Акт приема-передачи квартиры

• Назад
  • Страница 12 из 37
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

А как это полюбовно ? Часть заплатить, а часть полюбовно , раскажите потом как это будет , интересно . У меня лично балконы приросли на 3 метра, а коридор на 1.2, а по БТИ почти минус - оазница по обмеру и по факту БТИ почти на 8 метров, т.е. если я в последствии захочу продать кв буду продпвать фактическт по метражу БТИ

Ну так это семечки !

Прикрепленные изображения

• 148820756017577597.png
Я на 8 записалась , вот и узнаем что как. Застройщик не идиот, чтоб на ровном месте метры приписывать, кто не уверен, не подписывайте пока Вам их не перемерят ( нанять фирму на обмер с заключением стоит 10 руб./м плюс выезд). Здесь налицо в некоторых случаях навязывание услуги, но мы сами подписали такой договор.
Пусть обьясняют каждому за счет чего увеличение и как прийти к согласию в досудебном порядке. Ясно, что надо писать сначала застройщику
претензию с конкретными требованиями.
Объявления
В таком ключе и вижу данное мероприятие : )

Тимур, Вы начали свое общение здесь с хамства в сторону всех окружающих, записав всех в нищеброды, а теперь пеняете на менталитет.

И где у меня хамство? Меня здесь кем уже только не успели назвать, при том что я ни у кого денег не прошу, никаких преференций себе не требую и ярлыков не развешиваю. А если вы себя нищебродом ощущаете, так в зеркало почаще смотрите, перед тем как других обвинять! 

ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.

Тимур, Вы начали свое общение здесь с хамства в сторону всех окружающих, записав всех в нищеброды, а теперь пеняете на менталитет.

И не надо за всех говорить, надеюсь вас таких меньшинство.

Вчера пришло письмо на почту из отдела продаж:

Клиентам, которые приобретали
квартиру в бест-новострой</strong> можно
звонить по тел 8 495 9921525 в ОВК - отдел
взаимодействия с клиентами..

Прошу заметить, что этим процессом

занимается не отдел продаж.

Обратите внимание

Я бы наверное не возмущалась так, если бы прирост площади был за счет комнат, но за счет балконов и коридора, на кой он мне нужен? Такие деньги отдавать теперь.. Даже не знаю, что делать. Суд вряд ли на нашу сторону встанет

Я бы наверное не возмущалась так, если бы прирост площади был за счет комнат, но за счет балконов и коридора, на кой он мне нужен? Такие деньги отдавать теперь.. Даже не знаю, что делать. Суд вряд ли на нашу сторону встанет

Ну что вы тоску наводите.У вас в принципе изменился предмет договора.Самое крайнее что вам возможно по этому случаю только возврат. Даже в суде в Зимбабве.

И не надо за всех говорить, надеюсь вас таких меньшинство.

Уровень дискуссии впечатляет:))

Не волнуйтесь вы так, все будет хорошо:))

Давайте сохранять позитивный настрой. Если застройщик в индивидуальном порядке идет на встречу по рассрочке - это уже хорошая новость

Выдрина,))

давайте я еще раз попробую вас успокоить и показать вам положительные стороны ваших площадей, чтоб вы не так возмущались:))

- Лоджия - тоже хорошо. Продавать будете - так же округлите и в вашей рекламе будут стоять те же метры как в договоре и в дополнительные из акта. Кто там на площадь БТИ будет в рекламе смотреть... а при показе квартиры важен не сам факт лоджии, а как вы его в интерьер грамотно впишите, какой у вас проект. Ну придумайте что нибудь поинтереснее)) 

- Вы по инвестиционной цене покупаете уже готовый метраж. Вам фактически дали кредит на срок строительства. А не попросили вас сразу всю площадь оплатить 2 года назад или когда вы брали, не знаю.

- Кладовки идут по 70 рублей за метр и там сами понимаете не те условия. А тут вам своя будет лоджия, рядом дополнительное место хранения всегда нужно, шкаф там поставьте что-ли.

- Про коридор я совсем не понял ваши волнения, у вас же свободная планировка как у нас у всех? Так сделайте себе какие угодно комнаты и коридор хоть самый узкий. Или наоборот широкий коридор делайте и шкаф или гардеробную там поставьте. Вариантов же масса... 

- Вообще я вам скажу, что с точки зрения согласования перепланировки - коридор это самая лучшая площадь. За счет коридора можно увеличить и комнату, и санузел, и кухню в нем разрешают разметить. А вот комнату переделать в санузел или в кухню официально нельзя. Так что здесь вам считайте повезло))

- Еще раз повторю, что если бы вам недодали 4 метра, вы бы переживали больше))

Выдрина,))

давайте я еще раз попробую вас успокоить и показать вам положительные стороны ваших площадей, чтоб вы не так возмущались:))

- Лоджия - тоже хорошо. Продавать будете - так же округлите и в вашей рекламе будут стоять те же метры как в договоре и в дополнительные из акта. Кто там на площадь БТИ будет в рекламе смотреть... а при показе квартиры важен не сам факт лоджии, а как вы его в интерьер грамотно впишите, какой у вас проект. Ну придумайте что нибудь поинтереснее)) 

- Вы по инвестиционной цене покупаете уже готовый метраж. Вам фактически дали кредит на срок строительства. А не попросили вас сразу всю площадь оплатить 2 года назад или когда вы брали, не знаю.

- Кладовки идут по 70 рублей за метр и там сами понимаете не те условия. А тут вам своя будет лоджия, рядом дополнительное место хранения всегда нужно, шкаф там поставьте что-ли.

- Про коридор я совсем не понял ваши волнения, у вас же свободная планировка как у нас у всех? Так сделайте себе какие угодно комнаты и коридор хоть самый узкий. Или наоборот широкий коридор делайте и шкаф или гардеробную там поставьте. Вариантов же масса... 

- Вообще я вам скажу, что с точки зрения согласования перепланировки - коридор это самая лучшая площадь. За счет коридора можно увеличить и комнату, и санузел, и кухню в нем разрешают разметить. А вот комнату переделать в санузел или в кухню официально нельзя. Так что здесь вам считайте повезло))

john2 дорогой вы наш ! Вы с нами в одной стране вроде живете а не знаете наверное что с 2015 года в ней много проблем появлось. У нее наверное и на ремонт то денег не осталось не говоря о доплате.

Александр19,

я живу не только в нашей стране, но и скоро буду жить с вами в одном доме. Поэтому предлагаю общаться без иронии и личных оскорблений, поскольку тон дискуссии и так уже был перегрет через чур. 

Что касается финансовых возможностей наших и наших с вами со-инвесторов, то это конечно риск, для нас, но я не пойму причем тут застройщик и почему мы должны за это так переживать и между собой отношения выяснять. У кого нет денег на ремонт, могут наверно его отложить или по-другому решать свои финансовые вопросы. Давайте откроем отдельную тему может для этого.

С финансовой стороны вопроса, повторю, мы выиграли оттого что площадь не 2 года назад эту оплачиваем, а сейчас. 

Все подробно не читал,надеюсь что у Выдрины и у Вас дела нормально идут. Если нет, то извинюсь, поскольку я не для того, чтоб кого-то обидеть писал, а чтоб Выдрина и Вы положительные моменты тоже замечали. 

А вообще желаю, чтоб у нас у всех финансовые дела поправились с 2015 года. И сдача дома, это очень положительное ведь событие))

• КонстантинДМ, Ирина1 и brahmaputra это нравится
Абсолютно согласна с John2 .Все живы, здоровы, дом построили, может и лишние метры потом пригодятся, рассрочку дадут на время строительства сто пудов. Все хорошо!
Ну а у кого душа не лежит -возвращайте, переуступайте, ищите дальше свое место под солнцем. Всем финансового благополучия!

Выдрина,))

Спасибо за отклик и попытку успокоить, очень приятно, что у нас отзывчивые люди! :smile:  Если бы мне не додали я бы конечно еще больше расстроилась, но и когда больше метров тоже проблема -где найти средства

Соседи, кто ходил сегодня на подписание акта взаиморасчетов, напишите как все прошло?

Никак
Что то ответ не вселяет оптимизма...начинаю переживать, ощющение что сюрпризы еще впереди.
Уведомление

Уважаемые клиенты!

В связи с большим потоком Участников долевого строительства, записавшихся на проведение взаиморасчетов по заключенным ДДУ вносится корректировка по времени записи на прием для получения и подписания Акта сверки. Часы работы: 10:00  - 18:00.

У меня завтра на 09-00 запись. 

Из этого сообщения ничего не понятно, что за корректировки, когда идти..

Ходил сегодня на подписание. Сказали что Маяк немного поторопился с началом процесса взаиморасчетов, заключение ввода дома в эксплуатацию еще не получено и в акте невозможно поставить дату подписания. В принципе подписать можно, но только без даты. В моем случае была ошибка в данных паспорта, потому я не подписывал,  получил на руки акт с указанием реквизитов и точной суммой доплаты. Сказали что нужно оплатить до подписания акта осмотра и выдачи ключей, и тогда же подписать акт взаиморасчетов. 

Сказали смотреть на сайте информацию. В документах  должны в ближайшем будущем появиться данные замеров БТИ. И ждать информации о вводе дома в эксплуатацию.

На въезде у шлагбаума проверяют по спискам запись.

• Назад
  • Страница 12 из 37
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов