К сожалению, наш 10 корпус заморожен как в прямом, так и в переносном смысле. Реальное строительство там не ведётся, если судить по фотоотчётам . Посмотрите фото стройки с сентября по сегодняшний день. За всё это время худо-бедно сделали фундамент и отлили 1-й этаж. Несколько панелей второго этажа - это скорее профанация. На этих панелях давно лежит снег. Заметьте разницу в темпах строительства соседних корпусов. На все вопросы застройщик утверждает, что всё по плану, однако план строительства с ориентировочными сроками предоставить отказывается. Друзья, до срока сдачи 10 корпуса остался год. Успеет ли застройщик такими темпами возвести довольно большой дом? Если да, то почему сейчас тянет кота за хвост? Все силы брошены на 8 корпус? А почему не на наш? Где гарантии, что после завершения строительства 8 корпуса эти силы не перебазируются на другой объект?... Может, пора начинать поднимать шум и писать коллективные обращения в контролирующие организации? Пусть объект поставят на контроль мэрии. Совсем не хочется оказаться обманутым дольщиком :(
К сожалению, наш 10 корпус заморожен как в прямом, так и в переносном смысле. Реальное строительство там не ведётся, если судить по фотоотчётам . Посмотрите фото стройки с сентября по сегодняшний день. За всё это время худо-бедно сделали фундамент и отлили 1-й этаж. Несколько панелей второго этажа - это скорее профанация. На этих панелях давно лежит снег. Заметьте разницу в темпах строительства соседних корпусов. На все вопросы застройщик утверждает, что всё по плану, однако план строительства с ориентировочными сроками предоставить отказывается. Друзья, до срока сдачи 10 корпуса остался год. Успеет ли застройщик такими темпами возвести довольно большой дом? Если да, то почему сейчас тянет кота за хвост? Все силы брошены на 8 корпус? А почему не на наш? Где гарантии, что после завершения строительства 8 корпуса эти силы не перебазируются на другой объект?... Может, пора начинать поднимать шум и писать коллективные обращения в контролирующие организации? Пусть объект поставят на контроль мэрии. Совсем не хочется оказаться обманутым дольщиком :(
Я бы не стала торопиться с паникой. Менеджер меня заверила, что Застройщик взялся за 10 корпус. 8 скоро построят и даже организуют экскурсии в готовые квартиры. Потом должен 10-ый пойти быстрее. Краны-то освободятся)
Не соглашусь, что он заморожен. В субботу много народу там видел, в отличии от остальных корпусов.
Что-то пошло там не так, может бетон оказался бракованный или еще что. Говорить, что там не ведутся работы - нельзя. Ведутся, льют монолит первого этажа. Так же долго лили монолит 9-ой и 10-ой секции восьмерки. На остальных секциях было уже 6+ этажей, а там все колупались. Чем вызвана разная скорость отливки монолитов - не знаю, могу лишь предполагать как специфика разных подрядчиков. Напомню, что ГВСУ не спецы в монолитье (все жизнь панельки клепали), это их слабая зона, так сказать.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Проблема в том, что мы уже несколько месяцев слышим от застройщика успокоительные ответы на уровне воспитателя детского сада. Ни какой конкретики относительно причин задержки, планов и сроков выполнения разных этапов работ. Показательно нежелание застройдика устанавливать вэб-камеры на стройке. Вероятно, есть что скрывать. На прошлом объекте ГВСУ, судя по форуму, камеры были. Но там и нареканий потскорости и срокам не было. Я не призываю рвать на голове волосы и устраивать истерику. Предлагаю лишь здраво взглянуть на положение дел и понять, что уже есть проблема. Чем раньше мы начнём риагировать, тем легче будут последствия для нас, как для дольщиков. А Новый год, позитив и слова застройщика (переданные через продажников и сотрудника сайта) - это лишь приятные слова. На фото с последних выходных не видна работа двух кранов и просто работа рабочих в середине рабочего дня. О какой активной деятельности может идти речь?
Проблема в том, что мы уже несколько месяцев слышим от застройщика успокоительные ответы на уровне воспитателя детского сада. Ни какой конкретики относительно причин задержки, планов и сроков выполнения разных этапов работ. Показательно нежелание застройдика устанавливать вэб-камеры на стройке. Вероятно, есть что скрывать. На прошлом объекте ГВСУ, судя по форуму, камеры были. Но там и нареканий потскорости и срокам не было. Я не призываю рвать на голове волосы и устраивать истерику. Предлагаю лишь здраво взглянуть на положение дел и понять, что уже есть проблема. Чем раньше мы начнём риагировать, тем легче будут последствия для нас, как для дольщиков. А Новый год, позитив и слова застройщика (переданные через продажников и сотрудника сайта) - это лишь приятные слова. На фото с последних выходных не видна работа двух кранов и просто работа рабочих в середине рабочего дня. О какой активной деятельности может идти речь?
Мне менеджер показала фото от строителей внутри первой секции.Они перекрытие между вторым и третьим делают. Может и лучше, что нам не говорят о причинах задержки? Мы же не профессионалы, начнём паниковать и ГВСУ тормошить)
Мне менеджер показала фото от строителей внутри первой секции.Они перекрытие между вторым и третьим делают. Может и лучше, что нам не говорят о причинах задержки? Мы же не профессионалы, начнём паниковать и ГВСУ тормошить)
В доме 7 секций. Установлено 2 крана. Панели собираются как детский конструктор. Почему эти панели собираются у нас так долго? Меня настораживает отсутствие информации от застройщика и вообще нежелание застройщика идти на контакт и объяснять причины задержки.
Я считаю, что контролирующие органы никаких заявлений пока не примут, по какой причине им принимать? Срок готовности еще не наступил, сдача не скоро. В тот срок, что отведен на стройку застройщик имеет право строить как ему удобно корпуса, в любом последовательности и с любой скоростью (это я вам описываю взгляд властей на ситуацию). Так что предлагаю не паниковать и смотреть как дальше будет дело идти
Давайте не паниковать раньше времени. Когда я покупала первую свою квартиру в новостройке, в моем корпусе тоже ощущалась какая-то заморозка строительства, в то время как соседние корпуса были готовы на 90-100%. Зато потом мой корпус вырос, как на дрожжах, буквально за месяц. В итоге мой корпус самым первым прошел госкомиссию.
Это нормальная практика, когда застройщик не строит все дома сразу, а перебрасывает силы то на один корпус, то на другой.
Думаю, что по 10-му корпусу действительно что-то могло пойти не так, а на время исправления ситуации застройщик чуть быстрее начал строить другие корпуса, чтобы ресурсы не простаивали. Лично я верю в лучшее. Даже если и есть какая-то проблема, ее решат.
А какой срок нам ещё "не паниковать"? Какого числа будет та "красная черта", за которой мы поймём, что нас кинул застройщик?
Я тоже не понимаю, о каком "кидке" может идти речь. Вы же не думаете, что построят все, кроме 10-го корпуса. То, что была задержка уже ясно, но сейчас-то даже по фоткам любезного Калашега ясно, что панели дальше ставить начали. Главное, чтобы уже не останавливались. Сейчас будут следующие фотки, посмотрим, что за неделю сделают.
На фото с последних выходных не видна работа двух кранов и просто работа рабочих в середине рабочего дня. О какой активной деятельности может идти речь?
Как Вы по фото определили работу кранов?) Также хочу отметить, что по выходным застройщик вообще не обязан строить. Вы сами работаете по выходным?
Съездите сейчас на стройку (будний день, необеденное время), проведите там 2 часа, проверьте что происходит или не происходит - тогда можно будет делать выводы.
Думаю, застройщик не обязан согласовывать этапы выполнения работ, каждый свой шаг в рабочем процессе и обсуждать всю кухню. Хотя понимаю, что хочется, чтоб этажи росли и глаз радовался, а на душе спокойно было
А какой срок нам ещё "не паниковать"? Какого числа будет та "красная черта", за которой мы поймём, что нас кинул застройщик?
Дмитрий, Вы, конечно, меня простите, но Вы ведете себя как истеричка....даже я, человек эмоциональный, не паникую...Да, иногда включаю сарказм, но считаю, что все пока в пределах нормы и надеюсь, скоро и корп 10 начнет подниматься.
а теперь ответ на самый частый вопрос: "А что там с 10м?" Со слов представителя БЕСТ-новострой застройщик забраковал оба заказа панелей на 10ку, но сейчас вроде как есть одобрение на панели и вот-вот их начнут ставить. Что знал, рассказал)
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.