Ссылки на соцсети форум рубит, поэтому выкладываю только фото из группы переселенцев. Крост будет расселять на этот участок переселенцев. Приплыли
Монилка, спасибо! Значит, очередное многоэтажное панельное убожество, раз по программе реновации ((
Вопрос в масштабах. Зная Крост и с учетом хорошего расположения (метро, неплохая застройка вокруг), не сомневаюсь, что масштаб будет еще больше, чем я могу себе представить(
Монилка, спасибо! Значит, очередное многоэтажное панельное убожество, раз по программе реновации ((
Вопрос в масштабах. Зная Крост и с учетом хорошего расположения (метро, неплохая застройка вокруг), не сомневаюсь, что масштаб будет еще больше, чем я могу себе представить(
Ужас )) Можно перефразировать одну поговорку - если ты не идешь к Кросту, Крост идет к тебе )
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Да хоть бы им земли не дали перевести в другой статус
А какой у них там сейчас статус?
И чем эта процедура сложнее, чем перевод земель промзон в земли для строительства жилья (эта процедура уже отработана)?
Кристина, Вы не из моего окна снимали ? У Вас вроде 24эт.?
Снесенный дом на территории, за забором СНИИП (но институт мог передать землю). Это вроде общага охраны была (вл.5). А владение 3 по Расплетина находится совсем рядом с дорогой.
Видимо снесут также строение рядом с дет. садом корпуса 4, жилую пятиэтажку и далее. А я надеялся, что жилые дома не тронут и вид вдаль останется
А какой у них там сейчас статус?
И чем эта процедура сложнее, чем перевод земель промзон в земли для строительства жилья (эта процедура уже отработана)?
В инициативной группе писали, что статус для научных учреждений. Не проверяла, на сайте управы Щукино пока информации никакой о публичных слушаниях. Но думаю раз начали сносить, видимо все уже решено
Я просмотрела информацию по данному вопросу в фб группе "82-ой Хорошево-Мневники ONLY" по поиску "Расплетина 5".
1. Выяснилось, что участок был продан за 400 миллионов рублей. Площадь проданного участка - 10655 кв.м. (Для сравнения: площадь нашего подземного паркинга - 13100 кв.м.)
2. Крост планирует построить на этом участке жилье бизнес-класса общей площадью 70 тысяч кв.м. (Для сравнения: площадь жилья в нашем ЖК составляет 45260 кв.м.)
Таким образом, на территории меньше нашей (пусть и ненамного) будет построено в 1,5 раза больше жилья.
Отсюда можно сделать вывод, что этажность будет в 1,5 раза выше или 36 этажей....((((
Ниже прикрепляю анкету, в которой Крост опрашивал жителей 82 мкрн на предмет переезда в этот ЖК.
У если спрашивали переселенцев, значит точно бизнес-класса не жди. Еще и стройку растянут неизвестно насколько. Они мне кажется ни один свой объект вовремя не сдали.
У если спрашивали переселенцев, значит точно бизнес-класса не жди. Еще и стройку растянут неизвестно насколько. Они мне кажется ни один свой объект вовремя не сдали.
У Кроста такой бизнес класс, с которым любой нормальный комфорт потягаться может, там от бизнеса одно только название.
Там если поковыряться в официальных ответах Кроста, выложенных в группе, видно, что Крост готов выделить до 30% жилья в этом ЖК под переселенцев из 82 квартала в рамках инвестконтракта, заключенного с городом еще в 1999г. и продленного недавно до 2021 года. Вроде как к этому сроку они должны с городом рассчитаться по жилью для переселенцев. (а остальные 70% продать на открытом рынке, получается. Впрочем, это не гарантирует качества жилья.)
Надо иметь ввиду, что поскольку это другая программа - не реновация - то и нормы там могут быть другие. В частности, этажность домов м.б.выше заявленной по реновации 14-17-этажности, что лично меня огорчает.
Посмотрел информацию о земельном участке, на котором снесли здания.
Его площадь 18,5 тыс. кв. м. Фрагмент карты Росреестра ниже. Также есть информация о торгах, которые в 2015 г. проводил ЦентрАтом: http://www.centerato...ales/auction/55 . В торгах три участка, из двух (предположительно) образован участок 18,5 тыс. кв. м., третий до сих пор есть на кадастровой карте. Торги, указанные по ссылке, не состоялись, а что было дальше вопрос.
К чему все это. Исходя из схемы участка и информации о торгах ЦентрАтома есть надежда, что дома ул. Расплетина, д. 3, корп. 2, 3, 4 останутся на месте и вид из наших окон будет перекрыт только в сторону "Курчатовского" института. Ну а то, что Крост построит огромный дом в своем "замечательном" стиле - очень вероятно.
Вопрос к соседям. Никто из Вас не знает судьбу данного проекта постановления, которое касается планировки вокруг нашего ЖК?
Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной улицей Берзарина, улицей Максимова, улицей Расплетина, земельными участками с кадастровыми номерами 77:08:0011001:23, 77:08:0011001:5758, 77:08:0011001:5757, 77:08:0011001:4843»
Посмотрел информацию о земельном участке, на котором снесли здания.
Его площадь 18,5 тыс. кв. м. Фрагмент карты Росреестра ниже. Также есть информация о торгах, которые в 2015 г. проводил ЦентрАтом: http://www.centerato...ales/auction/55 . В торгах три участка, из двух (предположительно) образован участок 18,5 тыс. кв. м., третий до сих пор есть на кадастровой карте. Торги, указанные по ссылке, не состоялись, а что было дальше вопрос.
К чему все это. Исходя из схемы участка и информации о торгах ЦентрАтома есть надежда, что дома ул. Расплетина, д. 3, корп. 2, 3, 4 останутся на месте и вид из наших окон будет перекрыт только в сторону "Курчатовского" института. Ну а то, что Крост построит огромный дом в своем "замечательном" стиле - очень вероятно.
Судя по этой справке https://www.7788.ru/realty/288/689891/ продали не весь участок, а часть в 10 тысяч кв.м.
Дома по Расплетина 3, к.3-4 - густонаселенные малогабаритные квартиры типа общежитий, думаю, их очень дорого расселять, пока есть более простые участки в виде промзон. Они видны на моих фотографиях на предыдущей странице этой темы - 9-этажные кирпичные дома правее участка со снесенными домами.
Расплетина 3, к.2 - кирпичная пятиэтажка жилая напротив нашего детского сада.
Здание по Расплетина 3,к.1 числится как детсад, но по факту там какое-то закрытое то ли военное, то ли силовое ведомство сидит.
Вопрос к соседям. Никто из Вас не знает судьбу данного проекта постановления, которое касается планировки вокруг нашего ЖК?
Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной улицей Берзарина, улицей Максимова, улицей Расплетина, земельными участками с кадастровыми номерами 77:08:0011001:23, 77:08:0011001:5758, 77:08:0011001:5757, 77:08:0011001:4843»
Так они новости и сказали!!! Конечно до последнего молчать будут. Им же ещё продавать остатки квартир.
Крост еще сам толком не знает что здесь строить будет, им главное землю за собой закрепить. А что здесь будет и ежу понятно - застроят жилыми многоэтажками и бизнес-центрами, полную информацию не афишируют потому-что ей наверное никто и не располагает, думаю что сейчас все на стадии проектирования.
Добрый вечер. На выставке подходили к кросту. Информация по застройки Курчатова подтвердилась. Будут застраивать,плотно и высотно я так понял. Конечная концепция пока не понятна. Но строиться будут точно, в ближайшее время.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".