Тоже купил квартиру в этом комплексе и жду и, если честно, поведение застройщика сильно напрягает.
Сам живу рядом и смотрю на стройку каждую неделю, реально выглядит полузаброшенной.
За последние месяца 4 изменений визуально почти не видно. Фасад на корпусе Duke разваливается.
Застройщик ничего не комментирует, менеджеры говорят только какие-то общие слова про верхний этаж Эллы и проблемы с фасадом.
Фотки в телеграм-канале последние полгода в основном из внутренних помещений, внешне мало что меняется. По некоторым корпусам (RAY и Duke) нет изменений вообще.
Могли бы выпустить новость/пресс-релиз. Объяснить в чем реальная причина и когда начнутся активные работы на стройке.
Скажу по своему опыту и опыту родственников/знакомых - смайнекс очень грамотные ребята. Не знаю что у вас за претензии, согласен с комментатором выше - вы сами себе противоречите. Менеджеры всегда на связи, никто причину задержки не скрывает - более того, извинились и прислали вино (уже был опыт с другим застройщиком при задержке, увы - Долина сетунь от Донстрой, там все обошлось сообщением с извинениями, но ничего, потом не один миллион у них отсудил за неустойку ;)
По качеству исполнения самих ЖК смайнекс если не лидер рынка, то один из них. Посмотрите Реномэ или Малая ордынка...там все те же инженерные фишки, что будут в Jazz - такое на рынке мало кто предлагает. Наверное vesper может соперничать по части перфекционизма и клиентоориентированности...но сейчас не о них.
Мое мнение - раз вышла такая неприятная ситуация, подвел поставщик, то лучше уж пусть задержат срок сдачи, чем произведут замену (обычно в таких случаях изменения сугубо в негативную сторону в плане качества материалов и их стоимости) - так как жить в доме все таки большинство будет не пару лет, а скорее всего всю жизнь или бОльшую ее часть. Я понимаю, что наверное некоторые люди арендуют жилье и рассчитывали на определенный срок сдачи, это действительно неприятно, но у вас будет возможность подать в суд на неустойку и отсудить немалые деньги, которые покроют эти издержки... а скорее всего даже на ремонт отсудите, хотя это больше зависит от судьи :) Так что везде есть свои плюсы.
P.S был опыт «сотрудничества» с Донстроем, как уже писал, компания не новичок в элитке - однако с их стороны в свое время был некий игнор, я уж молчу о том что они никак материально не извинились, и не о каких подарках в виде извинений речи не было. Так что в этом смайнекс молодцы, не «забивают» на дольщиков.
Брат брал квартиру у MR group - там построили в срок, слава Богу, но вот ожидание / реальность не совпало. Удешевили проект. Так что ситуации бывают разные, пока что сугубо мое имхо - смайнекс повел себя правильно. Пусть лучше дизайн, инженерные решения и отделка ЖК будут выполнены согласно рендерам и планам, из-за которых собственно люди и покупали тут квартиры, хоть и сдадут с задержкой.
Скажу по своему опыту и опыту родственников/знакомых - смайнекс очень грамотные ребята. Не знаю что у вас за претензии, согласен с комментатором выше - вы сами себе противоречите. Менеджеры всегда на связи, никто причину задержки не скрывает - более того, извинились и прислали вино (уже был опыт с другим застройщиком при задержке, увы - Долина сетунь от Донстрой, там все обошлось сообщением с извинениями, но ничего, потом не один миллион у них отсудил за неустойку ;)
По качеству исполнения самих ЖК смайнекс если не лидер рынка, то один из них. Посмотрите Реномэ или Малая ордынка...там все те же инженерные фишки, что будут в Jazz - такое на рынке мало кто предлагает. Наверное vesper может соперничать по части перфекционизма и клиентоориентированности...но сейчас не о них.
Мое мнение - раз вышла такая неприятная ситуация, подвел поставщик, то лучше уж пусть задержат срок сдачи, чем произведут замену (обычно в таких случаях изменения сугубо в негативную сторону в плане качества материалов и их стоимости) - так как жить в доме все таки большинство будет не пару лет, а скорее всего всю жизнь или бОльшую ее часть. Я понимаю, что наверное некоторые люди арендуют жилье и рассчитывали на определенный срок сдачи, это действительно неприятно, но у вас будет возможность подать в суд на неустойку и отсудить немалые деньги, которые покроют эти издержки... а скорее всего даже на ремонт отсудите, хотя это больше зависит от судьи :) Так что везде есть свои плюсы.
P.S был опыт «сотрудничества» с Донстроем, как уже писал, компания не новичок в элитке - однако с их стороны в свое время был некий игнор, я уж молчу о том что они никак материально не извинились, и не о каких подарках в виде извинений речи не было. Так что в этом смайнекс молодцы, не «забивают» на дольщиков.
Брат брал квартиру у MR group - там построили в срок, слава Богу, но вот ожидание / реальность не совпало. Удешевили проект. Так что ситуации бывают разные, пока что сугубо мое имхо - смайнекс повел себя правильно. Пусть лучше дизайн, инженерные решения и отделка ЖК будут выполнены согласно рендерам и планам, из-за которых собственно люди и покупали тут квартиры, хоть и сдадут с задержкой.
Мы снимаем квартиру и новость о переносе сроков, конечно, ударила по нервишкам. В остальном согласна. Хотя когда брали, рассчитывали на сдачу в срок - изучали финансовое состояние разных застройщиков и у смайнекс с этим все на уровне (в отличие от большинства застройщиков, у них в структуре капитала преобладают собственные средства, а не заемные). Предположить не могла что могут быть какие-то проблемы с поставщиком, точнее то, что могут на столько задержать из-за этого. Можете в личные сообщения скинуть свой номер? Есть пара вопросов по поводу неустойки.
Мы снимаем квартиру и новость о переносе сроков, конечно, ударила по нервишкам. В остальном согласна. Хотя когда брали, рассчитывали на сдачу в срок - изучали финансовое состояние разных застройщиков и у смайнекс с этим все на уровне (в отличие от большинства застройщиков, у них в структуре капитала преобладают собственные средства, а не заемные). Предположить не могла что могут быть какие-то проблемы с поставщиком, точнее то, что могут на столько задержать из-за этого. Можете в личные сообщения скинуть свой номер? Есть пара вопросов по поводу неустойки.
Так Вы не зарегистрированы. Я не могу Вам скинуть номер, даже если бы хотел :)
P.S не понял почему мое предыдущее сообщение удалилось...модераторы что ли?
«Дольщики» заступаются за застройщика... насмешили! Нет, ребят, никто тут не старается качественно строить, а вот сэкономить стараются изо всех сил. Построить красивый куб-офис - дело хорошие, в области желающие распродать поселки на вертолетов лохов катают, и успешно собирают бабло, все распродают - заметьте. Только в итоге люди без бабла остаются с непонятным куском земли и кредитами. Я не утверждаю, что здесь так же. Достроят Джаз, непонятно когда, но сдадут. Сошлются на коронавирус, тяжелую обстановку, года на 3 еще растянут, но обязательно сдадут. Тут навалом оптимистов и ярых защитников Смайнекса. А то что фасад отваливается - это не проблема, переделают и сделают еще лучше! Надо только подождать немного. Обесценится рубль, инфляция подрастет, но все обязательно получат ключи и начнут ремонты, либо ваши внуки начнут, глядишь к моменту, когда они на ноги встанут ситуация стабилизируется
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ну прям грусть-печаль) Конечно всякое бывает и ситуации разные на стройках, но думаю,что все будет не совсем так, как расписано. Если честно, очень надоело читать все это "унылое г...но" - и так время невеселое, так еще нытье везде. Купили - ждите спокойно или считайте компенсации, продумывайте, как и что дальше будете предпринимать, дизайн квартир разрабатывайте, делайте уже что-нибудь. А не купили -так и зачем тогда мутняк разводить, ведь новые покупатели, думаю, тоже имеют свои приоритеты в покупке жилья, и они тоже наверняка наблюдают со своей стороны. Да и вообще, так-то, квартал уже распродан и достроен на 90 с лишним проценотов. так что поздно уже паниковать-то))
ну прям грусть-печаль) Конечно всякое бывает и ситуации разные на стройках, но думаю,что все будет не совсем так, как расписано. Если честно, очень надоело читать все это "унылое г...но" - и так время невеселое, так еще нытье везде. Купили - ждите спокойно или считайте компенсации, продумывайте, как и что дальше будете предпринимать, дизайн квартир разрабатывайте, делайте уже что-нибудь. А не купили -так и зачем тогда мутняк разводить, ведь новые покупатели, думаю, тоже имеют свои приоритеты в покупке жилья, и они тоже наверняка наблюдают со своей стороны. Да и вообще, так-то, квартал уже распродан и достроен на 90 с лишним проценотов. так что поздно уже паниковать-то))
То, что много паникёров - это факт, конечно, но что с этим поделать.
Купили - ждите спокойно или считайте компенсации, продумывайте, как и что дальше будете предпринимать, дизайн квартир разрабатывайте, делайте уже что-нибудь.
Ну как патриот, посчитал компенсации которых до 01.01.2021 не будет? :) Опять тебя твой кремлёвский вор макнул патриотичной рожей в дерьмо :))))
Я вот не совсем понял по поводу отсутствия штрафов за просрочку. Можно понять, что произошла задержка в связи с вирусом и тд. Но если брать разбор деоа в суде, то застройщик должен был сдать объект ещё до пандемии, поэтому в любом случае несёт ответственность. Возможно, что с него не будут снимать штрафы за период вынужденного простоя.
Мнк кажется, это логично. Но как на это будет смотреть суд, хз
Да все логично на самом деле. За период с 3-го апреля 2020 по 1-е января 2021 неустойка не начисляется по закону
Допустим застройщик по договору должен сдать в июле 20 (у меня так), а ключи выдаст, например, 31-го декабре. Соответственно в этом случае нельзя будет взыскивать неустойку, потому что весь период между датой договора и реальной выдачей попадает в нештрафуемый интервал
Если у кого-то в договоре стояло декабрь 19-го года (не знаю есть ли такие), то неустойку можно будет взыскать с 1-го январь 2020 до 3-е апреля 2020, ну и за 21-й год, если они еще растянут.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49