Реально нас мало, у меня закралась мысль может продажи плохо идут??? раз дольщики не подтягиваются на форум, ведь всегда интересно знать новости и общаться в процессе ожидания квартиры.
ХЗ, сам уже без волос остался от отсутствия, казалось бы, закономерного интереса дольщиков к стройке.
С другой стороны особого повода для кипиша, вроде, как и нет:
- те квартиры, что указаны в Изменения №7 к ПД, возможно, приобретены сотрудниками ржд или инвесторами (агенства, физ лица),
- если плотно общаться с нашими манагерами из офиса продаж, так они достаточно часто, типа, на регистрации (правда, может просто фитнес посещают ),
- просто, арифметика :
во-первых сам форум с 25.11.16 и во-вторых всего 224 кв, это - все-таки маловато для созревания активности... Вместе с тем на форуме уже 3,6% от числа гостей и собственников.
Для сравнения ЖК "ВЛюблино" форум с 20.08.15 и квартир в 5 раз больше, целых 1101 - на форуме всего 6,7% от числа гостей и собственников.
Большого стрема не вижу, исходя из формата Застройщика, документации, сопровождения, состояния дел на площадке...
Забыла про планировки написать,)) ну ведь на сайте все они помечены пунктирной линией, а значит должны и в реальности разметить да в документах сделать по закону все! Я так думаю!
Вот в реальности, реально - фиолетово ! Сами справимся где перегородки ставить...
А в документах, при оформлении в собственность, реально обязаны всё по Закону!!!
Вот в реальности, реально - фиолетово ! Сами справимся где перегородки ставить...
А в документах, при оформлении в собственность, реально обязаны всё по Закону!!!
В противном случае - красные лини!!!
Я это к чему писала, просто если застройщик в реальности не сделает разметку квартир как в планировках, то можно самим будет сделать себе любую планировку, только главное знать как у него в документах написано - квартиры со свободной планировкой или фиксированной, чтоб потом не попасть на штраф за перепланировку!??
Я это к чему писала, просто если застройщик в реальности не сделает разметку квартир как в планировках, то можно самим будет сделать себе любую планировку, только главное знать как у него в документах написано - квартиры со свободной планировкой или фиксированной, чтоб потом не попасть на штраф за перепланировку!??
Можете совершенно успокоить свое беспокойство И лепить горбатого в полный рост!
Только не переносите мокрые зоны в над жилыми И согласуйте перепланировку (если в будущем будете продавать)!
За перенос мокрых точек в над жилыми :
А). Не узаконят.
Б). Еще и оштрафуют (если узнают)!
Соседи, мне тут занакомые сказали что если в планировках от застройщика вместо реальных стен/перегородок нарисована пунктирная линия, то это значит что в реальности перегородки/стены должны будут стоять по плану, но они обозначают только что сами стены не несущие, вот!
Если я понял все же правильно то, что Вы хотели спросить, попробую ответить.
Сравните линии, которыми обозначены санузел и перегородки. Разница в том, что санузел начертан сплошной, а перегородки пунктирной. И стены санузла не капитальные, они будут выложены из гипсовых пазогребневыхпустотелых влагостойких плит (тип II) толщиной80мм по ТУ 5742-003-78667919-2005. Пунктирными линиями указана трассировка межкомнатных перегородок. Какой смысл вкладывает застройщик в понятие «трассировка», это интересно. Если Вы зададите им этот вопрос ( письменно, можно по мылу), мне будет любопытно, что они ответят.
Спасибо за ответ! Судя по тому что выдал гугл на термин "трассировка" и именно в строительстве жилья, то это квартира со свободной планировкой (где пунктирные линии на плане) в реальности застройщик просто на полу обозначит кирпичом планировку которая заявлена в его документах. И все равно, из прочитанного в статье на эту тему, я поняла, что если захотим поставить межкомнатные перегородки по своему усмотрению (не так как у застройщика), то придется весь процесс узаконить сначала, т.к. в его документах планировки присутствуют с перегородками.
Не паникуйте раньше времени. Потом можно будет все сделать под себя. У меня есть на примете знакомая компания, они могут с этим помочь Мало ли, может для кого то это очень принципиально...
Сообщение отредактировал Lanahushtyn: 09 июня 2017 - 10:18
Нарушение правил форума.
Не паникуйте раньше времени. Потом можно будет все сделать под себя. У меня есть на примете знакомая компания, они могут с этим помочь Мало ли, может для кого то это очень принципиально...
А как законы о перепланировках, а также запреты от БТИ?
С перепланировками можно работать, но только с проф точки зрения. Нужна нормальная бригада с вменяемым бригадиром, который не просто будет по вашей указке делать, а подскажет что по закону можно и что нельзя и тп. Мне в свое время такие попались, повезло. Не буду называть фамилии, А что касается "найдут не найдут" - ну если все по закону сделать, то какие траблы?
ЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб