ЖК «Римского-Корсакова 11» отзывы

• Назад
  • Страница 64 из 82
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • Вперед

В ДДУ указано два способа уведомления об окончании строительства: 1. Заказным письмом с уведомлением о вручении; 2. Лично под расписку о получении.
Все иные способы это ненадлежащее уведомление и в суде не будут приняты в качестве доказательства.

Информирование при помощи смс - это удобно, но точно не в этом случае, потому что вдруг у вас нет доступа к номеру или вы просто не получили смс. Заказное письмо с обратной связью - самый надёжный способ.

Звонил на горячую линию по поводу заселения, прямо сказали, что во избежание ненужных кривотолков ничего про планируемые даты не скажут! *уки, б**ди, прости***ки !!!!!!!!!!! нет слов просто! сами нарушали закон о защите прав потребителей, размещая на сайте срок заселения 01 ноября, а теперь отмалчиваются! Специалист кол-центра категорически не хотел принимать заявку на звонок от управления заселения! Принял только после приведения ему кучи доводов, что ни не правы. Пару недель назад совсем по другому пели и заявку на звонок из управления заселения приняли сразу. Такая вот ПИК-молчанка...

Объявления

Звонил на горячую линию по поводу заселения, прямо сказали, что во избежание ненужных кривотолков ничего про планируемые даты не скажут! *уки, б**ди, прости***ки !!!!!!!!!!! нет слов просто! сами нарушали закон о защите прав потребителей, размещая на сайте срок заселения 01 ноября, а теперь отмалчиваются! Специалист кол-центра категорически не хотел принимать заявку на звонок от управления заселения! Принял только после приведения ему кучи доводов, что ни не правы. Пару недель назад совсем по другому пели и заявку на звонок из управления заселения приняли сразу. Такая вот ПИК-молчанка...

мой Вам скромный совет: 

вместо возмущений и звонков на горячую линию (они там все равно ничего не знаю) идёте к нотариусу и заверяете скриншот (снимок экрана) с датой заселения.

вполне стандартная процедура.

сейчас на сайте уже фигурирует "до 31.12.2018г."

и спокойно ждете 31.12.2018г.

звонить никуда не надо.

нервничать тоже не надо.

Вы снимаете квартиру? несете какие-то другие расходы от задержки срока въезда?

собирайте подтверждения расходов (чеки и т.п.)!

затем по дате ФАКТИЧЕСКОГО заселения конкретно для Вас

суммируете все свои расходы и ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ ПИКу для оплаты.

будут упираться, идете в суд.

поверьте, это совсем не сложная процедура.

p.s. могли бы уже с 01 ноября поставить ПИК "на счетчик", если бы сразу все сделали правильно.

счастливым покупателям в других корпусах советую сделать тоже самое до того, как там сроки въезда чудесным образом не поменялись.

только так реально въедете в указанный срок. :hi:

а если нет, получите денежную компенсацию.

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

мой Вам скромный совет: 

вместо возмущений и звонков на горячую линию (они там все равно ничего не знаю) идёте к нотариусу и заверяете скриншот (снимок экрана) с датой заселения.

звонить никуда не надо.

нервничать тоже не надо.

p.s. могли бы уже с 01 ноября поставить ПИК "на счетчик", если бы сразу все сделали правильно.

Ваш совет конечно хороший, но мне нужно в первую очередь заселиться в ДЕКАБРЕ. Все остальное - факультативно. И да, как показывает практика, чем больше на них давления, тем шустрей шевелятся.

Если основной целью является поиметь пару копеек с ПИКа, то это можно сделать и без скриншотов. Согласно нашему дду, срок заселения ограничен 31.12.2018 и застройщик обязан уведомить дольщика МИНИМУМ за 30 дней о дате начала заселения, поэтому те, кто хочет компенсацию и не торопятся заселяться, уже могут рассчитывать на пару копеек от ПИКа. Так как если преположить, что письмо-уведомление придет на почту, допустим, послезавтра, пятого декабря, то дольщик приходит заселяться 5 января, и за 5 дней требует с застройщика условные 10-20 тысяч в зависимости от купленной квартиры.

Уж не знаю, кому будет легче от этих копеек, лично мне нужно пораньше получить ключи и заселиться.

мой Вам скромный совет: 

звонить никуда не надо.
нервничать тоже не надо.

Обратите внимание

Если основной целью является поиметь пару копеек с ПИКа, то это можно сделать и без скриншотов. Согласно нашему дду, срок заселения ограничен 31.12.2018 и застройщик обязан уведомить дольщика МИНИМУМ за 30 дней о дате начала заселения, поэтому те, кто хочет компенсацию и не торопятся заселяться, уже могут рассчитывать на пару копеек от ПИКа. Так как если преположить, что письмо-уведомление придет на почту, допустим, послезавтра, пятого декабря, то дольщик приходит заселяться 5 января, и за 5 дней требует с застройщика условные 10-20 тысяч в зависимости от купленной квартиры.
Уж не знаю, кому будет легче от этих копеек, лично мне нужно пораньше получить ключи и заселиться.

Вы точно не представитель Пика? К примеру при стоимости квартиры 6 млн. руб. месяц просрочки составит неустойку 96 тыс. руб. Это по вашему пару копеек?)

Вы точно не представитель Пика? К примеру при стоимости квартиры 6 млн. руб. месяц просрочки составит неустойку 96 тыс. руб. Это по вашему пару копеек?)

Я точно не представитель ПИКа :) Я простой дольщик, как и многие тут. Правда моя студия стоила не 6млн, а 3,1 млн. И если более внимательно прочитаете мое сообщение, то увидите, что расчет я прикинул как ПРИМЕР, за 5 дней ))
Вопрос в том, какую цель преследует дольщик? Стрясти деньги с застройщика или поскорее заселиться.
Мой выбор - скорое заселение. И даже если, ДОПУСТИМ, письмо-уведомление придет 25 декабря, я не буду ждать 25 января, чтоб принимать квартиру ради 3,1млн * 0,0725 /150 * 25 = 37 458 руб. Я постараюсь как можно скорее записаться и заселиться.

Я точно не представитель ПИКа :) Я простой дольщик, как и многие тут. Правда моя студия стоила не 6млн, а 3,1 млн. И если более внимательно прочитаете мое сообщение, то увидите, что расчет я прикинул как ПРИМЕР, за 5 дней ))
Вопрос в том, какую цель преследует дольщик? Стрясти деньги с застройщика или поскорее заселиться.
Мой выбор - скорое заселение. И даже если, ДОПУСТИМ, письмо-уведомление придет 25 декабря, я не буду ждать 25 января, чтоб принимать квартиру ради 3,1млн * 0,0725 /150 * 25 = 37 458 руб. Я постараюсь как можно скорее записаться и заселиться.

Но, опять же, это моя точка зрения и мой выбор. Возможно, если б я покупал трешку за 10 млн, сумма пени была б около 120 тысяч за те же 25 дней. Тут есть над чем подумать

Но, опять же, это моя точка зрения и мой выбор. Возможно, если б я покупал трешку за 10 млн, сумма пени была б около 120 тысяч за те же 25 дней. Тут есть над чем подумать

Поддерживаю вашу точку зрения, хотелось бы поскорее заселиться, а неустойку за просрочку суд никогда не назначает 100% в ГК есть статья на усмотрение судьи, все дела с неустойками на практике получают в лучшем случае 60% от прописанного и рассчитанного по договору. Гражданин писавший про скриншоты вероятно сталкивался с этим только в теории или не читал ДДУ.

Да вы просто обычный нормальный клиент, а не бомж-клиент, который с любого хочет "5 копеек стрясти"...

Срок вселения указан в ДДУ, почитав этот форум становится смешно, как люди заверяют в нотариусе скриншоты о сроках вселения :rofl:

Поддерживаю вашу точку зрения, хотелось бы поскорее заселиться, а неустойку за просрочку суд никогда не назначает 100% в ГК есть статья на усмотрение судьи, все дела с неустойками на практике получают в лучшем случае 60% от прописанного и рассчитанного по договору. Гражданин писавший про скриншоты вероятно сталкивался с этим только в теории или не читал ДДУ.

каждому свое.

у кого-то щи пусты, у кого-то жемчуг мелок.

заселиться быстрее при всем желании не получится.

о заселении решаете не Вы, а застройщик.

когда он будет готов, тогда это и произойдет.

Ваше желание и зуд в одном месте ни на что не влияет.

про 60% чистое вранье.

суды назначают 100% от суммы по договору.

про скриншоты тоже самое.

Вы сколько исков к застройщику выиграли?

не морочьте людям голову.

Да вы просто обычный нормальный клиент, а не бомж-клиент, который с любого хочет "5 копеек стрясти"...

Срок вселения указан в ДДУ, почитав этот форум становится смешно, как люди заверяют в нотариусе скриншоты о сроках вселения :rofl:

а вы просто тролль на зарплате ПИКа.

когда ПИК на своем сайте заявляет "заселение до ХХХХ", то он должен ОТВЕЧАТЬ за свои публичные обещания.

а если потом "ну не шмогла", то это легко лечится.

и чем больше "лекарства" будет выписано в суде, тем больше мозгов появится у этого "приличного" застройщика.

а про бомж технологии от "приличного" застройщика мы еще тут услышим при заселении, когда а-ля ПИК-комфорт начнет стричь бабосики ничего и никого не стесняясь с заселяющихся...

Неустойку суд не назначает, а взыскивает, посмотрел практику пресненского суда, почти все иски частично удовлетворены в размере 50% от заявленных требований, кстати дел с участием пика в качестве ответчика очень много.

Правда моя студия стоила не 6млн, а 3,1 млн. 

таких цен не было даже в январе 2017г.

3,1млн * 0,0725 /150 * 25 = 37 458 руб. Я постараюсь как можно скорее записаться и заселиться.

ставка ЦБ - 7.5%

Неустойку суд не назначает, а взыскивает, посмотрел практику пресненского суда, почти все иски частично удовлетворены в размере 50% от заявленных требований, кстати дел с участием пика в качестве ответчика очень много.

ссылочку дайте на иски.

от чего там 50% посчитано?

моральный ущерб небось?

за пользование чужими средствами взыскивают 100%

за услуги юриста 100%

Лично я на 100% хочу заказать замеры эми, только думаю как правильно сделать - пригласить замерщиков прям на приемку (задно уж пусть проверят всю квартиру на наличие всех дефектов), либо принимать квартиру самому, а потом уже звать замерщиков эми. Кто что думает?

в россии нет четко задукоментированных требований к санитарной зоне подстанций типа "Бескудниковская" при размещении в жилом комплексе.

в законе уклончиво написано (не буквально, но по смыслу): санитарная зона должна устанавливаться на основании замеров в каждом отдельном случае в зависимости от мощности и типа установленного оборудования и т.д.

т.е. если вам диванные эксперты тут пишут "все нормы соблюдены", то вы, как покупатель квартиры, ВПРАВЕ официально ПОТРЕБОВАТЬ от застройщика предоставить документы с результатами замеров и экспертиз, а ПИК обязан их предоставить.

ссылочку дайте на иски.
от чего там 50% посчитано?
моральный ущерб небось?
за пользование чужими средствами взыскивают 100%
за услуги юриста 100%

Не вопрос, представительские расходы срезаны более чем в три раза.
https://www.mos-gors...rticipants=Пик

Не вопрос, представительские расходы срезаны более чем в три раза.
https://www.mos-gors...rticipants=Пик

Ну и?

суд взыскал с застройщика не в двойном размере, а по ГК (ставка 1/300 в день). По гражданскому кодексу - это 100%.

За моральный ущерб тут и говорить нечего.

Расходы на юриста (представительские расходы) непонятно, был ли договор с юристом/юридической конторой или это просто Истец посчитал, что его время столько стоит.

В сухом остатке:

в случае просрочки Дольщик гарантированно получит 100% из расчета 

сумма ДДУ * 7.5% ставка ЦБ / 300 * Дней просрочки.

все остальное - в зависимости от суда и наличия/отсутствия грамотного юриста.

при сумме ДДУ 10 млн и просрочке 30 дней, гарантированная сумма взыскания составит:

10 млн* 7,5%/300* 30 = 75 тыс рублей.

хотя, конечно, тут на форуме одни ипотечные олигархи тусуются, для которых 75 тыс не деньги  :rofl:

• Назад
  • Страница 64 из 82
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов