[quote name="Serega1" post="974854" timestamp="1548137559"]Вы слишком негативно рассуждаете, но может для Вас это все так и есть. Аргументируем 1.Дело не в том,что это меня не устраивает,а то что это снижает вероятность продажи в будущем Отрицать этот факт странно 2.про шоссе -соглашусь,бывает и хуже 3.лэп -тоже снижает ликвидность,из таких факторов и складывается средняя стоимость квартир в районе и каждый покупатель будет на это указывать и снижать цену 4.благоустройство-ничего особенного я не вижу в том,чтобы стрижку травы предоставить ук,за благоустройство территории деньги тоже,к слову,дольщик платит.или уборку придомовых территорий нельзя включить было ?я от оплаты не отказываюсь,зачем перекладывание ответственности,если есть ук?) 5.Несправедливо выходит-застройщику администрация возместит деньги ,а дольщикам нет.и будут не частные заведения,а муниципальные 6.ходила,по-вашему современные строения обязательно должны стоять вплотную друг к другу? 7.могу говорить,указав что это мое мнение.Вы думаете 16этажное строение не будет давать тень на соседний корпус?и даже секцию.я не утверждаю что наступит непроглядная тьма.но с освещенностью могло быть лучше,если бы здания стояли дальше. 8.про охрану сказали в офисе продаж
[quote name="Serega1" post="974854" timestamp="1548137559"]Вы слишком негативно рассуждаете, но может для Вас это все так и есть. Аргументируем 1.Дело не в том,что это меня не устраивает,а то что это снижает вероятность продажи в будущем Отрицать этот факт странно 2.про шоссе -соглашусь,бывает и хуже 3.лэп -тоже снижает ликвидность,из таких факторов и складывается средняя стоимость квартир в районе и каждый покупатель будет на это указывать и снижать цену 4.благоустройство-ничего особенного я не вижу в том,чтобы стрижку травы предоставить ук,за благоустройство территории деньги тоже,к слову,дольщик платит.или уборку придомовых территорий нельзя включить было ?я от оплаты не отказываюсь,зачем перекладывание ответственности,если есть ук?) 5.Несправедливо выходит-застройщику администрация возместит деньги ,а дольщикам нет.и будут не частные заведения,а муниципальные 6.ходила,по-вашему современные строения обязательно должны стоять вплотную друг к другу? 7.могу говорить,указав что это мое мнение.Вы думаете 16этажное строение не будет давать тень на соседний корпус?и даже секцию.я не утверждаю что наступит непроглядная тьма.но с освещенностью могло быть лучше,если бы здания стояли дальше. 8.про охрану сказали в офисе продаж
Всё зависит еще от того, кому вы собрались в будущем продавать жильё. Есть категория людей, которая будет покупать недвижимость для того, чтобы сдавать в аренду и тут уже много вопросов сразу отпадут автоматически.
В договоре написано, что в случае задержек со стороны застройщика он обязан отправить письмо, а я получить. (там есть так же срок автоматического получения)
У меня есть право согласиться на увеличение срока, промолчать (=согласиться) или же не согласиться.
Вот если я не согласен, то уже я в соответствии с законами регулирующими эту область подаю в суд. (ну или претензию, если застройщик лоялен и не против договориться, но такое редко). Т.е. ориентируемся на закон, а не договор.
Напрямую в договоре, по моему опыту, никто не пишет что в случае задержки застройщик платит неустойку согласно договору. Только согласно закона.
Формально это выглядит, что он не хочет договариваться о том, что если он нарушит срок, то будет добровольно платить. Но закон обязывает. А раз закон обязывает, то пункт можно и не включать.
п. 1, 2, 6, 7 - Это как раз все и влияет на цену, Вы правы. Отсюда и такая относительно привлекательная цена в данном ЖК :) Дома без этих минусов (и без других, которые здесь отсутствуют) стоят уже совсем других денег. Всё имеет свою цену. И этот ЖК стоит столько на сколько должен. (по крайней мере по этой цене очень охотно его раскупают)
по поводу 6, 7 - отдельно еще хочу сказать, что это моя самая большая боль. Не люблю я плотную и высокую застройку. Тут хотя бы 8-16 этажей, а не просто 25-30 этажные китайские стены.
Жилье должно быть максимум 9 этажей, а лучше 6-7. Суперкомфотная этажность и расстояния в коттеджных поселках, но это уже не квартиры и там возникают инфраструктурные проблемы. Ну и не берем любителей (а они есть) жить выше всех.
Не люблю плотную застройку, но вынужден, потому что это такой класс жилья. На более комфортный для себя еще не заработал. 25-30 этажки, это в основе своей еще более бедный класс жилья (кроме люкс сегмента, но их мало и там все совсем по другому), 6-7 или таунхаузы - более дорогой. Это все при условии одинакового местоположения. Потому как вместо скандинавского можно взять коттедж в 60км от Москвы где-то в лесу. Но такой вариант не будет комфортным. Этажность, расстояния, экология - да. Время в пути до цивилизации, выбор - нет.
Я говорю о классе (комфортности) жилья по всем параметрам в совокупности. Отсюда у каждого своя цена и свои + и -
Вы за сколько взяли эту квартиру, за тот же эквивалент её и продадите с поправкой на общие тенденции по рынку.
Будут дешеветь муравейники - проиграете по цене
Построят вместо кладбища завод или помойку - проиграете в цене
Уберут ЛЭП и сделают крутой парк с озером - выиграете в цене
итд. И Вы глобально не можете влиять на эти факторы.
Простите, но не совсем понял про благоустройство и школу-сад.
Надо смотреть что входит в обслуживание благоустройства и насколько соответствует рыночной цене.
Школа сад - муниципальные. Застройщик их строит из своего (нашего) кармана. Никто никому ничего не возмещает.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
В договоре написано, что в случае задержек со стороны застройщика он обязан отправить письмо, а я получить. (там есть так же срок автоматического получения)
У меня есть право согласиться на увеличение срока, промолчать (=согласиться) или же не согласиться.
Вот если я не согласен, то уже я в соответствии с законами регулирующими эту область подаю в суд. (ну или претензию, если застройщик лоялен и не против договориться, но такое редко). Т.е. ориентируемся на закон, а не договор.
Напрямую в договоре, по моему опыту, никто не пишет что в случае задержки застройщик платит неустойку согласно договору. Только согласно закона.
Формально это выглядит, что он не хочет договариваться о том, что если он нарушит срок, то будет добровольно платить. Но закон обязывает. А раз закон обязывает, то пункт можно и не включать.
В принципе все подробно.
От себя добавлю что имеет смысл ознакомиться в Тинькофф-журнале с циклом статей "КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ" https://journal.tink.../selected/flat/
Очень много вопросов рассматривается понятным языком.
От себя добавлю что имеет смысл ознакомиться в Тинькофф-журнале с циклом статей "КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ" https://journal.tink.../selected/flat/
Очень много вопросов рассматривается понятным языком.
Насколько мне известно высота потолка 2.70,что вполне нормально.
Более чем. Идеально бы было 3 метра, но для таких помещений и расходы на отопление соответственно больше и мебель нужно подбирать правильно, чтобы эхо не гуляло.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49