По поводу кладбища: а застройщику зачем нужно другую землю предоставить? Вроде и незачем. Молчит, чтобы то-то еще на что-то надеялся. ИМХО.
По поводу сада и ЛЭП пока мыслей вообще нет, думаю, что мало вводных данных)
Ну я имела ввиду, что как еще может застройщик решить вопрос, кроме как если кладбище перенесут в другое место, потому как просто отказаться от него не возможно. А найти участок земли с определенными параметрами (особенно санитарными нормами) не так просто, потому что все забито. А молчит потому как сказать нечего, а врать не хочет.
А по поводу сада и ЛЭП я с вами согласна: генплана не хватает - была бы большая определенность.
Да не распыляйтесь на них, местные набежали как и предполагалось - защищать "свое родное". Дружить надо, а не хамить. Дома всё равно построятся, выезды будут сделаны по плану, хотите вы того или нет.
Ну я имела ввиду, что как еще может застройщик решить вопрос, кроме как если кладбище перенесут в другое место, потому как просто отказаться от него не возможно. А найти участок земли с определенными параметрами (особенно санитарными нормами) не так просто, потому что все забито. А молчит потому как сказать нечего, а врать не хочет.
Скорее всего будет буферная зона и зеленые насаждения.
ну так их и переносят, чтобы на безопасном расстоянии они были, не для красоты же.
Ну да, только чаще стараются расположить все же так, чтобы по нормам проходить и только если не возможно, то тогда переносят. Тут хоть застройщик не врет, а то сколько случаев, что на этапе продаж обещают убрать, а как стройка закончилась, то вроде как и не обещал никто - а зачем? все же по нормам.
Вот это наиболее вероятно! И забор! Правда пока нет данных когда же это кладбище обустраивать будут - информация как прошел тендер на подрядчика что-то не ищется, может еще и ЖК построят полностью до этого времени.
Да не распыляйтесь на них, местные набежали как и предполагалось - защищать "свое родное". Дружить надо, а не хамить. Дома всё равно построятся, выезды будут сделаны по плану, хотите вы того или нет.
И да, очень напугали шлагбаумом.
Если улица муниципальная, те имеет адрес, то никаким шлагбаумом ее закрывать нельзя! все это ерунда.
Вставлю свои 5 копеек после изучения публичной кадастровой карты. Для заезда на Малую Бородинскую есть участок с кадастровым номером 49958. Назначение: для реконструкции автомобильной дороги... Т.е., вроде как предполагается обустроить заезд, а если кто из собственников близко заборы настроил, придется подвинуться( Идем дальше: после пруда где-то посередине М.Бородинская заканчивается и дальше земельный участок находится в собственности застройщика. И тут уже как-бы собственник не выкатил платный сервитут жителям домов этой улицы. Хотя людей искренне жаль, которые немалые деньги вкладывали в свои дома, не ведая, что придется соседствовать с многоэтажной застройкой(((
Улицу асфальтировали жители мл.бородинской на свои деньги и распоряжаться имеют полное право администрация об этом знает,а по поводу муниципальная или нет согласно большинсва подписей и не такое улицы закрывают
А никто и не хамит ,когда я покупал землю вид был на поле с лесом а теперь у меня под окном 17 этажки будут стоять как вы считаете рады этому проходному двору люди или нет
А по поводу сада и ЛЭП я с вами согласна: генплана не хватает - была бы большая определенность.
На сайте Лидера уже появился генплан, на нем есть школа и детский сад. Так что, вероятно, ЛЭП будут переносить дальше или под землю.
А никто и не хамит ,когда я покупал землю вид был на поле с лесом а теперь у меня под окном 17 этажки будут стоять как вы считаете рады этому проходному двору люди или нет
В такой стране живем... Действительно искренне сочувствую... Но ваш случай не критичный. В самом ближнем замкадье многие в такой ситуации((( Вот например когда мы покупали землю с разрешением построить дом, построили его, а потом там обнаружили давно забытую охранную зону. И признали дома незаконными и вынесли предписание снести за свой счет... Еще и такое бывает...
Пока все очень неопределенно. Нам остается только ждать. Кладбище, думаю, все-таки будет. А по поводу ЛЭП что-то решат.
Ну а что вы предлагаете делать покупателям Скандинавского? Поставьте и вы себя на их место. Они же ни в чем не виноваты.
Наша ЛЭП судя по виду 500 кВ. Нормы от жилых строений - 30 метров. Так что легко могут уложиться и ничего не переносить
Не совсем могу понять, как это можно по виду определить. )) Но я и не специалист конечно. )
Я согласен делить нечего и покупатели совсем ни в чем не виноваты просто Лидер не совсем коректно с вами поступает лишь бы построить и продать а жить то вам ,что с кладбищем якобы они ничего не знают что с дорогами -город построит а когда и на что город строить будет таких кварталов по мытищам полным полно стало у города денег не хватит везде новые дороги подводить так что я считаю это проблема застройщика про подъезд вам один тут товарищ писал и он прав на сиреневой вы не разедитесь так что заранее готовтесь к неудобствам
Я согласен делить нечего и покупатели совсем ни в чем не виноваты просто Лидер не совсем коректно с вами поступает лишь бы построить и продать а жить то вам ,что с кладбищем якобы они ничего не знают что с дорогами -город построит а когда и на что город строить будет таких кварталов по мытищам полным полно стало у города денег не хватит везде новые дороги подводить так что я считаю это проблема застройщика про подъезд вам один тут товарищ писал и он прав на сиреневой вы не разедитесь так что заранее готовтесь к неудобствам
У Лидеров есть проекты, когда они вместе с администрацией района разрабатывали генплан и строили дороги. Здесь просто так застройщик не сможет по своей прихоти взять и построить.
И зачем нам сиреневая, если как я понимаю, новые выезды будут прямо на осташку.
Советчики понаехали, которые все лучше знают и во всем разбираются.
разве я не прав? И здесь для грубиянов тяжелая учесть. Я поэтому и спрашивал у тех, кто реально там был.
Ну а что вы предлагаете делать покупателям Скандинавского? Поставьте и вы себя на их место. Они же ни в чем не виноваты.
Не совсем могу понять, как это можно по виду определить. )) Но я и не специалист конечно. )
Давайте не будем ссорится, нам делить нечего.
Читала форум все выходные, в том числе и о Скандинавском. Я так поняла, что Вы уже купили квартиры в этом ЖК. Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, какими плюсами Вы руководствовались при покупке? Минусы я уже поняла, но ведь при покупке мы мотивируемся именно плюсами. Буду благодарна за Ваши ответы.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееКлубный квартал. От 16,7 млн ₽
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Камерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.