Перекличка соседей в ЖК «Вавилова 4»

• Назад
  • Страница 5 из 7
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

2 вопрос - зачем все 4 комнаты охлаждать?
Если не ошибаюсь, то во 2 корпусе своя холодилка...

А как правильно - охлаждать всего одну комнату и в ней отсиживаться?
Своя "холодилка" в шестом корпусе.

2 вопрос - зачем все 4 комнаты охлаждать?
Если не ошибаюсь, то во 2 корпусе своя холодилка...

Объявления

Между 1 и 4 вариантов больше нет?
И "отсиживаться" обязательно с закрытой дверью?

Эконом вариант кондиционирования в квартире бизнес класса
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Эконом вариант кондиционирования в квартире бизнес класса

Не эконом, а правильное проектироаание, например одного мощного блока, установленного в коридоре с запасом хватает на кухню и зал, но это частности.

Человеку рекомендуют vrv систему, смысл ее в мощном и компактном чилере, а не в количестве блоков. Что мешает поставить обычную мультисплитсистему? Хоть на 4 хоть на 8 комнат? Тем более, что трасса сделана именно под мультисплит.
Вопрос не в мощности чилера, а в сечении трассы проложенной из квартиры на тех балкон.
Я так подозреваю, что у некоторых соседей появится желание кинуть дополнительные трассы и поставить на балконе несколько блоков и как раз желание экономить на мультесистеме приведет к установке обычных сплит, т.е. на балконе вместо 4-5 блоков окажется 15-20.... Места то всем хватит? И уровень шума от 5 и от 20 один и тот же?

Вопрос снимается. Съездил в ПИК, они меня успокоили, говорят, что уже в базе есть приточно-вытяжная вентиляция и трассы для кондиционирования рассчитаны для всех комнат, так что можно ставить обычный мультисплит. "Вы же купили квартиру бизнес-класса!, не о чем беспокоиться. Фасад категорически нельзя трогать - адский штраф!"   

Обратите внимание

Вопрос снимается. Съездил в ПИК, они меня успокоили, говорят, что уже в базе есть приточно-вытяжная вентиляция

Подозрительно приятная информация от пика. Неужели правда приточка будет?

Подозрительно приятная информация от пика. Неужели правда приточка будет?

я узнавал - в пх точно есть, правда воздуха мало подается 

я узнавал - в пх точно есть, правда воздуха мало подается 

А что значит "пх" и что значит "подается"?

А что значит "пх" и что значит "подается"?

значит что есть приточные установки и вент каналы.

пх - пентхаус, это последние этажи с 5.6м потолками

значит что есть приточные установки и вент каналы.

пх - пентхаус, это последние этажи с 5.6м потолками

С ПХ все понятно - там легко реализовать приток даже в случае, если приточка по проекту не будет предусмотрена.

С вентиляцией тоже все понятно - без вентканалов дома с советских времен не строят.

А вот про приточные установки не понял - что, проектом предусмотрены какие-то установки, которые будут нагнетать воздух с улицы в квартиры вплоть до первого этажа? Что-то совсем непонятно - где место забора воздуха, наличие систем предварительной очистки и их обслуживание.

А вот про приточные установки не понял - что, проектом предусмотрены какие-то установки, которые будут нагнетать воздух с улицы в квартиры вплоть до первого этажа? Что-то совсем непонятно - где место забора воздуха, наличие систем предварительной очистки и их обслуживание.

Тоже про приточку раньше не слышал. Скорее всего фантазии менеджера.

Тоже про приточку раньше не слышал. Скорее всего фантазии менеджера.

Мне Пик прислал ответ на мой запрос, что приточка есть, а также места расположения вытяжки и приточки (для моей квартиры). Я уже заказал проект по вентиляции и кондиционированию. У меня трешка, поэтому ко мне приходят 4 трассы по кондиционированию.
Если кому интересно, конкретно на мою квартиру отпущена одна фаза на 19 кВт мощности.

Мне Пик прислал ответ на мой запрос, что приточка есть, а также места расположения вытяжки и приточки (для моей квартиры). Я уже заказал проект по вентиляции и кондиционированию. У меня трешка, поэтому ко мне приходят 4 трассы по кондиционированию.
Если кому интересно, конкретно на мою квартиру отпущена одна фаза на 19 кВт мощности.

А какая у вас секция? Приточка есть только в 6ой

А какая у вас секция? Приточка есть только в 6ой

Даже если предположить, что приточка в виде трубы есть, то как ей пользоваться? Стояки проходят через санузлы и кухни, как разводку по комнатам делать?
Неужели трудно было дыры в уличной стене сделать.... Проектировщики бл.

У меня 2 секция. Уверен, что от секции это не зависит.

Очевидно, что нужно спроектировать систему воздуховодов в те помещения, в которые необходимо подавать свежий воздух (например, жилые комнаты, санузлы, постирочная, гардеробные комнаты и т.п.). Здесь уже сам хозяин решает, что ему нужно, ну а проектировщики это все учтут.

Думаю, что универсального решения нет, поэтому и заведена только одна труба. У меня, например, супруга пожелала завести вентиляцию в ящик, где она будет хранить овощи... Тут все зависит от ваших желаний... 

Очевидно, что нужно спроектировать систему воздуховодов в те помещения, в которые необходимо подавать свежий воздух (например, жилые комнаты, санузлы, постирочная, гардеробные комнаты и т.п.). Здесь уже сам хозяин решает, что ему нужно, ну а проектировщики это все учтут.
Думаю, что универсального решения нет, поэтому и заведена только одна труба. У меня, например, супруга пожелала завести вентиляцию в ящик, где она будет хранить овощи... Тут все зависит от ваших желаний...

Вы плохо представляете проектные решения.
Заведена одна труба на всех, и что в ней будет пока не понятно.

Решение по приточке одно: - в каждое помещение свой канал с улицы через наружную стену, все остальное - кривой компромисс

...

Это, кстати, тоже странно. Достаточно высокая мощность отведено и по одной фазе? Было бы весьма логично три фазы пустить на квартиру.

...

Это, кстати, тоже странно. Достаточно высокая мощность отведено и по одной фазе? Было бы весьма логично три фазы пустить на квартиру.

Для новых безгазовых домов это норм, кабель ввода сечением 16 мм кв, не забывайте, сейчас индукционные комфорки 10 кВт, да еще духовка 3-4 кВт

Разные фазы на одну квартиру не кидают
  • Назад
  • Страница 5 из 7
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов