Обсуждаем кондиционеры тут

• Назад
  • Страница 20 из 68
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед

Так они все не реализуемые!

Это заблуждение. Тактику определили, теперь дело за техникой исполнения. И правильное замечание, что под окнами расстояние до бетона ближе и крепить что-либо удобнее.

На лоджию размещать нельзя:

1. Нет вентиляционных решеток - монтаж фасада (либо, постоянно открытые окна).  

2. Нет слива конденсата - монтаж фасада (либо, ванночки или ведерца).

3. Нет пожарной безопасности. Помещение лоджии автоматически переходит в разряд технической зоны. 

В любом случае, для нормальной эксплуатации кондиционера требуется работы с фасадом. Давайте предлагать варианты корзин и решения по их размещению. Спасибо. 

1. Так как кондиционер только охлаждает и осушает воздух, то он нужен только в жаркую погоду летом, когда за окном сухо. Открыли окно - пользуетесь кондиционерами.

2. Слив конденсата никак не связан с тем где стоит внешний блок, так как во всех цивилизованных странах и в РФ уже давно конденсат сливается в канализацию трассами от внутренних блоков, а не от внешнего на лоджии!

3.  Помещение лоджии не является жилым помещением и никакая перепланировка не поменяет его статус на жилой в любом случае.  Проект проходит гос. проверку и согласования, значит такая установка удовлетворяет действующим стандартам, по пожарной безопасности в том числе.

Кстати, тем у кого окна выходят на север, северо-восток кондиционер в условиях Москвы не нужен вообще. Включите один раз когда будете проверять работает ли.

Объявления

...

2. Слив конденсата никак не связан с тем где стоит внешний блок, так как во всех цивилизованных странах и в РФ уже давно конденсат сливается в канализацию трассами от внутренних блоков, а не от внешнего на лоджии!...

Трассу надо будет тянуть, по крайней мере в нашей квартире, в диаметрально противоположный конец, где мокрая зона.
Можно ли рассмотреть такой вариант: провести сквозную трубу про всем этажам в углу лоджии, куда подвести слив конденсата. А на первом этаже уже присоединить ее к канализации.

Трассу надо будет тянуть, по крайней мере в нашей квартире, в диаметрально противоположный конец, где мокрая зона.
Можно ли рассмотреть такой вариант: провести сквозную трубу про всем этажам в углу лоджии, куда подвести слив конденсата. А на первом этаже уже присоединить ее к канализации.

Недавно делал ремонт. Тянул у себя в квартире трассу - 10 метров от кондиционера (внутренний блок) до мокрой зоны. Трасса прошла по стенам с небольшим уклоном.

• pro это нравится
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Сквозную канал. трубу по лоджиям или балконам(неотапливаемым и нежилым помещениям) у нас в стране, по крайней мере, никто не делает и не проектирует, думаю, что это не по СНИПам итп.  

Что значит тянуть через всю квартиру? Во первых даже в однушке есть минимум 2 точки для подключения слива (кухня под мойкой и туалет). Во вторых нужно расположить настенные блоки  сплит. системы оптимальным образом, в том числе так чтобы трасса для конденсата была покороче и с естественным уклоном. 

У вас что во всей квартире  кондиционер можно повесить в одну единственную точку?

А закреплять ее где - прямо к фасаду крепить? Выглядеть будет не очень эстетично, лучше трассу провести до мокрой зоны.

Обратите внимание

Сквозную канал. трубу по лоджиям или балконам(неотапливаемым и нежилым помещениям) у нас в стране, по крайней мере, никто не делает и не проектирует, думаю, что это не по СНИПам итп.  

Что значит тянуть через всю квартиру? Во первых даже в однушке есть минимум 2 точки для подключения слива (кухня под мойкой и туалет). Во вторых нужно расположить настенные блоки  сплит. системы оптимальным образом, в том числе так чтобы трасса для конденсата была покороче и с естественным уклоном. 

У вас что во всей квартире  кондиционер можно повесить в одну единственную точку?

конечно, кондиционеры обычно только в один туалет вешают и там всей семьей спят в жару. А блоки располагают только так, чтобы трасса конденсата была короче, а не чтобы в затылок не дуло.Все квартиру надо перештробить вдоль и поперек, чтобы сначала холод от коробки подвести, а потом от каждой внутренней воду отвести. Развлекуха - лучше не предумаешь. А на сайте бесткона по-прежнему "бизнес-класс".

• Кристина Кристина это нравится

Проконсультировались с профи по установке кондеев (свой бизнес в этой сфере 15 лет), направили схему своей квартиры, где установка внешнего блока предусмотрена на лоджии...

Если коротко:

- что касается конденсата, то однозначно от внутренних блоков в канализацию (сейчас все так делают в приличных домах, на фасад давно не разрешают лить);

- что касается внешнего блока - при предложенном застройщиком расположении, при отсутствии решеток наружу для отвода воздуха даже при открытом на балконе окне блок вероятнее всего перегреется и накроется.

Т.е. даже если смириться с нахождением внешнего блока на лоджии, это вопроса не решит. Система не будет работать!  

А закреплять ее где - прямо к фасаду крепить? Выглядеть будет не очень эстетично, лучше трассу провести до мокрой зоны.

Внутри лоджии, на фасаде ничего не видно.

"Что значит тянуть через всю квартиру? Во первых даже в однушке есть минимум 2 точки для подключения слива (кухня под мойкой и туалет). " - у нас в квартире это рядом.
"Во вторых нужно расположить настенные блоки  сплит. системы оптимальным образом, в том числе так чтобы трасса для конденсата была покороче и с естественным уклоном. 

У вас что во всей квартире  кондиционер можно повесить в одну единственную точку?" - я согласна с Покупатель111, хочу выбрать удобное место для блока, чтобы не дул в затылок или лицо. Как правило, это дальняя стена. как раз недалеко от лоджии.
То есть согласно вашей идее нам надо будет тянуть трубку внутри квартиры через всю гостиную и кухню. Это неудобно.

Внутри лоджии, на фасаде ничего не видно.

О таком способе слива конденсата как-то поначалу (еще здания не были возведены) заикались в офисе застройщика. Но для его реализации нужно было предусмотреть как минимум отверстия на лоджиях и трубу для водостока. Вряд ли что-то предусмотрено в этих целях. Хотя, а вдруг?...

1. Так как кондиционер только охлаждает и осушает воздух, то он нужен только в жаркую погоду летом, когда за окном сухо. Открыли окно - пользуетесь кондиционерами.

2. Слив конденсата никак не связан с тем где стоит внешний блок, так как во всех цивилизованных странах и в РФ уже давно конденсат сливается в канализацию трассами от внутренних блоков, а не от внешнего на лоджии!

3.  Помещение лоджии не является жилым помещением и никакая перепланировка не поменяет его статус на жилой в любом случае.  Проект проходит гос. проверку и согласования, значит такая установка удовлетворяет действующим стандартам, по пожарной безопасности в том числе.

Кстати, тем у кого окна выходят на север, северо-восток кондиционер в условиях Москвы не нужен вообще. Включите один раз когда будете проверять работает ли.

Добрый день!

1. Давайте каждый сам разберется для каких целей ему кондиционер нужен. У меня был один, а когда Москва погрузилась в ад от торфяных пожаров, то установил ещё два. Открывать-закрывать окно - не хочу. 

2-3. При открытом окне я не могу складировать на лоджии ничего.... дождь, ветер, окурки могут стать угрозой для хранения и безопасности вещей. Перепланировка не при чем.  

4. Нужен, работает. Спасает от дороги и ЖБИ, при открытых окнах шумно и дым идет прям в квартиру.   

Недавно делал ремонт. Тянул у себя в квартире трассу - 10 метров от кондиционера (внутренний блок) до мокрой зоны. Трасса прошла по стенам с небольшим уклоном.

Сергей, уточните: какой диаметр трубки, из какого она материала (пластик, металл)? Если она в местах стыков частей (она же из частей, вряд ли 10 метров один сплошной кусок) лопнет, правильно я понимаю, что на стене будет мокрое пятно?

Добрый день!

1. Давайте каждый сам разберется для каких целей ему кондиционер нужен. У меня был один, а когда Москва погрузилась в ад от торфяных пожаров, то установил ещё два. Открывать-закрывать окно - не хочу. 

2-3. При открытом окне я не могу складировать на лоджии ничего.... дождь, ветер, окурки могут стать угрозой для хранения и безопасности вещей. Перепланировка не при чем.  

4. Нужен, работает. Спасает от дороги и ЖБИ, при открытых окнах шумно и дым идет прям в квартиру.   

1. В таком случае вам нужна приточно-вытяжная вентиляция с фильтрами, так как кондиционер воздух только охлаждает, и никак не снабжает помещения свежим воздухом и кислородом. Фильтры которые стоят во внутренних блоках просто от крупной пыли. Регулярная влажная уборка справится с этим не хуже. 

Торфяные пожары - это не норма даже для Москвы, а ЧП. Я расчитываю, что власти с этим наведут порядок. Раз в 10 лет можно уехать из города, чем прятаться круглые сутки в квартире с приточно-вытяжной вентиляцией.

2-3. Сетку москитную поставьте и ни окурки вам не страшны будут ни дождь. Всё просто. :) Ничего с вашими дагоценным вещами не случится.

4. НУ если вам нужна днем температура +18 наверное да, нужен вам кондиционер на северной стороне. Нормальным людям которым _днём_комфортно при +22 - не нужен. Про дым -см. пункт 1. 

1. В таком случае вам нужна приточно-вытяжная вентиляция с фильтрами, так как кондиционер воздух только охлаждает, и никак не снабжает помещения свежим воздухом и кислородом. Фильтры которые стоят во внутренних блоках просто от крупной пыли. Регулярная влажная уборка справится с этим не лучше. 

Торфяные пожары - это не норма даже для Москвы, а ЧП. Я расчитываю, что власти с этим наведут порядок. Раз в 10 лет можно уехать из города, чем прятаться круглые сутки в квартире с приточно-вытяжной вентиляцией.

2-3. Сетку москитную поставьте и ни окурки вам не страшны будут ни дождь. Всё просто. :) Ничего с вашими дагоценным вещами не случится.

4. НУ если вам нужна днем температура +18 наверное да, нужен вам кондиционер на северной стороне. Нормальным людям которым _днём_комфортно при +22 - не нужен. Про дым -см. пункт 1. 

Ох, ну не хочу я москитную сетку. Не хочу, думать про открывание окон перед включением. Не хочу... понимаете?

1. В таком случае вам нужна приточно-вытяжная вентиляция с фильтрами, так как кондиционер воздух только охлаждает, и никак не снабжает помещения свежим воздухом и кислородом. Фильтры которые стоят во внутренних блоках просто от крупной пыли. Регулярная влажная уборка справится с этим не лучше. 

Рады бы приточно-вытяжную вентиляцию сделать, да опять фасад надо долбить. Или предложите через москитную сетку ее делать? А когда Вам тошно - выпейте лекарство: эспумизан или ренни вроде помогает, но обязательно проконсультируйтесь с врачом.

• pro это нравится

Ох, ну не хочу я москитную сетку. Не хочу, думать про открывание окон перед включением. Не хочу... понимаете?

Ну если вы такой взыскательный Покупатель и хотите максимальнейшего комфорта, покупайте в Вандер-парке или других подобных проектах с центр.  конд. Не хотите? Или не можете? ;)))

Ну если вы такой взыскательный Покупатель и хотите максимальнейшего комфорта, покупайте в Вандер-парке или других подобных проектах с центр.  конд. Не хотите? Или не можете? ;)))

Я ищу вариант, при котором размещение внешних блоков кондиционеров на фасад не повлечет за собой: а) обезображивания внешнего вида дома; б) разрушения фасада. 

О чем вообще спор?  

По поводу Вандер-парка... Вам действительно хочется знать? Или это просто сарказм?

Сергей, уточните: какой диаметр трубки, из какого она материала (пластик, металл)? Если она в местах стыков частей (она же из частей, вряд ли 10 метров один сплошной кусок) лопнет, правильно я понимаю, что на стене будет мокрое пятно?

Диаметр был где-то 1-1,5 см, точно не скажу. Материал - пластик, один кусок. Труба гофрированная, поэтому гнется без проблем. Как я понимаю - стандартная дренажная труба. Вряд-ли она лопнет - давления ведь внутри нет.

Кристина труба 16мм в диаметре из мягкого пластика, гибкая гофра, в бухтах. Прокладывается сплошным куском без соединений в стенах. Условно, Вечная.

58eb7b6793b85_pipe.jpg

• Назад
  • Страница 20 из 68
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов