Об инициативной группе дольщиков ЖК "Петр I"

• Назад
  • Страница 13 из 41
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

А что по этому поводу скажет третейский суд?

А он ничтожен как ассоциированный со стороной договора.

Сорван, разумеется. Но чтобы это доказать необходимо график раздобыть. А его ПИК дольщикам не предоставит, так как по закону не обязан. Хотя Москомстройинвесту и прочим госорганам тоже вряд ли предоставит график.

Вот в отношении Москомстройинвеста я хотел бы вам возразить. Если допустить, что ПИК/Мортон все же законопослушные организации. И если это допущение мы принимаем, то далее все определено ФЗ 214 ст 23

Цитата: .........1) осуществляет контроль за соблюдением застройщиком:

................................................................................................................

в) примерных графиков реализации проектов строительства

Объявления

Вот в отношении Москомстройинвеста я хотел бы вам возразить. Если допустить, что ПИК/Мортон все же законопослушные организации. И если это допущение мы принимаем, то далее все определено ФЗ 214 ст 23
Цитата: .........1) осуществляет контроль за соблюдением застройщиком:
................................................................................................................
в) примерных графиков реализации проектов строительства

Примерных здесь ключевое слово. То есть речь не о рабочем графике строительства идет.

Пробежавшись по сообщениям форума, понял что Алексей_163 является "неофициальным" представителем затройщика в сети интернет, находится здесь full time (либо человек на пенсии, безработный и т.д.) и выражает почти экспертное мнение по многим вопросам. Снимайте маску товарищ везунчик :-)

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Пробежавшись по сообщениям форума, понял что Алексей_163 является "неофициальным" представителем затройщика в сети интернет, находится здесь full time (либо человек на пенсии, безработный и т.д.) и выражает почти экспертное мнение по многим вопросам. Снимайте маску товарищ везунчик :-)

Да какой этот номерной представитель. Так, болтун на пенсии. Но удачлив, чертяка.

Примерных здесь ключевое слово. То есть речь не о рабочем графике строительства идет.

Алексей! А что Вы скажете на эти требования Закона???

ФЗ 214 Статья 21. Информация о проекте строительства

2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:

1) разрешение на строительство;

2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;

(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)

4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;

5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

Ключевое слово выделено.

Обратите внимание

Алексей! А что Вы скажете на эти требования Закона???

ФЗ 214 Статья 21. Информация о проекте строительства

2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:

1) разрешение на строительство;

2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;

(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)

4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;

5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

Ключевое слово выделено.

Для моей предыдущей ПИКовской квартиры запрошенная мною проектная документация в плане АР была мне менеджером предоставлена, хотя покупалась квартира через ЖСК, даже не ДДУ. В прошлом году менеджер Мортона тоже скинул мне план моей секции, о чем я его просил. Через несколько месяцев думаю попросить скинуть колористический паспорт и АР9 - фасады.

ДЕКЛАРАЦИЯ

(проект)

Алекс добрый день,

Хочу прокомментировать момент относительно текста декларации.

Я лично за то, что бы убрать следующий пункт:

- осуществлять иные действия, необходимые для достижения целей, указанных в пункте 2 настоящей Декларации.

Чтобы иметь закрытый перечень действий.

- осуществлять иные действия, необходимые для достижения целей, указанных в пункте 2 настоящей Декларации.

Согласитесь, что в декларации приведен лишь перечень основных действий инициативной группы по защите прав дольщиков. Их всего семь, с учетом того который Вы предлагаете убрать. Естественно, что шестью основными пунктами мы не в состоянии заранее охватить весь спектр возможных действий инициативной группы которые необходимо будет предпринимать на предстоящий момент времени. Поэтому в декларации и появился этот пункт. Если мы с вами согласимся на закрытый перечень действий мы тем самым можем невольно ограничить инициативную группу в выборе способов и методов защиты наших с вами интересов. А этого не хотелось бы делать. И еще, даже в таком, на мой взгляд, весьма строгом документе как налоговый кодекс,присутствует не закрытый перечень действий.

Я предлагаю все же оставить этот пункт в декларации. Возможно, если это Вас устроит, можно изложить его в такой редакции:осуществлять иные действия, не противоречащие законодательству РФ..........и далее по тексту

Про налоговый кодекс я с Вами соглашусь. Однако, вижу это скорее как минус. В следствие чего возникают пробелы и неоднозначное толкование законодательства. А дальше сами знаете что....

Предлагаемая Вами формулировка, как минимум лучше. Я сначала планировал предложить именно такую формулировку, но вот подумал о том, что есть действия, которые я бы не хотел, чтобы ИГ проводила за меня по-крайней мере автоматически. Например, но не ограничиваясь этим: подача исков к застройщику, заключение каких-либо соглашений с застройщиком от лица членов ИГ. Как Вы понимаете, список подобных действий может быть расширен. Поэтому, я бы с большим спокойствием подписывал документ имеющий закрытый перечень действий. 

Хочу прокомментировать момент относительно текста декларации.

Сосед, Вы действительно думаете что застройщик ПИК будет вносить изменения в проектную декларацию по просьбе покупателя?? Они в договор не вносят изменения, если покупатель просит поправить какой-нибудь пункт, а тут такое.))

Сосед, Вы действительно думаете что застройщик ПИК будет вносить изменения в проектную декларацию по просьбе покупателя?? 

Вы не так поняли. В данном случае речь идет о Декларации  инициативной группы дольщиков.

Господа, дамы и товарищи, а также братья и сёстры!

С одной стороны собраться нам не так просто, у всех свои дела и график, да и не ясно как устроить регламент встречи, а с другой стороны уже настал январь, ПИК вник во все дела Мортона, вывел нового генподрядчика.

Таким образом, на мой взгляд, если мы не увидим сумасшедших темпов стройки уже в этом месяце - есть повод возмущаться. Посему хочу Вам предложить вот что: давайте каждый от своего имени направим в прокуратуру просьбу проверить как ООО "Технострой" обращается с деньгами дольщиков. Те у кого ЖСК соответственно могут задать аналогичный вопрос по кооперативу.

Разумеется свои опасения прокуратуре надо как-то обосновать. Можно привести следующие факты:

......

Я почти уверен, что ответ мы получим в духе, что значительных нарушений не выявлено, а по незначительным даны предписания аля поставить печать поярче, но тем не менее некое воздействие мы окажем + начнём процесс "сплочения" заинтересованных в воздействии на застройщика дольщиков.

Прошу отписаться в личку всех, кто готов направить такого рода бумагу. Гости могут писать на a.sokov80@mail.ru. Согласуем  на чьё имя писать, прикинем сам текст и разошлю всем рыбу. В зависимости от числа желающих конкретную форму взаимодействия определим. Думаю, что до конца месяца эти бумаги должны быть направлены, если конечно застройщик не переубедит нас многократным увеличением темпов.

Это предложение хорошее и правильное, наверно только не в той ветке.

Писать его желательно не каждому отдельно - а за несколькими подписями (и для этого не нужно создавать ИГ). И дать на проверку специалистам - чтобы формальную отписку не получить.

Несколько слов об Инициативной группе. Впереди старый Новый год. Читайте, анализируйте, предлагайте свои решения. Всем нам пожелаю Удачи!

Дольщики большинства строящихся объектов, мы тоже в их числе, уже в начале
строительства, оказались в информационном вакууме и именно это обстоятельство явилось катализатором большинства наших проблем. Не имея в своем активе четких
ответов на свои вопросы, мы начинаем придумывать их сами или черпать информацию из случайных или субъективных источников. Застройщик же, со своей стороны, инициатором диалога с дольщиками тоже  не выступил, а множество хаотичных вопросов от участников строительства всегда являлось для него сильнейшим аллергеном. Природа нетерпит пустоты и, если никто не регулирует и не управляет процессом , то тогда процесс сам начинает развиваться так, как ему угодно.

Так что же делать? Как правило, дольщики начинают создавать
инициативные группы только тогда, когда уже грянул гром и у застройщика
начались проблемы – не раньше. Более того, главное предназначение своей инициативной группы дольщики видят исключительно в осуществлении негативного шума в информационном пространстве. Естественно, в создавшихся условиях любому
застройщику чаще всего становится уже не до строительства. И, хуже всего, что
основу любой инициативой группы составляют люди весьма активные, но не всегда компетентные в антикризисных вопросах.
Ситуация еще усугубляется и тем, что, как показала практика, в дальнейшем
дольщики проблемного объекта строительства начинают дробиться на кланы,
отряды, группы и у каждой появляется инициативная группа со своим лидером, со своими взглядами на создавшуюся ситуацию и рецептами решения возникших проблем. Увы, на каком-то этапе нередко начинается борьба лидерских амбиций и внутреннее противостояние между несколькими противоборствующими и непримиримыми инициативными группами дольщиков. Таким образом, наличие инициативной группы – это еще не панацея от всех бед.

А, ведь, такой институт, как инициативная группа дольщиков, может
действительно явиться очень эффективным инструментом.

Во-первых, о создании такой группы нам  необходимо было задуматься сразу же, после того, как стартовали продажи. И в ее основе должны иметь место не количественные показатели, а качественные.Дело в том, что среди дольщиков любого объекта всегда можно отыскать и грамотного юриста, и финансиста, и человека, знакомого со строительством, и представителей масс-медиа и даже сотрудников правоохранительных органов. Именно эти дольщики и должны составлять костяк инициативной группы.

Во-вторых, необходимо сразу же добиться партнерских отношений и выстроить диалог с застройщиком, заручившись от него согласием на предоставление информации и
ответов на поступающие вопросы от дольщиков.

В -третьих, очень полезно будет создать свой информационный ресурс (или пользоваться предоставленным, как в нашем случае) и поддерживать контакты между участниками проекта в режиме он-лайн.

В четвертых, в рамках такого ресурса необходимо будет
постараться составить «шахматку» объекта, где сразу фиксировать все контакты прибывающих дольщиков для оперативного оповещения их по тем или иным вопросам , страничку с регулярными фотоотчетами о ходе строительства, раздел для поступающих вопросов и т.д. Поверьте, если с самого начала своего существования инициативная группа будет демонстрировать созидательную активность, то любой застройщик пойдет на контакт с ней и будет готов и к дальнейшему сотрудничеству.

• Алексей_163 это нравится

Алекс, конкретно, когда и где будем встречаться? Мои пожелания - не на улице, холодно. И там где есть столы или подобное, чтобы можно было писать. Дополнительно к форуму предлагаю на встрече организовать группу в Whatsapp - так делают многие для оперативности и удобства.

Остались некоторые согласования. В начале следующей недели определимся.

Остались некоторые согласования. В начале следующей недели определимся.

Буду отслеживать информацию. Спасибо.

Алекс, конкретно, когда и где будем встречаться? Мои пожелания - не на улице, холодно. И там где есть столы или подобное, чтобы можно было писать. Дополнительно к форуму предлагаю на встрече организовать группу в Whatsapp - так делают многие для оперативности и удобства.

Группа Whatsapp уже существует пару месяцев

Группа Whatsapp уже существует пару месяцев

Забавно. Аркадий и Алекс_037 там есть, в этой группе?

Добрый вечер, уважаемые дольщики объекта Петр Первый

Пишу вам с другого проблемного объекта Мортон - "Изумрудный, Щитниково Б, Корпус 25". Застройщик ООО АН Ключ, который принадлежит компании АО Мортонстройград. В компании Мортон была весьма изощренная структура большого количества дочерних компаний, которые являются застройщиками, собирают денежные средства с граждан, а потом по видимому переводят их на счета материнской компании.

Основная проблема по нашему объекту - первоначальный срок сдачи дома в эксплуатацию был - 30.06.2015. После этого срок сдачи дома переносили уже 2 раза, новый срок - 30.06.2017. Но за все это время, за 1.5 года в период с 30.06.2015 по 01.01.2017 на стройке не было никаких изменений, это легко увидеть из хода строительства дома на сайте компании и также просто проехав к объекту. Вероятность, что дом сдадут 30.06.2017 очень низкая, поэтому у многих есть желание максимально активизироваться.

Насколько я понимаю по объекту "Петр I", срок сдачи дома только конец 4 кв. 2017, но судя по фотографиям о ходе строительства это не случится.

Предложение - обмениваться информаицей инициативными группами:

- в какие гос. органы вы обращались

- шаблоны коллективных жалоб в прокуратуру

- совместные митинги, акции

Поскольку с такой проблемой сталкиваешься нечасто много времени уходит собирать информацию, полезно было бы обмениваться. Также интересно узнать сколько всего таких подобных проблемных объектов, если будем привлекать крупные СМИ, возможно было бы делать это совместно, вообщем быть на связи.

587944d071fdc_.jpg

• Назад
  • Страница 13 из 41
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов