Законопроект о реновации сноса пятиэтажек в Москве

• Назад
  • Страница 12 из 20
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

Так вообще нормы существуют - на 1000 жителей - один детский сад на 80-100 детей и одна школа на 180-200 мест. Вот только нигде эти нормы не соблюдаются.

Мда, если уж само государство не соблюдает эти нормы, что уж говорить про застройщиков, которые постоянно кидают людей с инфраструктурой...

Надеемся, что по программе риновации социалку построят как надо, а иначе будет бунт жильцов и митинги, чего не хотят ни власти ни застройщики.

Объявления

Надеемся, что по программе риновации социалку построят как надо, а иначе будет бунт жильцов и митинги, чего не хотят ни власти ни застройщики.

Это довольно интересный момент. Я не помню чтоб в программе "реновация" как-то проговаривался этот момент. Наверное по ходу дела будут как-то определять строительство социалки, в результате чего получится как обычно - косо и криво )

Это довольно интересный момент. Я не помню чтоб в программе "реновация" как-то проговаривался этот момент. Наверное по ходу дела будут как-то определять строительство социалки, в результате чего получится как обычно - косо и криво )

Потому что власти по этому поводу вообще ничего не говорили! И что-то мне подсказывает ничего построено не будет. Ведь, районы и так развиты в плане инфраструктуры, для чего еще её строить? Логика примерно такая

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Не помню я что-то бунтов, которые в корне меняли ситуацию и как-то "оживляли" власть.

Потому что власти по этому поводу вообще ничего не говорили! И что-то мне подсказывает ничего построено не будет. Ведь, районы и так развиты в плане инфраструктуры, для чего еще её строить? Логика примерно такая

Они были развиты под определенное кол-во жителей. А когда вместо 5ти этажек вырастут 20 этажки? 

Обратите внимание

Они были развиты под определенное кол-во жителей. А когда вместо 5ти этажек вырастут 20 этажки? 

И как будет решаться эта проблема?

Не будут же они сносить школу и строить более высотную. Значит нужно строить новые, а это снова нужна земля в том же районе

Так вообще нормы существуют - на 1000 жителей - один детский сад на 80-100 детей и одна школа на 180-200 мест. Вот только нигде эти нормы не соблюдаются.

И что, никак нельзя никого обязать не строить в переполненных районах дома а построить нужные объекты инфраструктуры? 

И что, никак нельзя никого обязать не строить в переполненных районах дома а построить нужные объекты инфраструктуры? 

Чего не знаю - того не знаю. Может можно всем районом заявления писать, на митинги выходит. Но повлияет ли это?

Это никому не нужно, просто не выгодно, лучше уж построить кучу новостроек и потом деньги лопатой гребсти, чем муниципальные объекты инфраструктуры. 

А куда переселять тех кто в сносимых домах жил? Их же в том же районе надо расселить, а как это сделать если не строить жилье?

А куда переселять тех кто в сносимых домах жил? Их же в том же районе надо расселить, а как это сделать если не строить жилье?

Было бы неплохо, если бы только их расселяли. Но к ним же процентов 80 других людей добавится, на которых инфраструктура не рассчитана.

Конечно, я бы своим родителям хотела хорошую квартиру, если бы они нуждались в улучшении жилищных условий и так думают многие.

Никто не отказался бы улучшить родителям условия проживания, но не у всех есть возможности, а в этом случае это реальный шанс на улучшение.

Было бы неплохо, если бы только их расселяли. Но к ним же процентов 80 других людей добавится, на которых инфраструктура не рассчитана.

А разве новую социалку строить не планируют? 

Никто не отказался бы улучшить родителям условия проживания, но не у всех есть возможности, а в этом случае это реальный шанс на улучшение.

Если жилье, действительно, аварийное, таким людям повезло.

А разве новую социалку строить не планируют? 

Я так понимаю, что особо нет.

Думаю, теперь площадок под социалку и реновацию в центре будет больше. В связи с последними событиями вокруг АФК Системы есть вероятность, что "освободятся" площадки под АТС, которые застолбило под себя системовское подразделение Лидер Инвест.

• Константин Сергеевич это нравится

Думаю, теперь площадок под социалку и реновацию в центре будет больше. В связи с последними событиями вокруг АФК Системы есть вероятность, что "освободятся" площадки под АТС, которые застолбило под себя системовское подразделение Лидер Инвест.

В планах там социалку разместить?

Я так понимаю, что особо нет.

По плану, чтобы окупить реновацию, жилья будут строить в два раза больше, но места то освобождается больше, за счет увеличения этажности, значит и для соц построек место освободится и за счет продажи коммерческого жилья , опять таки, финансирование обеспечивается. Я так думаю))

Если жилье, действительно, аварийное, таким людям повезло.

У меня родители в пятиэтажке живут, в хрущевке, штукатурка на голову, конечно не падает, но проводка вся на ладан дышит, того и гляди коротнет , мало не покажется(( Трубы и батареи тоже 50 лет уже прожили без кап ремонта, хотя сам дом не падает)))

Большинство хочет дожить там, где прожило большую часть своей жизни. 

На счет большинства не знаю, мне кажется, что гораздо больше тех, кто хочет начать жить в новых условиях

• Назад
  • Страница 12 из 20
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

18 апреля 2025 - 11:46 дома на Бардина

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек