Претензия Застройщику / суд с Застройщиком

• Назад
  • Страница 2 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Апартаменты в июне сдадут или нет?как думаете)))

Если честно я думаю, что нет, скорее всего застройщик сдаст их во третьем квартале. Я, к сожалению, не Ванга, в какой именно месяц, не знаю. Надеюсь, что хотя бы летом сдадут, ну или в крайний случай осенью.

Есть возможность сделать коллективный иск? Чтобы я просто подпись поставил и получил деньги после выигрыша дела?

Объявления

Есть возможность сделать коллективный иск? Чтобы я просто подпись поставил и получил деньги после выигрыша дела?

Подпись? Зачем эти полумеры? Надо просто чтобы дали деньги. Ну, и самолёт, чего там.

Подпись? Зачем эти полумеры? Надо просто чтобы дали деньги. Ну, и самолёт, чего там.

У меня нет никакого опыта и понимания в судебных делах, поэтому судиться самостоятельно я не буду. При этом я категорически не согласен с тем, что сроки злостно срываются и я хочу, чтобы они заплатили за это согласно закону Российской Федерации. 
Поэтому было бы здорово, чтобы специалист в юриспруденции или просто опытный человек занялся этим. Грамотно составил коллективный иск и все неравнодушные дольщики подписали его. 
Дополнительные 50-150 тысяч в ремонте будут очень полезны.

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

У меня нет никакого опыта и понимания в судебных делах, поэтому судиться самостоятельно я не буду. При этом я категорически не согласен с тем, что сроки злостно срываются и я хочу, чтобы они заплатили за это согласно закону Российской Федерации.
Поэтому было бы здорово, чтобы специалист в юриспруденции или просто опытный человек занялся этим. Грамотно составил коллективный иск и все неравнодушные дольщики подписали его.
Дополнительные 50-150 тысяч в ремонте будут очень полезны.

Если очень хочется на кого-то подать в суд, и нет соответствующих знаний, обычно нанимают юристов. Ну или просто консультируются.
А если ради того, чтобы просто проехать за счёт кого-то, свесив ножки, то можно и самолёт требовать, чего уж там.

Соседи, не знаю как Вы, но я не буду подавать в суд на застройщика, сейчас у многих застройщиков куча проблем, а наш уже 1 дом ввел, второй на подходе...красота...ждем ключи, сам из 2 корпуса.

Обратите внимание

Соседи, не знаю как Вы, но я не буду подавать в суд на застройщика, сейчас у многих застройщиков куча проблем, а наш уже 1 дом ввел, второй на подходе...красота...ждем ключи, сам из 2 корпуса.

Как это связано? Мы вправе получить и то, что полагается по договору, и компенсацию ожидания. Вы переживаете, что обидите застройщика, и он плохую квартиру за это даст?

• Иван Кондаков и Дмитрий575 это нравится

Я придерживаюсь такого же мнения и позиции, к тому жде уверен, что как только люди получат свои ключи, то мысли о судах сразу же исчезнут, впереди ремонты, людям просто будет жаль тратить столько времени на суды, тем более неустойку режут, а за копейки судиться наврятли кто то захочет 

Я придерживаюсь такого же мнения и позиции, к тому жде уверен, что как только люди получат свои ключи, то мысли о судах сразу же исчезнут, впереди ремонты, людям просто будет жаль тратить столько времени на суды, тем более неустойку режут, а за копейки судиться наврятли кто то захочет 

На это вы и рассчитываете ) Не дождетесь ) Иски вы обязательно получите! 

• Вертепов, Дмитрий575 и Katrin L это нравится

Так никто не судится пока вроде. 

Застройщик может добровольно выплатить все неустойки, проявить акт порядочности) Договором это предусмотрено. И никто из клиентов ТЭНа время и нервы тратить не будет, а спокойно займутся все ремонтом, довольные и без претензий застройщику. Вот где красота)

• Вертепов, Иван Кондаков, Дмитрий575 и 2 другим это нравится

Особо жалостливых к застройщику хочу проинформировать, что нормальный застройщик (а этот считает себя одним из лидеров девелоперского бизнеса) страхует свои риски. (от задержки, непостройки, пр.) Я почти уверен, что эти риски были застрахованы, так как риск выплат по судебным решениям был достаточно высок(и застройщик, уверен, это понимал: впраивать дольщикам и облоадать реальной инфой по проекту - разные вещи). так что не надо тут впаривать про сложную ситуацию. Страховая премия - это не 2 коп. и , как правило (в 99,9%) этот поток контролируется прикормленой застройщиком страховой фирмой. Вопрос  в том, потратил ли застройщик уже эти суммы на "неотложные нужды" или нет. Но меня этот вопрос мало волнует.

• Вертепов, Иван Кондаков, Дмитрий575 и 3 другим это нравится

Застройщик может добровольно выплатить все неустойки, проявить акт порядочности) Договором это предусмотрено. И никто из клиентов ТЭНа время и нервы тратить не будет, а спокойно займутся все ремонтом, довольные и без претензий застройщику. Вот где красота)

К сожалению, наблюдая за тем как ведет себя наш застройщик, на добровольную выплату неустойки без суда, мне кажется, рассчитывать не приходится.

• Вертепов и Дмитрий575 это нравится

Легенды ходят о застройщиках, которые выплачивают полную сумму неустойки за просрочку без суда. 

И на это есть несколько причин:

Суд многих останавливает, не у всех есть желание и время лишний раз заморачиваться. 

Суд часто присуждает только малую часть того, что вы хотели. Это из судебных практик. 

Поэтому проще всем отказать. 

Конечно это уже должно быть всем известно, просто решил на время надеть костюм капитана очевидности.

Про порядочность ТЭНа это был С - стёб, если что) 

С этой шарашкиной конторой, в которую нам посчастливилось вляпаться, уже все ясно. 

Надеюсь, желающие приобретать в этом проекте квартиры, заглянут на этот форум и не повторят ошибок поверивших в "крутой проект нового модернового жилого кластера" 

• Вертепов и Иван Кондаков это нравится

А назовите мне хоть пару застройщиков, которые добровольно, без судов выплачивают неустойку? Может и есть конечно примеры, но они крайне редки, в основном все судятся, но судиться когда знаешь, что неустойка будет мизерной, со стороны дольщиков, это крахаборство. 

А назовите мне хоть пару застройщиков, которые добровольно, без судов выплачивают неустойку? Может и есть конечно примеры, но они крайне редки, в основном все судятся, но судиться когда знаешь, что неустойка будет мизерной, со стороны дольщиков, это крахаборство.

Крахоборство ?! Очень странно это слышать от отца двоих детей )))
А мы то тэну денежки заплатили все и с полна, почему то он нам подарки в виде прощения долга не делает, даже на мизерные суммы.
Я не буду спонсором застройщика, накосячил - отвечай.
  • Katrin L это нравится

А доплачивать за дополнительные метры - это не крахоборство? ))))) Давайте уж логику во всем соблюдать? )

• Вертепов и Missamussa это нравится

Нормально, нормально, господа Крахоборы, еще подождем.
Чего там...мизерная сумма какая-то. Ради этого стоит идти в суд?
Нееет! Бедный застройщик ведь может пострадать от этого. Мало того, "человек" с двумя детьми, который так ждет свою квартиру боится, что он может получить свои ключи позже ТОЛЬКО из-за дольщиков с мозгами, которые могут, не дай Бог, обратиться с иском. Это же не застройщик время тянет, нет.

Вырезка из договора: 
"Продавец гарантирует, что объект недвижимости будет построен и введен в эксплуатацию ..... в срок до 10.11.2016 г."

PS  Апартаменты где? Хоть раз ответь по поводу задержки по апартам и о том, какой твой хозяин большой молодец

Друзья, как я уже и писал, что скорее всего - без судебных исков к ТЭНу у нас к сожалению НЕ обойдётся  :pardon: Причём, у меня только одно объяснение, почему застройщик так хочет их получить. Я думаю это просто глупость и высокомерие девелопера, он походу до сих пор застрял где то в 90х.

Ему вполне можно было обойтись без как минимум половины исков, достаточно было просто пойти на контакт с нами дольщиками, людьми которые своего кармана профинансировали данную стройку, объяснить что мол так и так, извините немножко не укладываемся в сроки по таким то причинам.... и в знак компенсации например мы сделаем качественные потолки на каждом этаже в МОПАх и.т.д.

Вообще мне вся эта история с ТЭНом и выдачей ключей напоминает, нашу власть :fool:  как сказал один умный человек "это какими же идиотами нужно быть, чтобы имея "своего" президента США - получить такие санкции" =))))  :smile:

• Вертепов это нравится
Что за бред? Откупиться потолками? Вы че серьезно? Детский сад.
  • Назад
  • Страница 2 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов