Особой промзоны я там не наблюдал. Есть старые остатки какого-то предприятия, но они не действующие. Для сравнения, как вам наши соседи ЖК Широкое, у которых напротив находится СИЗО! Вот это действительно неприятное соседство. Документы на землю у ЖК Нормандия в полном порядке, сам лично смотрел перед покупкой и проверял.
По поводу промзоны уже писали тут. В соседних ветках все наглядно с фотографиями показано.
Особой промзоны я там не наблюдал. Есть старые остатки какого-то предприятия, но они не действующие. Для сравнения, как вам наши соседи ЖК Широкое, у которых напротив находится СИЗО! Вот это действительно неприятное соседство. Документы на землю у ЖК Нормандия в полном порядке, сам лично смотрел перед покупкой и проверял.
А мне важнее, чтобы были выполнены обязательства по постройке детского садика и школы. В районе действительно с этим есть проблема. Многие покупали квартиры в этом ЖК именно из-за того, что на внутренней территории комплекса будут находиться детский садик и начальная школа. Для большинства родителей это очень важный момент.
СИЗО напротив ЖК Полярная,25. У ЖК Широкое такого нет, его просто переделали из офисного здания, бррр
А мне важнее, чтобы были выполнены обязательства по постройке детского садика и школы. В районе действительно с этим есть проблема. Многие покупали квартиры в этом ЖК именно из-за того, что на внутренней территории комплекса будут находиться детский садик и начальная школа. Для большинства родителей это очень важный момент.
Напрасно переживаете, думаю, никаких проблем с этим не будет и все будет построено, как и обещал застройщик. Насколько я знаю, сейчас обсуждается с городскими властями вопрос будут они коммерческими или муниципальными. Стройка идет полным ходом, так что уверен все будет сделано в срок.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Я с вами полностью согласен, ипотека или рассрочка сейчас единственный выход для многих приобрести свою жилплощадь. Только нужен хороший расчет и уверенность в своей платежеспособности. А все эти новостройки +/- похожи друг на друга. Выбирать нужно то, что понравится.
Ха, похожи, да не очень. Нормандия в первую очередь отличается своим месторасположением. Рядом парки, свои собственный спуск к набережной Яузы. Продуманная до мелочей внутренняя территория закрытого типа (от машин). Монолитные дома с свободной планировкой квартир. Вам этого всего мало? Да там еще есть много чего, о чем я не сказал.
Насчет этого могу сказать, что другого варианта приобретения собственной квартиры в Москве я попросту не вижу. А живу и работаю я тут уже семь лет. Я реально рассчитал свои возможности, к тому же есть накопления и квартира в другом городе, которую и так собирался продавать. Да и ждать нужно сдачи в эксплуатацию не два года, а полтора - или даже меньше. "Эталон" часто досрочно сдает, так у них на многих ЖК уже было - это время пролетит быстро.
Я с вами полностью согласен, ипотека или рассрочка сейчас единственный выход для многих приобрести свою жилплощадь. Только нужен хороший расчет и уверенность в своей платежеспособности. А все эти новостройки +/- похожи друг на друга. Выбирать нужно то, что понравится.
Не люблю кредиты, ипотеки и т.д. Конечно, если вы рассчитываете погасить досрочно, а не через 20 лет))) Если уверены, что будет такая возможность, тогда, конечно, данная покупка оправдана и подождать пару лет можно. Если еще и строительство идет без задержек, то выбор сделан правильный.
Фасады жк Нормандия, некоторые сравнивают с медцентром городка типа Урюпинск. Не знаю не был, но то что изображено на рендере убого, как это не видят будущие покупатели квартир. Например, дом с торчащими выступающими огрызками. Будто у стоящей березы все ветки пообрезали и оставили так засыхать.
А мне нравится какой фасад будет в нашем доме, современный такой, намного лучше, чем у большинства новостроек в Москве. Жду, не дождусь, когда все достроят и смогу заехать в свою квартиру. Здесь есть все, что нужно для комфортного проживания. Сам проект и дизайн разрабатывался архитектурным бюро "SPEECH", автором которого является Сергей Чобан. Знающие люди поймут))).
Да лучше уже СИЗО, чем химический завод какой-то. От СИЗО хотя бы экология не портится и воздух не загрязняется
Конечно это очень важно, тем более, если еще и работа находится в этом районе, то вообще супер. Со школами нет так всё плохо, как с детскими садами.
Может не единственный, но один из самых распространённых методов покупки жилья. Так проще с одной стороны, но с другой - не хочется никогда переплачивать.
Напрасно переживаете, думаю, никаких проблем с этим не будет и все будет построено, как и обещал застройщик. Насколько я знаю, сейчас обсуждается с городскими властями вопрос будут они коммерческими или муниципальными. Стройка идет полным ходом, так что уверен все будет сделано в срок.
В наших интересах, чтобы это поддерживалось властями города и контролировалось, а не чтобы сады и школы были частными, так как будут свои права качать.
Не люблю кредиты, ипотеки и т.д. Конечно, если вы рассчитываете погасить досрочно, а не через 20 лет))) Если уверены, что будет такая возможность, тогда, конечно, данная покупка оправдана и подождать пару лет можно. Если еще и строительство идет без задержек, то выбор сделан правильный.
Если есть возможность погасить ипотеку за несколько лет, то смысл тогда вообще заморачиваться с кредитом, тратить деньги на оформление кредита и т.д
Вот сильно сомневаюсь, что в этом ЖК покупались квартиры из-за садика или школы в нем. Тем более что этот вопрос не имел 100% подтверждения (сами сотрудники Эталона говорят уклончиво, мол точно еще не известно). Я тут (на форумах) уже задавался вопросом и размерах и того и другого, чтобы они могли полноценно осуществлять свою деятельность. Ни полноценный "детский сад" ни полноценную школу тут, ну ни как не разместить. Так что если что то и будет, то скорее всего, либо что то частное, либо для ограниченного числа людей. Иными словами, будут какие то кружки, или учреждение для особых детей, ну или что то в этом роде.
Так что сомневаюсь, что многие покупали тут квартиру именно из-за возможного наличия этих объектов. У нормандии достаточно других плюсов чтобы сделать выбор в пользу этого ЖК.
Вот сильно сомневаюсь, что в этом ЖК покупались квартиры из-за садика или школы в нем. Тем более что этот вопрос не имел 100% подтверждения (сами сотрудники Эталона говорят уклончиво, мол точно еще не известно). Я тут (на форумах) уже задавался вопросом и размерах и того и другого, чтобы они могли полноценно осуществлять свою деятельность. Ни полноценный "детский сад" ни полноценную школу тут, ну ни как не разместить. Так что если что то и будет, то скорее всего, либо что то частное, либо для ограниченного числа людей. Иными словами, будут какие то кружки, или учреждение для особых детей, ну или что то в этом роде.
Так что сомневаюсь, что многие покупали тут квартиру именно из-за возможного наличия этих объектов. У нормандии достаточно других плюсов чтобы сделать выбор в пользу этого ЖК.
Школа, сад, поликлиника, паркинг, магазины - это то, что должно быть в плане у любого застройщика. Что в вашем понимании полноценный детский сад?
Школа, сад, поликлиника, паркинг, магазины - это то, что должно быть в плане у любого застройщика. Что в вашем понимании полноценный детский сад?
Если застраивается целый микрорайон, как это часто делает ПИК, то в этом случае да, требуется создание всей инфраструктуры для десятка тысяч новых жителей.
А построить школу-сад-поликлинику для каждой небольшой новостройки ... Зачем? Это же все отразится на стоимости квадратных метров. Школа в паре сотнях метров есть
Полноценный, это все возрастные группы детей, и чтобы хотябы по одной группе в каждом возрасте. Также в детском саду должны быть не только необходимые прмещения для игр, отдыха, приёма пищи и т.д. но и уличные зоны закрытые от посторонних для прогулок.
Полноценный, это все возрастные группы детей, и чтобы хотябы по одной группе в каждом возрасте. Также в детском саду должны быть не только необходимые прмещения для игр, отдыха, приёма пищи и т.д. но и уличные зоны закрытые от посторонних для прогулок.
Так-то да, но сейчас ни в одном саду нет достаточного количества игрушек, родители всё за свой счёт покупают. В частных садах ситуация будет получше.
Если застраивается целый микрорайон, как это часто делает ПИК, то в этом случае да, требуется создание всей инфраструктуры для десятка тысяч новых жителей.
А построить школу-сад-поликлинику для каждой небольшой новостройки ... Зачем? Это же все отразится на стоимости квадратных метров. Школа в паре сотнях метров есть
Обычно у нас школы все забитые и даже, если будет лишних 100-200 учеников, то не факт, что их примут.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.