я вот камеры смотрел с утра, там немного рабочих приходит на такую масштабную стройку, вы можете убедиться сами) там как раз 60 этажей еще осталось. Ну 50 на 50, могут успеть, а могут не успеть) вот как раз к сроку все и построят, без внутрянки
Как вы собираетесь увидеть строителей, если они строят 20 этаж и делают внутренние работы?🤔
Как вы собираетесь увидеть строителей, если они строят 20 этаж и делают внутренние работы?🤔
я же написал!) с утра смотрел камеры))) ну что? посмотрите сами, сколько людей строят небоскреб
Кстати, в феврале 2024 года Кенмер монолит полностью вышел из состава участников строительства и с того времени больше не имеет к комплексу ни малейшего отношения))) Главный генподрядчик стройки сейчас Текос констракшн.
Заметили как название вчера поменяли, кстати?) мутя ох мутят по-тихонечку)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕКОС КОНСТРАКШН"
ИНН 9727042828 Находится г. Москва, внутригородская территория города федерального значения Муниципальный Округ Котловка aдрес Возраст 1 год 5 месяцев (для сравнения: в среднем по отрасли – 8 лет) Деятельность Строительство жилых и нежилых зданий
ну вышел кенмер в феврале 24, так как по мне дом быстрее стали строить с того момента, какая разница кто будет строить, лишь бы строили. Наблюдаю за этим проектом, довольно-таки интересно чем же все закончится
Я тоже наблюдаю) проблема не в том кто строит, а с продажами.
Ноябрь - 1 лот
Декабрь - 1 лот
На эскроу 65 договоров на 1.7 млрд. Но потрачено уже почти 6. Покрытие эскроу 30%. Ставка очень высокая по ПФ, с такими продажами банк рано или поздно задумается «а что же делать». Надо хотя бы 10 лотов в месяц продавать, но не 1(
Я тоже наблюдаю) проблема не в том кто строит, а с продажами.
Ноябрь - 1 лот
Декабрь - 1 лот
На эскроу 65 договоров на 1.7 млрд. Но потрачено уже почти 6. Покрытие эскроу 30%. Ставка очень высокая по ПФ, с такими продажами банк рано или поздно задумается «а что же делать». Надо хотя бы 10 лотов в месяц продавать, но не 1(
я смотрю декларацию январскую и вижу 63 договора на 1.6 млрд. У вас какая-то инсайдерская информация?)
Смотрел отчетность по продажам старой Москвы и зачем то к 63 добавил 1 ноябрьскую и 1 декабрьскую продажу, хотя они уже есть в январской декларации)
Косяк. Но смысла это не меняет
абсолютно не меняет, продажи просто стремятся к нулю в прямом смысле, на циане висит статистика, средняя продажа- 1 квартира в месяц, думаю, потенциальных покупателей такая информация сразу отворачивает от покупки. Хотя проект по факту очень даже неплох, если не смотреть бекграунд
Я все таки уповаю на цену. Дорого для такого бэкграунда, дорого для такой близости к ТТК и прочих прелестей. И сложно понять кто он, покупатель, готовый выложить 40-60 млн за более менее высокий этаж, вид и минимально комфортную планировку.
для бизнес покупателей - не та локация, офисов тут не много, это не Сити и не белорусская, да и за эти деньги можно и хорошую вторичку взять или апарты, покупатель с детьми - так комплекс вроде не семейный, хороших школ и садов в шаговой доступности нет, мест парковочных мало и тд.
Те я еще в эти деньги и целевую аудиторию не понимаю.
Ну и квартиры мелковаты в большинстве своем для реального премиума и половины фишек - ну какой консьерж сервис для жителей 52 метровых двушек или комната для водителей? Ну это вообще не тот уровень достатка, люди с личным водителем такие жк не смотрят) этот комплекс мог бы быть для тех кому важнее казаться, а не быть и за разумные деньги. Те некий недорогой якобы премиальный небоскреб. Для тех кто на сити или белорусскую еще не заработал.
а тут вроде как и планировку нарезали как в недорогом бизнесе, полно квартир по площади как в панельках, а с другой стороны хотят обзываться статусным жильем.
Тут что интересно: в 2018, на момент банкротства, по данным Москомстройинвеста, в ЖК было оформлено 95 долевых договоров, 69 из них заключили физические лица.
а сейчас их 63, с учетом того что какая то часть это новые люди..
Тут что интересно: в 2018, на момент банкротства, по данным Москомстройинвеста, в ЖК было оформлено 95 долевых договоров, 69 из них заключили физические лица.
а сейчас их 63, с учетом того что какая то часть это новые люди..
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб