Осмотр и приёмка квартир

• Назад
  • Страница 8 из 22
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Доплатил за 0,5м2.

ну еще нет, но успеется, бегать от них из-за 3 т.р. не будем)))

На балансе застройщика числится подземные парковки!!! Как никак это актив!!! Возможно что не будут банкротится, а выплатят несколько десятков миллионов неустойки всем.

вот это уже аргумент!

Объявления

Вчера ездили делали акт осмотра. 1-ый корпус, 2-ой подъезд.

Как по мне, так все прошло гладко. Приехали, прошли в УК, прошлись по МОПам, поднялись в квартиру, прошли к менеджерам, уехали.

На территории кладут чистовой асфальт, забетонировали детскую площадку, установили снаряды. Детская площадка понравилась, будет прикольная. Много мусора, но я считаю, что это пока ОК, уберут еще. Прикладываю фото.

Подъезд покрашен, лифты не работают, хлам и мусор убраны, пыльно, но в целом ОК. Из косяков обнаружил только то, что нет стекла в двери из лифтового холла на площадку, обещали поправить.

В квартире !!!УБРАНЫ КАКАХИ!!!))), есть стремная дверь со стремным замком и ручкой, установлены счетчики воды (с выводами на систему сбора инфы о показаниях), вода в системе есть, есть домофон, датчики дыма, стекла целы, окна не проверял (и не собирался, т.к. все равно будем их менять), нет ручек на дверях и окнах, на балконе нет утеплителя внешних стен (в косяки записывать не стал, т.к. планируем объединять), балконной перегородки между соседом и нами нет, свет в квартиру заведен (проверить не удалось), электросчетчик на площадке есть (не работал), счетчиков тепла нет (должны быть), батареи стояли.

Ключи, естественно, не дали, сказали что ждать начала выдачи ключей от 2-х недель.

Я призываю всех не беспокоиться, все, кроме сроков, у нас норм, сроки затягиваются терпимо (но я согласен, это обидно).

Мое мнение, те, кто записан на осмотр в 1-ый корпус, не отказывайтесь, приезжайте, потом быстрее получите ключи.

Боюсь про 2 недели они слукавили, т.к. 1 корпус еще не передан УК, а управляющий не рассчитывает на ранее, чем середину июля...

мне отказали во втором осмотре (в нашей квартире склад и первый осмотр не удался) именно по причине не передачи корпуса на баланс Ук. 

А то, что мусор убирают - это замечательно, да и детская площадка преобразилась с 7 июня, что радует!

Спасибо за инфу

У меня 1 кв. м. вылезает плюсом. Вот думаю есть смысл заморочиться и проверить расчеты БТИ которые они указали.

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

У меня 1 кв. м. вылезает плюсом. Вот думаю есть смысл заморочиться и проверить расчеты БТИ которые они указали.

мы бы и проверили может, но у нас балкон полукруглый, мы его не померили толком, прару линейных размеров сняли и все...)

Боюсь про 2 недели они слукавили, т.к. 1 корпус еще не передан УК, а управляющий не рассчитывает на ранее, чем середину июля...

мне отказали во втором осмотре (в нашей квартире склад и первый осмотр не удался) именно по причине не передачи корпуса на баланс Ук. 

А то, что мусор убирают - это замечательно, да и детская площадка преобразилась с 7 июня, что радует!

Спасибо за инфу

ждать от 2-х недель и в итоге прождать 3 года с точки зрения математики верно)))

Обратите внимание

То есть Вам предложили доделывать все косяки за свой счет? А как же закон, по которому застройщик обязан устранить все замечания дольщика? Или им закон не писан. К чему в итоге пришли, договорились об устранении косяков? В течении какого времени обещают все исправить? Вроде же срок должен тоже прописывать, иначе по пол года могут тянуть. Кстати у Вас какой корпус? 

Нет в итоге будут исправлять, но нервы подпортили, я в 3 корпусе. Думаю за недели 2 управятся.

Нет в итоге будут исправлять, но нервы подпортили, я в 3 корпусе. Думаю за недели 2 управятся.

что, если не секрет, будут исправлять?

Ребята, можете поделиться чек-листом для осмотра квартиры?)) Я вообще чайник, куда смотреть, что смотреть и т.д.) Хочу прийти со списком, чтобы не лохануться)

Соседи! У кого-нибудь вышла квартира по площади больше чем по проекту? Доплачивали?

Была сегодня на приемке. Площадь у меня оказалась больше на 12 см. Доплачивать нужно по той цене, которая указана в договоре.

Кто-то писал про 5 пункт в акте взаиморасчетов. Я попросила поменять формулировку, поменяли на "финансовых претензий в части оплаты цены договора", а не просто финансовых претензий не будут иметь.

По квартире (3 корпус, 1 секция, 19 этаж): недочеты только по витражным окнам на лоджии, на одном петли верхней не было, два - не открывались. В остальном все ок, остальные окна отрегулированы, есть пожарка, трубка домофона, вентиляция работает (проверяли).

По утеплению лоджии спрашивают, нужно или нет. Если сносить не будете стену, утепление сделают. Я буду сносить, поэтому сказала, что не надо.

Итого, обещали на следующей неделе исправить косяки по лоджии.

Кстати, площадку делают красивую на территории, со скалолазными кубами, тренажерами, и.т.д.

2 Настя_2017  т.е. вы тем самым урегулировали все претензии? Не доплачивали?

На окнах у всех нет декоративных накладок на петли, в санузлах канализационные входы в трубы (тройники, двойники) в стяжку вмонтированы и повёрнуты не по проекту.

2 Настя_2017  т.е. вы тем самым урегулировали все претензии? Не доплачивали?

Доплачивать буду.

П.5 поправила, чтобы не было двусмысленной формулировки, если я решу взыскать неустойку.

На окнах у всех нет декоративных накладок на петли, в санузлах канализационные входы в трубы (тройники, двойники) в стяжку вмонтированы и повёрнуты не по проекту.

Это мы не проверили.

По поводу декоративных накладок, для меня, мелочи. А вот по поводу канализационных входов - это плохое упущение. Но с каким проектом вы сравнивали? 

Это мы не проверили.

По поводу декоративных накладок, для меня, мелочи. А вот по поводу канализационных входов - это плохое упущение. Но с каким проектом вы сравнивали? 

У Вас в ДДУ должна быть схема, и можно запросить план квартиры, план есть кто с Вами ходил по квартире - представитель от застройщика.

:unknw:

2 Настя_2017 т.е. застройщик согласился на вашу формулировку ("финансовых претензий в части оплаты цены договора"), вы не платите за увеличившуюся площадь и плюсом можете подать на неустойку?

:unknw:

2 Настя_2017 т.е. застройщик согласился на вашу формулировку ("финансовых претензий в части оплаты цены договора"), вы не платите за увеличившуюся площадь и плюсом можете подать на неустойку?

Полная формулировка была, примерно, такая "после выполнения п.4 стороны никаких финансовых претензий иметь не будут". Исправили на "после исполнения п.4 стороны не будут иметь друг к другу претензий относительно оплаты Цены договора".

п.4 - это то, что я должна оплатить лишние 12 см.

Итог, я плачу за 12 см. Но могу иметь к застройщику финансовые претензии, то есть взыскать неустойку.

У Вас в ДДУ должна быть схема, и можно запросить план квартиры, план есть кто с Вами ходил по квартире - представитель от застройщика.

Схему взяла после осмотра. Жаль, что вы сегодня только написали. Учла бы. Значит, буду за свой счет теперь этот косяк исправлять(

2 Настя_2017 теперь понял. Тупанул сначала :fool:

Посоветовал юрист?

• Назад
  • Страница 8 из 22
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов