Это заблуждение. Тактику определили, теперь дело за техникой исполнения. И правильное замечание, что под окнами расстояние до бетона ближе и крепить что-либо удобнее.
1. Нет вентиляционных решеток - монтаж фасада (либо, постоянно открытые окна).
2. Нет слива конденсата - монтаж фасада (либо, ванночки или ведерца).
3. Нет пожарной безопасности. Помещение лоджии автоматически переходит в разряд технической зоны.
В любом случае, для нормальной эксплуатации кондиционера требуется работы с фасадом. Давайте предлагать варианты корзин и решения по их размещению. Спасибо.
1. Так как кондиционер только охлаждает и осушает воздух, то он нужен только в жаркую погоду летом, когда за окном сухо. Открыли окно - пользуетесь кондиционерами.
2. Слив конденсата никак не связан с тем где стоит внешний блок, так как во всех цивилизованных странах и в РФ уже давно конденсат сливается в канализацию трассами от внутренних блоков, а не от внешнего на лоджии!
3. Помещение лоджии не является жилым помещением и никакая перепланировка не поменяет его статус на жилой в любом случае. Проект проходит гос. проверку и согласования, значит такая установка удовлетворяет действующим стандартам, по пожарной безопасности в том числе.
Кстати, тем у кого окна выходят на север, северо-восток кондиционер в условиях Москвы не нужен вообще. Включите один раз когда будете проверять работает ли.
2. Слив конденсата никак не связан с тем где стоит внешний блок, так как во всех цивилизованных странах и в РФ уже давно конденсат сливается в канализацию трассами от внутренних блоков, а не от внешнего на лоджии!...
Трассу надо будет тянуть, по крайней мере в нашей квартире, в диаметрально противоположный конец, где мокрая зона.
Можно ли рассмотреть такой вариант: провести сквозную трубу про всем этажам в углу лоджии, куда подвести слив конденсата. А на первом этаже уже присоединить ее к канализации.
Трассу надо будет тянуть, по крайней мере в нашей квартире, в диаметрально противоположный конец, где мокрая зона.
Можно ли рассмотреть такой вариант: провести сквозную трубу про всем этажам в углу лоджии, куда подвести слив конденсата. А на первом этаже уже присоединить ее к канализации.
Недавно делал ремонт. Тянул у себя в квартире трассу - 10 метров от кондиционера (внутренний блок) до мокрой зоны. Трасса прошла по стенам с небольшим уклоном.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Сквозную канал. трубу по лоджиям или балконам(неотапливаемым и нежилым помещениям) у нас в стране, по крайней мере, никто не делает и не проектирует, думаю, что это не по СНИПам итп.
Что значит тянуть через всю квартиру? Во первых даже в однушке есть минимум 2 точки для подключения слива (кухня под мойкой и туалет). Во вторых нужно расположить настенные блоки сплит. системы оптимальным образом, в том числе так чтобы трасса для конденсата была покороче и с естественным уклоном.
У вас что во всей квартире кондиционер можно повесить в одну единственную точку?
А закреплять ее где - прямо к фасаду крепить? Выглядеть будет не очень эстетично, лучше трассу провести до мокрой зоны.
Сквозную канал. трубу по лоджиям или балконам(неотапливаемым и нежилым помещениям) у нас в стране, по крайней мере, никто не делает и не проектирует, думаю, что это не по СНИПам итп.
Что значит тянуть через всю квартиру? Во первых даже в однушке есть минимум 2 точки для подключения слива (кухня под мойкой и туалет). Во вторых нужно расположить настенные блоки сплит. системы оптимальным образом, в том числе так чтобы трасса для конденсата была покороче и с естественным уклоном.
У вас что во всей квартире кондиционер можно повесить в одну единственную точку?
конечно, кондиционеры обычно только в один туалет вешают и там всей семьей спят в жару. А блоки располагают только так, чтобы трасса конденсата была короче, а не чтобы в затылок не дуло.Все квартиру надо перештробить вдоль и поперек, чтобы сначала холод от коробки подвести, а потом от каждой внутренней воду отвести. Развлекуха - лучше не предумаешь. А на сайте бесткона по-прежнему "бизнес-класс".
Проконсультировались с профи по установке кондеев (свой бизнес в этой сфере 15 лет), направили схему своей квартиры, где установка внешнего блока предусмотрена на лоджии...
Если коротко:
- что касается конденсата, то однозначно от внутренних блоков в канализацию (сейчас все так делают в приличных домах, на фасад давно не разрешают лить);
- что касается внешнего блока - при предложенном застройщиком расположении, при отсутствии решеток наружу для отвода воздуха даже при открытом на балконе окне блок вероятнее всего перегреется и накроется.
Т.е. даже если смириться с нахождением внешнего блока на лоджии, это вопроса не решит. Система не будет работать!
"Что значит тянуть через всю квартиру? Во первых даже в однушке есть минимум 2 точки для подключения слива (кухня под мойкой и туалет). " - у нас в квартире это рядом.
"Во вторых нужно расположить настенные блоки сплит. системы оптимальным образом, в том числе так чтобы трасса для конденсата была покороче и с естественным уклоном.
У вас что во всей квартире кондиционер можно повесить в одну единственную точку?" - я согласна с Покупатель111, хочу выбрать удобное место для блока, чтобы не дул в затылок или лицо. Как правило, это дальняя стена. как раз недалеко от лоджии.
То есть согласно вашей идее нам надо будет тянуть трубку внутри квартиры через всю гостиную и кухню. Это неудобно.
О таком способе слива конденсата как-то поначалу (еще здания не были возведены) заикались в офисе застройщика. Но для его реализации нужно было предусмотреть как минимум отверстия на лоджиях и трубу для водостока. Вряд ли что-то предусмотрено в этих целях. Хотя, а вдруг?...
1. Так как кондиционер только охлаждает и осушает воздух, то он нужен только в жаркую погоду летом, когда за окном сухо. Открыли окно - пользуетесь кондиционерами.
2. Слив конденсата никак не связан с тем где стоит внешний блок, так как во всех цивилизованных странах и в РФ уже давно конденсат сливается в канализацию трассами от внутренних блоков, а не от внешнего на лоджии!
3. Помещение лоджии не является жилым помещением и никакая перепланировка не поменяет его статус на жилой в любом случае. Проект проходит гос. проверку и согласования, значит такая установка удовлетворяет действующим стандартам, по пожарной безопасности в том числе.
Кстати, тем у кого окна выходят на север, северо-восток кондиционер в условиях Москвы не нужен вообще. Включите один раз когда будете проверять работает ли.
Добрый день!
1. Давайте каждый сам разберется для каких целей ему кондиционер нужен. У меня был один, а когда Москва погрузилась в ад от торфяных пожаров, то установил ещё два. Открывать-закрывать окно - не хочу.
2-3. При открытом окне я не могу складировать на лоджии ничего.... дождь, ветер, окурки могут стать угрозой для хранения и безопасности вещей. Перепланировка не при чем.
4. Нужен, работает. Спасает от дороги и ЖБИ, при открытых окнах шумно и дым идет прям в квартиру.
Недавно делал ремонт. Тянул у себя в квартире трассу - 10 метров от кондиционера (внутренний блок) до мокрой зоны. Трасса прошла по стенам с небольшим уклоном.
Сергей, уточните: какой диаметр трубки, из какого она материала (пластик, металл)? Если она в местах стыков частей (она же из частей, вряд ли 10 метров один сплошной кусок) лопнет, правильно я понимаю, что на стене будет мокрое пятно?
1. Давайте каждый сам разберется для каких целей ему кондиционер нужен. У меня был один, а когда Москва погрузилась в ад от торфяных пожаров, то установил ещё два. Открывать-закрывать окно - не хочу.
2-3. При открытом окне я не могу складировать на лоджии ничего.... дождь, ветер, окурки могут стать угрозой для хранения и безопасности вещей. Перепланировка не при чем.
4. Нужен, работает. Спасает от дороги и ЖБИ, при открытых окнах шумно и дым идет прям в квартиру.
1. В таком случае вам нужна приточно-вытяжная вентиляция с фильтрами, так как кондиционер воздух только охлаждает, и никак не снабжает помещения свежим воздухом и кислородом. Фильтры которые стоят во внутренних блоках просто от крупной пыли. Регулярная влажная уборка справится с этим не хуже.
Торфяные пожары - это не норма даже для Москвы, а ЧП. Я расчитываю, что власти с этим наведут порядок. Раз в 10 лет можно уехать из города, чем прятаться круглые сутки в квартире с приточно-вытяжной вентиляцией.
2-3. Сетку москитную поставьте и ни окурки вам не страшны будут ни дождь. Всё просто. :) Ничего с вашими дагоценным вещами не случится.
4. НУ если вам нужна днем температура +18 наверное да, нужен вам кондиционер на северной стороне. Нормальным людям которым _днём_комфортно при +22 - не нужен. Про дым -см. пункт 1.
1. В таком случае вам нужна приточно-вытяжная вентиляция с фильтрами, так как кондиционер воздух только охлаждает, и никак не снабжает помещения свежим воздухом и кислородом. Фильтры которые стоят во внутренних блоках просто от крупной пыли. Регулярная влажная уборка справится с этим не лучше.
Торфяные пожары - это не норма даже для Москвы, а ЧП. Я расчитываю, что власти с этим наведут порядок. Раз в 10 лет можно уехать из города, чем прятаться круглые сутки в квартире с приточно-вытяжной вентиляцией.
2-3. Сетку москитную поставьте и ни окурки вам не страшны будут ни дождь. Всё просто. :) Ничего с вашими дагоценным вещами не случится.
4. НУ если вам нужна днем температура +18 наверное да, нужен вам кондиционер на северной стороне. Нормальным людям которым _днём_комфортно при +22 - не нужен. Про дым -см. пункт 1.
Ох, ну не хочу я москитную сетку. Не хочу, думать про открывание окон перед включением. Не хочу... понимаете?
1. В таком случае вам нужна приточно-вытяжная вентиляция с фильтрами, так как кондиционер воздух только охлаждает, и никак не снабжает помещения свежим воздухом и кислородом. Фильтры которые стоят во внутренних блоках просто от крупной пыли. Регулярная влажная уборка справится с этим не лучше.
Рады бы приточно-вытяжную вентиляцию сделать, да опять фасад надо долбить. Или предложите через москитную сетку ее делать? А когда Вам тошно - выпейте лекарство: эспумизан или ренни вроде помогает, но обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Ох, ну не хочу я москитную сетку. Не хочу, думать про открывание окон перед включением. Не хочу... понимаете?
Ну если вы такой взыскательный Покупатель и хотите максимальнейшего комфорта, покупайте в Вандер-парке или других подобных проектах с центр. конд. Не хотите? Или не можете? ;)))
Ну если вы такой взыскательный Покупатель и хотите максимальнейшего комфорта, покупайте в Вандер-парке или других подобных проектах с центр. конд. Не хотите? Или не можете? ;)))
Я ищу вариант, при котором размещение внешних блоков кондиционеров на фасад не повлечет за собой: а) обезображивания внешнего вида дома; б) разрушения фасада.
О чем вообще спор?
По поводу Вандер-парка... Вам действительно хочется знать? Или это просто сарказм?
Сергей, уточните: какой диаметр трубки, из какого она материала (пластик, металл)? Если она в местах стыков частей (она же из частей, вряд ли 10 метров один сплошной кусок) лопнет, правильно я понимаю, что на стене будет мокрое пятно?
Диаметр был где-то 1-1,5 см, точно не скажу. Материал - пластик, один кусок. Труба гофрированная, поэтому гнется без проблем. Как я понимаю - стандартная дренажная труба. Вряд-ли она лопнет - давления ведь внутри нет.
Кристина труба 16мм в диаметре из мягкого пластика, гибкая гофра, в бухтах. Прокладывается сплошным куском без соединений в стенах. Условно, Вечная.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49