Обсуждение хода строительства

• Назад
  • Страница 97 из 120
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • Вперед

Работы со вчерашнего дня возобновились

Так вчера вроде только 6 число было, а не 12.

«Строители могут находиться в группе риска по уровню иммунитета. Это обусловлено частым нахождением на открытом воздухе, снижением иммунитета и, как следствие, большей подверженностью инфекционным заболеваниям. В перерывах между работой работники строек часто собираются группами. Это повышает вероятность передачи инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. К ним относится и коронавирус.

В зону риска также попадают строители, которые часто выезжают за рубеж, например граждане СНГ. В этом случае повышается вероятность заражения коронавирусом на территории этих стран. Поэтому если человек выезжал за пределы страны, то самокарантинизация в течение двух недель обязательна.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.r...a794786a53ea25f

Если строители начнут болеть, то тогда точно вынуждено встанет стройка. 

Объявления

Анатолий, мы благодарим Вас за сигнал! Информация о нарушении режима самоизоляции представителями руководства данного объекта будет нами  тщательно проверена и виновные привлечены к строгой ответственности. Для начисления бонусных баллов за активную гражданскую позицию пришлите, пожалуйста, Ваш ID, полученный при регистрации на Портале!

Ахаха. А куда можно написать, чтобы премию получить?  :rofl:

Запрашивала, не дали. Видимо, стимулируют спрос на свою карманную ремонтную компанию.

Стесняюсь спросить, а как это может "стимулировать спрос на свою карманную ремонтную компанию" ?
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Стесняюсь спросить, а как это может "стимулировать спрос на свою карманную ремонтную компанию" ?

Как минимум тем что обмеры квартиры и планировки можно было получить еще в январе, феврале, просчитать сметы найти рабочих, после выдачи ключей сразу начать ремонт. А остальные пока получат пока сделают проект это + 2 месяца или 3 

Как минимум тем что обмеры квартиры и планировки можно было получить еще в январе, феврале, просчитать сметы найти рабочих, после выдачи ключей сразу начать ремонт. А остальные пока получат пока сделают проект это + 2 месяца или 3

А, в этом теория заговора. Понял)
Тогда - конечно. Еще им можно было ремонт начать сразу, как только этаж заказчика отлили в монолит. Да и много чего еще можно было бы)
По факту, для первого этапа разработки дизайн проекта - достаточно эмпирических размеров, исходя из общей площади и площади отдельных помещений. Это позволит сделать планировочные решения и визуализации. И это один из самых затратных по времени этапов. А после обмеров БТИ из всего этого делается рабочий проект с точностью до сантиметра.
#перехитриСезар

Обратите внимание

Тогда - конечно. Еще им можно было ремонт начать сразу, как только этаж заказчика отлили в монолит. Да и много чего еще можно было бы)
По факту, для первого этапа разработки дизайн проекта - достаточно эмпирических размеров, исходя из общей площади и площади отдельных помещений. Это позволит сделать планировочные решения и визуализации. И это один из самых затратных по времени этапов. А после обмеров БТИ из всего этого делается рабочий проект с точностью до сантиметра.
#перехитриСезар

Не соглашусь. У меня 1кк, и счет идет на сантиметры, это влияет на конфигурацию мебели и сантехники.

Не соглашусь. У меня 1кк, и счет идет на сантиметры, это влияет на конфигурацию мебели и сантехники.

Если каждый сантиметр на счету, тогда или вся мебель под заказ, или (что вероятнее) - дождитесь документов и ключей.

Если каждый сантиметр на счету, тогда или вся мебель под заказ, или (что вероятнее) - дождитесь документов и ключей.

Да и под заказ не факт, что сделают так, как нужно) Уже по месту нужно смотреть.

То есть предлагается делать дизайн проект по обмерам бти? Сомнительная идея, обычно дизайнеры делают собственные обмеры перед началом работы над проектом, также важно физически побывать на объекте, визуально оценить обстановку, окна, свет, коммуникации и тд

Да и под заказ не факт, что сделают так, как нужно) Уже по месту нужно смотреть.

Жизнь вообще несправедливая штука)

То есть предлагается делать дизайн проект по обмерам бти? Сомнительная идея, обычно дизайнеры делают собственные обмеры перед началом работы над проектом, также важно физически побывать на объекте, визуально оценить обстановку, окна, свет, коммуникации и тд

Предполагается, что не предоставление этих замеров - умысел в лоббировании дочек сезара по ремонту )

А так-то да, правильнее, чем измерит сам архитектор/дизайнер - не будет.  Это еще и не бесплатно.  Или входит в стоимость дизайн-проекта или нужно отдельно оплачивать, как услугу.  Разумно это делать при приемке квартиры и до подписания акта, чтобы заодно перепроверить БТИ.

Жизнь вообще несправедливая штука)

Это да, но всё равно успокаивает хоть то, что это нужно сделать только один раз в жизни и этого будет достаточно)

#перехитриСезар

Делается если выдали ключи, а можно обратится в дочку сезаря и сделать весь проект на два месяца до сдачи ключей и замеры и мебель и фото пришлют и визуализации и мебель подберут, а как только вы ключи получите сразу их же подрядная организация начнет ремонт, а мб до ключей начнет, и вы не поверите и ключи выдают быстрее тем кто делал проект и это озвучивается на встречах.

А если хочешь обмер бти с габаритами квартиры, а не площадью комнат тогда делай паспорт за деньги.

"... и вы не поверите и ключи выдают быстрее тем кто делал проект и это озвучивается на встречах". "Вы не поверите" пишет Гость форума. А я и не верю!

Пишет гость форума что не верит, а я как гость форума говорю вам говорю что зря не верите. Мне лично это озвучивалось. Опять же вы не поверите, но я и дизайн проект сделал и у меня уже размеры есть, дизайн проект и даже фотографии квартиры. 

Но опять же, это всего лишь слова и я не могу проверить дали мне мне в каком-либо приоритете или как всем в общем потоке, но это не было главным критерием заключить контракт с их проектной студией. Кстати о ней я могу сказать только положительные отзывы, Валерия которая как я понял там главный архитектор только с положительной стороны зарекомендовала себя.

А еще по обмерам БТИ у меня все в норме, а по обмерам нобби чуть меньше.

Так как все заморожено и особо ничего не сделаешь то какие-либо маневры решил не предпринимать. 

Делается если выдали ключи, а можно обратится в дочку сезаря и сделать весь проект на два месяца до сдачи ключей и замеры и мебель и фото пришлют и визуализации и мебель подберут, а как только вы ключи получите сразу их же подрядная организация начнет ремонт, а мб до ключей начнет, и вы не поверите и ключи выдают быстрее тем кто делал проект и это озвучивается на встречах.

Я бы отталкивался от определения понятия «быстрее». Это что значит? Вам на 13.00, мне в 13.30 ? )
Если абстрагироваться и принять за главную идею о том, что одновременно первыми ключи не могут получить все сразу и кто-то так или иначе -будет первым, а кто-то последним, то это сомнительный аргумент)

Сколько счастливцев из ( условно ) 700 дольщиков первой очереди согласились на эту схему?

Кстати, первый этап дизайна-проекта, мне предлагала сделать компания, абсолютно не связанная с Сезаром - еще пару месяцев назад. При этом,  либо растерзав менеджеров для предоставления строительных размеров помещений или выполнив визуализацию по эмпирически рассчитанным размерам. Да, ремонт начать я бы не смог раньше, чем получу ключи. Как и 99% других дольщиков. 

Как, кстати, называется эта дочка или внучка Сезара? Хотел бы глянуть их портфолио проектов и расценки. Спасибо.

• Назад
  • Страница 97 из 120
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов