Shurv, тоже волнует этот вопрос, но пока по ним информации не находил. Я так подозреваю, что МОПы будут делать в самую последнюю очередь, чтобы не убить их, пока делаются ремонты в коридорах на верхних этажах.
я слышал что сейчас так некоторые делают, в одной из новостроек Инграда так поступили - МОПы сделали уже после заселения, чтоб их не разбили. Наверное это правильно, вот только как они будут доделывать МОПы когда еще и жильцы своими ремонтами будут мешать этому?
я слышал что сейчас так некоторые делают, в одной из новостроек Инграда так поступили - МОПы сделали уже после заселения, чтоб их не разбили. Наверное это правильно, вот только как они будут доделывать МОПы когда еще и жильцы своими ремонтами будут мешать этому?
ну т.е. после такого они вообще могут как угодно делать мопы, ведь вы же апп уже подписали, а значит согласились даже с тем что их и не будет вовсе, ну либо они просто фанерой забьют голые стены и распрощаются.
ну т.е. после такого они вообще могут как угодно делать мопы, ведь вы же апп уже подписали, а значит согласились даже с тем что их и не будет вовсе, ну либо они просто фанерой забьют голые стены и распрощаются.
sungsam, да ну, это глупости. Логично же что никто так не сделает. Если застройщик тратится на благоустройство территорию и на фасады, то логично что и МОПы будут на уровне. Люди то внутри дома жить будут, а не снаружи. Поэтому коридоры, лифты и прочее так же играют роль в покупке квартиры, во всяком случае у меня.
так нужно просто все этим моменты указывать в замечаниях и ждать пока доделают.
Ну вы даете, застрою еще квартиры после сдачи продавать, пусть не большинство, но какая-то часть все равно останется. Без нормального качества никто не купит – то есть это не в их интересах получается.
ну как бы такая практика уже была - МОПы от этого только целее будут, с одной стороны, ну а с другой стороны это действительно будет отпугивать покупателей т.к. никто не захочет за такие деньги покупать кота в мешке
Да все нормально будет с местами общего пользования, скорее всего сделают просто перед самой сдачей в эксплуатацию. А вот по поводу фанеры, будет неплохо если ей лифты закроют на время ремонта.
Shurv, а разве мы можем в акте приемке квартиры МОПы указывать? Я вообще впервые о таком слышу. Я так понимаю все эти моменты будет смотреть государственная комиссия при сдаче выдаче ЗОС и РВЭ.
Shurv, а разве мы можем в акте приемке квартиры МОПы указывать? Я вообще впервые о таком слышу. Я так понимаю все эти моменты будет смотреть государственная комиссия при сдаче выдаче ЗОС и РВЭ.
Конечно можем. нужно указывать все недостатки которые мы обнаружим
Зашел сегодня на одну из вебкамер и не узнал территорию между корпусами, с частично сделанным озеленением уже совсем другой вид. Когда полостью сделают, красота будет))
Пока полностью сделают, снег ляжет. В проектной декларации (последняя редакция) срок ввода в эксплуатацию отодвинут на 4 квартал.
Да ну, там не так много работы осталось доделать чтобы корпуса в эксплуатацию сдать. Сейчас уже заканчивают благоустройство и отделку подъездов, а срок скорее всего изменили чтобы себя подстраховать. А там поживем увидим.
Исходя из готовности корпусов и слов менеджера, через которого мы жилье покупали, ключи можно ждать в конце лета или начале осени. До конца 2019 года должны выдать ключи т.к по договору 2 квартал 2019 плюс 6 месяцев на передачу квартиры.
Исходя из готовности корпусов и слов менеджера, через которого мы жилье покупали, ключи можно ждать в конце лета или начале осени. До конца 2019 года должны выдать ключи т.к по договору 2 квартал 2019 плюс 6 месяцев на передачу квартиры.
Странное утверждение. По договору передача ключей - июнь 2020.
У нас в договоре так и стояла цифра 4 квартал, а на передачу квартир еще больше срок по договору, так что все по графику. Ну как представьте можно четко запланировать строительство такого большого комплекса вплоть до месяца заранее, конечно будут какие-то корректировки. Несколько месяцев внутри считаю просто минимальным сроком с учетом того, что срок по ключам вообще не изменился.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Подробнее