Я не Монте Кристо, я по средствам живу и условия заранее изучаю. И в данном случае все по закону, а демагогия здесь с вашей стороны. Вел бы себя как вы - купил бы недвижимость в более дорогом доме и ныл бы за каждую новую трату.
Я Монте Кристо но деньги сразу понятно видно по легкому достались ...
Не имею желания обмениваться колкостями...Каждый живет как умеет, и очень хорошо, что вы предусмотрели от пол милиона до милиона на получение ключей, очень дальновидно, респект. Я по простоте душевной забыл в какой стране живу.
Вот в этом весь ваш менталитет - лишь бы поорать "дайте денег, а то у тебя наверное много а у нас нету". Надеюсь в этом ЖК таких меньшинство, просто вы орете громче всех. Интересно, а что вы насчёт частной школы и частного садика скажете? Вы сейчас хоть примерно представляете сколько это стоит? Тоже будете кричать про обман?
Конечно форум не для колкостей и словоблудия создан. Нужно разбираться по существу с возникшими проблемами. Нужно всем понять что мы не потерпевшие и для любой проблемы есть вариант для ее решения.Выяснить были нарушения при постройке дома приведшие к таким результатам. Необходимо искать выход а не ругаться.
Менталитет тут ни причем - считаю не коректным замечание , каждый будет решать по своим возможнлстям и со школой, и с детским садиком, и со спорт залом , и с банком - когда есть альтернатива все будет на рыночной основе... будут цены запредельные, так школа и садик будут пустыми . Совсем другое , когда тебя обязують выполнить действие , мягко скажен не приятное, а для некоторых может и не выполнимое на дангый момент , так как отказ вличет за собой существенные финансовые потери , и когда перед тобой трясут договором, так как там это отмечено...Да Бывают ошибки с метрами, но думаю , что это спланированое действие.
Вот вы нашли блин время когда ссориться! На дворе весна! Дом наш сдан! Вторая очередь строится не по дням а буквально по-часам!
Ура, люди!
Радоваться надо, а вам лишь бы подраться....
И главное начали с одного а теперь и по другим вопросам давай ругаться.
Давайте уж жить дружно, ведь соседи))
Хотя может и провокаторы тут тусуются, но соседей призываю утихомириться.
И давайте конструктивно обсуждать, никого не выгонять жить на улицу. Нам с вами не один вопрос еще предстоит обсуждать и не только здесь а и в живую на собраниях.
Теперь по сути про метры доплаты - что я думаю:
Застройщик изначально "округлил" немного вниз. Это понятно.
Вы поставьте себя на место застройщика и представьте, что в реальном строительстве всегда есть отклонения, дисперсия значений от этажей и от проекта есть разброс. Об этом предупреждалось в нашем договоре.
И теперь представьте что вам не больше а меньше метров бы построили. Кому то доплата, кому то выплата. Еще хуже если всем меньше...
Тут вот начались бы сложности у застройщика где деньги брать чтоб платить и как это все контролировать. А во вторых недовольства в адрес застройщика были бы гораздо хуже, так как тут все бы начали бы к справедливости взывать и говорить мол, обещали 60 м2 а дали 55м2, это нам мало, дайте больше хату, да еще ту какую мы вам сами скажем...итд. То есть застройщик не только вам деньги должен отдать но и еще большие недовольства дольщиков выслушивать и с ними как-то урегулировать..Вот и решили, наверно,давай мы на 5% вниз округлим...
Сам пока не знаю, сколько мне домерят....записался я не скоро а так по телефону уже не говорят. Вообще сейчас не понятно, флагман в маяк шлет, а маяк назад во флагман...Надеюсь это тоже скоро все проясниться, повода для паники не вижу тут вообще.
Главное я хочу, чтоб этот доп метраж мне был честный, а не приписанный. Это я обязательно проверю, когда ключи дадут.
Надо нам обсудить вот что:
что мы будем делать если метраж по факту не тот что дописан. Как мы будем это коллективно отстаивать?
А вы товарищи, дорогие соседи, кто уже знаете кому больше приписали, лучше не нервничайте по этому поводу, а спокойно и с точностью померьте, какой метраж по факту там у вас построен.
Главное для меня, чтоб доп метраж мне был честный, а не приписанный.
доп. метраж честный, там если и будет расхождение, то не более пол квадрата, потому, что замеры округляются до сантиметра. Кое-где плюс сантиметр, кое-где минус... одним словом, если пригласить независимого обмерщика, много лишнего там не найти
У меня все мерки сходятся, кроме балкона, мало того не только с фактом, но и с проектом. Мне кажется, что тут уже идет какое-то преувеличение и пользуясь анонимностью форума, тусуются кроме жильцов и манагеры соседних территорий, у которых продажи снижаются из-за колумбария, а там еще несколько домов новых начинают.
Может есть увеличения, но не повсеместно. Похоже, пишут только недовольные.
Вот в этом весь ваш менталитет - лишь бы поорать "дайте денег, а то у тебя наверное много а у нас нету". Надеюсь в этом ЖК таких меньшинство, просто вы орете громче всех. Интересно, а что вы насчёт частной школы и частного садика скажете? Вы сейчас хоть примерно представляете сколько это стоит? Тоже будете кричать про обман?
Тимур, Вы начали свое общение здесь с хамства в сторону всех окружающих, записав всех в нищеброды, а теперь пеняете на менталитет.
Люди представляли, что будет доплата (это черным по белому указано в договоре), но не рассчитывали на прирост 4-8 метров (а это до 10% увеличения стоимости квартиры). Если бы это было известно сразу, то многие подумали бы покупать или нет.
У меня все мерки сходятся, кроме балкона, мало того не только с фактом, но и с проектом. Мне кажется, что тут уже идет какое-то преувеличение и пользуясь анонимностью форума, тусуются кроме жильцов и манагеры соседних территорий, у которых продажи снижаются из-за колумбария, а там еще несколько домов новых начинают.
Может есть увеличения, но не повсеместно. Похоже, пишут только недовольные.
Вас не устраивает анонимность напишете кто вы такая сами и где работаете.
Мы вам тоже напишем.У вас секция 7 и у меня тоже.У вас все совпало я безмерно рад за вас. А у меня по одной лоджии + 1.6 и по второй +0.6.
Что же это за гармошка такая? Выслать вам мои расчеты по БТИ ? Cравните сами.
Александр19, я не о Вас, просто на сайтах может быть кто угодно. Жаль, что вы не рассчитывали на такое. Я тоже получила БТИ в УК, видимо это вопрос везения, так как в монолитах метры гуляют сильно. У кого-то увеличение коридоров за счет уменьшения площадок, а с балконами просто занизили. Поэтому сейчас и строят без балконов, т. к. народ жаба душит платить без коэффициентов.
Но теперь что, дом объявлять непригодным для жизни? Надо понимать, что конкретно Вы хотите.
Обращайтесь к юристу. Но метры не приписаны 100%. Придется платить, а потом судиться.
застройщик закладывал всего 1 квадрат, это нормально, потом произошло следующее: дом сузился и стал более растянутый, за счет этого разницу в длине между восточным и западным фасадами пришлось компенсировать за счет балконов и лоджий, поэтому они и увеличились по глубине
А как померить, если туда не пускают пока не оплатишь эти приписанные метры?)) А потом надеются на то, что не до судов будет людям.
Вот вы нашли блин время когда ссориться! На дворе весна! Дом наш сдан! Вторая очередь строится не по дням а буквально по-часам!
Ура, люди!
Радоваться надо, а вам лишь бы подраться....
И главное начали с одного а теперь и по другим вопросам давай ругаться.
Давайте уж жить дружно, ведь соседи))
Хотя может и провокаторы тут тусуются, но соседей призываю утихомириться.
И давайте конструктивно обсуждать, никого не выгонять жить на улицу. Нам с вами не один вопрос еще предстоит обсуждать и не только здесь а и в живую на собраниях.
Теперь по сути про метры доплаты - что я думаю:
Застройщик изначально "округлил" немного вниз. Это понятно.
Вы поставьте себя на место застройщика и представьте, что в реальном строительстве всегда есть отклонения, дисперсия значений от этажей и от проекта есть разброс. Об этом предупреждалось в нашем договоре.
И теперь представьте что вам не больше а меньше метров бы построили. Кому то доплата, кому то выплата. Еще хуже если всем меньше...
Тут вот начались бы сложности у застройщика где деньги брать чтоб платить и как это все контролировать. А во вторых недовольства в адрес застройщика были бы гораздо хуже, так как тут все бы начали бы к справедливости взывать и говорить мол, обещали 60 м2 а дали 55м2, это нам мало, дайте больше хату, да еще ту какую мы вам сами скажем...итд. То есть застройщик не только вам деньги должен отдать но и еще большие недовольства дольщиков выслушивать и с ними как-то урегулировать..Вот и решили, наверно,давай мы на 5% вниз округлим...
Сам пока не знаю, сколько мне домерят....записался я не скоро а так по телефону уже не говорят. Вообще сейчас не понятно, флагман в маяк шлет, а маяк назад во флагман...Надеюсь это тоже скоро все проясниться, повода для паники не вижу тут вообще.
Главное я хочу, чтоб этот доп метраж мне был честный, а не приписанный. Это я обязательно проверю, когда ключи дадут.
Надо нам обсудить вот что:
что мы будем делать если метраж по факту не тот что дописан. Как мы будем это коллективно отстаивать?
А вы товарищи, дорогие соседи, кто уже знаете кому больше приписали, лучше не нервничайте по этому поводу, а спокойно и с точностью померьте, какой метраж по факту там у вас построен.
Александр19, я не о Вас, просто на сайтах может быть кто угодно. Жаль, что вы не рассчитывали на такое. Я тоже получила БТИ в УК, видимо это вопрос везения, так как в монолитах метры гуляют сильно. У кого-то увеличение коридоров за счет уменьшения площадок, а с балконами просто занизили. Поэтому сейчас и строят без балконов, т. к. народ жаба душит платить без коэффициентов.
Но теперь что, дом объявлять непригодным для жизни? Надо понимать, что конкретно Вы хотите.
Обращайтесь к юристу. Но метры не приписаны 100%. Придется платить, а потом судиться.
У меня общий размер изменился больше чем на 5% площади .Застройщика нашего жаба задушила учесть коэффициенты, стены и непонятные потери при оформлении.Должен быть продуктивный выход из этого.
А как померить, если туда не пускают пока не оплатишь эти приписанные метры?)) А потом надеются на то, что не до судов будет людям.
в третий корпус (7-8-9 секции) Еще во вторник на этой неделе был спокойный доступ, я за прошлую неделю три раза приезжала с разными измерительными приспособлениями. Один раз дверь в подъезде была закрыта, но я зашла в 7секцию, там на втором этаже сидит ключник, он мне открыл дверь без лишних вопросов. Моя площадь совпала с обмерами бти, как я раннее писала у меня плюс 4 метра, из них на балконах, надеюсь разойтись с застройщиком полюбовно.
в третий корпус (7-8-9 секции) Еще во вторник на этой неделе был спокойный доступ, я за прошлую неделю три раза приезжала с разными измерительными приспособлениями. Один раз дверь в подъезде была закрыта, но я зашла в 7секцию, там на втором этаже сидит ключник, он мне открыл дверь без лишних вопросов. Моя площадь совпала с обмерами бти, как я раннее писала у меня плюс 4 метра, из них на балконах, надеюсь разойтись с застройщиком полюбовно.
А как это полюбовно ? Часть заплатить, а часть полюбовно , раскажите потом как это будет , интересно . У меня лично балконы приросли на 3 метра, а коридор на 1.2, а по БТИ почти минус - оазница по обмеру и по факту БТИ почти на 8 метров, т.е. если я в последствии захочу продать кв буду продпвать фактическт по метражу БТИ
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.