Тоже купил квартиру в этом комплексе и жду и, если честно, поведение застройщика сильно напрягает.
Сам живу рядом и смотрю на стройку каждую неделю, реально выглядит полузаброшенной.
За последние месяца 4 изменений визуально почти не видно. Фасад на корпусе Duke разваливается.
Застройщик ничего не комментирует, менеджеры говорят только какие-то общие слова про верхний этаж Эллы и проблемы с фасадом.
Фотки в телеграм-канале последние полгода в основном из внутренних помещений, внешне мало что меняется. По некоторым корпусам (RAY и Duke) нет изменений вообще.
Могли бы выпустить новость/пресс-релиз. Объяснить в чем реальная причина и когда начнутся активные работы на стройке.
Скажу по своему опыту и опыту родственников/знакомых - смайнекс очень грамотные ребята. Не знаю что у вас за претензии, согласен с комментатором выше - вы сами себе противоречите. Менеджеры всегда на связи, никто причину задержки не скрывает - более того, извинились и прислали вино (уже был опыт с другим застройщиком при задержке, увы - Долина сетунь от Донстрой, там все обошлось сообщением с извинениями, но ничего, потом не один миллион у них отсудил за неустойку ;)
По качеству исполнения самих ЖК смайнекс если не лидер рынка, то один из них. Посмотрите Реномэ или Малая ордынка...там все те же инженерные фишки, что будут в Jazz - такое на рынке мало кто предлагает. Наверное vesper может соперничать по части перфекционизма и клиентоориентированности...но сейчас не о них.
Мое мнение - раз вышла такая неприятная ситуация, подвел поставщик, то лучше уж пусть задержат срок сдачи, чем произведут замену (обычно в таких случаях изменения сугубо в негативную сторону в плане качества материалов и их стоимости) - так как жить в доме все таки большинство будет не пару лет, а скорее всего всю жизнь или бОльшую ее часть. Я понимаю, что наверное некоторые люди арендуют жилье и рассчитывали на определенный срок сдачи, это действительно неприятно, но у вас будет возможность подать в суд на неустойку и отсудить немалые деньги, которые покроют эти издержки... а скорее всего даже на ремонт отсудите, хотя это больше зависит от судьи :) Так что везде есть свои плюсы.
P.S был опыт «сотрудничества» с Донстроем, как уже писал, компания не новичок в элитке - однако с их стороны в свое время был некий игнор, я уж молчу о том что они никак материально не извинились, и не о каких подарках в виде извинений речи не было. Так что в этом смайнекс молодцы, не «забивают» на дольщиков.
Брат брал квартиру у MR group - там построили в срок, слава Богу, но вот ожидание / реальность не совпало. Удешевили проект. Так что ситуации бывают разные, пока что сугубо мое имхо - смайнекс повел себя правильно. Пусть лучше дизайн, инженерные решения и отделка ЖК будут выполнены согласно рендерам и планам, из-за которых собственно люди и покупали тут квартиры, хоть и сдадут с задержкой.
Скажу по своему опыту и опыту родственников/знакомых - смайнекс очень грамотные ребята. Не знаю что у вас за претензии, согласен с комментатором выше - вы сами себе противоречите. Менеджеры всегда на связи, никто причину задержки не скрывает - более того, извинились и прислали вино (уже был опыт с другим застройщиком при задержке, увы - Долина сетунь от Донстрой, там все обошлось сообщением с извинениями, но ничего, потом не один миллион у них отсудил за неустойку ;)
По качеству исполнения самих ЖК смайнекс если не лидер рынка, то один из них. Посмотрите Реномэ или Малая ордынка...там все те же инженерные фишки, что будут в Jazz - такое на рынке мало кто предлагает. Наверное vesper может соперничать по части перфекционизма и клиентоориентированности...но сейчас не о них.
Мое мнение - раз вышла такая неприятная ситуация, подвел поставщик, то лучше уж пусть задержат срок сдачи, чем произведут замену (обычно в таких случаях изменения сугубо в негативную сторону в плане качества материалов и их стоимости) - так как жить в доме все таки большинство будет не пару лет, а скорее всего всю жизнь или бОльшую ее часть. Я понимаю, что наверное некоторые люди арендуют жилье и рассчитывали на определенный срок сдачи, это действительно неприятно, но у вас будет возможность подать в суд на неустойку и отсудить немалые деньги, которые покроют эти издержки... а скорее всего даже на ремонт отсудите, хотя это больше зависит от судьи :) Так что везде есть свои плюсы.
P.S был опыт «сотрудничества» с Донстроем, как уже писал, компания не новичок в элитке - однако с их стороны в свое время был некий игнор, я уж молчу о том что они никак материально не извинились, и не о каких подарках в виде извинений речи не было. Так что в этом смайнекс молодцы, не «забивают» на дольщиков.
Брат брал квартиру у MR group - там построили в срок, слава Богу, но вот ожидание / реальность не совпало. Удешевили проект. Так что ситуации бывают разные, пока что сугубо мое имхо - смайнекс повел себя правильно. Пусть лучше дизайн, инженерные решения и отделка ЖК будут выполнены согласно рендерам и планам, из-за которых собственно люди и покупали тут квартиры, хоть и сдадут с задержкой.
Мы снимаем квартиру и новость о переносе сроков, конечно, ударила по нервишкам. В остальном согласна. Хотя когда брали, рассчитывали на сдачу в срок - изучали финансовое состояние разных застройщиков и у смайнекс с этим все на уровне (в отличие от большинства застройщиков, у них в структуре капитала преобладают собственные средства, а не заемные). Предположить не могла что могут быть какие-то проблемы с поставщиком, точнее то, что могут на столько задержать из-за этого. Можете в личные сообщения скинуть свой номер? Есть пара вопросов по поводу неустойки.
Мы снимаем квартиру и новость о переносе сроков, конечно, ударила по нервишкам. В остальном согласна. Хотя когда брали, рассчитывали на сдачу в срок - изучали финансовое состояние разных застройщиков и у смайнекс с этим все на уровне (в отличие от большинства застройщиков, у них в структуре капитала преобладают собственные средства, а не заемные). Предположить не могла что могут быть какие-то проблемы с поставщиком, точнее то, что могут на столько задержать из-за этого. Можете в личные сообщения скинуть свой номер? Есть пара вопросов по поводу неустойки.
Так Вы не зарегистрированы. Я не могу Вам скинуть номер, даже если бы хотел :)
P.S не понял почему мое предыдущее сообщение удалилось...модераторы что ли?
«Дольщики» заступаются за застройщика... насмешили! Нет, ребят, никто тут не старается качественно строить, а вот сэкономить стараются изо всех сил. Построить красивый куб-офис - дело хорошие, в области желающие распродать поселки на вертолетов лохов катают, и успешно собирают бабло, все распродают - заметьте. Только в итоге люди без бабла остаются с непонятным куском земли и кредитами. Я не утверждаю, что здесь так же. Достроят Джаз, непонятно когда, но сдадут. Сошлются на коронавирус, тяжелую обстановку, года на 3 еще растянут, но обязательно сдадут. Тут навалом оптимистов и ярых защитников Смайнекса. А то что фасад отваливается - это не проблема, переделают и сделают еще лучше! Надо только подождать немного. Обесценится рубль, инфляция подрастет, но все обязательно получат ключи и начнут ремонты, либо ваши внуки начнут, глядишь к моменту, когда они на ноги встанут ситуация стабилизируется
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ну прям грусть-печаль) Конечно всякое бывает и ситуации разные на стройках, но думаю,что все будет не совсем так, как расписано. Если честно, очень надоело читать все это "унылое г...но" - и так время невеселое, так еще нытье везде. Купили - ждите спокойно или считайте компенсации, продумывайте, как и что дальше будете предпринимать, дизайн квартир разрабатывайте, делайте уже что-нибудь. А не купили -так и зачем тогда мутняк разводить, ведь новые покупатели, думаю, тоже имеют свои приоритеты в покупке жилья, и они тоже наверняка наблюдают со своей стороны. Да и вообще, так-то, квартал уже распродан и достроен на 90 с лишним проценотов. так что поздно уже паниковать-то))
ну прям грусть-печаль) Конечно всякое бывает и ситуации разные на стройках, но думаю,что все будет не совсем так, как расписано. Если честно, очень надоело читать все это "унылое г...но" - и так время невеселое, так еще нытье везде. Купили - ждите спокойно или считайте компенсации, продумывайте, как и что дальше будете предпринимать, дизайн квартир разрабатывайте, делайте уже что-нибудь. А не купили -так и зачем тогда мутняк разводить, ведь новые покупатели, думаю, тоже имеют свои приоритеты в покупке жилья, и они тоже наверняка наблюдают со своей стороны. Да и вообще, так-то, квартал уже распродан и достроен на 90 с лишним проценотов. так что поздно уже паниковать-то))
То, что много паникёров - это факт, конечно, но что с этим поделать.
Купили - ждите спокойно или считайте компенсации, продумывайте, как и что дальше будете предпринимать, дизайн квартир разрабатывайте, делайте уже что-нибудь.
Ну как патриот, посчитал компенсации которых до 01.01.2021 не будет? :) Опять тебя твой кремлёвский вор макнул патриотичной рожей в дерьмо :))))
Я вот не совсем понял по поводу отсутствия штрафов за просрочку. Можно понять, что произошла задержка в связи с вирусом и тд. Но если брать разбор деоа в суде, то застройщик должен был сдать объект ещё до пандемии, поэтому в любом случае несёт ответственность. Возможно, что с него не будут снимать штрафы за период вынужденного простоя.
Мнк кажется, это логично. Но как на это будет смотреть суд, хз
Да все логично на самом деле. За период с 3-го апреля 2020 по 1-е января 2021 неустойка не начисляется по закону
Допустим застройщик по договору должен сдать в июле 20 (у меня так), а ключи выдаст, например, 31-го декабре. Соответственно в этом случае нельзя будет взыскивать неустойку, потому что весь период между датой договора и реальной выдачей попадает в нештрафуемый интервал
Если у кого-то в договоре стояло декабрь 19-го года (не знаю есть ли такие), то неустойку можно будет взыскать с 1-го январь 2020 до 3-е апреля 2020, ну и за 21-й год, если они еще растянут.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".