Отделка этажа реально достойная с точки зрения материалов. По дизайну на вкус и цвет, по мне слишком классика, я бы заменил люстры на более современное встроенное освещение и было бы норм )
Если остальные этаже будут сделаны с тем же качеством и материалами то респект застройщику
Изначально дом был в стиле ампира, ну ар-деко может быть, так что все эти невоспитанные тролли, живущие в хрущебе и считающие это самым лучшим для себя, что они на форуме Династии забыли? Я покупал ампир. Я доволен. За домами в стиле кефирных коробок ( как кто-то тут очень правильно выразился) идите в ПИК покупать, не тратьте время на наш форум
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Внутрь запрещено пожарным правилами, это препятствует быстрому попаданию помещения.
Ссылочку можно на нормативный документ? В половине жилых домов в Москве двери открываются внутрь.
В теме соседнего ЖК получили бумагу-разъяснения МЧСников, что они не нормируют вариант открывания двери в жилом помещении, если открывание не заужает проход до определенной ширины
Ссылочку можно на нормативный документ? В половине жилых домов в Москве двери открываются внутрь.
В теме соседнего ЖК получили бумагу-разъяснения МЧСников, что они не нормируют вариант открывания двери в жилом помещении, если открывание не заужает проход до определенной ширины
Действительно, сейчас этого пункта нет!
Про стороны и направления открывания двери
Важное примечание номер один:
На данный момент времени, приказ МЧС N 313 (ППБ 01-03), на котором построен основной материал статьи – отменен. Вместо него действует новое положение: ППРФ от 25.04.2012 N 390 «О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ», в котором пункт регламентирующий направление открывания квартирных дверей отсутствует. Если говорить по-простому, то непосредственно сейчас можно устанавливать квартирные двери вообще как хочешь.
Но! По мнению автора статьи, пункт о направлении открывания просто потеряли при переиздании. Вполне возможно, что в очередной редакции он вернется и как следствие будет выявлено множество нарушений, которые потребуется устранять. Хочется особенно отметить, что в данном случае не пойдет речь о ретроактивности (обратной силе). Правила противопожарного режима не закон, а норматив, обеспечивающий общественную безопасность. Так что в случае ужесточения правил, потребуется устранять все нарушения. Отсюда следует...
Важное примечание номер два:
Не все нормы жизни и поведения регламентируются правилами и приказами. Во многом, люди следуют обычной житейской логике: не мешай другому и не помешают тебе – и это прекрасно работает. Вот условный пример: предположим, что при очередном переиздании ПДД забудут пункт о запрещении парковки во 2-м и далее рядах, а также на выездах из дворов. Смею надеяться, что большинство водителей не будут бросать машину в левом ряду и перегораживать въезды (хотя дураки найдутся, безусловно).
Вот и с дверями ситуация похожа. Можно заблокировать дверь соседа (не запрещено!), можно рисковать собственной безопасностью (авось, пронесет!), но хорошо ли это...
На основании вышесказанного, я оставляю текст статьи и схемы без изменений. Правила действовавшие ранее, хоть и были не всегда удобны, но в них была четкая и правильная жизненная логика. Я настоятельно рекомендую при выборе направления и стороны открывания входных дверей следовать старым правилам. Это безопасно и сейчас и в будущем.
А в чем проблема, собственно? Почему важно, в какую сторону дверь открывается?
Не всем нравится открывание внутрь. Многие из-за этого изменяют направление открывания двери. В данном случае, дольщики интересуются - придется ли им столкнуться с неудобством по изменению направления.
Мне, кстати, тоже больше нравится открывание наружу.
На основании вышесказанного, я оставляю текст статьи и схемы без изменений. Правила действовавшие ранее, хоть и были не всегда удобны, но в них была четкая и правильная жизненная логика. Я настоятельно рекомендую при выборе направления и стороны открывания входных дверей следовать старым правилам. Это безопасно и сейчас и в будущем.
Ну давайте полистаем старые правила.
А я пока личную статистику приведу.
Дом, в котором жил мой отец 1957г. Двери открываются - внутрь.
Дом, в котором живу сейчас - 1985г - Двери открываются -внутрь. при установке металлической двери - изменили направление открывания.
Дом, в котором жила моя супруга до замужества - 1987г. Двери открываются внутрь. При установке металлической двери - изменили направление открывания и сохранили дверь от застройщика. Металлическая открывается наружу, деревянная - внутрь
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".