Я про хлам в коридоре ничего не говорила - не перевирайте пожалуйста! Там узкий коридор на 5 квартир даже при большом желании ничего не поставить и не оставить! Писала выше, что для колясок там отдельная колясочная около лифта, но велики туда уже не поместятся (лично мне и не надо) я ничего не оставляю на этаже, а хлам будем хранить в закрытых кладовках (у кого есть), на этаже места для хлама просто нет там только место для прохода! Замок не мешает в случае не дай Бог пожара, но дополнительная защита в виде общей двери на 5 квартир вполне целесообразна на мой взгляд, но решение в любом случае принимать всем собственникам на этаже!
Лично я не собираюсь скидываться на железную дверь с замком на правое крыло этажа из-за того, что кто-то захочет поставить дверь на 5 квартир и тем самым отгородить от мира принадлежащую мне кладовку. На свою кладовку я и так поставлю хорошую дверь, ограничить мне доступ к моей собственности никто не имеет права. Если поставят дверь не на 5 квартир, а на 2/3/4, то есть таким образом, чтобы доступ к кладовке у меня был без всяких лишних дверей, мне по барабану, пусть ставят дверь, собственно, в том крыле я обитать не планирую))
Короче, главное, чтобы наши/ваши хотелки не противоречили законодательству и не создавали неудобств другим жильцам.
С цветом дверей повеселили, спасибо)) вот не ожидала, что поселюсь среди такого количества перфекционистов)) этак мы скоро договоримся до централизованной закупки дверных ковриков, чтобы не нарушать гармонию ))
Лично я не собираюсь скидываться на железную дверь с замком на правое крыло этажа из-за того, что кто-то захочет поставить дверь на 5 квартир и тем самым отгородить от мира принадлежащую мне кладовку. На свою кладовку я и так поставлю хорошую дверь, ограничить мне доступ к моей собственности никто не имеет права. Если поставят дверь не на 5 квартир, а на 2/3/4, то есть таким образом, чтобы доступ к кладовке у меня был без всяких лишних дверей, мне по барабану, пусть ставят дверь, собственно, в том крыле я обитать не планирую))
Короче, главное, чтобы наши/ваши хотелки не противоречили законодательству и не создавали неудобств другим жильцам.
С цветом дверей повеселили, спасибо)) вот не ожидала, что поселюсь среди такого количества перфекционистов)) этак мы скоро договоримся до централизованной закупки дверных ковриков, чтобы не нарушать гармонию ))
И откуда у вас столько времени такие абзацы текста писать - это ко всем участникам. И в большинстве своём - такие недалекие тексты пишут! Жесть!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Денис, одно слово "жесть" выдает в вас далекого человека! А оскорблять людей вам право никто не давал! Если для вас здесь слишком много букв не читайте! А если решили оскорбить (от далекого ума видимо) - в глаза смотрите, а не как трус за анонимным пользователем прячетесь!
Прошу прощения, что влезаю в ваши виртуальные разборки)
Может не будем опускаться до такого уровня, а приступим к решению этих проблем лично и поэтажно?)
Вот например, как вы собрались ставить дверь с ключем в том отсеке, где расположен грузовой лифт?) не думали что он будет нужен и остальным тоже? И еще момент, вы хотите себя отгородить ЛИШЬ от остальных 5 квартир, зачем вам это? (с лижайшими соседями лучше дружить, а не городить заборы). Ведь к вам легко будет попасть ЛЮБОМУ человеку из дома, поднявшись на ваш этаж на том же преславутом грузовом лифте?))))
Я больше того напишу, что больше всего из того что тут обсуждалось и спорилось, это от того что люди невнимательно ЧИТАЮТ, я искренне сочуствую просто Марии, уж как только человек не старался описать все, все было бесполезно. Это огорчает, договариваться мы не умеем и обсуждать тоже, не переходя на личность.
Читаю и удивляюсь Вам соседи!! Зачем сейчас городить и делить что-то, когда еще мы свои квартиры не получили - это как-то преждевременно!
Считаю, что все вопросы касаемо дома и помещений общего пользования должны обсуждаться на общем собрании лично - путем голосования и конструктивного разговора, а не так вот в переписках.
Раз до ковриков не дошли, а только до замка китайско- итальянского напишу следующее:
Если бы соседи ПРЕДЛОЖИЛИ поставить замок на дверь в крыле без лифта на 5 квартир, я "ЗА"
ПЛЮСЫ
1. У нас много студий и однушек, их могут сдавать в аренду молодым как правило, а там и компании и веселье.
-порча имущества, раскраска стен, поцарапать дверь, поджечь половичок просто из-за того чтобы посмотреть а работает ли сигнализация))))
2.Это безопасность меня и моих близких
-от воров, бандитов, рекламистов, пьяных, ненормальных соседей и дураков.
МИНУСЫ
1.Покупка, установка замка и дубликы ключей.для всех соседей и кладовщиков с уборщицей.
2. Дополнительные действия с открыл-закрыл и ещё один ключ на связке.
P.S. как правило кто сильно утверждает что этого делать не станет, делают наоборот.
И ещё мы незнаем кто там какой себе бизнес откроет и кто туда ходить будет в наш дом, включая и арендаторов и подростков сидящих на лестничной площадке с друзьями.
Витамминка, мы обсуждаем темы по дому, ничего удивительного не вижу, у каждого своя точка зрения или идеи, а в споре рождается истина:) Скоро мы получим ключи, а тогда нам всем будет точно не до форума... Лучше заранее все обсудить...
Будующая соседка, спасибо вам за понимание! У меня сейчас в новостройке 4 квартиры на этаже и прекрасные, спокойные, доброжелательные соседи! Так мы вынуждены были поставить дверь перед лифтом и дверь перед черновой лестницой на личный замок! Тк к нам постоянно поднимались чужие люди посмотреть на вид с высокого этажа на ночную Москву, подожгли и разрисовали дверь в кладовке, кот. мне пришлось заменить! Зато сейчас у нас спокойно, безопасно и никаких лишних вещей в коридоре кроме великов (для них там есть место)!
А по-моему, подкинули хорошую идею с замком)) Обоснованную, прям как бизнес-проект))
Я поняла что как правило где много воды, там и тонут ;-) У нас у женщин одни эмоции, когда остынут все встаёт на свои места.) И Витаминка подкинула идею про голосование ;-)
1. Большая ПРОСЬБА соседей когда будете делать стяжку, сделайте пожалуйста ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ пола, она может как и самая простая быть так и дорогая от специализированных фирм (например )
Простая:
Пенопласт + стяжка
Шумостоп+ стяжка
сторойматериалы например вот такие :
Леруа Мерлен
Звукоизоляция Шуманет-СК, 50 мм 907,00руб./шт.(Артикул: 11884470)
Звуко-гидроизоляция Шуманет 100 Гидро 5 мм, 10 м2
(Артикул: 17907590)
2 187,00 руб./шт.
Дорогая это многослойный пирог , который я не стану описывать это для тех кто может позволить себе обратиться к спец. фирмам.
Выдрежки с другой новостройки ссылку выложила в конце.
Если делать плавающую стяжку, то обязательно использовать упругий материал. Тонкий - только для изоляции ударных шумов, толстый - ударные + воздушные.
Непонятно только, как обеспечить укладку шумоизоляции вплотную и без зазора, если по полу коммуникации отопленияи и электрики.
я не сильно рассчитываю, что соседи сверху внемлят логике и шумоизолируются, квартиру не смотря на не малый бюджет буду полностью зашивать со всех сторон шумоизоляцией... как подтвердят обмеры, начну складывать картинку по фирмам и технологиям.
На других форумах народ писал, что они сами соседям сверху делали звукоизоляция на полу. Дешевле, чем на своем потолке. В крайнем случае можно рассмотреть как вариант.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49