Будете ламинат менять? Вы вроде тоже с 3.1? Мы скорее всего оставим полы от застройщика, но обязательно во время приемки попросим поднять пару досок и проверить как его уложили. Не будем принимать квартиру пока основные моменты не будут исправлены.. Спасибо соседям за то что делятся опытом и за подсказки!
Я в раздумьях. Обещали ламинат 33 класса, первые корпуса пишут, что лежит самый дешёвый. Значит, он быстро протрется, а когда уже мебель установлена, как его менять? Вот и думаю, либо покупать хороший ламинат, либо какие-то другие, новые материалы.
Вопрос ко всем:
кто-нибудь юзал кварц-виниловые напольные покрытия? Судя по описанию у кварц-винила износостойкость и особенно водостойкость намного выше, чем у ламината. Он, конечно, дороже, но вот читаю про него и все больше задумываюсь, может, на такой пол начинать копить средства )))
Я что заметил, у многих есть претензии к отделке. У кого ламинат на голом бетоне, у кого даже на сухом бетоне, двери ржавые и прочее и прочее...Но фотоматериалов нет. Один слова. Верить или не верить не понятно.
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Нужны нерукожопые гипсокартонщики!) Сделать гардеробную, создать стенку с дверным проемом и т.д. Может кто может порекомендовать своих мастеров после окончания работ?!
Нужны нерукожопые гипсокартонщики!) Сделать гардеробную, создать стенку с дверным проемом и т.д. Может кто может порекомендовать своих мастеров после окончания работ?!
Тоже хотим гардеробную сделать.
Интересен будет ваш опыт... и приблизительная смета.
В гардеробной нужна вентиляция, как минимум принудительная. Сейчас понимаю свою ошибку...сделал гардеробную не проветриваемую- кислорода нет, вещи "задыхаются" и т.д.
Под скажите плз... ламинат насколько я поняла 32-33 класса а вот толщина сколько...и нужно ли сразу менять ламинат...обои ..нужно сразу а вот с ламинатом как?
Под скажите плз... ламинат насколько я поняла 32-33 класса а вот толщина сколько...и нужно ли сразу менять ламинат...обои ..нужно сразу а вот с ламинатом как?
Мы брали 33 класс 8 мм везде. Тот, что в отделке, как мне мои мастера сказали, ну очень простенький был, как и бумажные обои. И дело даже не в его «простоте»,
Думаю, если вообще есть планы переклеивать обои, то лучше и сразу ламинат переложить, так как те же плинтуса так и так снимать. Ну и сам ламинат (хороший) не стоит таких вселенских денег, чтобы сразу не сделать полы раз и навсегда. За всех говорить не буду, но нам пришлось и полы перезаливать и стены выравнивать. Такие вещи лучше сделать сразу, пока квартира пустая.
Subarist, подскажите пожалуйста, во сколько примерно вам обошлась переклейка обоев, перезаливка пола и укладка нового ламината? Работа + материал. И клали ли вы шумоизоляцию? Нужна ли она вообще? Планируем примерно такой перечень работ провести перед заселением.
Народ, очень волнует такой вопрос: надо добавить несколько подразетников, в том числе тройные и четверные, а это уже в какой то степени получается штробление, насколько это легально?
По снипам вроде можно делать дыры в стене до 20см диаметром, а три подрозетника подряд уж наверное будут больше 20см, а тем более четверные.
Многие же наверное собираются подводить слаботочку и розетки за телевизор, как собираетесь это делать?
Subarist, подскажите пожалуйста, во сколько примерно вам обошлась переклейка обоев, перезаливка пола и укладка нового ламината? Работа + материал. И клали ли вы шумоизоляцию? Нужна ли она вообще? Планируем примерно такой перечень работ провести перед заселением.
550 тысяч в них включая черновые и отделочные материалы:
Полы
Стены
Закладка ненужной арки между кухней и гостинной
Переделка электрики и перенос некоторых розеток
Фартук
Карнизы/люстры/покраска труб/ чистовая уборка и прочая мелочь
yuka, Vitamin, Anna&family и 5 другим это нравится
Народ, очень волнует такой вопрос: надо добавить несколько подразетников, в том числе тройные и четверные, а это уже в какой то степени получается штробление, насколько это легально?
По снипам вроде можно делать дыры в стене до 20см диаметром, а три подрозетника подряд уж наверное будут больше 20см, а тем более четверные.
Многие же наверное собираются подводить слаботочку и розетки за телевизор, как собираетесь это делать?
Мы делали под телевизор как раз тройные.
Насколько легально конечно вопрос, но при заезде у нас и так были тройные розетки.
Subarist, а то что вы заложили проход между кухней и комнатой нужно как-то согласовывать, как перепланировку?
Вообще не разбирался с этим вопросом, но тоже скорее всего буду что-то закладывать)
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Офисы класса "А" от 245 000 ₽/м²
Бизнес-центр АФИ2B Тагильская у метро "Бульвар Рокоссовского". Рассрочка 0% до конца строительства
от 245 000 ₽/м²