Вот статистические данные "Строй-Контроль-Москва" по срокам задержки сдачи новостроек ПИКа относительно запланированных: ЖК "Английский квартал"-9 месяцев, "ЖК 17-ый проезд Марьиной рощи"-6 месяцев. Два ЖК: "Большое Кусково" и "Мироновский" сданы в запланированные сроки.
Большое Кусково задержали на несколько месяцев, вторую очередь.
Господа, дамы и товарищи, а также братья и сёстры!
С одной стороны собраться нам не так просто, у всех свои дела и график, да и не ясно как устроить регламент встречи, а с другой стороны уже настал январь, ПИК вник во все дела Мортона, вывел нового генподрядчика.
Таким образом, на мой взгляд, если мы не увидим сумасшедших темпов стройки уже в этом месяце - есть повод возмущаться. Посему хочу Вам предложить вот что: давайте каждый от своего имени направим в прокуратуру просьбу проверить как ООО "Технострой" обращается с деньгами дольщиков. Те у кого ЖСК соответственно могут задать аналогичный вопрос по кооперативу.
Разумеется свои опасения прокуратуре надо как-то обосновать. Можно привести следующие факты:
1. по имеющемся в открытом доступе сведениям в первой очереди нашего ЖК продано подавляющее большинство квартир, а значит средств у застройщика на строительство должно быть достаточно;
2. до завершения строительства остаётся 11 с хвостиком месяцев, при этом темпы строительства, о которых можно иметь однозначное представление из открытых источников, многократно ниже необходимых для завершения строительства в срок;
3. строительные работы на объекте фактически ведутся уже также примерно 11 месяцев, за это время возведена приблизительно половина подземной парковки, а также 1-2 этажа корпусов в зависимости от секции, к строительству детского сада застройщик не приступал. Темпы стройки всё это время в среднем одинаковы.
Таким образом, явно несоответствующие обязательствам застройщика темпы строительства в условиях наличия у застройщика денежных средств дольщиков, достаточных для развёртывания работ более высокими темпами, являются поводом опасаться, что средства дольщиков используются нецелевым образом.
Я почти уверен, что ответ мы получим в духе, что значительных нарушений не выявлено, а по незначительным даны предписания аля поставить печать поярче, но тем не менее некое воздействие мы окажем + начнём процесс "сплочения" заинтересованных в воздействии на застройщика дольщиков.
Прошу отписаться в личку всех, кто готов направить такого рода бумагу. Гости могут писать на a.sokov80@mail.ru. Согласуем на чьё имя писать, прикинем сам текст и разошлю всем рыбу. В зависимости от числа желающих конкретную форму взаимодействия определим. Думаю, что до конца месяца эти бумаги должны быть направлены, если конечно застройщик не переубедит нас многократным увеличением темпов.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я потому и прошу писать в личку, а не обсуждать это тут.
В конце концов можно же радоваться самому факту, что стройка идёт, и согласиться, что как построят, так и построят. В этом плане любое движение на объекте в радость.
А вот тех, кто желает попытаться хоть как-то ускорить этот процесс, чтобы получить ключи хотя бы в 2019, а не в 2020-2021, прошу писать.
Против премии работающим в мороз мужикам, кстати, особо ничего не имею.
Я потому и прошу писать в личку, а не обсуждать это тут.
В конце концов можно же радоваться самому факту, что стройка идёт, и согласиться, что как построят, так и построят. В этом плане любое движение на объекте в радость.
А вот тех, кто желает попытаться хоть как-то ускорить этот процесс, чтобы получить ключи хотя бы в 2019, а не в 2020-2021, прошу писать.
Против премии работающим в мороз мужикам, кстати, особо ничего не имею.
А можно Вам в личку скинуть номер сотового для оперативной связи, поскольку писать в прокуратуру пока нечего. Ах да, я ведь вам его уже скинул. Запамятовал совсем, ведь уже целая неделя минула с того момента.
Напиши, что нельзя кормить рабочих мороженым в мороз.
Это и без твоих советов в ПИКе знают. Кстати, наших рабочих кормят очень хорошо, судя по условиям завершившегося в ПИКе соответствующего тендера. Там несколько горячих первых и вторых блюд предусмотрено. Ну и компот, разумеется.
Это тому, кто Гордееву землю под ЖК в аренду без конкурса предоставил давеча? Нас душит смех.
Он предоставил не ему. А сотрудникам фсб, которым будут бесплатно давать квартиры в этом жк. Уверен эта договоренность о земле была еще при ручьеве заключена.
В любом случае власте не нужна шумиха с дольщиками из за нерадивости Гордеева.
Вы уже отписались на почту мне, я так понимаю.
Так возможно Гордееву и Путин не страшен, в том плане,что он по согласованию с верхами всё делает, Если так, то нам можно просто успокоиться и ждать.
Но попробовать-то ничто не мешает, обозначить своё беспокойство.
Нет я отпишусь когда у вас будет рыба. В составлении я вам не смогу помочь так как не юрист.
А есть ли связи у Гордеева с Путиным я не знаю... Но уже понятно что пик для нас не лучший вариант. Это не очень крупная компания. Тот же ЛСР крупнее и ему бы было проще переварить. За пиком не так много финансовых организаций. Идеальный вариант это когда владелец госбанк как в случае с донстроем.
Промсвязьбанк владеет слишком малым пакетом.
Нет я отпишусь когда у вас будет рыба. В составлении я вам не смогу помочь так как не юрист.
А есть ли связи у Гордеева с Путиным я не знаю... Но уже понятно что пик для нас не лучший вариант. Это не очень крупная компания. Тот же ЛСР крупнее и ему бы было проще переварить. За пиком не так много финансовых организаций. Идеальный вариант это когда владелец госбанк как в случае с донстроем.
Промсвязьбанк владеет слишком малым пакетом.
В любом случае, оставьте имейл, пожалуйста, вышлю рыбу, как будет.
Конечно нет злого умысла в том что нас не строят. У Гордеева просто нет денег. А вот когда нет денег... То может появиться не очень чистая схема как выйти из ситуации. И выход может быть и не в нашу пользу.
Остается вопрос куда делись деньги которые пик занял полтора месяца назад в промсвязьбанке. Сумма займа была больше долга мортона. Кроме того не все долги мортона были краткосрочными.
Конечно нет злого умысла в том что нас не строят. У Гордеева просто нет денег. А вот когда нет денег... То может появиться не очень чистая схема как выйти из ситуации. И выход может быть и не в нашу пользу.
Остается вопрос куда делись деньги которые пик занял полтора месяца назад в промсвязьбанке. Сумма займа была больше долга мортона. Кроме того не все долги мортона были краткосрочными.
А главный вопрос куда делись конкретно наши деньги? Деньги дольщиков Петра.
А главный вопрос квда делись конкретно наши деньги? Деньги дольщиков Петра.
Это как раз понятно и так. Ими погашались кредиты мортона. Еще до прихода Гордеева. Земля под Петр тоже была куплена на кредитные деньги, как мне кажется. Уверен что не многое осталось от средств вырученных за квартиры. Другой вопрос что не проданных квартир в Петре еще на несколько млрд ... Этого достаточно для уверенного финансирования стройки длительное время. Но что бы они продовались, нужна активная строительные работы. А их нет.
Ps. Мне кажется первая очередь должна была быть в минусе так как из нее погашались кредиты под землю. Вся прибыль во второй очереди.
Он предоставил не ему. А сотрудникам фсб, которым будут бесплатно давать квартиры в этом жк. Уверен эта договоренность о земле была еще при ручьеве заключена.
В любом случае власте не нужна шумиха с дольщиками из за нерадивости Гордеева.
Непетя, тогда это еще круче- Гордеев в тандеме с ФСБ. Даже не готов в этом случае сообразить, куда надобно написать. Вы мудро делаете, что остаетесь сами в тени, поощряя других на митинги и баррикады.
Непетя, тогда это еще круче- Гордеев в тандеме с ФСБ. Даже не готов в этом случае сообразить, куда надобно написать. Вы мудро делаете, что остаетесь сами в тени, поощряя других на митинги и баррикады.
Причем здесь тандем. Не говорите ерунды. Это земли фсб. Которые фсб меняет на квартиры. Договоренность была еще при ручьеве. Тогда ручьев по вашему в тандеме с минбороны ? Где по той же схеме застраивалась балаших? ( насчет схемы в балашихе мое предположение) Правда вот тандем был не очень крепкий и кончилось все судом.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49