Акт приема-передачи квартиры

• Назад
  • Страница 11 из 37
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Я не Монте Кристо, я по средствам живу и условия заранее изучаю. И в данном случае все по закону, а демагогия здесь с вашей стороны. Вел бы себя как вы - купил бы недвижимость в более дорогом доме и ныл бы за каждую новую трату.

Я  Монте Кристо но деньги сразу понятно видно по легкому достались ...

Не имею желания обмениваться колкостями...Каждый живет как умеет, и очень хорошо, что вы предусмотрели от пол милиона до милиона на получение ключей, очень дальновидно, респект. Я по простоте душевной забыл в какой стране живу.
Объявления
Вот в этом весь ваш менталитет - лишь бы поорать "дайте денег, а то у тебя наверное много а у нас нету". Надеюсь в этом ЖК таких меньшинство, просто вы орете громче всех. Интересно, а что вы насчёт частной школы и частного садика скажете? Вы сейчас хоть примерно представляете сколько это стоит? Тоже будете кричать про обман?

Конечно форум не для колкостей и словоблудия создан. Нужно разбираться по существу с возникшими проблемами. Нужно всем понять что мы не потерпевшие и для любой проблемы есть вариант для ее решения.Выяснить были нарушения при постройке дома приведшие к таким результатам. Необходимо искать выход а не ругаться.

Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Менталитет тут ни причем - считаю не коректным замечание , каждый будет решать по своим возможнлстям и со школой, и с детским садиком, и со спорт залом , и с банком - когда есть альтернатива все будет на рыночной основе... будут цены запредельные, так школа и садик будут пустыми . Совсем другое , когда тебя обязують выполнить действие , мягко скажен не приятное, а для некоторых может и не выполнимое на дангый момент , так как отказ вличет за собой существенные финансовые потери , и когда перед тобой трясут договором, так как там это отмечено...Да Бывают ошибки с метрами, но думаю , что это спланированое действие.

Вот вы нашли блин время когда ссориться! На дворе весна! Дом наш сдан! Вторая очередь строится не по дням а буквально по-часам!

Ура, люди!

Радоваться надо, а вам лишь бы подраться....

И главное начали с одного а теперь и по другим вопросам давай ругаться.

Давайте уж жить дружно, ведь соседи))

Хотя может и провокаторы тут тусуются, но соседей призываю утихомириться.

И давайте конструктивно обсуждать, никого не выгонять жить на улицу. Нам с вами не один вопрос еще предстоит обсуждать и не только здесь а и в живую на собраниях.

Теперь по сути про метры доплаты - что я думаю:

Застройщик изначально "округлил" немного вниз. Это понятно. 

Вы поставьте себя на место застройщика и представьте, что в реальном строительстве всегда есть отклонения, дисперсия значений от этажей и от проекта есть разброс. Об этом предупреждалось в нашем договоре.

И теперь представьте что вам не больше а меньше метров бы построили. Кому то доплата, кому то выплата. Еще хуже если всем меньше...

Тут вот начались бы сложности у застройщика где деньги брать чтоб платить и как это все контролировать. А во вторых недовольства в адрес застройщика были бы гораздо хуже, так как тут все бы начали бы к справедливости взывать и говорить мол, обещали 60 м2 а дали 55м2, это нам мало, дайте больше хату, да еще ту какую мы вам сами скажем...итд. То есть застройщик не только вам деньги должен отдать но и еще большие недовольства дольщиков выслушивать и с ними как-то урегулировать..Вот и решили, наверно,давай мы на 5% вниз округлим...

Сам пока не знаю, сколько мне домерят....записался я не скоро а так по телефону уже не говорят. Вообще сейчас не понятно, флагман в маяк шлет, а маяк назад во флагман...Надеюсь это тоже скоро все проясниться, повода для паники не вижу тут вообще.

Главное я хочу, чтоб этот доп метраж мне был честный, а не приписанный. Это я обязательно проверю, когда ключи дадут.

Надо нам обсудить вот что:

что  мы будем делать если метраж по факту не тот что дописан. Как мы будем это коллективно отстаивать?

А вы товарищи, дорогие соседи, кто уже знаете кому больше приписали, лучше не нервничайте по этому поводу, а спокойно и с точностью померьте, какой метраж по факту там у вас построен.

Обратите внимание

сорри)) 

что-то много букв получилось, кому надо кратко - то так:

Главное для меня, чтоб доп метраж мне был честный, а не приписанный. Это я обязательно проверю, когда ключи дадут.

Надо нам обсудить :

что  мы будем делать если метраж по факту не тот что дописан. Как мы будем это коллективно отстаивать?

Главное для меня, чтоб доп метраж мне был честный, а не приписанный. Это я обязательно проверю, когда ключи дадут.

Все так.

Главное для меня, чтоб доп метраж мне был честный, а не приписанный.

доп. метраж честный, там если и будет расхождение, то не более пол квадрата, потому, что замеры округляются до сантиметра. Кое-где плюс сантиметр, кое-где минус... одним словом, если пригласить независимого обмерщика, много лишнего там не найти

У меня все мерки сходятся, кроме балкона, мало того не только с фактом, но и с проектом. Мне кажется, что тут уже идет какое-то преувеличение и пользуясь анонимностью форума, тусуются кроме жильцов и манагеры соседних территорий, у которых продажи снижаются из-за колумбария, а там еще несколько домов новых начинают.
Может есть увеличения, но не повсеместно. Похоже, пишут только недовольные.

Вот в этом весь ваш менталитет - лишь бы поорать "дайте денег, а то у тебя наверное много а у нас нету". Надеюсь в этом ЖК таких меньшинство, просто вы орете громче всех. Интересно, а что вы насчёт частной школы и частного садика скажете? Вы сейчас хоть примерно представляете сколько это стоит? Тоже будете кричать про обман?

Тимур, Вы начали свое общение здесь с хамства в сторону всех окружающих, записав всех в нищеброды, а теперь пеняете на менталитет.

Люди представляли, что будет доплата (это черным по белому указано в договоре), но не рассчитывали на прирост 4-8 метров (а это до 10% увеличения стоимости квартиры). Если бы это было известно сразу, то многие подумали бы покупать или нет.

У меня все мерки сходятся, кроме балкона, мало того не только с фактом, но и с проектом. Мне кажется, что тут уже идет какое-то преувеличение и пользуясь анонимностью форума, тусуются кроме жильцов и манагеры соседних территорий, у которых продажи снижаются из-за колумбария, а там еще несколько домов новых начинают.
Может есть увеличения, но не повсеместно. Похоже, пишут только недовольные.

Вас не устраивает анонимность напишете кто вы такая сами и где работаете.

Мы вам тоже напишем.У вас секция 7 и у меня тоже.У вас все совпало я безмерно рад за вас. А у меня по одной лоджии + 1.6 и по второй +0.6.

Что же это за гармошка такая? Выслать вам мои расчеты по БТИ ? Cравните сами.

Александр19, я не о Вас, просто на сайтах может быть кто угодно. Жаль, что вы не рассчитывали на такое. Я тоже получила БТИ в УК, видимо это вопрос везения, так как в монолитах метры гуляют сильно. У кого-то увеличение коридоров за счет уменьшения площадок, а с балконами просто занизили. Поэтому сейчас и строят без балконов, т. к. народ жаба душит платить без коэффициентов.
Но теперь что, дом объявлять непригодным для жизни? Надо понимать, что конкретно Вы хотите.
Обращайтесь к юристу. Но метры не приписаны 100%. Придется платить, а потом судиться.

Что же это за гармошка такая?

застройщик закладывал всего 1 квадрат, это нормально, потом произошло следующее: дом сузился и стал более растянутый, за счет этого разницу в длине между восточным и западным фасадами пришлось компенсировать за счет балконов и лоджий, поэтому они и увеличились по глубине

А как померить, если туда не пускают пока не оплатишь эти приписанные метры?)) А потом надеются на то, что не до судов будет людям.

Вот вы нашли блин время когда ссориться! На дворе весна! Дом наш сдан! Вторая очередь строится не по дням а буквально по-часам!

Ура, люди!
Радоваться надо, а вам лишь бы подраться....
И главное начали с одного а теперь и по другим вопросам давай ругаться.

Давайте уж жить дружно, ведь соседи))
Хотя может и провокаторы тут тусуются, но соседей призываю утихомириться.
И давайте конструктивно обсуждать, никого не выгонять жить на улицу. Нам с вами не один вопрос еще предстоит обсуждать и не только здесь а и в живую на собраниях.

Теперь по сути про метры доплаты - что я думаю:
Застройщик изначально "округлил" немного вниз. Это понятно.
Вы поставьте себя на место застройщика и представьте, что в реальном строительстве всегда есть отклонения, дисперсия значений от этажей и от проекта есть разброс. Об этом предупреждалось в нашем договоре.
И теперь представьте что вам не больше а меньше метров бы построили. Кому то доплата, кому то выплата. Еще хуже если всем меньше...
Тут вот начались бы сложности у застройщика где деньги брать чтоб платить и как это все контролировать. А во вторых недовольства в адрес застройщика были бы гораздо хуже, так как тут все бы начали бы к справедливости взывать и говорить мол, обещали 60 м2 а дали 55м2, это нам мало, дайте больше хату, да еще ту какую мы вам сами скажем...итд. То есть застройщик не только вам деньги должен отдать но и еще большие недовольства дольщиков выслушивать и с ними как-то урегулировать..Вот и решили, наверно,давай мы на 5% вниз округлим...

Сам пока не знаю, сколько мне домерят....записался я не скоро а так по телефону уже не говорят. Вообще сейчас не понятно, флагман в маяк шлет, а маяк назад во флагман...Надеюсь это тоже скоро все проясниться, повода для паники не вижу тут вообще.

Главное я хочу, чтоб этот доп метраж мне был честный, а не приписанный. Это я обязательно проверю, когда ключи дадут.

Надо нам обсудить вот что:
что мы будем делать если метраж по факту не тот что дописан. Как мы будем это коллективно отстаивать?
А вы товарищи, дорогие соседи, кто уже знаете кому больше приписали, лучше не нервничайте по этому поводу, а спокойно и с точностью померьте, какой метраж по факту там у вас построен.

Александр19, я не о Вас, просто на сайтах может быть кто угодно. Жаль, что вы не рассчитывали на такое. Я тоже получила БТИ в УК, видимо это вопрос везения, так как в монолитах метры гуляют сильно. У кого-то увеличение коридоров за счет уменьшения площадок, а с балконами просто занизили. Поэтому сейчас и строят без балконов, т. к. народ жаба душит платить без коэффициентов.
Но теперь что, дом объявлять непригодным для жизни? Надо понимать, что конкретно Вы хотите.
Обращайтесь к юристу. Но метры не приписаны 100%. Придется платить, а потом судиться.

У меня общий размер изменился больше чем на 5% площади .Застройщика нашего жаба задушила учесть коэффициенты, стены и непонятные потери при оформлении.Должен быть продуктивный выход из этого.

А как померить, если туда не пускают пока не оплатишь эти приписанные метры?)) А потом надеются на то, что не до судов будет людям.

в третий корпус (7-8-9 секции) Еще во вторник на этой неделе был спокойный доступ, я за прошлую неделю три раза приезжала с разными измерительными приспособлениями. Один раз дверь в подъезде была закрыта, но я зашла в 7секцию, там на втором этаже сидит ключник, он мне открыл дверь без лишних вопросов. Моя площадь совпала с обмерами бти, как я раннее писала у меня плюс 4 метра, из них на балконах, надеюсь разойтись с застройщиком полюбовно.

в третий корпус (7-8-9 секции) Еще во вторник на этой неделе был спокойный доступ, я за прошлую неделю три раза приезжала с разными измерительными приспособлениями. Один раз дверь в подъезде была закрыта, но я зашла в 7секцию, там на втором этаже сидит ключник, он мне открыл дверь без лишних вопросов. Моя площадь совпала с обмерами бти, как я раннее писала у меня плюс 4 метра, из них на балконах, надеюсь разойтись с застройщиком полюбовно.

из 4-х метров, 2 !!! на балконах

у меня плюс 4 метра, из них на балконах, надеюсь разойтись с застройщиком полюбовно.

полюбовно)))
А как это полюбовно ? Часть заплатить, а часть полюбовно , раскажите потом как это будет , интересно . У меня лично балконы приросли на 3 метра, а коридор на 1.2, а по БТИ почти минус - оазница по обмеру и по факту БТИ почти на 8 метров, т.е. если я в последствии захочу продать кв буду продпвать фактическт по метражу БТИ
  • Назад
  • Страница 11 из 37
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов