Старт продаж, обсуждение цены ЖК Five Towers

• Назад
  • Страница 9 из 10
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

а по мне планировки очень годные. где вы видели однушку с 6!!! окнами?? сейчас даже 60 метров умудряются с одним или макс с двумя окнами сделать

хорошие планировки, есть, конечно, достаточно спорные, вот например, прикрепляю. Хорошую и не особо удобную, как по мне.
Ну и опять, таки- зачем они тут вайт бокс замутили, это еще плюс год к озвученной сдаче....

Прикрепленные изображения

• 2.png
  • 1.png

хорошие планировки, есть, конечно, достаточно спорные, вот например, прикрепляю. Хорошую и не особо удобную, как по мне.
Ну и опять, таки- зачем они тут вайт бокс замутили, это еще плюс год к озвученной сдаче....

Прикрепленные изображения: 2

А мне очень понятно зачем нужна предчистовая отделка. Вы только представьте, что будет с лифтами и мопами, когда жители всех 75 этажей начнут возить пескобетон для стяжки пола. Я считаю что whitebox для небоскрёба обязателен

Объявления

Это самая веселая история для дискуссий) поверьте обязательно будут те кто будет этот вайтбокс рушить, отбивать и переделывать, а заодно менять окна и двери. 

вайтбокс да, позволяет уменьшить шум от ремонтов и ускорить процесс, если застройщик сможет его сделать хорошо, как в плане самих планировок, так и в плане качества. Но тут вы понимаете куча вопросов - планировка, розетки, выключатели, свет, высота стяжки, качество всего этого и тд. 

например донстрой никогда вайтбокс не предлагает, или бетон или полная отделка. Чтоб не было желания сломать и переделать да и для премиума вайтбокс это нонсенс, чаще или полная отделка или бетон. 

Планировка - верхняя норм, нижняя ужас. Точно такой близко не место в премиалке. 

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Планировка - верхняя норм, нижняя ужас. Точно такой близко не место в премиалке. 

я про нижнюю и писал, что планировка, на мой взгляд, мягко говоря неудобная, и если посмотреть все лоты, то выходит достаточное количество таких планировок "на отвяжись"
Кстати, а однушка с 6ю окнами это где такое? 

Норм, они сейчас раскачаются и пойдёт процесс. Все ждали стройку. стройка пошла в хорошем темпе. проект мощный, у него точно есть отложенный спрос

Прикрепленные изображения: 1

спрос пока очень сильно отложенный- квартира в месяц(

Обратите внимание

я про нижнюю и писал, что планировка, на мой взгляд, мягко говоря неудобная, и если посмотреть все лоты, то выходит достаточное количество таких планировок "на отвяжись"

• 39B83C09-A9AB-47DB-8816-6A8AF7272208.jpeg

Смысл покупки студии здесь для меня загадка. Обычно студии покупают или под сдачу или студентам или для пиджака. Все 3 варианта здесь крайне сомнительны. Вообще портрет покупателя этого же мне абсолютно не понятен, как и писал ранее, 

Прикрепленные изображения: 1

вот прекрасная просто планировка. И себе, и под сдачу отлично

Планировка ничего, смысл под сдачу - непонятен. 3-4% годовых потолок. Да и непонятен арендатор. Если к примеру я работаю в сити смысл мне снимать здесь? Также если я студент. В чем фишка для арендатора? 

9 июля - 1 этаж

9 января - 18 этаж 

темп ровно 3 этажа в месяц. 

на 57 оставшихся этажей с крышей - 19 месяцев. 

Те 1 сентября 2026 года. На 31 декабря 2026 есть шанс увидеть дом с полностью законченными перегородками внутри. 

И тогда теоретически реально 31 декабря 2028 получить ключи. 

9 июля - 1 этаж

9 января - 18 этаж 

темп ровно 3 этажа в месяц. 

на 57 оставшихся этажей с крышей - 19 месяцев. 

Те 1 сентября 2026 года. На 31 декабря 2026 есть шанс увидеть дом с полностью законченными перегородками внутри. 

И тогда теоретически реально 31 декабря 2028 получить ключи. 

да, идут стандартно- 3 этажа в месяц.
А почему не работать в Сити и там же не снимать? вполне норм схема под сдачи в аренду

Я об этом же. Поэтому с точки зрения инвеста всегда важно понять кому потом сдать или продать и почему. Условно - Republik или Слава - рядом Т-Банк, ЦБ, Лукойл, БЦ Белый Сады и Белая площадь. До патриков - 15 мин пешком. По прямой до Шереметьево. По прямой до сити. Все понятно. 

с Лужниками или островом тоже - про спорт. И тд. 
а тут непонятно. 

Один из крупнейших подрядчиков России выкупит у Фонда реновации право на реализацию КРТ «Донские улицы» / Вавилова 5.

Группа компания «ЕКС» подала единственную заявку на торги Фонда реновации на право реализации проекта КРТ «Донские улицы» / Вавилова 5.

Согласно документу, компания сможет построить на участке 144 800 м² недвижимости, из которой 136 910 м² жилье для реализации программы реновации, а 7890 м² - общественно-деловая недвижимость.

Минимальный объем финансирования работ оценивается в 14 млрд рублей.

ну чтож, Прям перед Five построят две башни с 2000 квартир по реновации которые перекроют прямой вид с фронтальной части башни. И судя по всему одна из них будет точно на 50+ этажей 

• IMG_2892.jpeg
  • IMG_2893.jpeg
  • IMG_2894.jpeg
  • IMG_2895.jpeg

Один из крупнейших подрядчиков России выкупит у Фонда реновации право на реализацию КРТ «Донские улицы» / Вавилова 5.

Группа компания «ЕКС» подала единственную заявку на торги Фонда реновации на право реализации проекта КРТ «Донские улицы» / Вавилова 5.

Согласно документу, компания сможет построить на участке 144 800 м² недвижимости, из которой 136 910 м² жилье для реализации программы реновации, а 7890 м² - общественно-деловая недвижимость.

Минимальный объем финансирования работ оценивается в 14 млрд рублей.

ну чтож, Прям перед Five построят две башни с 2000 квартир по реновации которые перекроют прямой вид с фронтальной части башни. И судя по всему одна из них будет точно на 50+ этажей 

Прикрепленные изображения: 4

очень плохая новость для файва, у них и так полный провал с продажами, а еще и виды перекроют все.
Хорошая новость, что это еще не стопроцентная инфа и не в самом обозримом будущем

Тем не менее КРТ есть, вопрос лишь в том кто его реализует. Это и плюс и минус, это лучше чем промка, но это 3000 жителей из пятиэтажек в одном месте, но и школа с садом. Будь файв комфорт классом - было бы гуд, а так . Будут пятерочка и красное и белое, никто тут азбуку и кофеманию не откроет, как и ворлд класс и рест от WRF.. а для бизнес+ и выше очень важно не только сам дом но и инфраструктура. 

А вот увлекательная арифметика: 

Количество квартир

596

Жилая площадь, м²
40 000 это все что можно продать

продано за 8 лет проекта 
3 050 м2 не дду - это те кто покупал по 250 тр до 2018 (банкротства)
3 250 дду м2 - новая эра

Продано всего 15% (из них 7% продано было до 2018) за последние полгода продано 2 лота или 115 м, за год - 2600. В июле подняли цены и продажи упали в 20+ раз. За полгода их не удалось оживить даже рассрочками

теперь про деньги 
Всего денег собрали (законтрактовали) 2.4 млрд, из них около 1.7 за последние 2 года. 

Потратили за период стройки 6.6 из 16.4 кредитных денег
Осталось 9.8 млрд на все. скорее всего не хватит, учитывая инфляцию. 

и тут начинается самое интересное: без учета процентов по кредиту нужно продавать остаток не ниже 411 тр за метр чтоб выйти в условный 0, это без поправок на инфляцию если они ее в своем бизнес плане не делали, а с учетом процентов и возможных рисков - около 590 тр. за метр. Ниже - банк не разрешит просто продавать. Они и пытаются так продавать. Но никто не берет. 

А это правда, что застройщик многомиллиардный должник? Что бывшим дольщикам деньги не возвращает?
Этот объект начался с 2016 года. Это уже третье название, до этого был 1)ЖК Нескучный home & SPA, после стал 2) "ЖК The Five", а теперь 3) "Five Towers". У этого застройщика один единственный объект, больше они ничего и не строят

Да, все так. Владелец застройщика М.Е.Блажко, в 2009 обанкротивший знаменитый донстрой, проданный за 1 руб из за долгов ВТБ. Это его единственный проект. 

про невозвращает - не скажу, не знаю, наверное им уже проще дождаться и продать. Тк будет быстрее и явно больше чем 270-280 тр за метр которые они платили 

именно по этому и нет продаж выше 500, потому что риски. 

Да, все так. Владелец застройщика М.Е.Блажко, в 2009 обанкротивший знаменитый донстрой, проданный за 1 руб из за долгов ВТБ. Это его единственный проект. 

про невозвращает - не скажу, не знаю, наверное им уже проще дождаться и продать. Тк будет быстрее и явно больше чем 270-280 тр за метр которые они платили 

именно по этому и нет продаж выше 500, потому что риски. 

так они купили по 250 тысяч за квадрат. Какой им смысл что-то возвращать? сидят и джут чем закончится)

• Назад
  • Страница 9 из 10
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов