а по мне планировки очень годные. где вы видели однушку с 6!!! окнами?? сейчас даже 60 метров умудряются с одним или макс с двумя окнами сделать
хорошие планировки, есть, конечно, достаточно спорные, вот например, прикрепляю. Хорошую и не особо удобную, как по мне.
Ну и опять, таки- зачем они тут вайт бокс замутили, это еще плюс год к озвученной сдаче....
хорошие планировки, есть, конечно, достаточно спорные, вот например, прикрепляю. Хорошую и не особо удобную, как по мне.
Ну и опять, таки- зачем они тут вайт бокс замутили, это еще плюс год к озвученной сдаче....
Прикрепленные изображения: 2
А мне очень понятно зачем нужна предчистовая отделка. Вы только представьте, что будет с лифтами и мопами, когда жители всех 75 этажей начнут возить пескобетон для стяжки пола. Я считаю что whitebox для небоскрёба обязателен
Это самая веселая история для дискуссий) поверьте обязательно будут те кто будет этот вайтбокс рушить, отбивать и переделывать, а заодно менять окна и двери.
вайтбокс да, позволяет уменьшить шум от ремонтов и ускорить процесс, если застройщик сможет его сделать хорошо, как в плане самих планировок, так и в плане качества. Но тут вы понимаете куча вопросов - планировка, розетки, выключатели, свет, высота стяжки, качество всего этого и тд.
например донстрой никогда вайтбокс не предлагает, или бетон или полная отделка. Чтоб не было желания сломать и переделать да и для премиума вайтбокс это нонсенс, чаще или полная отделка или бетон.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Планировка - верхняя норм, нижняя ужас. Точно такой близко не место в премиалке.
я про нижнюю и писал, что планировка, на мой взгляд, мягко говоря неудобная, и если посмотреть все лоты, то выходит достаточное количество таких планировок "на отвяжись"
Кстати, а однушка с 6ю окнами это где такое?
я про нижнюю и писал, что планировка, на мой взгляд, мягко говоря неудобная, и если посмотреть все лоты, то выходит достаточное количество таких планировок "на отвяжись"
Смысл покупки студии здесь для меня загадка. Обычно студии покупают или под сдачу или студентам или для пиджака. Все 3 варианта здесь крайне сомнительны. Вообще портрет покупателя этого же мне абсолютно не понятен, как и писал ранее,
Прикрепленные изображения: 1
вот прекрасная просто планировка. И себе, и под сдачу отлично
Планировка ничего, смысл под сдачу - непонятен. 3-4% годовых потолок. Да и непонятен арендатор. Если к примеру я работаю в сити смысл мне снимать здесь? Также если я студент. В чем фишка для арендатора?
Я об этом же. Поэтому с точки зрения инвеста всегда важно понять кому потом сдать или продать и почему. Условно - Republik или Слава - рядом Т-Банк, ЦБ, Лукойл, БЦ Белый Сады и Белая площадь. До патриков - 15 мин пешком. По прямой до Шереметьево. По прямой до сити. Все понятно.
с Лужниками или островом тоже - про спорт. И тд.
а тут непонятно.
Один из крупнейших подрядчиков России выкупит у Фонда реновации право на реализацию КРТ «Донские улицы» / Вавилова 5.
Группа компания «ЕКС» подала единственную заявку на торги Фонда реновации на право реализации проекта КРТ «Донские улицы» / Вавилова 5.
Согласно документу, компания сможет построить на участке 144 800 м² недвижимости, из которой 136 910 м² жилье для реализации программы реновации, а 7890 м² - общественно-деловая недвижимость.
Минимальный объем финансирования работ оценивается в 14 млрд рублей.
ну чтож, Прям перед Five построят две башни с 2000 квартир по реновации которые перекроют прямой вид с фронтальной части башни. И судя по всему одна из них будет точно на 50+ этажей
Один из крупнейших подрядчиков России выкупит у Фонда реновации право на реализацию КРТ «Донские улицы» / Вавилова 5.
Группа компания «ЕКС» подала единственную заявку на торги Фонда реновации на право реализации проекта КРТ «Донские улицы» / Вавилова 5.
Согласно документу, компания сможет построить на участке 144 800 м² недвижимости, из которой 136 910 м² жилье для реализации программы реновации, а 7890 м² - общественно-деловая недвижимость.
Минимальный объем финансирования работ оценивается в 14 млрд рублей.
ну чтож, Прям перед Five построят две башни с 2000 квартир по реновации которые перекроют прямой вид с фронтальной части башни. И судя по всему одна из них будет точно на 50+ этажей
Прикрепленные изображения: 4
очень плохая новость для файва, у них и так полный провал с продажами, а еще и виды перекроют все.
Хорошая новость, что это еще не стопроцентная инфа и не в самом обозримом будущем
Тем не менее КРТ есть, вопрос лишь в том кто его реализует. Это и плюс и минус, это лучше чем промка, но это 3000 жителей из пятиэтажек в одном месте, но и школа с садом. Будь файв комфорт классом - было бы гуд, а так . Будут пятерочка и красное и белое, никто тут азбуку и кофеманию не откроет, как и ворлд класс и рест от WRF.. а для бизнес+ и выше очень важно не только сам дом но и инфраструктура.
3 050 м2 не дду - это те кто покупал по 250 тр до 2018 (банкротства)
3 250 дду м2 - новая эра
Продано всего 15% (из них 7% продано было до 2018) за последние полгода продано 2 лота или 115 м, за год - 2600. В июле подняли цены и продажи упали в 20+ раз. За полгода их не удалось оживить даже рассрочками
теперь про деньги
Всего денег собрали (законтрактовали) 2.4 млрд, из них около 1.7 за последние 2 года.
Потратили за период стройки 6.6 из 16.4 кредитных денег
Осталось 9.8 млрд на все. скорее всего не хватит, учитывая инфляцию.
и тут начинается самое интересное: без учета процентов по кредиту нужно продавать остаток не ниже 411 тр за метр чтоб выйти в условный 0, это без поправок на инфляцию если они ее в своем бизнес плане не делали, а с учетом процентов и возможных рисков - около 590 тр. за метр. Ниже - банк не разрешит просто продавать. Они и пытаются так продавать. Но никто не берет.
А это правда, что застройщик многомиллиардный должник? Что бывшим дольщикам деньги не возвращает?
Этот объект начался с 2016 года. Это уже третье название, до этого был 1)ЖК Нескучный home & SPA, после стал 2) "ЖК The Five", а теперь 3) "Five Towers". У этого застройщика один единственный объект, больше они ничего и не строят
Да, все так. Владелец застройщика М.Е.Блажко, в 2009 обанкротивший знаменитый донстрой, проданный за 1 руб из за долгов ВТБ. Это его единственный проект.
про невозвращает - не скажу, не знаю, наверное им уже проще дождаться и продать. Тк будет быстрее и явно больше чем 270-280 тр за метр которые они платили
именно по этому и нет продаж выше 500, потому что риски.
Да, все так. Владелец застройщика М.Е.Блажко, в 2009 обанкротивший знаменитый донстрой, проданный за 1 руб из за долгов ВТБ. Это его единственный проект.
про невозвращает - не скажу, не знаю, наверное им уже проще дождаться и продать. Тк будет быстрее и явно больше чем 270-280 тр за метр которые они платили
именно по этому и нет продаж выше 500, потому что риски.
так они купили по 250 тысяч за квадрат. Какой им смысл что-то возвращать? сидят и джут чем закончится)
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р