Тем не менее в некоторых квартирах трассировка проведена , я лично ее видел ...
да, я тоже её видел, кажется на 3 -4 этажах... скорее всего эти квартиры будут стоить дешевле аналогичных и предназначены подрядчику или еще кому-то, либо в этих квартирах будет применяться вышеназванный пункт и им ничего не вернут. Трассировка там была в сан-узле, толщиной в кирпич. Примерная экономия бы составила 7*0,12 = 0,84кв.м, где 7 общая длина трассировки, а 0,12 толщина кирпича
[quote name="Александр19" post="430184" timestamp="1491140030 У меня трассировки по контуру в обязательных ванна-туалет отсутствуют. В некоторых она имеется... Сразу возникают сомнения в корректности замера.[/quote]
У меня в кв также нет трассировки. В связи с этим еще другой вопрос возникает - если нет трассировки по границам мокрых зон, то как их проектировать и строить? Ведь мокрые зоны не должны заходить на жилые помещения, а если так случилось, то при подписании акта выполнения скрытых работ с управляющей компанией могут возникнуть проблемы. В общем вопросов, конечно, много...
да, я тоже её видел, кажется на 3 -4 этажах... скорее всего эти квартиры будут стоить дешевле аналогичных и предназначены подрядчику или еще кому-то, либо в этих квартирах будет применяться вышеназванный пункт и им ничего не вернут. Трассировка там была в сан-узле, толщиной в кирпич. Примерная экономия бы составила 7*0,12 = 0,84кв.м, где 7 общая длина трассировки, а 0,12 толщина кирпича
По договору фактическая площадь, по которой и идет расчет доплат, включает также площадь, занимаемую перегородками. Так что, к сожалению, и здесь экономии ждать не приходится.
У меня в кв также нет трассировки. В связи с этим еще другой вопрос возникает - если нет трассировки по границам мокрых зон, то как их проектировать и строить? Ведь мокрые зоны не должны заходить на жилые помещения, а если так случилось, то при подписании акта выполнения скрытых работ с управляющей компанией могут возникнуть проблемы. В общем вопросов, конечно, много...
перед тем, как начать делать ремонт придется сделать проект и согласовать его в УК, я так понимаю, иначе все начнут делать что им вздумается. Хотя за отдельную плату можно всё, но если делать по-нормальному, то так. Все подробности нам скажет управляющая компания
либо, эта же компания предоставит всем дольщикам точные данные границ мокрых зон, от которых нужно будет отталкиваться. Думаю этот вариант более реалистичен
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Наконец то добрался до компьютера. Ну что могу сказать. первая запись - это запись на подписание акта сверки взаиморасчетов. Никаких передач квартир в этот день я так понял не будет.
Конечно, если Вы не счастливчик и у Вас всё копейка в копейку сойдется. Иначе сначала надо будет оплатить все сначала и только потом можно будет принимать квартиру.
НО! Принимать я не горю желанием вообще, на стройке давно не был и то что увидел, ну вообще к сдаче никак не относится. Ничего не изменилось за пол года, то что касается придомовой территории (фото покажу).
Отопление везде есть.
Подъезды закрыты (посмотреть как они изнутри выглядят невозможно, отражение только свое видно)
Дорога та что асфальтирована - техническая (вся буграми большими и кран над головой все подряд крутит, странно что людей там пускают)
Набережная не готова. Все разровняли подготовили, да. Но работы скорее летом делаться будут.
Проходы в доме (арки которые) перерыты до сих пор и более того туда вода ручьем под дом стекает
Вообще много чего не понравилось, то что касается благоустройства территории, а точнее его отсутствие. А расстраивает потому что пишут на сайте "Все готово к заселению, получайте ключи" .. а в итоге ничего не готово. Срок по договору до 12 мая. еще весь апрель в общем работать и работать.
Кстати много где плитку клали и вся кладка провалилась или покосилась. Должны будут переделывать как минимум..
Менеджеры уже грубо говоря "посылают". Все вопросы к управляющей компании их ответ.
В итоге я жду ключей уже в конце апреля в мае.. А это все лишь для отвода глаз.
мне на этом этапе важно, чтобы работало электро, водо, теплоснабжение и лифты, был подъезд грузовой техники и ключи от квартиры. Понятно, что проживать там еще невозможно... и фото конечно не вселяют оптимизма, особенно где сток какой-то под фундамент) но, видимо маяку виднее на что направить свои ресурсы
Наконец то добрался до компьютера. Ну что могу сказать. первая запись - это запись на подписание акта сверки взаиморасчетов. Никаких передач квартир в этот день я так понял не будет.
Конечно, если Вы не счастливчик и у Вас всё копейка в копейку сойдется. Иначе сначала надо будет оплатить все сначала и только потом можно будет принимать квартиру.
НО! Принимать я не горю желанием вообще, на стройке давно не был и то что увидел, ну вообще к сдаче никак не относится. Ничего не изменилось за пол года, то что касается придомовой территории (фото покажу).
Отопление везде есть.
Подъезды закрыты (посмотреть как они изнутри выглядят невозможно, отражение только свое видно)
Дорога та что асфальтирована - техническая (вся буграми большими и кран над головой все подряд крутит, странно что людей там пускают)
Набережная не готова. Все разровняли подготовили, да. Но работы скорее летом делаться будут.
Проходы в доме (арки которые) перерыты до сих пор и более того туда вода ручьем под дом стекает
Вообще много чего не понравилось, то что касается благоустройства территории, а точнее его отсутствие. А расстраивает потому что пишут на сайте "Все готово к заселению, получайте ключи" .. а в итоге ничего не готово. Срок по договору до 12 мая. еще весь апрель в общем работать и работать.
Кстати много где плитку клали и вся кладка провалилась или покосилась. Должны будут переделывать как минимум..
Менеджеры уже грубо говоря "посылают". Все вопросы к управляющей компании их ответ.
Мне кажется, что нервы себе трепать по поводу благоустройства территории сейчас не стоит. Главное, чтобы внутри дома было все ОК. А с территорией и так понятно - за зиму газон не посадишь и плитку не положишь. Тем более первые реальные жильцы появятся через 4-5 месяцев - это средняя продолжительность ремонта. И за эти месяцы я думаю все доделают. Лично я хочу быстрей начать делать ремонт, и ждать пока вырастет газон я не буду)))
Мне кажется, что нервы себе трепать по поводу благоустройства территории сейчас не стоит. Главное, чтобы внутри дома было все ОК. А с территорией и так понятно - за зиму газон не посадишь и плитку не положишь. Тем более первые реальные жильцы появятся через 4-5 месяцев - это средняя продолжительность ремонта. И за эти месяцы я думаю все доделают. Лично я хочу быстрей начать делать ремонт, и ждать пока вырастет газон я не буду)))
Согласен, эмоционально вышло. Внутри на самом деле все готово. Но опять же, не убрано. Мусоропроводы правда открыты и строители как минимум туда всякий хлам, цемент уже сваливали к сожалению. Я вот честно придерживаюсь того, что надо их заваривать и выносить мусор на улицу.
Обидно то, что пишут якобы все готово к сдаче и ты ждешь, что там конфетка, а по факту бяка выходит.
мне на этом этапе важно, чтобы работало электро, водо, теплоснабжение и лифты, был подъезд грузовой техники и ключи от квартиры. Понятно, что проживать там еще невозможно... и фото конечно не вселяют оптимизма, особенно где сток какой-то под фундамент) но, видимо маяку виднее на что направить свои ресурсы
p.s. спасибо за фото и подробный отчет
Я был в 6 и 7 секциях. В 6-ой лифты работали. Внутри просто пленка, хотелось бы на время ремонта закрыть их в обшивку.
В 7-ой не работали. Кстати всего 3 лифта
На первых этажах как говорили выложены кирпичами перегородки высотой в один кирпич.
Кстати на первых этажах некоторые квартиры закрыты, так как там склад у рабочих. Но они видимо и не куплены никем.
Воду не проверял.
Кстати то что Маяку виднее, Вы правы. Рабочих много и все своим делом занята, если хотели бы давно бы уже все доделали. Видимо все так и задумано.
Не хочется вносить смуту в обсуждение вопросов с приемкой но мне то же не понятен этот момент . Если обмер БТИ состоялся и по результатам его составлена экспликация то я по ней буду являться владельцем 80 метровой однокомнатной квартиры без туалета и ванной ?
Не хочется вносить смуту в обсуждение вопросов с приемкой но мне то же не понятен этот момент . Если обмер БТИ состоялся и по результатам его составлена экспликация то я по ней буду являться владельцем 80 метровой однокомнатной квартиры без туалета и ванной ?
Позвоните уже в управляющую компанию, Вам дадут фотки БТИ, там пунктиром все помещения нанесены
Соседи заинтересовал вопрос про трассировку, что если ее нет, требовать сделать и перемерить квартиру? Или как быть?
можно требовать не только трассировку, но и возведение перегородок сан-узла. Это прописано в договоре. Трассировку межкомнатных перегородок застройщик не выполняет по договору.
Дело в том, что "свободная планировка" привязана к конкретной планировке, которую застройщик перед возведением дома согласовал с жилищной инспекцией. В этом плане все стены четко обозначены и там нет никакой свободы. По-хорошему, застройщик должен был выстроить все эти стены, но мы перед покупкой разрешили ему этого не делать. Таким образом, он (застройщик) сэкономил время и материалы, на стены. Мы сэкономили только на их возможном демонтаже.
Далее интересный момент, дом построили. Пришли специалисты БТИ делать замеры в квартирах, но перегородок там нет. Значит тех-паспорт на квартиру они выдать не могут. По договору, перегородки должен возвести покупатель. Тогда, в этом случае, они делают замер всей площади, без перегородок, и отражают его в паспорте БТИ и передают его застройщику. Далее застройщик передает нам по акту не квартиру, а объект незавершенного строительства и говорит, что достраивать его на этом этапе придется вам. У нас есть план перегородок, можете строить по нему. Если хотите делать по-своему, то придется делать перепланировку.
Судя по тому, что мы подписали в договоре, то мы купили просто объект незавершенного строительства, без перегородок, просто площадь. На которой нам предстоит выполнить своими силами завершающую стадию строительства.
Есть мнение, и я с ним согласен, что разработку проекта перепланировки в специализированных организациях можно избежать, если не изменять мокрые зоны. Тогда, можно сделать ремонт и пригласить специалиста БТИ на обмер уже постфактум, но эта информация неточная, в ней нужно еще разбираться.
Есть мнение, и я с ним согласен, что разработку проекта перепланировки в специализированных организациях можно избежать, если не изменять мокрые зоны. Тогда, можно сделать ремонт и пригласить специалиста БТИ на обмер уже постфактум, но эта информация неточная, в ней нужно еще разбираться.
Тоже слышал, что в БТИ довольно просто (т.е. достаточно эскиза перепланировки) согласуются все виды перепланировки за исключением переноса мокрых зон, объединений балконов с жилыми помещениями, размещений радиаторов водяного отопления на балконах, переноса несущих стен или устройства проемов в них и т.п.
Лучше все эти вопросы уточнять в УК у технического директора, т.к. функция контроля за соблюдением норм и правил строительства лежит на УК. В УК уже есть перечень правил проведения ремонтно-строительных работ.
Мне кажется при приемке квартиры в акте обязательно надо отразить отсутствие благоустройства территории, чтобы иметь основания для предъявления потом претензий застройщику. вряд ли конечно они так это оставят, но надо формальные основания иметь.
Еще наверно надо отражать отсутствие перегородок, как думаете, это стоить делать или лучше оставить без внимания, чтоб потом проще согласовать с БТИ как получится после перепланировки?
Получил план от УК. Изначальная однушка 56,46 примерно так. По замерам БТИ 53,5 так как балконы с коэф 0,5 у них считаются. А по факту 58,5. То есть доплатить надо еще за 2 квм около 234 тыс руб.
С двух однушек уже почти 500. еще двушка.. там 3 балкона.. В общем молчу... Интересно в каком виде захотят оплату: разово или частями.
Получил план от УК. Изначальная однушка 56,46 примерно так. По замерам БТИ 53,5 так как балконы с коэф 0,5 у них считаются. А по факту 58,5. То есть доплатить надо еще за 2 квм около 234 тыс руб.
С двух однушек уже почти 500. еще двушка.. там 3 балкона.. В общем молчу... Интересно в каком виде захотят оплату: разово или частями.
у меня +3 кв.м, весело:D, т.е. можно поздравить всех с расширением? по балкону вышло +0.6, остальное по квартире
Мне кажется при приемке квартиры в акте обязательно надо отразить отсутствие благоустройства территории, чтобы иметь основания для предъявления потом претензий застройщику. вряд ли конечно они так это оставят, но надо формальные основания иметь.
Еще наверно надо отражать отсутствие перегородок, как думаете, это стоить делать или лучше оставить без внимания, чтоб потом проще согласовать с БТИ как получится после перепланировки?
Вроде как по территориям и мопам должны быть отдельные акты, я так слышала, можно спросить при приемке, у них должны быть. Вот там можно указать недостатки территории например
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".