2-я очередь строительства - Новости, фото, обсуждения.

• Назад
  • Страница 35 из 54
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед
Строители сказали что работают без выходных и праздников ..

Нужно узнавать когда Зос получат, и когда начнут выдавать нам Ключи, у меня договор до 30 Апреля.

У нас 8 дом,тоже срок 30 апреля,и я не понимаю,почему мы должны просто ждать не известной  нам даты получения ЗОС,ключей.Не успели в срок-платите . По договору они должны предупредить за 2 месяца,если не успевают,но пока тишина.Я не знаю еще как,но НЕ намерен им прощать ни одного дня просрочки.Я снимаю жилье за свои деньги,и планировал заехать в срок.Может кто подскажет с чего начать?

Объявления

Сегодня были, сказали ждут ЗОС после праздников, т.е. 13 числа (но точную дату не знают), после ЗОС начнут выдавать ключи, якобы ввода в эксплуатацию ждать не будут.

Добрый вечер.
А как это не будут ждать ввода в эксплуатацию?!?!?!Разве так можно выдавать ключи и требовать подписания договора о получении не имея документа и разрешения на эксплуатацию дома?!?!?!Я просто реально впервые в такой ситуации,да и вообще с ИПОТЕКОЙ,как быть то...хватать ключи и радоваться не знамо чего ожидать?!?!!;
Соседи подскажите как поступать...что вообще делать и чего не стоит...не у кого спрашивать...мы первые среди знакомых в этом..))))
Спасибо.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Да у всех практически ипотеки и квартиры съёмные . Вот у нас в конце мая заканчивается договор аренды съёмного жилья и квартира на продаже уже . И что нам делать непонятно потому что как только заканчивается наш договор сразу у хозяина продажа , и вот что делать ? Куда ехать с ребенком если нам даже не понятно Когда мы переедем в свою квартиру . А на самом деле уже не знаю сколько раз писала , пора сделать собрание второй очереди там на месте и уже серьезно поговорить потому что вообще не смешно . Праздники и они не работает , меня например это уже мало волнует . А ключи будут так выдавать без ввода в эксплуатацию потому что понимают что люди и так готовы переехать потому что тяжело уже финансово тащить и им легче переехать без каких либо документов чем вот так дальше платит на два поля . На сколько я знаю первая очередь так и сделала . А так эта халатность уже в кишках на самом деле , потому что можно было хоть иногда что то писать вводить в курс дела , что подали на зосы что не прошли и и ждём когда праздники пройдут и так далее. Все что то узнали сами что то написали . У нас договор передачи квартиры 18 октября стоит и уже вообще выводит все из равновесия , а больше всего что никто ничего не знает . Точнее где правда а где информация которую просто сказали что бы отвалили . Ясное дело что никого чужое горе не трогает , но какая то человечность должна быть .
  • NinaZ это нравится
Это мягко говоря выводит из равновесия..Так как все сроки давно истекли, информирование дольщиков никакое, постоянная ложь,одним говорят одно другим другое, да же не предлагали подписывать доп. соглашение,предлагаю КАЖДОМУ кто готов судиться с застройщиком по НЕУСТОЙКе написать претензию. Выкладываю образец претензии, которую нужно отправить ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении, за две недели до обращения в суд с иском. Также перед отправкой необходимо снять копию с подписанного оригинала претензии, чтобы в дальнейшем приложить её к исковому заявлению.И обязательно нужно собраться всем вместе на днях, да же если от этого будет мало толку, нужно показать что дольщики то же могут объединиться!

В Общество с ограниченной ответственностью «Феодосийская»

117246, г. Москва, Научный проезд, д.10, ЭТ/ОФ 1/495

ОГРН 1117746688520

ИНН 7743828012

КПП 772801001

от Ф.И.О.

(Ваш адрес для направления вам корреспонденции)

Контактный телефон:

e-mail:

ПРЕТЕНЗИЯ

_____ г. мной и Обществом с ограниченной ответственностью «Феодосийская» (Далее – ООО «Феодосийская») был заключен договор № ___ участия в долевом строительстве, в соответствии с условиями которого ООО «Феодосийская» обязалось построить и передать мне по акту приема-передачи квартиру № __, расположенную на __ этаже в многоквартирном доме, находящемся по строительному адресу: ______.

В соответствии с пунктом 1.3 договора № ___ ООО «Феодосийская» обязалось передать мне квартиру по акту-приема передачи не позднее 30.06.2018 г., однако до настоящего времени ООО «Феодосийская» данное обязательство не исполнило.

В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Согласно Указанию Банка России от 11.12.2015 г. № 3894-У с 01.01.2016 г. значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату.

Руководствуясь Информацией Банка России от 23.03.2018 г. значение ключевой ставки установлено Банком России в размере 7,25 % годовых.

В соответствии с пунктом 3.1 договора № ____ участия в долевом строительстве его цена составляет _____.

По состоянию на ____.2018 г. просрочка передачи квартиры составила ___ дней, таким образом, я имею право требовать от ООО «Феодосийская» уплаты неустойки за просрочку передачи квартиры в следующем размере:

Цена квартиры × 7,25 % ÷ 300 × количество дней просрочки × 2 = ________

На основании вышеизложенного, требую: незамедлительно, после получения настоящей Претензии, уплатить неустойку за просрочку передачи Объекта долевого строительства в указанном выше размере.

При наличии мотивированных возражений прошу направить соответствующее письмо по почтовому адресу: (Ваш адрес для направления вам корреспонденции) и по адресу электронной почты: (Ваш адрес электронной почты для направления корреспонденции).

В случае неполучении от ООО «Феодосийская» ответа на настоящую Претензию в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента отправления, досудебный порядок урегулирования спора считается соблюденным надлежащим образом, а Претензия считается не удовлетворенной.

Если изложенные требования останутся без удовлетворения в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения настоящей Претензии, я буду вынужден обратиться в суд с соответствующим иском к ООО «Феодосийская» о взыскании неустойки за просрочку передачи Объекта долевого строительства, по договору № ___ участия в долевом строительстве, в указанном выше размере.

Также обращаю Ваше что при обращении в суд, помимо неустойки, мною будут заявлены требования о компенсации морального вреда и взыскании штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя (статьи 13, 15, 17, 23.1 Закона «О защите прав потребителей»). Кроме того, ООО «Феодосийская» будет должно возместить мне сумму уплаченной госпошлины и расходов на услуги представителя.

Денежные средства требую перечислить на банковский счет по следующим реквизитам:

Получатель: Ф.И.О.

Расчетный счет: -------------------

Корреспондентский счет: -------------------

Банк: -------------------

ИНН банка: -------------------

БИК: -------------------

__ июля 2018 г. ________________ Фамилия И.О.
Обратите внимание
Да мы уже в суд подали у нас в мае уже первое слушание ..так как это процедура может затянутся на 3-4 месяца решили за ранее все это дело сделать ...А то что пора нам собраться это точно за одно и познакомимся ..И уже пора понять что застройщику верить нельзя в том числе и в плане оплаты неустойки ...Да и при встрече можно будет поделиться полезной информации друг с другом в плане суда и прочего что в дальнейщем может упрастить решение многих вопросов касаемо приемки квартиры и тд ..

Господа, я уже выкладывал много документов на нашего застройщика, и те где на него подавали в суд люди из первой очереди (в конце марта) и то как обстоят дела в финансовом плане у застройщика. Там же были контакты и ФИО кампаний которые вели дело в суде и выиграли суд по просрочке. 

Мой Вам совет, не дергайтесь пока у Вас не будет просрочка сдачи хотябы 3 месяца, если просрочка всего месяц то Вы выйдите в ноль по затратам, если два месяца то потратите нервы и деньги, и время, а на выходе тысяч 30, а вот начиная с 3 месяцев и более там норм сумма уже будет.

Там многое удалили, но вообще если поискать судебные дела по нашему застройщику можно найти очень много интересного, даже то как суд обязал нашего застройщика вложить 100млн. денег в постройку школы в Федоскино. Модераторы многое удалили и скорее всего это тоже удалят, ниже те сообщения которые остались.

Есть такая штука "калькулятор неустойки по ДДУ", по моей квартире получается застройщик будет попадать каждый месяц просрочки на 65000р+\-. И даже если взять что суд в среднем срезает с запрашиваемой суммы 40% все равно выходит не кисло 35000р. Это больше чем платеж по ипотеке :)

Скажем так есть смысл судиться и уже не так страшно что застройщик опаздывает, зато потом можно с него снять хорошую сумму :)

Вот совсем свежатинка, я так понимаю третье лицо это как раз человек купивший квартиру в ЖК шолохово, ИП Вознесенская это контора занимающаяся такими делами как взыскание неустойки по ДДУ.

5cc7ea1d29078_1.jpg

5cc7ec2b8f5fe_2.jpg

Вот совсем свежатинка, я так понимаю третье лицо это как раз человек купивший квартиру в ЖК шолохово, ИП Вознесенская это контора занимающаяся такими делами как взыскание неустойки по ДДУ.
5cc7ea1d29078_1.jpg

Да нет, ну что Вы, здесь истец ИП, а не физическое лицо и взыскивается в пользу ИП, а не граждина, поэтому и подсудность арбитражного суда. Если действуют в интересах физических лиц, то и взыскания в их пользу, а не в пользу ИП.

Добрый вечер.
А как это не будут ждать ввода в эксплуатацию?!?!?!Разве так можно выдавать ключи и требовать подписания договора о получении не имея документа и разрешения на эксплуатацию дома?!?!?!Я просто реально впервые в такой ситуации,да и вообще с ИПОТЕКОЙ,как быть то...хватать ключи и радоваться не знамо чего ожидать?!?!!;

Якобы будут передавать квартиры не по акту передачи, а по акту о допуске. По акту передачи квартиры можно передавать только если 🏠 введен в эксплуатацию.

Да нет, ну что Вы, здесь истец ИП, а не физическое лицо и взыскивается в пользу ИП, а не граждина, поэтому и подсудность арбитражного суда. Если действуют в интересах физических лиц, то и взыскания в их пользу, а не в пользу ИП.

ИП Вознесенская это представитель физ.лица, там есть её фамилия тоже. Я уже звонил в их контору и узнавал некоторые детали, он заключила договор с ИП они отработали, получили свою мзду и разбежались.

Ну это с как посмотреть (не страшно что застройщик опаздывает со сроками )тут же большество снимают и ипотека еще так что радости особа нет ждать суда с целью поиметь чуть денег с них да и особа не поимеешь снимая квартиру ..так что тут не особа радует перспектива пусть затягивают и с них можно будет копейку поиметь ..
Те кто на перепрадажу купили квартиру их можно понять стройка идет пусть и с опазданием но идет им особа париться нет смысла те кто купили и не снимают также в принципе мыслят что идет же к концу и хорошо можно будет по суду хорошо поиметь ..а те кто снимают и у кого дети сомневаюсь что такая перспектива радует ..
Рассылка от ЖК пришла!!!!
Доки поданы,но из за праздников ждём 13 число...
И обратите внимание на прикрепленный фоторепортаж!!!!!
Очень не понравилось что обои не доклеены до пола...по 1-2 см не доходят,их спрячут плинтусами???...и в комнате со светлыми обоями...угол к потолку!?!?!?!?!
И ещё отклеивающиеся обои над фартуком в кухне...
Радует ближайшая приёмка,радует что почти ВСЕ...НО ФОТООТЧЕТ...
  • NinaZ это нравится

Ну это с как посмотреть (не страшно что застройщик опаздывает со сроками )тут же большество снимают и ипотека еще так что радости особа нет ждать суда с целью поиметь чуть денег с них да и особа не поимеешь снимая квартиру ..так что тут не особа радует перспектива пусть затягивают и с них можно будет копейку поиметь ..

Хорошо ждать только в своей квартире, когда не нужно платить аренду. А так затягивание сроков может выжать все соки.

Те кто на перепрадажу купили квартиру их можно понять стройка идет пусть и с опазданием но идет им особа париться нет смысла те кто купили и не снимают также в принципе мыслят что идет же к концу и хорошо можно будет по суду хорошо поиметь ..а те кто снимают и у кого дети сомневаюсь что такая перспектива радует ..

Свои риски тут нужно оценивать изначально, поэтому на 100% нельзя быть уверенным, что всё будет по графику.

Рассылка от ЖК пришла!!!!
Доки поданы,но из за праздников ждём 13 число...
И обратите внимание на прикрепленный фоторепортаж!!!!!
Очень не понравилось что обои не доклеены до пола...по 1-2 см не доходят,их спрячут плинтусами???...и в комнате со светлыми обоями...угол к потолку!?!?!?!?!
И ещё отклеивающиеся обои над фартуком в кухне...
Радует ближайшая приёмка,радует что почти ВСЕ...НО ФОТООТЧЕТ...

А вы бы, если сами клеили обои, то клеили их бы тоже в пол или оставляли под плинтус?

• Назад
  • Страница 35 из 54
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов