Добрый вечер! Я звонила в БТИ района, милая женщина очень удивилась, что по данному адресу находится жилой дом, так как техническую инвентаризацию это здание у них не проходило. Как-то так.
так чему же удивляются люди, которые не могут здесь прописаться? а кто нибудь видел вообще оригиналы документов подтверждающие факт перевода в жилой фонд? или и это из разряда "застройщик сказал"
Основные - касательно кондиционирования и электрики. В общем, ай нид хэлп!
расскажите насчет электрики здесь. думаю, это интересно не только владельцам, но и размышляющим. то, что проблемы с ним есть, понятно многим, хотелось бы понять масштабы...
Добрый вечер! Я звонила в БТИ района, милая женщина очень удивилась, что по данному адресу находится жилой дом, так как техническую инвентаризацию это здание у них не проходило. Как-то так.
Понятно, спасибо. Но вообще это очень странно, мягко говоря, если это действительно так...
так чему же удивляются люди, которые не могут здесь прописаться?
а кто нибудь видел вообще оригиналы документов подтверждающие факт перевода в жилой фонд?
или и это из разряда "застройщик сказал"
Если верить выписке из Единого реестра прав на недвижимое имущество, то это именно жилой фонд.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
расскажите насчет электрики здесь. думаю, это интересно не только владельцам, но и размышляющим. то, что проблемы с ним есть, понятно многим, хотелось бы понять масштабы...
Ну, что я могу сказать?
Что качается кондиционеров, то у меня были представители пяти различных фирм, специализирующихся на кондиционировании. Если суммировать и подытожить все, что мне казали, то установить кондиционер можно, но стоить это будет около 500 тысяч и гарантии на то, что это будет работать в нормальном режиме, нет.
Чтобы Вы понимали, моя квартира располагается в самом конце коридора и трасса до нее будет составлять около 50 метров, поэтому, внешний блок кондиционера должен быть полупромышленный, его стоимость - соответственно.
При этом, как утверждал один из специалистов, если все, живущие на этаже, установят кондиционеры и разместят внешние блоки в специальной комнатёнке, то при одновременной работе стены этой комнатёнки будут нагреваться,а внешние блоки перегорать.
С учетом их стоимости это нецелесообразно.
Что касается электрики, то у меня скорее вопрос, чем полезная информация. Я не понимаю, какое количество напряжения выделяется на квартиру и есть ли нормативы, предусматривающие его объем.
Я могу прокомментировать многое из того, о чем говориться в этом чате, договор купли-продажи, количество лифтов, слышимость, стояки, окна, может и что-то еще, все сразу не вспомню.
Поэтом, вернусь к своему вопросу, объединиться не желаете? Возможно мы сможем помочь друг другу информацией и опытом.
В любом случае, если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу, если смогу.
Ну, что я могу сказать? Что качается кондиционеров, то у меня были представители пяти различных фирм, специализирующихся на кондиционировании. Если суммировать и подытожить все, что мне казали, то установить кондиционер можно, но стоить это будет около 500 тысяч и гарантии на то, что это будет работать в нормальном режиме, нет. Чтобы Вы понимали, моя квартира располагается в самом конце коридора и трасса до нее будет составлять около 50 метров, поэтому, внешний блок кондиционера должен быть полупромышленный, его стоимость - соответственно. При этом, как утверждал один из специалистов, если все, живущие на этаже, установят кондиционеры и разместят внешние блоки в специальной комнатёнке, то при одновременной работе стены этой комнатёнки будут нагреваться,а внешние блоки перегорать. С учетом их стоимости это нецелесообразно. Что касается электрики, то у меня скорее вопрос, чем полезная информация. Я не понимаю, какое количество напряжения выделяется на квартиру и есть ли нормативы, предусматривающие его объем. Я могу прокомментировать многое из того, о чем говориться в этом чате, договор купли-продажи, количество лифтов, слышимость, стояки, окна, может и что-то еще, все сразу не вспомню. Поэтом, вернусь к своему вопросу, объединиться не желаете? Возможно мы сможем помочь друг другу информацией и опытом. В любом случае, если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу, если смогу.
как тут уже говорили - кондиционирование в этом доме возможно только централизованное, и если это на себя возьмет застройщик. про перегрев внешних блоков кондиционеров здесь уже упоминали. если будет греться стена, то сосед за стенкой не только по уровню шума прикроет эту комнатенку, но и по этой причине.
по электричеству интересует провод какого сечения к Вам заходит и какой вводной автомат стоит.
как тут уже говорили - кондиционирование в этом доме возможно только централизованное, и если это на себя возьмет застройщик.
про перегрев внешних блоков кондиционеров здесь уже упоминали. если будет греться стена, то сосед за стенкой не только по уровню шума прикроет эту комнатенку, но и по этой причине.
по электричеству интересует провод какого сечения к Вам заходит и какой вводной автомат стоит.
Постараюсь выяснить, какое сечение. Я, к сожалению, ничего в этом не смыслю.
этого достаточно, чтобы жить с газовой плиткой и без кондиционеров. вводной автомат у Вас на 5,5кВт... электрическая плита современная обычно около 6! кондей один блок 3кВт! утюг, грубо говоря, 2,5. а еще есть свет, теплые полы, тв, стиралка прочее... вообщем нет в этом доме электричества, как был офисом, так и остался...
этого достаточно, чтобы жить с газовой плиткой и без кондиционеров.
вводной автомат у Вас на 5,5кВт...
электрическая плита современная обычно около 6! кондей один блок 3кВт!
утюг, грубо говоря, 2,5.
а еще есть свет, теплые полы, тв, стиралка прочее...
вообщем нет в этом доме электричества, как был офисом, так и осталс
этого достаточно, чтобы жить с газовой плиткой и без кондиционеров.
вводной автомат у Вас на 5,5кВт...
электрическая плита современная обычно около 6! кондей один блок 3кВт!
утюг, грубо говоря, 2,5.
а еще есть свет, теплые полы, тв, стиралка прочее...
вообщем нет в этом доме электричества, как был офисом, так и остался...
Спасибо за комментарий! Что с этим можно сделать? Есть ли нормативы, которым должны соответствовать эти показатели?
боюсь, что застройщик получил определенную мощность изначально (когда еще офисы строил. у него не было нужды в 400 электроплитах), при переводе в жилой фонд ничего не менял... потом просто разделил полученную мощность на квартиры - и вуаля, Вам 5,5кВт
чисто теоретически по закону (точно уже не вспомню - но смысл передам верный) при технической возможности возможно увеличении выделенной мощности, но первая инстанция, которая должна Вам одобрить это - УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ:) Как Вы понимаете, что разрешения может быть кто-то и получит... но не все:) потому что в противном случае - выбивать будет не Ваши автоматы, а весь дом!
Что качается кондиционеров, то у меня были представители пяти различных фирм, специализирующихся на кондиционировании. Если суммировать и подытожить все, что мне казали, то установить кондиционер можно, но стоить это будет около 500 тысяч и гарантии на то, что это будет работать в нормальном режиме, нет.
Чтобы Вы понимали, моя квартира располагается в самом конце коридора и трасса до нее будет составлять около 50 метров, поэтому, внешний блок кондиционера должен быть полупромышленный, его стоимость - соответственно.
При этом, как утверждал один из специалистов, если все, живущие на этаже, установят кондиционеры и разместят внешние блоки в специальной комнатёнке, то при одновременной работе стены этой комнатёнки будут нагреваться,а внешние блоки перегорать.
С учетом их стоимости это нецелесообразно.
Что касается электрики, то у меня скорее вопрос, чем полезная информация. Я не понимаю, какое количество напряжения выделяется на квартиру и есть ли нормативы, предусматривающие его объем.
Я могу прокомментировать многое из того, о чем говориться в этом чате, договор купли-продажи, количество лифтов, слышимость, стояки, окна, может и что-то еще, все сразу не вспомню.
Поэтом, вернусь к своему вопросу, объединиться не желаете? Возможно мы сможем помочь друг другу информацией и опытом.
В любом случае, если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу, если смогу.
Скажите,пожалуйста, с пропиской уже как-то решили вопрос?А то не очень интересно бегать от застройщика в УК и в БТИ по очереди((
Скажите,пожалуйста, с пропиской уже как-то решили вопрос?А то не очень интересно бегать от застройщика в УК и в БТИ по очереди((
Если честно, у меня нет необходимость срочно регистрироваться, поэтому, пока не вникала в эту проблему, но рано или поздно ее придется решать. Что Вам говорят Застройщик и УК?
[quote name="Карлсончик" post="638634" timestamp="1510768664"]Если честно, у меня нет необходимость срочно регистрироваться, поэтому, пока не вникала в эту проблему, но рано или поздно ее придется решать. Что Вам говорят Застройщик и УК?[/quote ]Говорят,что регистрация в течении месяца,(регистрация права собственности) и после этого прописка.А выше писали,что с пропиской как раз проблемы((Есть вещи ,которые решаемы и не так важны.Но этот вопрос может все нервы вымотать,если начнут кивать друг на друга.
[quote name="Карлсончик" post="638634" timestamp="1510768664"]Если честно, у меня нет необходимость срочно регистрироваться, поэтому, пока не вникала в эту проблему, но рано или поздно ее придется решать. Что Вам говорят Застройщик и УК?[/quote ]Говорят,что регистрация в течении месяца,(регистрация права собственности) и после этого прописка.А выше писали,что с пропиской как раз проблемы((Есть вещи ,которые решаемы и не так важны.Но этот вопрос может все нервы вымотать,если начнут кивать друг на друга.
У меня право собственности зарегистрировано еще в июле, но регистрироваться в квартире я еще не пробовала.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".