Отзывы о ЖК «Jazz» (Джаз)

• Назад
  • Страница 16 из 23
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

Тоже купил квартиру в этом комплексе и жду и, если честно, поведение застройщика сильно напрягает.

Сам живу рядом и смотрю на стройку каждую неделю, реально выглядит полузаброшенной.

За последние месяца 4 изменений визуально почти не видно. Фасад на корпусе Duke разваливается.

Застройщик ничего не комментирует, менеджеры говорят только какие-то общие слова про верхний этаж Эллы и проблемы с фасадом.

Фотки в телеграм-канале последние полгода в основном из внутренних помещений, внешне мало что меняется. По некоторым корпусам (RAY и Duke) нет изменений вообще.

Могли бы выпустить новость/пресс-релиз. Объяснить в чем реальная причина и когда начнутся активные работы на стройке.

Скажу по своему опыту и опыту родственников/знакомых - смайнекс очень грамотные ребята. Не знаю что у вас за претензии, согласен с комментатором выше - вы сами себе противоречите. Менеджеры всегда на связи, никто причину задержки не скрывает - более того, извинились и прислали вино (уже был опыт с другим застройщиком при задержке, увы - Долина сетунь от Донстрой, там все обошлось сообщением с извинениями, но ничего, потом не один миллион у них отсудил за неустойку ;) 

По качеству исполнения самих ЖК смайнекс если не лидер рынка, то один из них. Посмотрите Реномэ или Малая ордынка...там все те же инженерные фишки, что будут в Jazz - такое на рынке мало кто предлагает. Наверное vesper может соперничать по части перфекционизма и клиентоориентированности...но сейчас не о них. 

Мое мнение - раз вышла такая неприятная ситуация, подвел поставщик, то лучше уж пусть задержат срок сдачи, чем произведут замену (обычно в таких случаях изменения сугубо в негативную сторону в плане качества материалов и их стоимости) - так как жить в доме все таки большинство будет не пару лет, а скорее всего всю жизнь или бОльшую ее часть. Я понимаю, что наверное некоторые люди арендуют жилье и рассчитывали на определенный срок сдачи, это действительно неприятно, но у вас будет возможность подать в суд на неустойку и отсудить немалые деньги, которые покроют эти издержки... а скорее всего даже на ремонт отсудите, хотя это больше зависит от судьи :) Так что везде есть свои плюсы. 

P.S был опыт «сотрудничества» с Донстроем, как уже писал, компания не новичок в элитке - однако с их стороны в свое время был некий игнор, я уж молчу о том что они никак материально не извинились, и не о каких подарках в виде извинений речи не было. Так что в этом смайнекс молодцы, не «забивают» на дольщиков. 
Брат брал квартиру у MR group - там построили в срок, слава Богу, но вот ожидание / реальность не совпало. Удешевили проект. Так что ситуации бывают разные, пока что сугубо мое имхо - смайнекс повел себя правильно. Пусть лучше дизайн, инженерные решения и отделка ЖК будут выполнены согласно рендерам и планам, из-за которых собственно люди и покупали тут квартиры, хоть и сдадут с задержкой. 

Скажу по своему опыту и опыту родственников/знакомых - смайнекс очень грамотные ребята. Не знаю что у вас за претензии, согласен с комментатором выше - вы сами себе противоречите. Менеджеры всегда на связи, никто причину задержки не скрывает - более того, извинились и прислали вино (уже был опыт с другим застройщиком при задержке, увы - Долина сетунь от Донстрой, там все обошлось сообщением с извинениями, но ничего, потом не один миллион у них отсудил за неустойку ;)
По качеству исполнения самих ЖК смайнекс если не лидер рынка, то один из них. Посмотрите Реномэ или Малая ордынка...там все те же инженерные фишки, что будут в Jazz - такое на рынке мало кто предлагает. Наверное vesper может соперничать по части перфекционизма и клиентоориентированности...но сейчас не о них.
Мое мнение - раз вышла такая неприятная ситуация, подвел поставщик, то лучше уж пусть задержат срок сдачи, чем произведут замену (обычно в таких случаях изменения сугубо в негативную сторону в плане качества материалов и их стоимости) - так как жить в доме все таки большинство будет не пару лет, а скорее всего всю жизнь или бОльшую ее часть. Я понимаю, что наверное некоторые люди арендуют жилье и рассчитывали на определенный срок сдачи, это действительно неприятно, но у вас будет возможность подать в суд на неустойку и отсудить немалые деньги, которые покроют эти издержки... а скорее всего даже на ремонт отсудите, хотя это больше зависит от судьи :) Так что везде есть свои плюсы.

P.S был опыт «сотрудничества» с Донстроем, как уже писал, компания не новичок в элитке - однако с их стороны в свое время был некий игнор, я уж молчу о том что они никак материально не извинились, и не о каких подарках в виде извинений речи не было. Так что в этом смайнекс молодцы, не «забивают» на дольщиков.
Брат брал квартиру у MR group - там построили в срок, слава Богу, но вот ожидание / реальность не совпало. Удешевили проект. Так что ситуации бывают разные, пока что сугубо мое имхо - смайнекс повел себя правильно. Пусть лучше дизайн, инженерные решения и отделка ЖК будут выполнены согласно рендерам и планам, из-за которых собственно люди и покупали тут квартиры, хоть и сдадут с задержкой.

Мы снимаем квартиру и новость о переносе сроков, конечно, ударила по нервишкам. В остальном согласна. Хотя когда брали, рассчитывали на сдачу в срок - изучали финансовое состояние разных застройщиков и у смайнекс с этим все на уровне (в отличие от большинства застройщиков, у них в структуре капитала преобладают собственные средства, а не заемные). Предположить не могла что могут быть какие-то проблемы с поставщиком, точнее то, что могут на столько задержать из-за этого. Можете в личные сообщения скинуть свой номер? Есть пара вопросов по поводу неустойки.
Объявления

Мы снимаем квартиру и новость о переносе сроков, конечно, ударила по нервишкам. В остальном согласна. Хотя когда брали, рассчитывали на сдачу в срок - изучали финансовое состояние разных застройщиков и у смайнекс с этим все на уровне (в отличие от большинства застройщиков, у них в структуре капитала преобладают собственные средства, а не заемные). Предположить не могла что могут быть какие-то проблемы с поставщиком, точнее то, что могут на столько задержать из-за этого. Можете в личные сообщения скинуть свой номер? Есть пара вопросов по поводу неустойки.

Так Вы не зарегистрированы. Я не могу Вам скинуть номер, даже если бы хотел :) 

P.S не понял почему мое предыдущее сообщение удалилось...модераторы что ли? 

«Дольщики» заступаются за застройщика... насмешили! Нет, ребят, никто тут не старается качественно строить, а вот сэкономить стараются изо всех сил. Построить красивый куб-офис - дело хорошие, в области желающие распродать поселки на вертолетов лохов катают, и успешно собирают бабло, все распродают - заметьте. Только в итоге люди без бабла остаются с непонятным куском земли и кредитами. Я не утверждаю, что здесь так же. Достроят Джаз, непонятно когда, но сдадут. Сошлются на коронавирус, тяжелую обстановку, года на 3 еще растянут, но обязательно сдадут. Тут навалом оптимистов и ярых защитников Смайнекса. А то что фасад отваливается - это не проблема, переделают и сделают еще лучше! Надо только подождать немного. Обесценится рубль, инфляция подрастет, но все обязательно получат ключи и начнут ремонты, либо ваши внуки начнут, глядишь к моменту, когда они на ноги встанут ситуация стабилизируется
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

ну прям грусть-печаль) Конечно всякое бывает и ситуации разные на стройках, но думаю,что все будет не совсем так, как расписано. Если честно, очень надоело читать все это "унылое г...но" - и так время невеселое, так еще нытье везде. Купили - ждите спокойно или считайте компенсации, продумывайте, как и что дальше будете предпринимать, дизайн квартир разрабатывайте, делайте уже что-нибудь. А не купили -так и зачем тогда мутняк разводить, ведь новые покупатели, думаю, тоже имеют свои приоритеты в покупке жилья, и они тоже наверняка наблюдают со своей стороны. Да и вообще, так-то, квартал уже распродан и достроен на 90 с лишним проценотов. так что поздно уже паниковать-то))

ну прям грусть-печаль) Конечно всякое бывает и ситуации разные на стройках, но думаю,что все будет не совсем так, как расписано. Если честно, очень надоело читать все это "унылое г...но" - и так время невеселое, так еще нытье везде. Купили - ждите спокойно или считайте компенсации, продумывайте, как и что дальше будете предпринимать, дизайн квартир разрабатывайте, делайте уже что-нибудь. А не купили -так и зачем тогда мутняк разводить, ведь новые покупатели, думаю, тоже имеют свои приоритеты в покупке жилья, и они тоже наверняка наблюдают со своей стороны. Да и вообще, так-то, квартал уже распродан и достроен на 90 с лишним проценотов. так что поздно уже паниковать-то))

То, что много паникёров - это факт, конечно, но что с этим поделать.

Обратите внимание

Купили - ждите спокойно или считайте компенсации, продумывайте, как и что дальше будете предпринимать, дизайн квартир разрабатывайте, делайте уже что-нибудь.

Ну как патриот, посчитал компенсации которых до 01.01.2021 не будет? :) Опять тебя твой кремлёвский вор макнул патриотичной рожей в дерьмо :))))

Ну как патриот, посчитал компенсации которых до 01.01.2021 не будет? :) Опять тебя твой кремлёвский вор макнул патриотичной рожей в дерьмо :))))

Да уж, кидалово...

Уважаемые,  Покупайте готовое - выбор же есть. а если рискуете, то Вас никто  за ручку не тащил покупать на уровне котлована. 

Уважаемые, Покупайте готовое - выбор же есть. а если рискуете, то Вас никто за ручку не тащил покупать на уровне котлована.

Пошел ты в магаз купил дерьмо и отравился. Так надо самому выращивать и рисков не будет!

Пошел ты в магаз купил дерьмо и отравился. Так надо самому выращивать и рисков не будет!

Да, никто тебя за ручку в магазин не тащил :)))))))))

Уважаемые,  Покупайте готовое - выбор же есть. а если рискуете, то Вас никто  за ручку не тащил покупать на уровне котлована. 

Правильно. Выбор есть всегда на самом деле. Просто все хотят максимально сэкономить и поэтому иногда оно того стоит.

В случае с недвижимостью. то с ваших слов - лучше построить дом самому и жить там.

все же умные люди и понимают, что рынок недвижимости - это особый рынок. 

все же умные люди и понимают, что рынок недвижимости - это особый рынок. 

Судя по всему, то не все это понимают, потому что сравнивают с обычным магазином.

Я вот не совсем понял по поводу отсутствия штрафов за просрочку. Можно понять, что произошла задержка в связи с вирусом и тд. Но если брать разбор деоа в суде, то застройщик должен был сдать объект ещё до пандемии, поэтому в любом случае несёт ответственность. Возможно, что с него не будут снимать штрафы за период вынужденного простоя.
Мнк кажется, это логично. Но как на это будет смотреть суд, хз

Да все логично на самом деле. За период с 3-го апреля 2020 по 1-е января 2021 неустойка не начисляется по закону

Допустим застройщик по договору должен сдать в июле 20 (у меня так), а ключи выдаст, например, 31-го декабре. Соответственно в этом случае нельзя будет взыскивать неустойку, потому что весь период между датой договора и реальной выдачей попадает в нештрафуемый интервал

Если у кого-то в договоре стояло декабрь 19-го года (не знаю есть ли такие), то неустойку можно будет взыскать с 1-го январь 2020 до 3-е апреля 2020, ну и за 21-й год, если они еще растянут.

я думаю таких нет, у всех середина 2020 в дду.
я в 17 году покупал и уже тогда был 2020

Ну тогда речи о том, что застройщик должен был сдать объект до пандемии вообще нет :)

У меня дата сдачи 31.01.2019, поэтому вопрос актуален
  • Назад
  • Страница 16 из 23
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов