это можно сделать без доплаты застройщику за балконы?
Думаю, что да, но насколько я помню, при переуступке Застройщик («КРОСТ») берёт себе какой-то процент. Честно, я не помню какой, но тогда он показался мне большим (около 3%, но это лучше перепроверить).
То есть Вы «продаёте» квартиру, платите этот процент и новый собственник будет уже доплачивать за балконы и т.д. Причём т.к. сделка будет в виде доп.соглашения к договору, то я подозверваю, что «КРОСТ» может попросить «нового» собственника доплатить сразу, а не по факту обмера БТИ.
Это нужно обсуждать с КРОСТом «на берегу».
разговаривала с менеджером, сказала, что балконам точно быть, и якобы, они будут из каленого стекла или металла, но еще не точно, пообещала, что вскоре проектировщики предоставят изображения, как это будет выглядеть, жду...
За лишние метры да, согласен, но в данном случае мне хотят впарить еще балконы, которые я не заказывал и которые мне в таком виде не нужны! Это уже существенное изменение проекта, с которым я не согласен.
Согласно 214ФЗ, если площадь квартиры на 5% больше от планируемой - вы можете расторгнуть договор в одностороннем порядке
Это и так понятно, тут вопрос в том, будет ли компенсация за пользование деньгами.
В дду на этот счет нет никаких комментариев. Там вообще говорится что "Участник" не имеет права в одностороннем порядке расторгать договор т.е. любые подобные споры будут решатся через суд. А там уже нужно разбираться в тонкостях 214фз
Новый подъём ветрозащиты, открывают 30-й этаж. Менее пяти дней на возведение очередного этажа,похоже, ушло в этот раз на самой высокой на сегодня башне.
Я абсолютно не понимаю, чем руководствуются люди, которые доплачивают на текущей стадии.
ну либо они вовсе ничем не руководствуются ) либо же, в чем я больше уверен, что по факту никто не доплачивал, а это лишь вбросы от непонятных личностей(ботов)
Да нет, действительно обзванивают менеджеры) мне сегодня к вечеру позвонили, сказали про увеличение площади и необходимость доплаты, но после того, как я напомнила про пункты договора, где черным по белому написано, что доплата за увеличение квадратуры производится после технической инвентаризации, менеджер вежливо ретировалась)
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
Подробнее