Полная формулировка была, примерно, такая "после выполнения п.4 стороны никаких финансовых претензий иметь не будут". Исправили на "после исполнения п.4 стороны не будут иметь друг к другу претензий относительно оплаты Цены договора".
п.4 - это то, что я должна оплатить лишние 12 см.
Итог, я плачу за 12 см. Но могу иметь к застройщику финансовые претензии, то есть взыскать неустойку.
я конечно тот еще спец в юридических вопросах, но по вашей логике изначально получалось примерно следующее. Вы, покупатель, доплачиваете продавцу деньги за лишние кв. см., чтобы не иметь к нему потом претензий)))
я конечно тот еще спец в юридических вопросах, но по вашей логике изначально получалось примерно следующее. Вы, покупатель, доплачиваете продавцу деньги за лишние кв. см., чтобы не иметь к нему потом претензий)))
Так было сформулировано, что после того, как я оплачу им деньги, больше мы с застройщиком никаких финансовых претензий иметь не будем.
У кого-то квартира меньше получилась. Но формулировка одна и та же. Не важно, кто кому заплатил, главное, что в их формулировке после оплаты, никто претензий иметь не будет.
Да, кто-то здесь уже писал про этот пункт. Специально его прочитала. Юрист посоветовал не подписывать в таком виде. Попросила исправить этот пункт у представителя Бэсткона. Девушка вообще не сопротивлялась, формулировку предложила сама, меня устроило.
Вчера ездили делали акт осмотра. 1-ый корпус, 2-ой подъезд.
Как по мне, так все прошло гладко. Приехали, прошли в УК, прошлись по МОПам, поднялись в квартиру, прошли к менеджерам, уехали.
На территории кладут чистовой асфальт, забетонировали детскую площадку, установили снаряды. Детская площадка понравилась, будет прикольная. Много мусора, но я считаю, что это пока ОК, уберут еще. Прикладываю фото.
Подъезд покрашен, лифты не работают, хлам и мусор убраны, пыльно, но в целом ОК. Из косяков обнаружил только то, что нет стекла в двери из лифтового холла на площадку, обещали поправить.
В квартире !!!УБРАНЫ КАКАХИ!!!))), есть стремная дверь со стремным замком и ручкой, установлены счетчики воды (с выводами на систему сбора инфы о показаниях), вода в системе есть, есть домофон, датчики дыма, стекла целы, окна не проверял (и не собирался, т.к. все равно будем их менять), нет ручек на дверях и окнах, на балконе нет утеплителя внешних стен (в косяки записывать не стал, т.к. планируем объединять), балконной перегородки между соседом и нами нет, свет в квартиру заведен (проверить не удалось), электросчетчик на площадке есть (не работал), счетчиков тепла нет (должны быть), батареи стояли.
Ключи, естественно, не дали, сказали что ждать начала выдачи ключей от 2-х недель. Я призываю всех не беспокоиться, все, кроме сроков, у нас норм, сроки затягиваются терпимо (но я согласен, это обидно).
Мое мнение, те, кто записан на осмотр в 1-ый корпус, не отказывайтесь, приезжайте, потом быстрее получите ключи.
Вчера ездили делали акт осмотра. 1-ый корпус, 2-ой подъезд.
Как по мне, так все прошло гладко. Приехали, прошли в УК, прошлись по МОПам, поднялись в квартиру, прошли к менеджерам, уехали.
На территории кладут чистовой асфальт, забетонировали детскую площадку, установили снаряды. Детская площадка понравилась, будет прикольная. Много мусора, но я считаю, что это пока ОК, уберут еще. Прикладываю фото.
Подъезд покрашен, лифты не работают, хлам и мусор убраны, пыльно, но в целом ОК. Из косяков обнаружил только то, что нет стекла в двери из лифтового холла на площадку, обещали поправить.
В квартире !!!УБРАНЫ КАКАХИ!!!))), есть стремная дверь со стремным замком и ручкой, установлены счетчики воды (с выводами на систему сбора инфы о показаниях), вода в системе есть, есть домофон, датчики дыма, стекла целы, окна не проверял (и не собирался, т.к. все равно будем их менять), нет ручек на дверях и окнах, на балконе нет утеплителя внешних стен (в косяки записывать не стал, т.к. планируем объединять), балконной перегородки между соседом и нами нет, свет в квартиру заведен (проверить не удалось), электросчетчик на площадке есть (не работал), счетчиков тепла нет (должны быть), батареи стояли.
Ключи, естественно, не дали, сказали что ждать начала выдачи ключей от 2-х недель.
Я призываю всех не беспокоиться, все, кроме сроков, у нас норм, сроки затягиваются терпимо (но я согласен, это обидно).
Мое мнение, те, кто записан на осмотр в 1-ый корпус, не отказывайтесь, приезжайте, потом быстрее получите ключи.
Я на днях осматривала квартиру. Все организованно хорошо, замечания по квартире были незначительные (сам прораб их же и написал). Квартира оказалась на 0,5 метра меньше, что, конечно, обидно (деньги вернут). Ключи обещали в конце следующего месяца.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году