Смысл от таких неточных размеров? Если мерить, то нормально, чтобы было что предъявить застройщику.
А какой смысл в точных замерах сейчас? Если при приемке вы выясните, что метраж не совпадает, то все равно сразу сделать ничего не сможете. Что бы оспорить замеры БТИ у вас должно быть свидетельство о собственности на руках. Ну и ваши собственные замеры вы никому предьявить тоже не сможете, если не согласны с замерами, нужно заказывать повторные замеры в БТИ.
А вот для дизайн-проекта размеры даже с ошибками в 3-4 см. подойдут. А это я думаю сейчас основной вопрос у большинства.
А какой смысл в точных замерах сейчас? Если при приемке вы выясните, что метраж не совпадает, то все равно сразу сделать ничего не сможете. Что бы оспорить замеры БТИ у вас должно быть свидетельство о собственности на руках. Ну и ваши собственные замеры вы никому предьявить тоже не сможете, если не согласны с замерами, нужно заказывать повторные замеры в БТИ.
А вот для дизайн-проекта размеры даже с ошибками в 3-4 см. подойдут. А это я думаю сейчас основной вопрос у большинства.
Покажи такой пункт в уставе, в законе, что нельзя оспорить замеры БТИ с застройщиком до оформления права на собственность?
Покажи такой пункт в уставе, в законе, что нельзя оспорить замеры БТИ с застройщиком до оформления права на собственность?
А на каком основании вы будете заказывать замеры БТИ, в качестве кого? К сожалению Договор долевого участия, также как и акт приема-передачи квартиры вам такого права не дает.
Ну и дополнительный вопрос - вы часто слышали, что бы размеры БТИ не сходились с реальными??? Знаю такое бывает с машино-местами, но с квартирами.... это скорее большое исключение. Какой резон БТИ ошибаться с замерами?
А на каком основании вы будете заказывать замеры БТИ, в качестве кого? К сожалению Договор долевого участия, также как и акт приема-передачи квартиры вам такого права не дает.
Ну и дополнительный вопрос - вы часто слышали, что бы размеры БТИ не сходились с реальными??? Знаю такое бывает с машино-местами, но с квартирами.... это скорее большое исключение. Какой резон БТИ ошибаться с замерами?
Я вам говорю про реальные размеры с теми размерами которые указаны в договоре, алёёё
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Я вам говорю про реальные размеры с теми размерами которые указаны в договоре, алёёё
Вы видимо не очень хорошо понимаете процедуру приемки квартиры. В договоре у вас указаны проектные размеры квартиры, так же, указано что размеры могут измениться по окончанию строительства. При наступлении такого случая, либо вы доплачиваете застройщику (если метров больше) либо вам возвращает застройщик (если реальная площадь меньше проектной). А вот для определения точной площади вызывают БТИ.
Соответственно вопрос, зачем сравнивать реальную площадь с проектной и тем более предъявлять что-то застройщику если не сойдется????
Люди, вопрос не про размеры, а про наличию/отсутствию элементов на плане и по факту:
Пример - на плане на кухне прорисованы дверь и окно.
По факту при визуальном внешнем осмотре вижу только дверь, вместо окна - блоки.
Куда бежать?
По идеи перечень всего того, что должно быть в квартире, перечислено в Приложение №2 к договору, это техническое состояние квартиры на момент передачи. Перечень там довольно скудный (((( При приеме квартиры, если что-то из перечисленного отсутствует, вы требуете исправить недостатки (должны исправить в течении 60 дней помоему)
На сколько мне известно, межкомнатных дверей точно не будет, только входная дверь. А с окном не совсем понятно, получается на плане есть окно, а по факту нет, и комната без окна что ли получается?
По идеи перечень всего того, что должно быть в квартире, перечислено в Приложение №2 к договору, это техническое состояние квартиры на момент передачи. Перечень там довольно скудный (((( При приеме квартиры, если что-то из перечисленного отсутствует, вы требуете исправить недостатки (должны исправить в течении 60 дней помоему)
На сколько мне известно, межкомнатных дверей точно не будет, только входная дверь. А с окном не совсем понятно, получается на плане есть окно, а по факту нет, и комната без окна что ли получается?
Подскажите, пожалуйста, в квартирах с какой планировкой/площадью отсутствуют окна на кухне (установлена только дверь)? Есть фото? Что говорят строители по этому поводу, кто-то же вас провёл внутрь?
Подскажите, пожалуйста, в квартирах с какой планировкой/площадью отсутствуют окна на кухне (установлена только дверь)? Есть фото? Что говорят строители по этому поводу, кто-то же вас провёл внутрь?
на офиц. сайте нет ни одной квартиры с дверью на балкон/лоджию без окна... где вы такое видели? возможно вы перепутали расположение квартиры и лестничный марш, он похож на болкон т.к. находится в выступающей части дома
Спешу успокоить, на плане квартиры в договоре и в проекте действительно нет окна рядом с дверью на лоджию. С застройщиком разобрались. План в договоре не совсем четко пропечатался, вот и уверовал в окно, которое есть на схеме на сайте.
Спешу успокоить, на плане квартиры в договоре и в проекте действительно нет окна рядом с дверью на лоджию. С застройщиком разобрались. План в договоре не совсем четко пропечатался, вот и уверовал в окно, которое есть на схеме на сайте.
Правильно я понял, что на схеме на сайте окно есть у двери балконной, а на приложении в договоре оно отсутствует?
2. Планировка этажа и типового ДДУ (страница 9) belaya-zvezda.ru/upload/iblock/7ab/7ab3607a09d5c55b291995cf99ab1b5f.doc
Приглядывайтесь к лоджии на кухне. Увидите разницу в окнах.
Мой план квартиры на 99% такой же (общая площадь на 1 метр выросла)
Действительно, вижу расхождение плана в договоре со схемой на сайте.
Но это касается только квартиры с площадью 69.64м. По остальным вроде совпадает, к счастью. Нужно значит внимательней смотреть схему именно в договоре при покупке. Считаю, что на сайте нарисовали это окно целенаправленно, чтобы не оттолкнуть покупателя, а в результате получается вот такой сюрприз.
План в договоре не совсем четко пропечатался не случайно, 100%
Так что решили то в итоге? Стоит идти замерять свою квартиру или нет? А то не хочу я меньшую площадь получить.
От того что вы сейчас получите точные размеры квартиры ситуация уже не измениться. Дом уже построен, что получилось, то получилось. Если метров окажется меньше, то вам вернут часть уплаченных денег, если больше заплатите вы. БТИ ещё замеры не проводила, сверять не с чем пока.
Ниже ссылка на кадастровые номера недвижимости, зарегистрированные по нашему адресу, как только там появиться наши квартиры, можно будет увидеть площадь, которую замерили в БТИ. Вот тогда и будем сравнивать. Ну и повторюсь, БТИ обычно не ошибаются )))
rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request/!ut/p/z1/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfIjo8zi3QNNXA2dTQy93QMNzQ0cPR29DY0N3Q0MQkz1w_Eq8DfUj6JEP1ABSL8BDuBoANQfhdcKZyMCCkBOJGRJQW5ohEGmpyIAKLXudw!!/p0/IZ7_01HA1A42K0EE90ABVVBS3S2001=CZ6_GQ4E1C41KGQ170AIAK131G00T5=MEcontroller!QCPSearchAction==/
От того что вы сейчас получите точные размеры квартиры ситуация уже не измениться. Дом уже построен, что получилось, то получилось. Если метров окажется меньше, то вам вернут часть уплаченных денег, если больше заплатите вы. БТИ ещё замеры не проводила, сверять не с чем пока.
Ниже ссылка на кадастровые номера недвижимости, зарегистрированные по нашему адресу, как только там появиться наши квартиры, можно будет увидеть площадь, которую замерили в БТИ. Вот тогда и будем сравнивать. Ну и повторюсь, БТИ обычно не ошибаются )))
Ну я лучше перепроверю, доверять им я не собираюсь. У них вполне может быть договоренность с застройщиком, чтобы подмазали им замеры.
Так площадь-то уже не изменится, независимо от того, померите Вы или нет =)
Вы серьезно не понимаете всего смысла? Площадь не измениться, но в случае если квартира будет меньше по факту, то я смогу хотя бы финансовую компенсацию получить.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%