А как это полюбовно ? Часть заплатить, а часть полюбовно , раскажите потом как это будет , интересно . У меня лично балконы приросли на 3 метра, а коридор на 1.2, а по БТИ почти минус - оазница по обмеру и по факту БТИ почти на 8 метров, т.е. если я в последствии захочу продать кв буду продпвать фактическт по метражу БТИ
Я на 8 записалась , вот и узнаем что как. Застройщик не идиот, чтоб на ровном месте метры приписывать, кто не уверен, не подписывайте пока Вам их не перемерят ( нанять фирму на обмер с заключением стоит 10 руб./м плюс выезд). Здесь налицо в некоторых случаях навязывание услуги, но мы сами подписали такой договор.
Пусть обьясняют каждому за счет чего увеличение и как прийти к согласию в досудебном порядке. Ясно, что надо писать сначала застройщику
претензию с конкретными требованиями.
Тимур, Вы начали свое общение здесь с хамства в сторону всех окружающих, записав всех в нищеброды, а теперь пеняете на менталитет.
И где у меня хамство? Меня здесь кем уже только не успели назвать, при том что я ни у кого денег не прошу, никаких преференций себе не требую и ярлыков не развешиваю. А если вы себя нищебродом ощущаете, так в зеркало почаще смотрите, перед тем как других обвинять!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Я бы наверное не возмущалась так, если бы прирост площади был за счет комнат, но за счет балконов и коридора, на кой он мне нужен? Такие деньги отдавать теперь.. Даже не знаю, что делать. Суд вряд ли на нашу сторону встанет
Я бы наверное не возмущалась так, если бы прирост площади был за счет комнат, но за счет балконов и коридора, на кой он мне нужен? Такие деньги отдавать теперь.. Даже не знаю, что делать. Суд вряд ли на нашу сторону встанет
Ну что вы тоску наводите.У вас в принципе изменился предмет договора.Самое крайнее что вам возможно по этому случаю только возврат. Даже в суде в Зимбабве.
давайте я еще раз попробую вас успокоить и показать вам положительные стороны ваших площадей, чтоб вы не так возмущались:))
- Лоджия - тоже хорошо. Продавать будете - так же округлите и в вашей рекламе будут стоять те же метры как в договоре и в дополнительные из акта. Кто там на площадь БТИ будет в рекламе смотреть... а при показе квартиры важен не сам факт лоджии, а как вы его в интерьер грамотно впишите, какой у вас проект. Ну придумайте что нибудь поинтереснее))
- Вы по инвестиционной цене покупаете уже готовый метраж. Вам фактически дали кредит на срок строительства. А не попросили вас сразу всю площадь оплатить 2 года назад или когда вы брали, не знаю.
- Кладовки идут по 70 рублей за метр и там сами понимаете не те условия. А тут вам своя будет лоджия, рядом дополнительное место хранения всегда нужно, шкаф там поставьте что-ли.
- Про коридор я совсем не понял ваши волнения, у вас же свободная планировка как у нас у всех? Так сделайте себе какие угодно комнаты и коридор хоть самый узкий. Или наоборот широкий коридор делайте и шкаф или гардеробную там поставьте. Вариантов же масса...
- Вообще я вам скажу, что с точки зрения согласования перепланировки - коридор это самая лучшая площадь. За счет коридора можно увеличить и комнату, и санузел, и кухню в нем разрешают разметить. А вот комнату переделать в санузел или в кухню официально нельзя. Так что здесь вам считайте повезло))
- Еще раз повторю, что если бы вам недодали 4 метра, вы бы переживали больше))
давайте я еще раз попробую вас успокоить и показать вам положительные стороны ваших площадей, чтоб вы не так возмущались:))
- Лоджия - тоже хорошо. Продавать будете - так же округлите и в вашей рекламе будут стоять те же метры как в договоре и в дополнительные из акта. Кто там на площадь БТИ будет в рекламе смотреть... а при показе квартиры важен не сам факт лоджии, а как вы его в интерьер грамотно впишите, какой у вас проект. Ну придумайте что нибудь поинтереснее))
- Вы по инвестиционной цене покупаете уже готовый метраж. Вам фактически дали кредит на срок строительства. А не попросили вас сразу всю площадь оплатить 2 года назад или когда вы брали, не знаю.
- Кладовки идут по 70 рублей за метр и там сами понимаете не те условия. А тут вам своя будет лоджия, рядом дополнительное место хранения всегда нужно, шкаф там поставьте что-ли.
- Про коридор я совсем не понял ваши волнения, у вас же свободная планировка как у нас у всех? Так сделайте себе какие угодно комнаты и коридор хоть самый узкий. Или наоборот широкий коридор делайте и шкаф или гардеробную там поставьте. Вариантов же масса...
- Вообще я вам скажу, что с точки зрения согласования перепланировки - коридор это самая лучшая площадь. За счет коридора можно увеличить и комнату, и санузел, и кухню в нем разрешают разметить. А вот комнату переделать в санузел или в кухню официально нельзя. Так что здесь вам считайте повезло))
john2 дорогой вы наш ! Вы с нами в одной стране вроде живете а не знаете наверное что с 2015 года в ней много проблем появлось. У нее наверное и на ремонт то денег не осталось не говоря о доплате.
я живу не только в нашей стране, но и скоро буду жить с вами в одном доме. Поэтому предлагаю общаться без иронии и личных оскорблений, поскольку тон дискуссии и так уже был перегрет через чур.
Что касается финансовых возможностей наших и наших с вами со-инвесторов, то это конечно риск, для нас, но я не пойму причем тут застройщик и почему мы должны за это так переживать и между собой отношения выяснять. У кого нет денег на ремонт, могут наверно его отложить или по-другому решать свои финансовые вопросы. Давайте откроем отдельную тему может для этого.
С финансовой стороны вопроса, повторю, мы выиграли оттого что площадь не 2 года назад эту оплачиваем, а сейчас.
Все подробно не читал,надеюсь что у Выдрины и у Вас дела нормально идут. Если нет, то извинюсь, поскольку я не для того, чтоб кого-то обидеть писал, а чтоб Выдрина и Вы положительные моменты тоже замечали.
А вообще желаю, чтоб у нас у всех финансовые дела поправились с 2015 года. И сдача дома, это очень положительное ведь событие))
Абсолютно согласна с John2 .Все живы, здоровы, дом построили, может и лишние метры потом пригодятся, рассрочку дадут на время строительства сто пудов. Все хорошо!
Ну а у кого душа не лежит -возвращайте, переуступайте, ищите дальше свое место под солнцем. Всем финансового благополучия!
Спасибо за отклик и попытку успокоить, очень приятно, что у нас отзывчивые люди! Если бы мне не додали я бы конечно еще больше расстроилась, но и когда больше метров тоже проблема -где найти средства
В связи с большим потоком Участников долевого строительства, записавшихся на проведение взаиморасчетов по заключенным ДДУ вносится корректировка по времени записи на прием для получения и подписания Акта сверки. Часы работы: 10:00 - 18:00.
У меня завтра на 09-00 запись.
Из этого сообщения ничего не понятно, что за корректировки, когда идти..
Ходил сегодня на подписание. Сказали что Маяк немного поторопился с началом процесса взаиморасчетов, заключение ввода дома в эксплуатацию еще не получено и в акте невозможно поставить дату подписания. В принципе подписать можно, но только без даты. В моем случае была ошибка в данных паспорта, потому я не подписывал, получил на руки акт с указанием реквизитов и точной суммой доплаты. Сказали что нужно оплатить до подписания акта осмотра и выдачи ключей, и тогда же подписать акт взаиморасчетов.
Сказали смотреть на сайте информацию. В документах должны в ближайшем будущем появиться данные замеров БТИ. И ждать информации о вводе дома в эксплуатацию.
На въезде у шлагбаума проверяют по спискам запись.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".