Планируйте на здоровье. Внутри квартиры нет несущих стен. И согласование не будет проблематичным, разве что еще чуть-чуть понадобится денежек и времени)). Ну, и так понимаю, мокрые зоны не трогать.
Вопрос только в том, сколько уйдет ещё денежек и времени на это. )
Это все таки дополнительные расходы, мы на это не рассчитывали.
Вопрос только в том, сколько уйдет ещё денежек и времени на это. )
Это все таки дополнительные расходы, мы на это не рассчитывали.
Ну что делать ( к сожалению "свободная планировка" это миф ( Чтобы сделать ее реальностью придется поработать.
Как в МО не знаю, а в Москве по времени на это уходит около месяца с момента подачи документов. А подать вы их можете только после того как стали собственником, а это будет возможно только после того как застройщик поставит дом на кадастровый учет в Росреестре или через суд ( это из-за того, что бывает затягивается эта процедура на приличный срок).
Посредники берут от 30 тыс. Ну и все дела суммарно может до 100 тыс (самое дорогое это утвержденная проектная документация на перепланировку).
В целом понятно, спасибо. А куда именно документы подаются? Или это зависит от того, что меняешь в изначальной планировке?
вклинюсь в ваш диалог, с позволения.
Согласовывать надо с жилинспекцией и с УК, однозначно. Естественно, мокрую зону нельзя трогать, её даже для удобства размечивают (видел видео в Новом Тушино). Для того, чтобы понять, какая у вас планировка обознаечна в кв достаточно план БТИ посмотреть.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Ну что делать ( к сожалению "свободная планировка" это миф ( Чтобы сделать ее реальностью придется поработать.
Как в МО не знаю, а в Москве по времени на это уходит около месяца с момента подачи документов. А подать вы их можете только после того как стали собственником, а это будет возможно только после того как застройщик поставит дом на кадастровый учет в Росреестре или через суд ( это из-за того, что бывает затягивается эта процедура на приличный срок).
Посредники берут от 30 тыс. Ну и все дела суммарно может до 100 тыс (самое дорогое это утвержденная проектная документация на перепланировку).
Как-то так....
Наверное для планировки сразу лучше к дизайнеру обращаться. Профессиональные дизайнеры знают как правильно стены расставить, да и не только их. Многое подскажут и не придется планировку 10 раз на утверждение носить и переделывать.
Наверное для планировки сразу лучше к дизайнеру обращаться. Профессиональные дизайнеры знают как правильно стены расставить, да и не только их. Многое подскажут и не придется планировку 10 раз на утверждение носить и переделывать.
Только не к Дизайнеру, а к Архитектору с высшим образованием.
В целом понятно, спасибо. А куда именно документы подаются? Или это зависит от того, что меняешь в изначальной планировке?
Изначально, я тему с этого вопроса и подняла.
В офисе не могли дать ответ. Кто-то говорит, что в БТИ и ЖИ, кто-то утверждает, что в службах у застройщика. :/, а он сам потом БТИ паспорт оформляет.
У нас в стране каждый второй Дизайнер.//
У нас в стране каждый второй Дизайнер.//
В хороших дизайнерских агенствах и архитекторы есть. Люди часто с перепланировками обращаются. Не только же стены придется правильно размещать. Придется учесть много других, на первый взгляд, мелких нюансов.
В офисе не могли дать ответ. Кто-то говорит, что в БТИ и ЖИ, кто-то утверждает, что в службах у застройщика. :/, а он сам потом БТИ паспорт оформляет.
мосжилинспекция однозначно, потом и подскажут как действовать. Но если без головной боли - то к компании надо обращаться, которые исполнят любой каприз за ваши деньги
Ну вот, а теперь и я задумалась. )
мосжилинспекция однозначно, потом и подскажут как действовать. Но если без головной боли - то к компании надо обращаться, которые исполнят любой каприз за ваши деньги
Спасибо за подсказку!
Есть и такие компании? И какой у них профиль, строительный или юридический?
Есть и такие компании? И какой у них профиль, строительный или юридический?
у них полного цикла компании, в штате и юристы-согласователи и инженеры-проектировщики, у некоторых и дизайнеры есть) но хорошую компанию надо еще найти, лучше через сарафанное радио. Я сам не делал никогда, поэтому никого посоветовать не могу.)
Дело в том, что "правильно" стены у вас уже будут расставлены (кирпичами на полу), а вот если вы захотите, чтобы они у вас были расставлены так как хотите именно вы, а не по плану БТИ, вот тогда вам нужно именно обращаться к специалистам. Хотя бы за правильным планом, если уж в дальнейшем вы по инстанциям сами хотите ездить.
В хороших дизайнерских агенствах и архитекторы есть. Люди часто с перепланировками обращаются. Не только же стены придется правильно размещать. Придется учесть много других, на первый взгляд, мелких нюансов.
Каждый хороший архитектор - дизайнер (не знаю уж, что вы в это слово вкладываете); но не каждый хороший дизайнер - архитектор.
Каждый хороший архитектор - дизайнер (не знаю уж, что вы в это слово вкладываете); но не каждый хороший дизайнер - архитектор.
Я с Вами согласна.
Дело в том, что "правильно" стены у вас уже будут расставлены (кирпичами на полу), а вот если вы захотите, чтобы они у вас были расставлены так как хотите именно вы, а не по плану БТИ, вот тогда вам нужно именно обращаться к специалистам. Хотя бы за правильным планом, если уж в дальнейшем вы по инстанциям сами хотите ездить.
А эту "правильную" расстановку стен до покупки жилья где-то отображают? Покупатель ее видит или потом сюрприз будет?
Имела ввиду квартиру со свободной планировкой. Она что, тоже распланирована? Я считала, что там распланированы только мокрые зоны(
а пунктиром ничего не размечено?
Все монолитные пилоны в фасадных или межквартирных стенах, а остальной перечень работ прописывается в приложении №2 к ДДУ, скорее всего там и прописано, что будет за место внутриквартирных стен)) Я еще не заключал, поэтому не могу сказать, что там да как. Но думаю, что у каждого индивидуально.
Если вы ничего кардинального не придумаете (не затронете мокрую зону, несущие стены, кухню и вентиляцию), то будет намного проще согласовывать. Но это уже после того как в собственность оформите.
Все монолитные пилоны в фасадных или межквартирных стенах, а остальной перечень работ прописывается в приложении №2 к ДДУ, скорее всего там и прописано, что будет за место внутриквартирных стен)) Я еще не заключал, поэтому не могу сказать, что там да как. Но думаю, что у каждого индивидуально.
Если вы ничего кардинального не придумаете (не затронете мокрую зону, несущие стены, кухню и вентиляцию), то будет намного проще согласовывать. Но это уже после того как в собственность оформите.
В общем, согласовывать планировку все равно придется, какую бы мы не захотели? Мокрые зоны и вентиляцию мы и не думали затрагивать. Просто не хочу я, допустим, коридор 2м шириной, а хочу 3, там шкаф купе поставить, а комнату шкафами не перегружать. Это, я так понимаю, без проблем можно сделать, но согласовывать все равно нужно?
В общем, согласовывать планировку все равно придется, какую бы мы не захотели? Мокрые зоны и вентиляцию мы и не думали затрагивать. Просто не хочу я, допустим, коридор 2м шириной, а хочу 3, там шкаф купе поставить, а комнату шкафами не перегружать. Это, я так понимаю, без проблем можно сделать, но согласовывать все равно нужно?
Ну и ничего страшного. Нужно, так нужно - все в процессе само собой образуется. Мы ж и для заключения ДДУ не сидели на попе ровно, телодвижений тоже было предостаточно. Одним больше, одним меньше, зато любые хотелки можно планировать)
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.