Причем тут под коммерцию? Оформление в Проекте и согласование точек общепита или торговли продуктами питания стоят разных денег и времени. Поэтому - офисы
Соседи! Собираюсь заказывать проект по кондиционированию и вентиляции (2 корпус у меня). У меня над входной дверью торчат два шланга от кондиционирования, которые выходят на технический балкон. Мне инженер сказал, что поскольку трубка одна, а охлаждать нужно 4 комнаты, надо ставить мини vrv систему. А она, черт подери, недешевая, мягко говоря. Есть ли у кого понимание, можно ли кинуть дополнительные трассы на технический балкон, чтобы поставить хотя бы мультисплитсистему? А по вентиляции, если я сделаю две аккуратные дырки на приток и вытяжку, закрою их решетками в цвет фасада, это не будет чём-то неприемлемым? А если будет, то куда мне тянуть воздуховоды?
Соседи! Собираюсь заказывать проект по кондиционированию и вентиляции (2 корпус у меня). У меня над входной дверью торчат два шланга от кондиционирования, которые выходят на технический балкон. Мне инженер сказал, что поскольку трубка одна, а охлаждать нужно 4 комнаты, надо ставить мини vrv систему. А она, черт подери, недешевая, мягко говоря. Есть ли у кого понимание, можно ли кинуть дополнительные трассы на технический балкон, чтобы поставить хотя бы мультисплитсистему? А по вентиляции, если я сделаю две аккуратные дырки на приток и вытяжку, закрою их решетками в цвет фасада, это не будет чём-то неприемлемым? А если будет, то куда мне тянуть воздуховоды?
1 вопрос - как на стратегический объект пробрались?
2 вопрос - зачем все 4 комнаты охлаждать?
Если не ошибаюсь, то во 2 корпусе своя холодилка и к этим "двум трубам" надо просто прицепить блоки охлаждения, так что поаккуратнее со специалистами "инженерами"
А по вентиляции, если я сделаю две аккуратные дырки на приток и вытяжку, закрою их решетками в цвет фасада, это не будет чём-то неприемлемым? А если будет, то куда мне тянуть воздуховоды?
Если вы повредить фасадную систему, на которой висят облицовочные кирпичи, то это будет очень дорого.
Воздуховоды тянуть некуда, в нашем супер британском проекте вентиляция не предусмотрен.
Разбирайте один ряд кирпичей под подоконником и от них делайте приточку, если соседи не настучат, то будет у вас вентиляция.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб