Обсуждение хода строительства

• Назад
  • Страница 54 из 120
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Вперед

Отделка этажа реально достойная с точки зрения материалов. По дизайну на вкус и цвет, по мне слишком классика, я бы заменил люстры на более современное встроенное освещение и было бы норм )

Если остальные этаже будут сделаны с тем же качеством и материалами то респект застройщику 

Изначально дом был в стиле ампира, ну ар-деко может быть, так что все эти невоспитанные тролли, живущие в хрущебе и считающие это самым лучшим для себя, что они на форуме Династии забыли? Я покупал ампир. Я доволен. За домами в стиле кефирных коробок ( как кто-то тут очень правильно выразился) идите в ПИК покупать, не тратьте время на наш форум
  • Las Toxas это нравится
Объявления

Какая разница ампир, венецианская классика или арт-деко? Очень красиво. Моя бабушка в восторге, будем делать камин обязательно,

Имел в виду, что там есть арочные окна, не обязательно на всех этажах. Действительно, в точности только на пятом и похоже это окна лоджии.

Вы правы. Это окна лоджии и такие есть только на пятом этаже
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
Посетил сегодня демо этаж.Это самый светлый вариант отделки.

Прикрепленные изображения

• 20190527_133740.jpg
  • 20190527_133912.jpg
  • 20190527_133558.jpg
  • 20190527_133710.jpg
  • 20190527_133903.jpg
  • 20190527_133755.jpg
  • Nachrichtendist, Иван_ДН, Гость_Ю и 3 другим это нравится
Можно зайти и посмотреть?
Обратите внимание

Можно зайти и посмотреть?

Да, без проблем!
Спасибо за фото.
Подскажите, двери внутрь или наружу открываются?

Спасибо за фото.

Наружу

Спасибо за фото.

Внутрь запрещено пожарным правилами, это препятствует быстрому попаданию помещения.

Внутрь запрещено пожарным правилами, это препятствует быстрому попаданию помещения.

Ссылочку можно на нормативный документ? В половине жилых домов в Москве двери открываются внутрь.

В теме соседнего ЖК получили бумагу-разъяснения МЧСников, что они не нормируют вариант открывания двери в жилом помещении, если открывание не заужает проход до определенной ширины

Ссылочку можно на нормативный документ? В половине жилых домов в Москве двери открываются внутрь.

В теме соседнего ЖК получили бумагу-разъяснения МЧСников, что они не нормируют вариант открывания двери в жилом помещении, если открывание не заужает проход до определенной ширины

Действительно, сейчас этого пункта нет!

Про стороны и направления открывания двери
Важное примечание номер один:
На данный момент времени, приказ МЧС N 313 (ППБ 01-03), на котором построен основной материал статьи – отменен. Вместо него действует новое положение: ППРФ от 25.04.2012 N 390 «О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ», в котором пункт регламентирующий направление открывания квартирных дверей отсутствует. Если говорить по-простому, то непосредственно сейчас можно устанавливать квартирные двери вообще как хочешь.

Но! По мнению автора статьи, пункт о направлении открывания просто потеряли при переиздании. Вполне возможно, что в очередной редакции он вернется и как следствие будет выявлено множество нарушений, которые потребуется устранять. Хочется особенно отметить, что в данном случае не пойдет речь о ретроактивности (обратной силе). Правила противопожарного режима не закон, а норматив, обеспечивающий общественную безопасность. Так что в случае ужесточения правил, потребуется устранять все нарушения. Отсюда следует...

Важное примечание номер два:
Не все нормы жизни и поведения регламентируются правилами и приказами. Во многом, люди следуют обычной житейской логике: не мешай другому и не помешают тебе – и это прекрасно работает. Вот условный пример: предположим, что при очередном переиздании ПДД забудут пункт о запрещении парковки во 2-м и далее рядах, а также на выездах из дворов. Смею надеяться, что большинство водителей не будут бросать машину в левом ряду и перегораживать въезды (хотя дураки найдутся, безусловно).

Вот и с дверями ситуация похожа. Можно заблокировать дверь соседа (не запрещено!), можно рисковать собственной безопасностью (авось, пронесет!), но хорошо ли это...

На основании вышесказанного, я оставляю текст статьи и схемы без изменений. Правила действовавшие ранее, хоть и были не всегда удобны, но в них была четкая и правильная жизненная логика. Я настоятельно рекомендую при выборе направления и стороны открывания входных дверей следовать старым правилам. Это безопасно и сейчас и в будущем.

А в чем проблема, собственно? Почему важно, в какую сторону дверь открывается? :unknw:

А в чем проблема, собственно? Почему важно, в какую сторону дверь открывается? :unknw:

Просто удобнее, когда дверь открывается на площадку, а не в квартиру. Сохраняет полезную площадь холла квартиры.

Если действительно входные двери будут качественные и с открыванием наружу, то это гуд.

Не придется переделывать жильцам.

Не всем нравится открывание внутрь. Многие из-за этого изменяют направление открывания двери. В данном случае, дольщики интересуются - придется ли им столкнуться с неудобством по изменению направления.

Мне, кстати, тоже больше нравится открывание наружу.

Действительно, сейчас этого пункта нет!

На основании вышесказанного, я оставляю текст статьи и схемы без изменений. Правила действовавшие ранее, хоть и были не всегда удобны, но в них была четкая и правильная жизненная логика. Я настоятельно рекомендую при выборе направления и стороны открывания входных дверей следовать старым правилам. Это безопасно и сейчас и в будущем.

Ну давайте полистаем старые правила.

А я пока личную статистику приведу.

Дом, в котором жил мой отец 1957г. Двери открываются - внутрь.

Дом, в котором живу сейчас - 1985г - Двери открываются -внутрь. при установке металлической двери - изменили направление открывания.

Дом, в котором жила моя супруга до замужества - 1987г. Двери открываются внутрь. При установке металлической двери - изменили направление открывания и сохранили дверь от застройщика. Металлическая открывается наружу, деревянная - внутрь 

Все дома - типовые. П-3, П-44, Серия: 1-510

Я тут спрашивал (вопросы застройщику) куда открывается дверь - ответили внутрь
Кто их ЛИЧНО руками трогал - напишите куда открываются

Дело не только в том, кому как удобно открывать дверь, а в технике безопасности.

Просто удобнее, когда дверь открывается на площадку, а не в квартиру. Сохраняет полезную площадь холла квартиры.

Если действительно входные двери будут качественные и с открыванием наружу, то это гуд.

Не придется переделывать жильцам.

Переделать добровольно я так понял, что никто и не даст.

• Назад
  • Страница 54 из 120
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов