профиля Rehau. Так что вряд ли застройщик Вас обманул. Профиль действительно немецкий. Просто так этот бизнес работает. Импортируется бельгийский, немецкий, французский профиль, и в России, на иностранных же станках, нарезается под конкретный размер. Про лифты – не знаю что будут устанавливать, но у Отиса в России тоже свое производство есть.  Впрочем, как и у BMW, Volkswagen и ряда других известных иностранных фирм. Вы же не жалуетесь, что BMW вас обмануло, если они машину вашу в России собрали, а не в Баварии?

Давайте принимать во внимание, что необоснованный и непроверенный негатив осложняет бизнес застройщику и, косвенно, обесценивает наши инвестиции в этот комплекс.

Согласен, есть потенциальная проблема со сроками. И меня, как дольщика, она тоже беспокоит. Но давайте учитывать, что наш будущий ЖК это достаточно сложный индивидуальный архитектурный проект. Стандартная панель и то не всегда в срок сдается. Я надеюсь, что руководство ГРАСа сможет исчерпывающе прояснить момент со сроками.

Тоже жду отзыв инициативной группы после встречи с ГРАСом.

Доброе утро. Вы поймите я не сидела и не считала строителей это все ( образно написано). Я например очень рада что вчера увидела в веб камеру что появились строители и привезли арматуру и на этажах что то сварят. Надеюсь на этом не остановятся. Это все в моих интересах. Но если я вижу что там три колеки в 6 рядов(образно) то так и пишу

Я конечно извиняюсь, но по моему это ваши комментарии, ВАС, выглядят как подставные. Как будучи реальным покупателем можно так равнодушно относиться к переносу сроков, может у вас полно недвижимости и эта очередная, можно конечно понять, но у людей здесь ситуация иная. Для нас перенос еще на полгода, год весьма сильно ударит по бюджету. И наше желание выяснить и расставить все точки над i весьма и весьма понятны. 

Очень странно выглядят выпады - кто же верит рекламе (про сроки). Прикольно, учитывая, что рекламу дает сам застройщик. Что то не сходятся концы с концами в ваших рассуждениях, при всем уважении. 

Будущие соседи, отчитываюсь о происходящем. 

Вчера, как я уже писала, вопросы были направлены Наталье Ермаковой на почту, получение она подтвердила и обещала перезвонить. На данный момент никто мне не перезвонил. Я пыталась связаться с ней позвонив ей на мобильный, но она не отвечает. 

Если ГРАС следит за этим форомум, то хотелось бы донести до них, что отсутствие желания со стороны застройщика успокоить своих покупателей предоставив исчерпывающую информацию лишь усиливает наше беспокойство. Сомневаюсь, что это в их интересах.

Алексей, спасибо за разумное и спокойное резюмирование всего происходящего. 

Будущие соседи, несколько комментариев по последним постам.

Заметное снижение темпов фасадных работ, ухудшение качества информации о ходе строительства и получение разрешения на продление сроков строительства являются разумными основаниями для беспокойства. В данной ситуации оптимальным решением была бы официальная информация от застройщика о степени завершенности проекта (16 октября 2014 года ГРАС рапортовал о 70% готовности комплекса) и сроках окончания работ. Уверен, это добавило бы уверенности дольщикам и прекратило домыслы.

Ввиду отсутствия официальной информации, встреча с руководством застройщика является альтернативным и, пожалуй, единственным вариантом получения ответов на затронутые здесь вопросы. Поддерживаю идею Жанны.

Помимо пунктов указанных Сергеем выше я бы порекомендовал посмотреть на финансовую отчетность застройщика. По 214-ФЗ застройщики обязаны подавать ежеквартальную отчетность в Москомстройинвест, контролирующий их орган.

Теперь о наболевшем. Давайте ответственно относиться к тому, что мы пишем.

Например. Kivi, Вы и здесь, и в контакте писали, что на стройке вяло работают три человека. Не поленитесь зайти утром на веб-камеры (Марина, обе камеры, кстати, работают) и посчитайте количество строителей идущих из бытовок на площадку. Их существенно больше трех.

Dima, подмосковный поставщик пластиковых окон (Софос, судя по фотографиям) делает их из немецкого профиля Rehau. Так что вряд ли застройщик Вас обманул. Профиль действительно немецкий. Просто так этот бизнес работает. Импортируется бельгийский, немецкий, французский профиль, и в России, на иностранных же станках, нарезается под конкретный размер. Про лифты – не знаю что будут устанавливать, но у Отиса в России тоже свое производство есть.  Впрочем, как и у BMW, Volkswagen и ряда других известных иностранных фирм. Вы же не жалуетесь, что BMW вас обмануло, если они машину вашу в России собрали, а не в Баварии?

Давайте принимать во внимание, что необоснованный и непроверенный негатив осложняет бизнес застройщику и, косвенно, обесценивает наши инвестиции в этот комплекс.

Согласен, есть потенциальная проблема со сроками. И меня, как дольщика, она тоже беспокоит. Но давайте учитывать, что наш будущий ЖК это достаточно сложный индивидуальный архитектурный проект. Стандартная панель и то не всегда в срок сдается. Я надеюсь, что руководство ГРАСа сможет исчерпывающе прояснить момент со сроками.

Тоже жду отзыв инициативной группы после встречи с ГРАСом.

Про окна и сравнение с ВMW российской сборки.

По-честному при заключении договора я не задавал много вопросов, но вот про окна менеджера спросил. До словно " Мы жилой комплекс премиум-класса и окна у нас будут премиум, немецкого производства". Так вот, окна установленные (частично) в моей квартире из профиля BLITZ, который являются самым дешевым в в линейки Rehaгu и какое тут сравнение с BMW? Это скорей как заплатить за хорошую машину, а на выдаче получить Ладу.

Просто для меня эта история показательная, называется почувствуйте разницу между достойным застройщиком отвечающего за свои слова (сроки, строительные материалы, инфраструктура итд) и компанией ГРАС. Что то мне подсказывает, что мы только в самом начале пути-разочарований и разборок
Соседи, давайте отдавать себе отчёт, что Премиум класс Утесову приписали сами продованы. Никакого отношения к премиуму он не имел, и теперь точно иметь не будет. Нам всем очень повезёт, если ГРАС потянет достроить Утёсов по стандартам Комфорт-класса.
  • Назад
  • Страница 9 из 117
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов