Не думаю насколько эта ветка пригодится, но я создала все таки.
Кому может пригодится, а кто и дополнит или подскажет что не так. Хочу поставить измельчитель пищевых отходов на раковину (кто пользовался может подскажет хорошую модель цена- качество среднее), установить хочу не на кухне, а в туалете будет умывальник и измельчитель (при поломке или засоре можно без проблем пользоваться и дальше кухней и слив напрямую в канализацию, удобство для ремонта). Запаха разлагающей органики в мусорных контейнерах будет меньше, а они все таки у кого-то будут под самым носом.
Забыла, в какой ветке обсуждали установку общей двери на тамбур. Поэтому тут делюсь - попалась информация в инете -.
.....В то же время, продолжает управляющий партнер «Метриум Групп», у владельцев апартаментов отсутствует право долевой собственности на общее имущество в комплексе апартаментов (лестничные площадки, лестницы, холлы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, и т. д.). К примеру, если собственники апартаментов решат сделать на лестничной площадке совместный огороженный тамбур, то им придется выкупить или арендовать эту территорию у собственника, которым обычно остается продавец апартаментов или управляющая компания.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Опять слышат звон, да не знают где он. Да еще и распространяют бред. Проблема тотальной безграмотности 95% населения.. Вы хоть договор свой разок почитайте.
примеру, если собственники апартаментов решат сделать на лестничной площадке совместный огороженный тамбур, то им придется выкупить или арендовать эту территорию у собственника, которым обычно остается продавец апартаментов или управляющая компания.
Сразу скажу что по факту ни кто этим заниматься не будет и еще скидываться на доп.расходы, да ежемесячно платить некую аренду за место у себя перед дверью...))
Про измельчитель! Сам не пользовался, но моя тоже говорила что не плохо бы поставить в раковину на кухне, а про ванну не знаю как это удобно...
Надо проштудировать инет на измельчители, если Будущая соседка узнаете что полезное, пишите и кидайте ссылки сюда.)
У меня есть. Отличная вещь, ест всю органику.
Можно чистить в него картошку, апельсины, кидать недоеденную еду, чай и др.
В мусорном ведре в итоге оказывается только пластик/металл/стекло/дерево.
Сразу скажу что по факту ни кто этим заниматься не будет и еще скидываться на доп.расходы, да ежемесячно платить некую аренду за место у себя перед дверью...))
Про измельчитель! Сам не пользовался, но моя тоже говорила что не плохо бы поставить в раковину на кухне, а про ванну не знаю как это удобно...
Надо проштудировать инет на измельчители, если Будущая соседка узнаете что полезное, пишите и кидайте ссылки сюда.)
1. Вообщем в договоре написано....
Раздел 1. Предмет договора
пункт 1.2 ... лаллала....
У Участников при возникновении права собственности на Апартаменты одновременно возникает ДОЛЯ В ПРАВЕ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО в ЗДАНИИ, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на Апартаменты.
2. Читайте внимательно плиз ( Хочу поставить измельчитель пищевых отходов на раковину (кто пользовался может подскажет хорошую модель цена- качество среднее), установить хочу не на кухне, а в ТУАЛЕТ будет умывальник и измельчитель)
У кого-то есть положительный опыт использования размельчителя?
Не представляю что можно в него кидать
Все кроме костей, посудомоечная смывает сама
Кости в него кидать? В чем выигрыш?
Про ванну вообще странно, с каждой костью в ванну бегать?
Туда можно все отходы пищевые сбрасывать, кости рыбы, птицы, вся требуха, очистки овощные, арбузные корки, чешуя, панцири, ВСЕ кроме пакетов пластиковых, коробок и пластмассы. Вообщем штука нужная в доме )
например вот эта модель
Измельчитель пищевых отходов BoneCrusher 500, 354х132 мм, 2600 об/мин стоит 9790 ссылка
Кое-какие статейки почитала про них, я так понимаю измельчитель неплохо электроэнергии жрет... если максимально фаршировать апарты и делать теплые полы, ставить посудомойку, измельчитель и пр... уф, даже не представляю затраты на э/э...
Был недавно в квартире. Натыкали по потолку уродские датчики. Мыслю пожарные. Трубы гофру к ним кинули. А над входной дверью стоит совковый динамик. Че творят?
Был недавно в квартире. Натыкали по потолку уродские датчики. Мыслю пожарные. Трубы гофру к ним кинули. А над входной дверью стоит совковый динамик. Че творят?
У меня у друга в апартаментах (они там салон красоты сделали) такая же тема с датчиками и трогать их запрещено. Апартаменты красный кит вроде в мытищях. И колонки у них стоят тоже, но в корридоре!
Это колонки это вроде часть противопожарной сиганлизации как в офисах, при ЧП там включается сирена, система полностью автоматическая, у нас в офисе такая же стоит.
Творят безопасность, динамик можно и заменить на современный, думаю это не проблема, датчики под натяжной потолок или гипсокартон убираются.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.