Отзывы о ЖК «UP-квартал Скандинавский»

• Назад
  • Страница 7 из 104
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Кудрявая, мы искали себе жильё в районе Мытищ, семья стала большая, в текущую квартиту влезаем с трудом. Я объездил все новостройки в городе и в округе. Ищем уже года 2-3.

Так вот за это время я увидел только один реально построенный дет.сад (ЖК "Цветочный Город", Стройтекс) и две школы №31 и №32 (обе в ЖР "Ярославский", ПИК).

Всё. Все остальные обещания застройщиков - сколь бы серьезными они ни были - превратились в лопнувшие мыльные пузыри.

Кто-то обещал школу, но она оказалась платной, кто-то вообще перенес сроки стройки, а квартиры уже сдает, кто-то даже квартиры не сдает - какая уж там школа.

Возможно, мой настрой пессимистичен, но он отражает реалии. А кричать: "Застройщик обещает то, сё, пятое, десятое, ура, покупай!" - это шапкозакидательство.

В черте города Мытищ построили три огромных дома "Квартал 9-18" - чего там только не обещали: и сад и школу и всё в трех шагах от дома. Ну и что? Дома сданы, сада нет, школа будет, но это будет школа искусств, а не общеобразовательная. Вот такие хитрецы... А квартиры между прочим - по 100 т.р./метр, совсем недешевые. 100-метровая квартира стоит 11-14 млн. Продаются без отделки, голый бетон.

Что уж говорить про эконом-класс, коим Скандинавский по сути и является? И никакие маркетинговые ходы, типа "АП-квартал" и "шведские планировки" его статус не спасут. Находится на отшибе, рядом ЛЭП и оживленное шоссе, инфраструктура только в автомобильной доступности. Зато дешево. 

Поэтому и на школу денег у них будет - хрен, да ни хрена.

Покупать жилье в новостройках надо, если хочется, но, у нас почему-то такие новостройки, что не очень хочется :)

С таким успехом вам никогда не купить в новостройке. Понятно теперь почему так долго ищите. Ну не строят сейчас суперски, ну а что поделать. А мы сейчас об инфраструктуре рассуждаем, когда проект даже не на стадии котлована. Можно сказать, что вообще ничего не будет и облить его грязью и ногой притоптать. но смысл? Чтобы потом бить себя в грудь и кричать: вот посмотрите! вот увидите!....

ну.. какое-то сомнительное удовольствие. Конкретно где за Лидерами были замечаны косяки? Они достраивают чужие долгострои, а вы говорите у них нету денег. Они в каждый свой проект вкладывают деньги, конкретно в этот - 11 млрд рублей.

Ну или - добро пожаловать в частную, за 30к в месяц :)

не 30, а 15. Для жителей квартала, как они делают везде. Они не обещают школу и садик муниципальными сделать, что вы выдумываете здесь и пишите недостоверную информацию, вводите людей в заблуждение. 

Объявления

Ну прекрасно, прекрасно, покупайте :)

не 30, а 15. Для жителей квартала, как они делают везде. Они не обещают школу и садик муниципальными сделать, что вы выдумываете здесь и пишите недостоверную информацию, вводите людей в заблуждение. 

Я этому господину про это уже говорила, он не слышит. Читает сквозь строки свой тайный посыл

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Не понятно, на сколько эта информация актуальная!

"Заключение по результатам проведения публичных слушаний по документации по планировке (в составе проекта планировки проекта межевания и градостроительного плана земельного участка с кадастровым номером 50:12:0080504:120) территории площадью 43 га для размещения кладбища вблизи деревни Бородино Мытищинского муниципального района"

Есть такой документ, в яндексе можно найти. Не понятно только что он значит.

И что застройщик говорит по этому поводу никто не в курсе?

Документ есть. Не смог прикрепить. 

ну этот документ о публичном слушании, но никак не о начале реализации. Даже в СМИ говорили, что это пока только на стадии проекта и о сроках не идет речи. Устаревшая инфа от 2014 года. Новой информации пока нет и найти я не могу её. По ходу придется в администрацию писать :spiteful:

Обратите внимание

Что там хоть было, в общих чертах опишите.

ну этот документ о публичном слушании, но никак не о начале реализации. Даже в СМИ говорили, что это пока только на стадии проекта и о сроках не идет речи. Устаревшая инфа от 2014 года. Новой информации пока нет и найти я не могу её. По ходу придется в администрацию писать :spiteful:

Ответом потом с нами поделитесь? )

Кудрявая, мы искали себе жильё в районе Мытищ, семья стала большая, в текущую квартиту влезаем с трудом. Я объездил все новостройки в городе и в округе. Ищем уже года 2-3.

Подскажите, пожалуйста, какова динамика цен на квартиры в новостройках, на сколько, примерно, выросли/упали цены за эти 2-3 года, что Вы ищите?
Хочу подкопить денег, чтобы меньший размер кредита был, интересно, на сколько за год может всё подорожать.

Подскажите, пожалуйста, какова динамика цен на квартиры в новостройках, на сколько, примерно, выросли/упали цены за эти 2-3 года, что Вы ищите?
Хочу подкопить денег, чтобы меньший размер кредита был, интересно, на сколько за год может всё подорожать.

Если брать цены на жильё на одинаковых этапах стройки, то цены, я бы сказал, вообще не изменились. Я ищу большую квартиру, поэтому смогу назвать цены только на 80-120-метровые 3-4-комнатные.

На этапе "чистое поле" - это ок. 5,5-6,5 млн.

На этапе "стены какого-то этажа" - ок. 6,5-7,5 млн.

На этапе "началась наружная/внутренняя отделка" - 7,5-8,5 млн.

На этапе "выдаем ключи" - более 9,0 млн. точно.

ИМХО, плюс на рынке жесточайшая стагнация, денег у людей нет и застройщики порой дают скидки до 15-20%, о которых до кризиса и мечтать не приходилось. И идут на всяческие хитрости, вроде "20% скидки на 4-комнатную квартиру" по факту оказывается предложением купить однушку+двушку с самостоятельным прорубанием прохода между квартирами.

Ну а если вы готовы отвалить им 70-100% суммы сразу (или взять ипотеку), то начинаются игры "начальник отдела продаж ЛИЧНО вам даёт скидку ХХ% при оплате до конца недели"... :) И вы начинаете бегать как сумасшедший, искать бабло, а потом думаете "стоп, я же просто хотел узнать цену..." :)

Спасибо! Про игры и разные манипуляции  :good:

Выходит, что в целом цены не взлетают за, примерно, год.. однако, если говорить про ЖК Скандинавский, то через тот же год они будут выше на 1-2 млн...

Спасибо! Про игры и разные манипуляции  :good:

Выходит, что в целом цены не взлетают за, примерно, год.. однако, если говорить про ЖК Скандинавский, то через тот же год они будут выше на 1-2 млн...

Сейчас сложно что-то прогнозировать. Я вообще слышала, что в этом году начнется снижение цен на недвижимость.

Ну цены в разных школах у Лидера тоже разные. В Тушино 15 тысяч, а вот например вместо 45 тыс сделали  30 тыс в Западном Кунцево на 2017 г. Но при этом никто не гарантирует эту цену на 10 лет, через год она может и вырасти.

Сейчас сложно что-то прогнозировать. Я вообще слышала, что в этом году начнется снижение цен на недвижимость.

Это вброс... Правящей партии нужно, чтобы в стране была видимость хорошей жизни, вот она и закидывает в СМИ подобные "утки". Вспомните последние 20 лет - хоть раз что-то подешевело? Тот же хлеб или бензин. Да хрен там, только дорожают.

Раскиньте мозгами, из чего складывается стоимость метра недвижимости:

- стоимость работ (она растет, т.к. растут экспл. расходы на технику, цены на топливо и энергию);

- стоимость материалов (она чуть падает или остается на том же уровне, т.к. все материалы или сырье - зарубежное или китайское);

- взятки (куда же без них! Жизнь дорожает, значит, чинуши хотят всё больше денег за своё действие/бездействие);

- зарплата рабочих и офисных червей (зарплаты только растут, т.к. жизнь в стране дорожает, а гос-во "имеет" тех, кто незаконно использует ара-джанов на стройках. Да и сами ара-джаны уже не готовы пахать за хлеб и крышу над головой);

- заработок застройщика (тут всё зависит от жадности хозяев и размера конторы. ПИК, у которого сотни объектов по стране, может зарабатывать чуть меньше в относительном отношении. Микрозастройщик с одним несчастным ЖК в М.О., есс-но, хочет больше бабла).

Ну и с чего вдруг недвижимость подешевеет!? Да еще в глобальном масштабе.

Хотя, например, в этом году подешевели аксессуары для мототехники, 90% которых импортируется из-за рубежа (я занят в этой сфере). Сейчас крупные импортеры слегка опускают цены, т.к. в прошлом год году курс $ был 80, а сейчас - 60, но конечно, не на 25%... Но это так - локальное счастье на фоне общего падения уровня жизни.

По теме снижения цен на недвижимость сегодня почитала в инете (может, тоже вброс). Аналитики считают, что дешеветь будет вторичный рынок, а новостройки не станут снижать цены, а просто будут пережидать кризис (с, примерно, теми же ценами), который, по словам тех же аналитиков, ожидается в 2017 году (и до 2019). 

По вторичке не могу с ними не согласиться. Сестра с мужем уже долго продают свою двушку на ленинском проспекте в Москве.., ещё года два назад она стоила около 13 млн, сейчас за 10,5 млн никто не интересуется особо.

Тут согласен, но дешеветь вторичка будет отнюдь не от хорошей жизни, а потому что по таким ценам у людей просто нет возможности что-то купить.

У меня соседка - риэлтор, говорит, рынок сейчас мертвый. Люди годами квартиры продают, особенно большие.

А пережидать кризис, ИМХО, гиблое дело. С какого хрена мы выйдем из кризиса? Почему вдруг люди станут жить лучше, зарабатывать больше? Разве мы что-то вкладываем, развиваем производство, сельское хоз-во, образование? Чем Россия интересна на международной торговой арене, что она может предложить своим соседям? Что Россия предлагает купить хорошего, полезного, нового, технологичного? В конце концов, кто будет населять страну через 10 лет?

Нефть и газ у нас.

А население - это подростки, которые воспитаны соц.сетями и концепцией потребления.

ИМХО, у нас два варианта развития: или революция (ну или жесткие реформы) или нищенское существование типа Кубы, где человек, зарабатывающий 10$ в день считается не бедным человеком. Хотя, соб-но, полстраны так и живет, просто это в Москве не заметно.

Ну цены в разных школах у Лидера тоже разные. В Тушино 15 тысяч, а вот например вместо 45 тыс сделали  30 тыс в Западном Кунцево на 2017 г. Но при этом никто не гарантирует эту цену на 10 лет, через год она может и вырасти.

Согласна. Ну надеюсь, что здесь будут 15 :angel: Они же такие цены не с бухты барахты. Вообще это все определяется в частном порядке. В западном кунцево школа-пансион, может поэтому такая цена? А здесь пока неизвестно какие школа и садик будут.

• Рыбачка Соня это нравится

Тут согласен, но дешеветь вторичка будет отнюдь не от хорошей жизни, а потому что по таким ценам у людей просто нет возможности что-то купить.

У меня соседка - риэлтор, говорит, рынок сейчас мертвый. Люди годами квартиры продают, особенно большие.

А пережидать кризис, ИМХО, гиблое дело. С какого хрена мы выйдем из кризиса? Почему вдруг люди станут жить лучше, зарабатывать больше? Разве мы что-то вкладываем, развиваем производство, сельское хоз-во, образование? Чем Россия интересна на международной торговой арене, что она может предложить своим соседям? Что Россия предлагает купить хорошего, полезного, нового, технологичного? В конце концов, кто будет населять страну через 10 лет?

Нефть и газ у нас.

А население - это подростки, которые воспитаны соц.сетями и концепцией потребления.

ИМХО, у нас два варианта развития: или революция (ну или жесткие реформы) или нищенское существование типа Кубы, где человек, зарабатывающий 10$ в день считается не бедным человеком. Хотя, соб-но, полстраны так и живет, просто это в Москве не заметно.

что-то отошли от темы. Это в курилку вам надо. Слишком тонкая тема, о которой долго можно спорить. Но давайте не засорять эту ветку.

У меня еще один вопрос. Прочла, что здесь не будет централизованной канализации. А будет своя собственная (типа отстойников, которые периодически нужно будет очищать).  Разумеется на схеме она не указана, но вдруг у кого-то есть инсайд на эту тему? 

У меня еще один вопрос. Прочла, что здесь не будет централизованной канализации. А будет своя собственная (типа отстойников, которые периодически нужно будет очищать).  Разумеется на схеме она не указана, но вдруг у кого-то есть инсайд на эту тему? 

Сомневаюсь, чтобы в многоквартирном доме был автономный септик. Прикиньте, какой у него объем должен быть и с какой частотой должны ассенизаторы приезжать, даже если это будут 20-тонные цистерны...

Сомневаюсь, чтобы в многоквартирном доме был автономный септик. Прикиньте, какой у него объем должен быть и с какой частотой должны ассенизаторы приезжать, даже если это будут 20-тонные цистерны...

Так документы же на сайте у "Скандинавского" все выложены. Все ТУ, кроме канализации. А про канализацию очень подробно расписано в положительном заключении экспертизы. В том числе и про объем и про марку. Странно, что никто не интересуется подобными вопросами.

• Назад
  • Страница 7 из 104
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов