ЖК «Широкая» (Shirokaya) отзывы

• Назад
  • Страница 16 из 47
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

Были на объекте

плюсы:

- потолки 3,3-3,4м;

- панорамные и высокие окна, окна нормальные, тепло, но улучшать можно;

- зелено и нету пром зон, тэц (как на Таганке, октябрьском поле)

- большие приторные и очень светлые квартиры;

- просторный холл;

- панорамный вид, нету соседских домов и окон в окна (кроме строящегося у них), остальное на расстоянии 200-300м;

- подземный и наземный паркинг;

- 3 лифта на 11-12 квартир  для 16 этажа - хватит, главное, чтобы запрограммировали их нормально (1 внизу всегда, 1 на этаже 6 и один на верху + 1 для пентхаусов)))

- цена на площади от 80м2 сейчас по 138м2.

минусы:

- край Москвы, спальный район;

- метро в 10-11 минутах + 30 минут до центра;

- с нормальными квартирами соседствуют студии! Прям бери и выкупай их за дешево. Ладно бы однушка с кухней по смежной стенки, но студия!

- во внутр дворике большие лужи, нужно делать дренаж и отвод воды. Зимой будет лед, плитка-дорожка не ровно положена;

- много недоделок и не понятны сроки и что будет в итоге!

- вероятная проблема с УК (качество услуг, монополия поставщиков, цена).

Инженерка:

1. Сказали, есть мусоропровод, но был закрыт;

2. Пожарная вентиляция/вытяжка с клапанами, но без вент шахт (дырка есть, но без вент канала)! Это сильно смущает. Вент шахты находятся у лифтов.

3. Установка кондеев - целая проблема и история будет, хотя и обещают скидку дать. Но по уму необходим нормальный проект, чтобы все было централизованно и правильно, а не кто первый успел.

4. Не знаю как и куда устанавливать очистку воздуха, приточку. А везти через весь коридор и на крышу - очень дорого будет и не факт, что возможно. и опять, а остальные что будут делать? Говорят, что думают о проблеме – закупка центральных на крышу, но имхоо их на всех не хватят (т.к. квартир 11 на этаже и нужно на каждый этаж систему ставить или делать только для 2,3,4к квартир).

5. Не увидел ввод эл-ва в квартиры! тут писали, что провод 2,5мм, который в квартире должен лежат. А для эл-плиты нужно 2-3 жилы по 2,5 или одна 5-6мм.

6. не увидел где кранов для отопления и счетчиков.

7. Есть опасения на счет напора воды и ее температуры, когда все заселяться.

8. Не понятно, когда и как все выкупят, а быть первым ждуном не хочется. Правильно тут пишут, еще сделают гостиницу или еще что-то и будет сюрприз.

Вывод:

Рынок вторичек сходит с ума и пытаются продать панелки (10-15 летние) по цене вторичного монолита, монолит (5-10 летний) продает по цене дороже новостроек в монолите, а новострой стоит и не продается (скидок не делают).

Если решать проблемы с инженеркой и УК будет нормальная, можно покупать по цене 130-138р м2. Соседние ЖК не лучше, дешевле и строятся.

На Изумрудной 24 хорошие однушки, на Коминтерна 10 – двушки, но тоже с проблемами (трубы и канализация только по центру квартиры в коридоре, не понятно как везти на кухню и второй санузел!), цена выше, сильно слышно ЖД дорогу + по снос соседние дома попали. Центральная приточка вызывает вопросы, т.к .она одна тянется по всему периметру этажа (последним может не хватить воздуха).

Ботсад лайф – 3,4, 5ая очередь только с отделкой и менять ее нельзя уже (кроме 5й очереди, 2к 2019). Потолки низкие, 1 СУ в двушках.

Советую Широкой немного вложиться и доработать свой проект, т.к. он интересный и конкурентный. Но рисков сейчас не меньше чем на этапе котлована и нормального застройщика. Будем следить за изменениями!

Вопрос:

Кто ни будь видел описание инженерных систем в проекте? Какие трубы, фильтры, насосы дом использует? Схемы разводки труб, вентиляции, отопления, эл-во?

Инженерка:

1. Сказали, есть мусоропровод, но был закрыт;

2. Пожарная вентиляция/вытяжка с клапанами, но без вент шахт (дырка есть, но без вент канала)! Это сильно смущает. Вент шахты находятся у лифтов.

3. Установка кондеев - целая проблема и история будет, хотя и обещают скидку дать. Но по уму необходим нормальный проект, чтобы все было централизованно и правильно, а не кто первый успел.

Вопрос:

Кто ни будь видел описание инженерных систем в проекте? Какие трубы, фильтры, насосы дом использует? Схемы разводки труб, вентиляции, отопления, эл-во?

Мусоропроводы на время ремонтов всегда закрывают.

Вентиляцию так и не собрались делать?

А куда кондиционер выводить? Здесь уже писали, что нереально все блоки на 1 стену повесить, еще и смежную с квартирой.

А Вы в проектной декларации не смотрели ответы на свой вопрос?

Объявления

Речка, ​сказали, что думают только. Но имхоо это не реальная задача будет, т.кк. шахты нужно было закладывать до облицовки коридора.

Говорят в шахте много места )) Кто первый тот поставит.

Нет а смысл, там все под офис, мне факт нужен, т.е. текущее состояние как есть! Паспорт на дом мне не дадут.

Речка, ​сказали, что думают только. Но имхоо это не реальная задача будет, т.кк. шахты нужно было закладывать до облицовки коридора.

Говорят в шахте много места )) Кто первый тот поставит.

Нет а смысл, там все под офис, мне факт нужен, т.е. текущее состояние как есть! Паспорт на дом мне не дадут.

А что думать? Если покупать квартиры не будут, тогда что-то делать начнут. Многие и ждут этого чуда.

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

А кто те люди, кто выкупили все симметричные 3-шки распошенки? Вериться с трудом...

А кто те люди, кто выкупили все симметричные 3-шки распошенки? Вериться с трудом...

Да что-то здесь мало купивших отписалось. Сомневающихся много.

Обратите внимание
я еще раз повторяю - оплаченных квартир мало, большинство под молчаливым резервом (квартира на сайте пропадает, как только появляется желающий посмотреть-подумать).

вы не забывайте про тех, кто покупал там еще офисы - им наверняка предложили что-то "вместо вложенного". не забывайте, что часть людей успели купить апартаменты (по цене 100-120тысяч)
НИКТО еще здесь не отметился о покупке за нынешний прайс.
3 лифта на 11-12 квартир  для 16 этажа - хватит, главное, чтобы запрограммировали их нормально (1 внизу всегда, 1 на этаже 6 и один на верху + 1 для пентхаусов)))[/color]

квартир, насколько я считал - 13-14. умножаем на 15этажей выходит почти 200!!!!!!!!!! 200 на три лифта... по 70 квартир на лифт! грузопассажирских!
я живу в доме, где на лифт выходит 30 квартир! и в часы пик приходится ждать, пропускать из-за невозможности войти. Поэтому насчет нормальности... я бы не сказал

я еще раз повторяю - оплаченных квартир мало, большинство под молчаливым резервом (квартира на сайте пропадает, как только появляется желающий посмотреть-подумать).

вы не забывайте про тех, кто покупал там еще офисы - им наверняка предложили что-то "вместо вложенного". не забывайте, что часть людей успели купить апартаменты (по цене 100-120тысяч)
НИКТО еще здесь не отметился о покупке за нынешний прайс.

Пара человек отписались, но один точно со скидкой купил.

3 лифта на 11-12 квартир  для 16 этажа - хватит, главное, чтобы запрограммировали их нормально (1 внизу всегда, 1 на этаже 6 и один на верху + 1 для пентхаусов)))[/color]

квартир, насколько я считал - 13-14. умножаем на 15этажей выходит почти 200!!!!!!!!!! 200 на три лифта... по 70 квартир на лифт! грузопассажирских!
я живу в доме, где на лифт выходит 30 квартир! и в часы пик приходится ждать, пропускать из-за невозможности войти. Поэтому насчет нормальности... я бы не сказал

У нас на лифт сейчас 30 квартир, нормально.

У нас на лифт сейчас 30 квартир, нормально.

вот и я о том же! а тут 70! да еще не забывайте про то, что ездить лифт будет в подземный паркинг - что сильно усложняет трафик!

вот и я о том же! а тут 70! да еще не забывайте про то, что ездить лифт будет в подземный паркинг - что сильно усложняет трафик!

Да меня даже не он напрягает. Вентиляция, кондиционеры, еще и за дополнительные деньги. И не факт, что система работать будет.

Лифты - грузоподьемность 1000кг

По Воде - не могу вставить принт скрин -но стоит 
Grundfos MPC CRE 5-16, Q=17 куб в час
H-91,0
Кто знает дайте комментарии

Лифты - грузоподьемность 1000кг

По Воде - не могу вставить принт скрин -но стоит 
Grundfos MPC CRE 5-16, Q=17 куб в час
H-91,0
Кто знает дайте комментарии

Лифты тонники - это хорошо, почти грузовые. Но какая фирма важнее, чье производство?!

А насосная станция, мне кажется, слабовата, напор воды плохой будет. Особенно когда все дома будут, вечером или в выходные.

Лифты тонники - это хорошо, почти грузовые

тонник это может и хорошо, но размер этого тонника даже семерым приходится жаться. и что толку от этой тонны? диван не влезет, людей тоже на тонну не поместится. запасу прочности только если радоваться.

тонник это может и хорошо, но размер этого тонника даже семерым приходится жаться. и что толку от этой тонны? диван не влезет, людей тоже на тонну не поместится. запасу прочности только если радоваться.

Запас прочности у лифтов всегда с большим запасом. Фирма какая?

Запас прочности у лифтов всегда с большим запасом. Фирма какая?

Отис

Отис

Отис питерский или щербинский? 

Отис питерский или щербинский? 

таких нюансов не знаю

таких нюансов не знаю

Главное, чтобы не щербинские. Тогда совсем печально будет.

Вариант есть хороший! Если застройщик хочет влезть с этим неоднозначным проектом в бизнес-класс (тут уже отмечали, что пока это даже недокомфорт - по ряду характеристик не могу с этим не согласиться) - пусть делает кондиционирование во всех квартирах.

Так это уже обсуждали, на это застройщик не идет.

Это по достоинству оценит хозяин квартиры через стенку от "шахты".

Наверное вы правы. Но выхода ведь все равно другого нет?!

• Назад
  • Страница 16 из 47
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов