ЖК «Широкая» (Shirokaya) отзывы

• Назад
  • Страница 14 из 47
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

сегодня спрашивал насчет электричества... - по разному от 7 до 12кВт. в двушках до 9, но сказали, что можно договориться об увеличении. 

общее пока не однозначное впечатление... особенно учитывая воткнутую справа башню (гарантий от того, что воткнут и слева нет) и проходящую дорогу перед домом в будущем... как турецкий отель:) - он может и на первой линии от пляжа, но через дорогу:) (так и детская площадка этого дома)

насчет кондиционеров задача тривиальная. VRV и VRF системы (трассы могут быть до 150м, нормально - 100, и не на каждую квартиру - а может быть десяток потребителей (причем могут одни охлаждаться, а другие в то же время греться). Бюджет по оборудованию (общему) - 250тыс.р. .

вот характеристики 

Тип VRV и VRF системы (наружные блоки) Мощность охлаждения 25200 Вт Мощность обогрева 27000 Вт Обслуживаемая площадь 252 м2 Инвертор (плавная регулировка мощности) есть Основные режимы охлаждение/обогрев Потребляемая мощность при охлаждении 4800 Вт Потребляемая мощность при обогреве 4450 Вт

Тип VRV и VRF системы (наружные блоки) Мощность охлаждения 25200 Вт Мощность обогрева 27000 Вт Обслуживаемая площадь 252 м2 Инвертор (плавная регулировка мощности) есть Основные режимы охлаждение/обогрев Потребляемая мощность при охлаждении 4800 Вт Потребляемая мощность при обогреве 4450 Вт

вопрос к тому, а кто будет платить за электричество?:) эксплуатирующая организация? :)

Объявления

насчет кондиционеров задача тривиальная. VRV и VRF системы (трассы могут быть до 150м, нормально - 100, и не на каждую квартиру - а может быть десяток потребителей (причем могут одни охлаждаться, а другие в то же время греться). Бюджет по оборудованию (общему) - 250тыс.р. .

вот характеристики 

вопрос к тому, а кто будет платить за электричество?:) эксплуатирующая организация? :)

А что значит договориться? Они что, будут заново кабель тянуть? И во сколько это выльется?

всем привет!
купил квартиру в доме) на мой взгляд, вполне неплохое предложение в этом ЖК. Ремонт в процессе (может это про меня писали, что ремонт в одной квартире)). Квартир продано вроде 80-90 из 300. В основном, в первом подъезде, где зебра и несколько квартир там уже ремонтируются. Во втором (где офис продаж) - не считал, но ремонт тоже идет.
Из недочетов, на которые я обратил внимание: далеко тянуть кондеры (но вроде здесь писали, что проблема решаемая), кривые стены (стандартно для монолита), у меня был треснут тройник на канализации (застройщик поменял).

Здравствуйте! А на что ещё нужно обратить внимание при приемке квартиры? Опираться на СНиП тут можно по договору купли -продажи?
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

А что значит договориться? Они что, будут заново кабель тянуть? И во сколько это выльется?

никто ничего не будет тянуть. я думаю, вводная проводка у всех одинаковая. просто поставят новый автомат. (предметно пока не смотрел, какое сечение заходит в квартиру)

никто ничего не будет тянуть. я думаю, вводная проводка у всех одинаковая. просто поставят новый автомат. (предметно пока не смотрел, какое сечение заходит в квартиру)

А, так это можно и самим сделать, не договариваясь.

Обратите внимание

Наружный блок имеет размер 1,6х1х0,8 метра, весит 260кг. Вопрос знатокам - в чьей квартире его поставим? Купим "в складчину" (цена от 500 000 рублей), подключимся и будет нам счастье...

но этот блок может быть один на 5-6 квартир, а с учетом студий и того больше. устанавливается в шахте на этаже. а за электричество платит...?

Наружный блок имеет размер 1,6х1х0,8 метра, весит 260кг. Вопрос знатокам - в чьей квартире его поставим? Купим "в складчину" (цена от 500 000 рублей), подключимся и будет нам счастье...

А при чем здесь квартира, если в шахтах только разрешают ставить?

но этот блок может быть один на 5-6 квартир, а с учетом студий и того больше. устанавливается в шахте на этаже. а за электричество платит...?

За электричество все будут платить.

За электричество все будут платить.

я про блоки, стоящие в шахте... кто за сожранное ими электричество будет платить и как считать? в домовые расходы??? оооо! поздравляю - те кто будет без кондеев столько выльют.... а найдутся и те, кто с кондеями, но начнут считать сколько кто ими пользуется. вообщем... перспектива не из лучших...

Вариант есть хороший! Если застройщик хочет влезть с этим неоднозначным проектом в бизнес-класс (тут уже отмечали, что пока это даже недокомфорт - по ряду характеристик не могу с этим не согласиться) - пусть делает кондиционирование во всех квартирах.

Вариант, конечно, хороший, только кто ж его станет выполнять. Надо будет ставить для кондиционера отдельный счетчик, подсоединять, тем не менее, к кому-то из жильцов, кому "компаньоны" будут компенсировать затраты электроэнергии, пропорционально площади квартиры, например. Возникнут вопросы: "А я была в отпуске и кондей не включала, платите за август сами, гады!" Но это уже мелочи...

Приглашаю желающих через менеджера по продажам квартир, взять ключи от этой "шахты" и на месте оценить сколько туда можно поставить внешних блоков для пользователей всего этажа. И еще один факт: уровень шума работающего блока - 58дБ, звук самолета в режиме "форсаж" при взлете - 130дБ. Так что, три блока на этаж, - самое то!!! Это по достоинству оценит хозяин квартиры через стенку от "шахты".

уровень шума работающего блока - 58дБ, звук самолета в режиме "форсаж" при взлете - 130дБ.

они конечно умножать уровень шума не будут... но... соседа за стенкой шахты все равно жалко:) 

Вариант, конечно, хороший, только кто ж его станет выполнять. Надо будет ставить для кондиционера отдельный счетчик, подсоединять, тем не менее, к кому-то из жильцов, кому "компаньоны" будут компенсировать затраты электроэнергии, пропорционально площади квартиры, например. Возникнут вопросы: "А я была в отпуске и кондей не включала, платите за август сами, гады!" Но это уже мелочи...

Приглашаю желающих через менеджера по продажам квартир, взять ключи от этой "шахты" и на месте оценить сколько туда можно поставить внешних блоков для пользователей всего этажа. И еще один факт: уровень шума работающего блока - 58дБ, звук самолета в режиме "форсаж" при взлете - 130дБ. Так что, три блока на этаж, - самое то!!! Это по достоинству оценит хозяин квартиры через стенку от "шахты".

Платить за других точно никто не захочет. Да и живущему через стенку явно это не понравится. Как минимум ему придется сделать шумоизоляцию.

если застройщик это не сделает централизованно - там не будет никаких кондеев!

это все рассказы, чтобы люди разбирали квартиры!:) - "мол за недорого решается вопрос самостоятельно" - НЕ РЕШАЕТСЯ!!

и если Вы сейчас живете без кондиционера - не думайте, что в этом доме это получится! - площадь остекления посмотрите! - я жил как то не долго в однушке с большими окнами на юг без кондея... - больше не хочу (а здесь еще больше окна)!

14 квартир на этаже - все внешние блоки в одну шахту - квартира за стеной - будет мягко говоря возражать (никогда не проходили мимо промышленных блоков - в отелях например на кухнях? - и как Вам? - вы бы мирились с тем, что у Вас за стеной постоянный гул?). 

а Вы уверены, что 14 блоков туда влезет? - НЕ ВЛЕЗЕТ! и как будет вопрос решаться - кто первый? или кто круче... про вредителей недовольных-обиженных тогда не забывайте!

дальше... - смотрите на трассы - в большинстве случаев это больше 10м, со всеми вытекающими - другое оборудование, дороговизна, повышенный шум, увеличенные размеры внешних блоков.

теперь вопрос о вентиляции этой шахты - люди!! - Вы прикиньте сколько с 16 этажей будет этих кондеев и сколько они будут выделять тепла!!! они будут перегорать из-за недостаточно охлаждения!

вопрос подвода электричества к внешним блокам - с каждой квартиры от своего счетчика будете тащить к своему блоку? 

будете кооперироваться? как затраты на электричество будете делить?:)

и кстати... если уровень шума будет превышать у соседа за стеночкой от шахты - он  очень легко эту лавочку прикроет! а он будет превышать! так как санитарные нормы для жилых помещений в ночное время 30дБ (максимально 45дБ)! (чтобы Вы понимали насколько это ничтожно - шум вентилятора компьютера 40дБ!) - поэтому если он просто будет слышать включение блоков (а в моменты старта стопа - они еще шумнее) - то их (ваших внешних блоков) в шахте очень быстро не станет! 

если застройщик это не сделает централизованно - там не будет никаких кондеев!

это все рассказы, чтобы люди разбирали квартиры!:) - "мол за недорого решается вопрос самостоятельно" - НЕ РЕШАЕТСЯ!!

и если Вы сейчас живете без кондиционера - не думайте, что в этом доме это получится! - площадь остекления посмотрите! - я жил как то не долго в однушке с большими окнами на юг без кондея... - больше не хочу (а здесь еще больше окна)!

14 квартир на этаже - все внешние блоки в одну шахту - квартира за стеной - будет мягко говоря возражать (никогда не проходили мимо промышленных блоков - в отелях например на кухнях? - и как Вам? - вы бы мирились с тем, что у Вас за стеной постоянный гул?). 

а Вы уверены, что 14 блоков туда влезет? - НЕ ВЛЕЗЕТ! и как будет вопрос решаться - кто первый? или кто круче... про вредителей недовольных-обиженных тогда не забывайте!

дальше... - смотрите на трассы - в большинстве случаев это больше 10м, со всеми вытекающими - другое оборудование, дороговизна, повышенный шум, увеличенные размеры внешних блоков.

теперь вопрос о вентиляции этой шахты - люди!! - Вы прикиньте сколько с 16 этажей будет этих кондеев и сколько они будут выделять тепла!!! они будут перегорать из-за недостаточно охлаждения!

вопрос подвода электричества к внешним блокам - с каждой квартиры от своего счетчика будете тащить к своему блоку? 

будете кооперироваться? как затраты на электричество будете делить?:)

А застройщик проблему с кондиционерами как-то решает?

и кстати... если уровень шума будет превышать у соседа за стеночкой от шахты - он  очень легко эту лавочку прикроет! а он будет превышать! так как санитарные нормы для жилых помещений в ночное время 30дБ (максимально 45дБ)! (чтобы Вы понимали насколько это ничтожно - шум вентилятора компьютера 40дБ!) - поэтому если он просто будет слышать включение блоков (а в моменты старта стопа - они еще шумнее) - то их (ваших внешних блоков) в шахте очень быстро не станет! 

Владельцы квартир за стеной точно не захотят вечного шума.

Он уже решил:) - сказал - ставьте в шахту свой внешний блок, снимайте потолок - тащите магистраль:)

про то, что обычный кондей работает на трассе до 10м (по хорошеме 7) он умалчивает

я, к слову говоря, для сына студента смотрю.

как я понимаю, что это вообще может сложиться в эдакую студенческую общагу:)

Есть еще такие?

я, к слову говоря, для сына студента смотрю.

как я понимаю, что это вообще может сложиться в эдакую студенческую общагу:)

Есть еще такие?

Мы себе смотрим. но эти все проблемы напрягают. Еще не заехали и даже не купили, а столько сложностей. Уже думаем, может 2 очередь подождать, но о ней никакой информации. Что там будет? Хоть бы планировки выложили для ознакомления.

• Назад
  • Страница 14 из 47
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов