Обсуждаем кондиционеры тут

• Назад
  • Страница 21 из 68
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед

Я ищу вариант, при котором размещение внешних блоков кондиционеров на фасад не повлечет за собой: а) обезображивания внешнего вида дома; б) разрушения фасада. 

О чем вообще спор?  

По поводу Вандер-парка... Вам действительно хочется знать? Или это просто сарказм?

Чем плохо и почему вам не понравился вандер парк мне не интересно. Вы ищете как сделать то, что делать запрещено, все об этом официально проинформированы. Когда я жил в прошлой квартире, в которой внешние блоки стояли на лоджиях(на солнечной, кстати, стороне) меня не напрягало, приоткрыть окно лоджии в те несколько жарких дней, в которые  кондиционер был действительно нужен.

Если вы такой взыскательный и привередливый, что вам это делать неудобно, и вам нужен больший комфорт- я предложил вариант, чтобы не заморачиваться с открыванием окон на лоджиях.   Купить квартиру в доме в котором таких проблем нет, и вешать на фасад ничего не надо.  Есть и другой вариант, старый фонд, вторичка, там где всем плевать и  все фасады уже разукрасили до вас. 

Т.е. даже если смириться с нахождением внешнего блока на лоджии, это вопроса не решит. Система не будет работать!  

Та нет, внутри лоджии вешать это уже извращение и самобичевание )) Однозначно нужно цепляться за плиту межэтажную(или как там она правильно наз.) и вешать в корзину с кондеем на фасаде, под конденсат делать отвод в мокрую зону. Для меня пока-что этот вариант кажется наиболее вероятным.

Объявления

Та нет, внутри лоджии вешать это уже извращение и самобичевание )) Однозначно нужно цепляться за плиту межэтажную(или как там она правильно наз.) и вешать в корзину с кондеем на фасаде, под конденсат делать отвод в мокрую зону. Для меня пока-что этот вариант кажется наиболее вероятным.

Есть еще вариант сделать отверстие в стене (например в пространстве под окном лоджии) для отвода горячего воздуха стоящего на лоджии кондиционера. Потом можно закрыть ее решеткой под цвет фасада например. Очень, как мне кажется, непросто крепить корзину к плите межэтажного перекрытия. Наверное это можно сделать только снаружи?!

Я ищу вариант, при котором размещение внешних блоков кондиционеров на фасад не повлечет за собой: а) обезображивания внешнего вида дома; б) разрушения фасада. 

Все хотят одного и того-же, но все никак не можем найти компромисс ) Все плавно идет к тому, что придется воспользоваться дорогостоящими услугами пик-комфорт

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Чем плохо и почему вам не понравился вандер парк мне не интересно. Вы ищете как сделать то, что делать запрещено, все об этом официально проинформированы. Когда я жил в прошлой квартире, в которой внешние блоки стояли на лоджиях(на солнечной, кстати, стороне) меня не напрягало, приоткрыть окно лоджии в те несколько жарких дней, в которые  кондиционер был действительно нужен.

Если вы такой взыскательный и привередливый, что вам это делать неудобно, и вам нужен больший комфорт- я предложил вариант, чтобы не заморачиваться с открыванием окон на лоджиях.   Купить квартиру в доме в котором таких проблем нет, и вешать на фасад ничего не надо.  Есть и другой вариант, старый фонд, вторичка, там где всем плевать и  все фасады уже разукрасили до вас. 

Что запрещено? О чем проинформированы?

Люди, конденсат он не у внешнего блока собирается, о чем вы, вообще рассуждаете? Конденсат появляется во внутреннем блоке, когда холодный элемент с горячим воздухом в комнате соприкасается. То, что трубку отвода выводят к внешнему блоку, обсусловлено удобством монтажа. В одном кабель-канале и фреоновые трубки, и отвод конденсата и электричество. 

Что касается отвода конденсата от внутреннего блока - есть маленькие помпы, которые вам хоть на второй этаж его поднимут или протащат любую длину трассы. Так что все эти уклоны тоже не нужны.

Обратите внимание

Еще раз. Ситуация такова - большое число дольщиков (в том числе и те, которые про наши беседы не слышали) будут вешать кондиционеры на фасад, никого не спрашивая. Это всех расстраивает. Поэтому, ищем варианты решения, которое могло бы спасти от хаотичного размещения блоков, в том числе и сохранения самого фасада, т.к. найдутся и те, которые будут пытаться крепиться к аквапанелям, что приведет к их разрушениям.  

В проектной документации указано место под кондиционеры - балконы, а не лоджии. Пытаемся придумать сами куда и как эти балконы (корзины) размещать, т.к. застройщик отказался посодействовать.  

Меня убеждать ни в чем не нужно, и уж тем более посылать на... , пардон, в Вандер-парк. Спасибо.

Люди, конденсат он не у внешнего блока собирается, о чем вы, вообще рассуждаете? Конденсат появляется во внутреннем блоке, когда холодный элемент с горячим воздухом в комнате соприкасается. То, что трубку отвода выводят к внешнему блоку, обсусловлено удобством монтажа. В одном кабель-канале и фреоновые трубки, и отвод конденсата и электричество. 

Что касается отвода конденсата от внутреннего блока - есть маленькие помпы, которые вам хоть на второй этаж его поднимут или протащат любую длину трассы. Так что все эти уклоны тоже не нужны.

Совершенно верно.

Есть еще вариант сделать отверстие в стене (например в пространстве под окном лоджии) для отвода горячего воздуха стоящего на лоджии кондиционера. Потом можно закрыть ее решеткой под цвет фасада например. Очень, как мне кажется, непросто крепить корзину к плите межэтажного перекрытия. Наверное это можно сделать только снаружи?!

Кстати, вот о чем я говорю. Застройщик предусмотрел решетки для кондиционеров на лоджиях (соседский дом). Однако, результат на фасаде), их просто замуровали. 

Прикрепленные изображения

• IMG_0502.JPG
  • IMG_0503.JPG

Совершенно верно.

Не совсем верно. Есть некоторые сложности с помпами:

- к ним нужно электричество подводить;

- они часто шумно работают, даже близко не перфоратор конечно, но не очень приятно.

Поэтому без помп, а просто слив воды в мокрую зону под уклоном (под действием силы тяжести) предпочтительнее.

Кто знает помпы которые работают без шума?

Кстати, вот о чем я говорю. Застройщик предусмотрел решетки для кондиционеров на лоджиях (соседский дом). Однако, результат на фасаде), их просто замуровали. 

Этот фасад сложно с нашим сравнить... 

Конденсат образуется во внутреннем блоке кондиционера:

http://www.vecond.ru/Sapport_cond.htm

http://bezhlopot.ru/...onditioners.htm

Вот статейка про существующие варианты отвода конденсата от кондиционера

http://moyagostinaya...alizatsiyu.html

Не надо умничать, все уже давно разобралась, что конденсат отводим от внутренних блоков. Помпу ставят только когда нет возможности обойтись без неё, когда возможность есть всегда лучше убрать лишнее звено. 

Ещё вы наверное не знаете, но конденсат образуется и на внешнем блоке, если система работает в режиме теплового насоса. Опция, кстати, в условиях московского климата и центрального отопления весьма и весьма актуальная, и вот тут, действительно, если блок стоит на полу лоджии или висит на низком уровне, без помпы трудно обойтись.

Вот статейка про существующие варианты отвода конденсата от кондиционера

http://moyagostinaya...alizatsiyu.html

Удалите эту ссылку никому не показывайте этот бред и не делайте так сами, пожалуйста.

В "Золотой миле" от Кроста предусмотрено центральное кондиционирование, но жильцы все-равно вешают собственные кондеи под окна, с Вандерпарком тоже будут, ну а в нашем случае с РГ -будут бородавки 100%, видимо решим уже этот вопрос с УК.

Удалите эту ссылку никому не показывайте этот бред и не делайте так сами, пожалуйста.

Что конкретно не делать?

В "Золотой миле" от Кроста предусмотрено центральное кондиционирование, но жильцы все-равно вешают собственные кондеи под окна, с Вандерпарком тоже будут, ну а в нашем случае с РГ -будут бородавки 100%, видимо решим уже этот вопрос с УК.

А почему люди вешают свои кондеи при центральном кондиционировании?

А почему люди вешают свои кондеи при центральном кондиционировании?

Потому что "дорого" им. Ещё потому что с головой не очень дружат.

Потому что "дорого" им. Ещё потому что с головой не очень дружат.

А еще потому, что опасно! Вирусы по всей системе могут распространяться!

• Назад
  • Страница 21 из 68
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов